Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от агатон
    Для меня не аргумент, ваши дикие толкования ясных слов Писания.
    Так вы выше написали что для вас и писание не аргумент, и сатанисты его приводят.... Вы определитесь, а то в соседней теме вы заявили что будете дискутировать на основании Писания и логики, здесь вы уже заявляете что на основании Писания нельзя, оно видите ли подтверждает наши убеждения, а с логикой вы не знакомы.
    При том что я еще ничего собственно в диалоге с вами не толковали, лишь привожу цитаты, от которых вы как косматый от ладана бежите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Круто........
    Меня больше всего поразила ваша фраза - "Кто то получает милость, остальные- справедливость"
    Вы не поясните, какаю справедливость получил Исав во чреве матери, когда Бог его возненавидел ?
    Если бы внимательно прочли то увидели бы: отсутствие благословения и любви со стороны Бога. Справедливость же заключается в суде над грешником потому что все согрешили и Иаков и Исав, но Иакову Бог даровал милость,а Исаву заслуженную справедливость. Читайте внимательно.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alexey957
      Какое это имеет отношение к созданию творений которые в разном употреблении? Может и сатана сам по себе появился?
      Конечно сам по себе...... - это же закон свободы.....
      Был создал - " ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то"

Свободная воля сатаны привела его в - "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою"

Бог не творил сатану....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      Вы издеваетесь? Уже столько раз это место приводилось а воз и ныне там...
      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
      (Рим.9:13)- уже не всех.

- - - Добавлено - - -
      Да нет...... мне просто,что бы вы своими устами сказали вслух........ что Бог не любит 99% всех людей.
      Вот место , которое я обещал - " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец

- - - Добавлено - - -

И праведно и свято:
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      (Рим.3:23)
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      (Рим.5:12)
      Я прекрасно знаю сие место.......
      Я просто не понимаю в чем тут праведность Божия.......
      Адам согрешил......... по его вине я родился уже грешным....... и из за того, что я уже родился грешным Бог присудил меня к смерти........ - и как то это вы назвали СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ

В чем Справедливость то ???

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от агатон
        Да нет...... мне просто,что бы вы своими устами сказали вслух........ что Бог не любит 99% всех людей.
        Вот место , которое я обещал - " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "
        Спасибо,но это место говорит в мою пользу: Бог послал Иисуса что бы спасти верующих в Него, не всех, а верующих. А вера как мы знаем- дар.

- - - Добавлено - - -

Я прекрасно знаю сие место.......
        Я просто не понимаю в чем тут праведность Божия.......
        Адам согрешил......... по его вине я родился уже грешным....... и из за того, что я уже родился грешным Бог присудил меня к смерти........ - и как то это вы назвали СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ

Ну если вы не знаете то и я вам ничем помочь не смогу, моими мозгами вы не уверуете.
        Не по вине Адама, по своей вине, Адам представлял там вас, он был вашим представителем. И от вашего имени он согрешил, по этому грех и нас вас, и ответственность на вас. Думаю нужно написать так же и относительно грехопадения разьяснив какие существуют позиции, а то я так понимаю вы абсолютно с этими вопросами не знакомы ( зачем только спорить пытаетесь?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        В воздаянии вам по вашим грехам- справедливость в этом. Первородный грех- ваш грех, грех каждого. Но кроме него у вас масса и других грехов которые вопиют об отмщении к небу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от агатон
          Так я вроде вам дал прямое место, где сказано, что Бог не искушает злом........ следовательно нечестивых не мог творить....
          Хватит уже ходить по кругу. С человеком, для которого основываться на Библии - значит быть сектантом, мне говорить не о чем.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Лаодикиец
            Так вы выше написали что для вас и писание не аргумент, и сатанисты его приводят.... Вы определитесь, а то в соседней теме вы заявили что будете дискутировать на основании Писания и логики, здесь вы уже заявляете что на основании Писания нельзя, оно видите ли подтверждает наши убеждения, а с логикой вы не знакомы.
            При том что я еще ничего собственно в диалоге с вами не толковали, лишь привожу цитаты, от которых вы как косматый от ладана бежите.

