Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Давайте разберем этот замечательный стих. Начнем с начала - "Ибо кого Он предузнал..". Что значит предузнал ? Можно сказать, что узнал на перед. можно сказать, что предвидел. Можно сказать, глядел в будущее. Как по вашему понимается слово "предузнал" ? В словарях этому есть другие значения - ". Узнать заранее, наперед. «Предузнав издалека кончину дяди старика.» Пушкин." или ". Заранее узнать, предугадать. П. явление гения. Сердце материнское беду предузнало" или "Толкование слова предузнавать: - предузнать что, узнать наперед, разузнать заранее; | предвидеть, предугадать, провидеть веще. -ся, страдат. Предузнаванье, предузнанье, действ. или сост. по глаг. Предузнаватель, предузнатель, -ница погоды." Итак, в итоге слово" предузнать" можно сказать как "знал заранее". Человек по определенным признакам, может предузнать погодные условия - знать заранее, глядя на тучи, пойдет дождь или нет. Я думаю, если не каверкать писание, то по другому это слово перевести нельзя. Бог от начала знал. Что же Он знал от начала? Скажите, что знал Бог от начала?аминь ! Вот сдесь полностью Аминь ! Побеждающий УЖЕ был записан в книгу жизни до творения мира !!! И христос обещает не изгладить Его имя оттуда и именно поэтому из книги жизни НЕВОЗМОЖНО ИЗГЛАДИТЬ Имя человека т.к. это уже не жизнь вечная которую обещал христос ! И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26) Все остальное не имеет подтверждения в Писании и есть ересь ! Друг ( а может и брат по вере...), давай разберем вот этот стих и все станет на свои места ?! 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?(Рим.8:29-31) Что сообщается : 1) какуюто определенную группу людей , которую Бог знал наперед, Он определил быть им подобными Сыну ( Христу), это избрание прошло ДО ТВОРЕНИЯ ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО ( так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)), 2) эту группу Бог ( заметь вся инициатива от Него!!!!!!!) призвал ( тот момент когда я или другой избранный уверовал), оправдал ( крещение Св.Духом) и .......( ?!?!?!) ПРОСЛАВИЛ УЖЕ !!!!!!!!Контрольные вопросы : Где будет прославления верующих ? Может ли Бог "ошибится" и кого призвал не прославить ? Описаны ли здесь хоть какие нибудь действие человека или эти все действия Бога ? Подсказка с правильными ответами : 1)Предузнание и избрание всегда независимы от дел человека , как с Исавом и Иаковом , а сама жизнь с рождения человека есть последствием избрания ( неизбрания) ! Кол-во избранных в этой группе постоянно и известно только Богу т.к. как только уверует последний из группы ворота затворяться ( рим.) и будет приход Христа !2) Т.к. никто из людей сам не ищет Бога и совратились на пути свои , то Бог Сам делает первое действие для прихода человека к Нему. И всякий говорящий и намекающий , что Бог кого то из призванных ( даже ОДНОГО !!!) не прославит в небесах - ДЕЛАЕТ БОГА ЛЖЕЦОМ и несет ересь ! Поэтому т.к. новый Завет не содержит учения о потере спасения , то это учение есть ересь и страшное учение от лукавого , которое возвышает людей , унижает Бога , делает Бога лжецом , людей гордецами думающими , что они могут влиять на духовный мир сами !!!! Поэтому поразмышляйте о пути арминиан ищущих оправдания в делах и возвышающих человека ... . Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Я не кальвинист, так что этот вопрос не ко мне.
Верно. Сосуды гнева поищут войти и не возмогут, а сосуды милосердия войдут.
Да, Адам был сосудом гнева.
Подослал - это какое-то шпионское слово, типа из-под тишка... Бог не подсылает, Бог повелевает.
В таком случае и слава за спасение принадлежит не только Богу, но и человеку...Комментарий
-
Сосудом делает себя человек. Иначе бы Бог был виновником греха, т.е самым великим грешником.Слава и так принадлежит и Богу и человеку, об этом сам Христос сказал - "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. " люди достойны, ибо не осквернили.Я не кальвинист, так что этот вопрос не ко мне.Верно. Сосуды гнева поищут войти и не возмогут, а сосуды милосердия войдут.Да, Адам был сосудом гнева.Подослал - это какое-то шпионское слово, типа из-под тишка... Бог не подсылает, Бог повелевает. В таком случае и слава за спасение принадлежит не только Богу, но и человеку...Комментарий
-
Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»Сообщение от агатонСосудом делает себя человек.
Люди, облечённые в белые одежды, стоящие у престола Агнца, ВСЮ славу воздают Сидящему на Престоле, так что даже золотые венцы с голов своих полагают к Его ногам и падают ниц перед Ним.Сообщение от агатонСлава и так принадлежит и Богу и человеку, об этом сам Христос сказал - "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны."Комментарий
-
Мы все сосуды гнева с рождения таки. Войти мы можем только через Христа таки. Через закон или ещё чего войти нельзя. Сосуды гнева - это язычники, а сосуды милосердия - это иудеи(которые, кстати, тоже ожесточились неверием при пришествие Иисуса Христа) и Господь взял вместе их, что бы явить богатство славы Своей, ну что за нелепость.
Сколько язычников(необрезанных) уже вошло?