- - - Добавлено - - -
            А не поделитесь цитатой - где я написал, что для меня Писание не авторитет ???
            По моему я везде утверждаю, что для меня не авторитет толкования,.........писания.
            Ну и нет доверия тем людям, которые собственные толкования Писания, приравнивают к истине Писания.........

От цитат я бегу по простой причине..... - оно ни к чему не приведет.
            Если вы знаете Писания,то должны знать, что прямых стихов в Библии опровергающих предопределение в десятки раз больше, чем подтверждающих.....

Вы мне цитату.....
            Я вам цитату......
            вы мне цитату.....
            Я вам цитату....

И че это будет.......?
            Для меня куда интересней понять то, как вы толкуете те цитаты которые вы приводите........... и то что я вижу, меня обескураживает.....

Оказывается - Бог Сам извращает людей творя нечестивых.
            Оказывается - Бог не любит людей, а любит только избранный малый остаток.
            Оказывается - вообще Христос меня не любит и за меня не умирал.......
            Оказывается - Я виноват только в том, что когда то Адам согрешил.....

Вот такая картина маслом выресовывается.....
            Вот я и думаю, стоит мне верить в Бога, который :
            - Меня не любит.....
            - Который повесил на меня вину Адама
            - Который возненавидел меня еще до того, как я родился
            - Который собственоручно делает из меня сосуд гнева .... развращая меня...

Вы как считаете........должен ли я воздавать славу такому Богу ?
            Что Он такого сделал для меня, что бы мне Его любить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
            Хватит уже ходить по кругу. С человеком, для которого основываться на Библии - значит быть сектантом, мне говорить не о чем.
            Да ладно вам ерундой страдать......... вы же прекрасно поняли...... что цитировать Писание - не значит правильно его понимать.
            Че за детский сад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            Т

- - - Добавлено - - -

Если бы внимательно прочли то увидели бы: отсутствие благословения и любви со стороны Бога. Справедливость же заключается в суде над грешником потому что все согрешили и Иаков и Исав, но Иакову Бог даровал милость,а Исаву заслуженную справедливость. Читайте внимательно.
            Я вот понимаю,,,,,,,,,,,, что справедливость -это когда Бог наказывает грешника.
            Я вот не понимаю, когда Исав успел так нагрешить, что бы его Бог возненавидел ???

Может поясните ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            Спасибо,но это место говорит в мою пользу: Бог послал Иисуса что бы спасти верующих в Него, не всех, а верующих. А вера как мы знаем- дар.

- - - Добавлено - - -
            Я акцент вообще то ставил не на спасении......... а на любви.....
            Так кого Бог возлюбил исходя из этих строк ?
            Весь мир...... или только кучку избранных ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Sleep
              Дык и в христианском служит. Мы ведь о механизмах как это происходит говорим. А не от том, что "все из Него, Им, и к Нему". Просто Вам кажется, что дай свободную волю творению и правление Творца над всем нарушится. А это не так.
              Нет, не служит. Для многих христиан сатана восстал против Б-га и теперь ведет против Него войну с переменным успехом.
              Сообщение от Sleep
              А вот идея о жестком предопределении, которую Вы исповедуете тому же еврейскому богословию противоречит.
              Естественно. Я же основываюсь в этом на НЗ, а Танах позволяет толковать по-разному. Кроме того, иудаизм давно уже подцепил многие болезни христианства.
              Сообщение от Sleep
              Мест, которые подразумевают свободную волю человека в разы больше. По сути каждая из 613 заповедей, вместе с их бесчисленными повторениями и вариациями - относится к ним.
              Сам подход "сделай", "соблюди" подразумевает свободную волю человека. Вы это полностью игнорируете, хотя воспринимаете "Бог делает", "Бог блюдет".
              Неправда. Из «Делай» нужно логически выводить свободную волю. А для предопределения даже выводить ничего не нужно, оно прописано прямо, открытым текстом. Эдак если приравнять нажатие клавиши компьютера или кнопки в какой-нибудь другой машине к команде «делай», придется признать, что наличие такой кнопки говорит о свободной воле машины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Да ладно вам ерундой страдать......... вы же прекрасно поняли...... что цитировать Писание - не значит правильно его понимать.
              Че за детский сад.
              Идите, идите. С Вами разговор окончен. Поговорите с кришнаитом. Сейчас я ради Вас отвергну Писание и последую за Вашей философией.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Лаодикиец