над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Рим.9:24
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сосуды гнева - это приготовленные к погибели, а сосуды милосердия - это приготовленные к славе. Речь идёт о спасении вечном, а в контексте спасения нет ни язычника, ни Иудея...Сообщение от kirbillСосуды гнева - это язычники, а сосуды милосердия - это иудеи...Комментарий
-
Речь, как раз и идёт, что Господь избрал народ избранный Израиль, а оставил на погибель язычников, а затем собрал всех вместе для богатства славы Божией:
дабы вместе явить богатство славы Своей Рим.9:23
Вместе, понимаешь, всех решил соделать сосудами милосердия.
Вся глава об этом повествует.
И начинается с Иакова и Исава, что смысл идёт к тому, что Господь избрал евреев сначала, а теперь всех милует и тех кого приготовил к погибели избрав только евреев, и евреев которые ожесточились(соделавшихся сосудами гнева).
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.Рим.9:30
з.ы. а это про кого тут?:
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Рим.9:31
Так что не втирай, что в контексте главы говорится не про язычников с иудеями, смешишь всех только.
-
Типичная реакция евангельских христиан. Они знают Библию, но не могут и двух стихов соеденить в учение. Для них проще на каждом стихе делать отдельное учение, отдельную церковь и отдельное течение.Читают - "Не уподобляй Бога птицы крылатой" в одном месте, а в другом "Дух Святой уподобился голубю в телесном виде" и у них тупик в мозгах.Читают - "общение с мертвыми старшный грех" в одном месте, а в другом "Христос общался с мертвыми" и у них тупик в мозгахЧитают - "ибо должно человеку умереть, а потом суд" в одном месте, а в другом "для того и мертвым было проповедуемо" и у них тупик в мозгахВы мне для чего местописания привели? Что бы показать, что Библия сама себе противоречит?Про изделие читайте общебиблейский контекст.Про "всю славу" - если бы все зависило от Бога, то спаслись бы все, ибо Бог есть человеколюбивый.Комментарий
-
Ну и поясните мне, как именно Бог готовил сосуды гнева? Вот моя мать не принимает евангелия, следователно она сосуд гнева. Зачем Бог ее такой сотварил? Что у него милосердия не хватило ее перековать?Комментарий
-
А почему вы думаете, что Бог любит всех людей?Сообщение от агатонПро "всю славу" - если бы все зависило от Бога, то спаслись бы все, ибо Бог есть человеколюбивый.
Разве я сотворил её? Нет. Почему же вы задаёте этот вопрос мне, а не Творцу?Сообщение от агатонВот моя мать не принимает евангелия, следователно она сосуд гнева. Зачем Бог ее такой сотварил?Комментарий
-
Точный перевод "знал наперед" . А Бог изначально знал ВСЕ ! Для Него не существует "новостей" ! Но темой данного отрывка есть не предузнание . В нем Св.Дух сообщает , что избранное , определенное кол-во людей , Богом будет прославлено в небесах и уподоблено Христу Иисусу! Вот это и есть информация отрывка , а нам остается либо верить Богу , либо следовать учениям людей - середки нет . Благославений Вам , во Христе павелДавайте разберем этот замечательный стих. Начнем с начала - "Ибо кого Он предузнал..". Что значит предузнал ? Можно сказать, что узнал на перед. можно сказать, что предвидел. Можно сказать, глядел в будущее. Как по вашему понимается слово "предузнал" ? В словарях этому есть другие значения - ". Узнать заранее, наперед. «Предузнав издалека кончину дяди старика.» Пушкин." или ". Заранее узнать, предугадать. П. явление гения. Сердце материнское беду предузнало" или "Толкование слова предузнавать: - предузнать что, узнать наперед, разузнать заранее; | предвидеть, предугадать, провидеть веще. -ся, страдат. Предузнаванье, предузнанье, действ. или сост. по глаг. Предузнаватель, предузнатель, -ница погоды." Итак, в итоге слово" предузнать" можно сказать как "знал заранее". Человек по определенным признакам, может предузнать погодные условия - знать заранее, глядя на тучи, пойдет дождь или нет. Я думаю, если не каверкать писание, то по другому это слово перевести нельзя. Бог от начала знал. Что же Он знал от начала? Скажите, что знал Бог от начала?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Потому что написанно, ибо так возлюбил Бог мир, а не горстку избранных. Он сделалася ходатаем за преступников. Бог не лицеприятен и когда говорит, что Он человеколюбивый, то любит всех, особенно если учесть, что все грешны. Я спрашивал, ОН сказал, что кальвинисты врут, что Никого Он к погибели не избирал и сосуды гнева не тварил. Что Он работает с ее сердцем, но переступать ее волю не будет.Комментарий
-
Из песни слов не выбросишь, а из Библии выбрасывать слова черевато заблуждением. Вначале стоит - знал неперед, а затем все остольное. А как вы понимаете - знал и избрал, разные глаголы. Я могу знать, что завтра будет дождь, но не могу избрать жару. Вы так и не ответили, что же Бог знал на перед?Точный перевод "знал наперед" . А Бог изначально знал ВСЕ ! Для Него не существует "новостей" ! Но темой данного отрывка есть не предузнание . В нем Св.Дух сообщает , что избранное , определенное кол-во людей , Богом будет прославлено в небесах и уподоблено Христу Иисусу! Вот это и есть информация отрывка , а нам остается либо верить Богу , либо следовать учениям людей - середки нет . Благославений Вам , во Христе павелКомментарий

Комментарий