- - - Добавлено - - -

Ну если вы не знаете то и я вам ничем помочь не смогу, моими мозгами вы не уверуете.
                Не по вине Адама, по своей вине, Адам представлял там вас, он был вашим представителем. И от вашего имени он согрешил, по этому грех и нас вас, и ответственность на вас. Думаю нужно написать так же и относительно грехопадения разьяснив какие существуют позиции, а то я так понимаю вы абсолютно с этими вопросами не знакомы ( зачем только спорить пытаетесь?).

- - - Добавлено - - -.
                Не знаю.......... я Адама своим представителем в Эдемском саду не назначал.
                Вы что то явно путаете.......
                Раз он согрешил, то и пусть отвечает за себя.....

Накой на меня вешать его грех ???

У вас какие то извращенные понятия о справедливости.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                Идите, идите. С Вами разговор окончен. Поговорите с кришнаитом. Сейчас я ради Вас отвергну Писание и последую за Вашей философией.
                Как пафосно........ вы наверно еще и на медаль надеетесь от Бога получить за то что следуя писанию обвиняете Его в том, что Он нечестивых делает ???
                Круто....
                Досвидание.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                В воздаянии вам по вашим грехам- справедливость в этом. Первородный грех- ваш грех, грех каждого. Но кроме него у вас масса и других грехов которые вопиют об отмщении к небу.
                В этом нет справедливости........ ибо я родился грешным не добровольно.....
                Посему первородный грех, Богом не вменяется во грех - "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи"

Бог вменяет грех человеку только в том случае, если он познал свет и тьму и добровольно выбрал тьму........
                Вам как ревнителям Писания, должно быть это известно - " Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"
                Потому, кто не видит света........ тому грех не вменяется - " Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха"

Так что Бог не судит человека , когда тот в утробе матери......... ваше толкование предъизбрания Иакова и Исава - не верное. А ваше понятие о справедливости - явно извращенное.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Грехопадение, для Агатона.

Итак, существует три взгляда на грехопадения:
                  1.Мифический
                  2. Реалистический
                  3. Федерально- представительский.
                  Коротко о первых двух:
                  1. Мифический - поясняет повсеместное присутствие греха ссылкой на миф, утверждая что греховным делает человека социальное окружение.
                  Взгляд понятно ошибочный, утверждает что Писание миф, и входит в логическое противоречие, ведь если социум делает человека греховным, то откуда грех в социуме? Безусловно от человека.
                  2. Реалистический.- поясняет грехопадение довольно сомнительными трактовками Писания.
                  В частности ссылается на Иез. 18: 2-4 и 19-20, так же на Евр. 7:9-10, утверждается предсуществование человеческих душь, которые согрешили в Адаме, подобно как Левий дал десятину Мелхиседеку будучи в чреслах своего "отца" Авраама.

3. Фелерально представительский взгляд на грехопадение:
                  Основная идея заключается в том что когда Адам согрешил, он согрешил от имени каждого из нас. Его падение было нашим падением. Когда Бог наказал Адама. лишив его изначальной праведности, Он наказал каждого из нас. Проклятие грехопадения коснулось всех нас. Он наказал каждого из нас. Поэтому не только Адам но и каждый из нас должен трудиться в поте лица своего. Поэтому не только ева, но и каждая женщина вынуждена испытывать родовые муки. Да и змей- искуситель был не единственным представителем своего рода осужденным ползать на чреве своем.

По сотворении Адаму и Еве было дано господство над всем творением. В результате их грехопадения пострадало также все творение. Павел говорит:
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  (Рим.8:20-22)

Все творение стонет в ожидании совершенного искупления человека. Когда человек согрешил, отзвук греха слышался во всех сферах человеческого влияния. Из за греха Адама страдаем не только мы, но и львы, слоны, бабочки и щенки. Они не стремились к такой суровой доле. Их поразило грехопадение хозяина.

То что мы страдаем в результате греха Адама. прямо указывается в Новом Завете. В послании к Римлянам, например, апостол Павел приводит такие наблюдения:
                  - одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть(Рим.5:12)
                  -преступлением одного подверглись смерти многие(Рим.5:15)
                  - преступлением одного всем человекам осуждение(Рим.5:18)
                  - непослушанием одного человека сделались многие грешными(Рим.5:19)

Невозможно обойти вниманием эти очевидные свидетельства Писания о том, что грех Адама вызвал катастрофические последствия для всех его потомков. Именно благодаря такому обилию библейских утверждений почти каждая церковь имеет доктрину о первородном грехе. связанным с грехопадением Адама.

Эта точка зрения утверждает справедливость Бога. Ведь мы на самом деле были представлены Адамом, и это представительство было как справедливым, так и совершенным представительством каждого из людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Не знаю.......... я Адама своим представителем в Эдемском саду не назначал.
                  Вы что то явно путаете.......
                  Раз он согрешил, то и пусть отвечает за себя.....

Накой на меня вешать его грех ???

У вас какие то извращенные понятия о справедливости.....
                  Сотрите выше.

В этом нет справедливости........ ибо я родился грешным не добровольно.....
                  Посему первородный грех, Богом не вменяется во грех - "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи"

Бог вменяет грех человеку только в том случае, если он познал свет и тьму и добровольно выбрал тьму........
                  Вам как ревнителям Писания, должно быть это известно - " Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"
                  Потому, кто не видит света........ тому грех не вменяется - " Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха"

Так что Бог не судит человека , когда тот в утробе матери......... ваше толкование предъизбрания Иакова и Исава - не верное. А ваше понятие о справедливости - явно извращенное.
                  Смотрите выше.
                  У Бога нет не справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  А не поделитесь цитатой - где я написал, что для меня Писание не авторитет ???
                  По моему я везде утверждаю, что для меня не авторитет толкования,.........писания.
                  Ну и нет доверия тем людям, которые собственные толкования Писания, приравнивают к истине Писания.........

От цитат я бегу по простой причине..... - оно ни к чему не приведет.
                  Если вы знаете Писания,то должны знать, что прямых стихов в Библии опровергающих предопределение в десятки раз больше, чем подтверждающих.....

Вы мне цитату.....
                  Я вам цитату......
                  вы мне цитату.....
                  Я вам цитату....

И че это будет.......?
                  Для меня куда интересней понять то, как вы толкуете те цитаты которые вы приводите........... и то что я вижу, меня обескураживает.....

Оказывается - Бог Сам извращает людей творя нечестивых.
                  Оказывается - Бог не любит людей, а любит только избранный малый остаток.
                  Оказывается - вообще Христос меня не любит и за меня не умирал.......
                  Оказывается - Я виноват только в том, что когда то Адам согрешил.....

Вот такая картина маслом выресовывается.....
                  Вот я и думаю, стоит мне верить в Бога, который :
                  - Меня не любит.....
                  - Который повесил на меня вину Адама
                  - Который возненавидел меня еще до того, как я родился
                  - Который собственоручно делает из меня сосуд гнева .... развращая меня...

Вы как считаете........должен ли я воздавать славу такому Богу ?
                  Что Он такого сделал для меня, что бы мне Его любить ?
                  Вот здесь например: http://www.evangelie.ru/forum/t8145-157.html#post4296960
                  Уже в силу того что Бог есть Бог- вы должны воздавать Ему славу и любить Его, но в виду греха- можете этого не делать, кто то ведь точно будет в аду.

- - - Добавлено - - -

Че за детский сад.
                  Его нужно вначале принять, принять как единственный авторитетный источник наших убеждений. Затем открыть для себя его прямой и непосредственный смысл, а уже потом размышлять над ним.

- - - Добавлено - - -

Я вот понимаю,,,,,,,,,,,, что справедливость -это когда Бог наказывает грешника.
                  Я вот не понимаю, когда Исав успел так нагрешить, что бы его Бог возненавидел ???

Может поясните ?
                  В Адаме он согрешил.

- - - Добавлено - - -

Я акцент вообще то ставил не на спасении......... а на любви.....
                  Так кого Бог возлюбил исходя из этих строк ?
                  Весь мир...... или только кучку избранных ?
                  Не кого а что: мир. А спасение людям которые уверуют. Нигде Писание не утверждает что Бог любит всех людей- это клевета.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                    Итак, существует три взгляда на грехопадения:
                    1.Мифический
                    2. Реалистический
                    3. Федерально- представительский.
                    Коротко о первых двух:
                    1. Мифический - поясняет повсеместное присутствие греха ссылкой на миф, утверждая что греховным делает человека социальное окружение.
                    Взгляд понятно ошибочный, утверждает что Писание миф, и входит в логическое противоречие, ведь если социум делает человека греховным, то откуда грех в социуме? Безусловно от человека.
                    2. Реалистический.- поясняет грехопадение довольно сомнительными трактовками Писания.
                    В частности ссылается на Иез. 18: 2-4 и 19-20, так же на Евр. 7:9-10, утверждается предсуществование человеческих душь, которые согрешили в Адаме, подобно как Левий дал десятину Мелхиседеку будучи в чреслах своего "отца" Авраама.

3. Фелерально представительский взгляд на грехопадение:
                    Основная идея заключается в том что когда Адам согрешил, он согрешил от имени каждого из нас. Его падение было нашим падением. Когда Бог наказал Адама. лишив его изначальной праведности, Он наказал каждого из нас. Проклятие грехопадения коснулось всех нас. Он наказал каждого из нас. Поэтому не только Адам но и каждый из нас должен трудиться в поте лица своего. Поэтому не только ева, но и каждая женщина вынуждена испытывать родовые муки. Да и змей- искуситель был не единственным представителем своего рода осужденным ползать на чреве своем.

По сотворении Адаму и Еве было дано господство над всем творением. В результате их грехопадения пострадало также все творение. Павел говорит:
                    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    (Рим.8:20-22)

Все творение стонет в ожидании совершенного искупления человека. Когда человек согрешил, отзвук греха слышался во всех сферах человеческого влияния. Из за греха Адама страдаем не только мы, но и львы, слоны, бабочки и щенки. Они не стремились к такой суровой доле. Их поразило грехопадение хозяина.

То что мы страдаем в результате греха Адама. прямо указывается в Новом Завете. В послании к Римлянам, например, апостол Павел приводит такие наблюдения:
                    - одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть(Рим.5:12)
                    -преступлением одного подверглись смерти многие(Рим.5:15)
                    - преступлением одного всем человекам осуждение(Рим.5:18)
                    - непослушанием одного человека сделались многие грешными(Рим.5:19)

Невозможно обойти вниманием эти очевидные свидетельства Писания о том, что грех Адама вызвал катастрофические последствия для всех его потомков. Именно благодаря такому обилию библейских утверждений почти каждая церковь имеет доктрину о первородном грехе. связанным с грехопадением Адама.

Эта точка зрения утверждает справедливость Бога. Ведь мы на самом деле были представлены Адамом, и это представительство было как справедливым, так и совершенным представительством каждого из людей.

- - - Добавлено - - -

Сотрите выше.

Смотрите выше.
                    Посмотрел выше.........
                    И че.......?

Вы показали, что согрешил Адам.......... и все человечество стало рождаться с греховной природой....... что в мир вошли страдания и смерть и болезни........

Никто этого не оспаривает.....

Оспаривают то, что Бог судит человека за первородный грех....- а это противоречит словам Христа - "если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха"
                    Исав в утробе был слеп........ потому на нем не было греха.
                    Потому Бог возненавидел его без причины.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    Смотрите выше.
                    Ну так вы покажите что нет.......
                    Пока вы показываете, что Бог - беззаконник.
                    Адам согрешил......... из за Адама я родился с греховной природой........ не успел я уже родиться, а Бог меня уже ненавидит....... не успел я выйти из утробы, а Бог меня уже приговорил к геенне огненной......... - вот так справедливость......

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от агатон
                      Конечно сам по себе.
                      Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                      (Деян.4:27,28)Вы хоть немного понимаете что значит предопределение?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Лаодикиец

Вот здесь например: http://www.evangelie.ru/forum/t8145-...ml#post4296960
                        Уже в силу того что Бог есть Бог- вы должны воздавать Ему славу и любить Его, .
                        А за что конкретно я должен любить Бога ???
                        Просто за то, что Он Бог, который меня ненавидит ???
                        Ну тогда я круче Бога.....

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от агатон
                          Посмотрел выше.........
                          И че.......?

Вы показали, что согрешил Адам.......... и все человечество стало рождаться с греховной природой....... что в мир вошли страдания и смерть и болезни........

Никто этого не оспаривает.....

Оспаривают то, что Бог судит человека за первородный грех....- а это противоречит словам Христа - "если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха"
                          Исав в утробе был слеп........ потому на нем не было греха.
                          Потому Бог возненавидел его без причины.....
                          Бог судит человека за грех:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:23)- это требование справедливости, а Бог справедлив. Это не противоречит словам Христа, ведь господь говорит: если - а это не утверждение а предположение. Логическое следствие: но так как вы не слеп вы- вы грешны. К тому же Господь говорит не о грех в общем а об определенном грехе.
                          Нигде Писание не утверждает что Исав был слеп и что на нем нет греха- не выдумывайте. Исав согрешил в Эдемском саду как и каждый человек. И не смейте Богу приписывать что Он возненавидел без причины, причина есть: грех.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от агатон
                            11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                            (Ис.45:11,12)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                              Его нужно вначале принять, принять как единственный авторитетный источник наших убеждений. Затем открыть для себя его прямой и непосредственный смысл, а уже потом размышлять над ним.
                              Вы какой то странный........ я с 18 лет верующий и писание для меня всегда было и есть авторитетом. Но я 13 лет занимался апологетикой и насмотрелся, как на основании Святого Писания, такие ереси выдумывают........ что за голову хватался.
                              Так один чудик доказал по Писанию, что Христос был голубым, а он подражал Христу......

Так что, когда мне подобные вам тычут пальцем в цитаты, при этом сами не могущие толком что либо объяснить - я их уже потенциально считаю младенцами с сектанским мышлением.
                              Без обид.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от агатон

Ну так вы покажите что нет.......
                                Пока вы показываете, что Бог - беззаконник.
                                Адам согрешил......... из за Адама я родился с греховной природой........ не успел я уже родиться, а Бог меня уже ненавидит....... не успел я выйти из утробы, а Бог меня уже приговорил к геенне огненной......... - вот так справедливость......
                                Уже все показал и разжевал. Ваше возражение не потому что Бог не справедлив, а потому что как вам кажется Он недостаточно к вам милостив, но это Его воля,а не ваше желание.

За многое. Но так как вы не возрождены и в состоянии неверия, то вам и любить не за что, вы сосуд гнева. И таковым будете пока не возродитесь банею Слова Божия,пока верою Христос не поселится в вашем сердце. В прахе и пепле, днем и ночью взывайте о милости Божьей. Ведь если в вас есть осознание собственной беспомощности пред Ним, если вы осознаете весь ужас своей греховной жизни, следовательно и дар веры стучится от Него к вам. И поверьте, уверовав у вас будет масса поводов за что Его любить и за что Благодарить.

Комментарий

Обработка...