Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
1. Человек ничего не способен сделать для своего спасения, так как спасает только Бог, поэтому мы должны принимать, то чего Он даёт, даром. Не можем сделать по причине первородного греха, развращённой природы после грехопадения в Эдеме, когда Господь выгнал Адама из Эдема. То есть мы родились вне Его храма Святого - вне Царствия Небесного. Мы полностью подвержены греховной природе.
2. Приведу слова Иисуса Христа таки на счёт крещения как-бы:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
3. С этого момента, нам открываются двери в Царствие Божие, то есть мы становимся храмом Духа Святого и уже можем исполнять волю Божию.
4. Воля Божия, чтобы мы имели веру Божию, а вера Божия даётся при крещение при испрашивание доброй совести - то есть вера Христова теперь для нас образ.
имейте веру Божию,Марк.11:23
Также, как и всё остальное познание Иисуса Христа, все свидетельства кои были даны о Сыне Божием. Принимая дар веры Божией, мы принимаем соработничество с Богом, это описано здесь:
2-ое.Пет.1:1
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:................до 1:7
5. Далее совершая такое соработничество по правде, мы ещё и получаем плоды познания, что непременно не обходится без благодати Божией:
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое.Кор.11:29
Поэтому:
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,2-ое.Пет.1:10
6. Также мы должны обращаться к Богу, к нашей Совести, всё время Исповедовая свои грехи, даже если мы о них не знаем, в молитве и Исповедание священнику, который вправе укреплять человека в его покаяние и прощать грехи, а также требовать от человека веру.
7. Покаяние тоже дар Божий, который состоит из раскаяния и веры, чтобы душа не только раскаявилась в своих грехах, но и имела утешение и не оставалась без успеха в своей благочестивой жизни, по вере в Господа нашего Иисуса Христа.
Естественно, я это на скорую руку написал, поэтому если есть вопросы то можешь их задать. Я никуда не спешу как-бы.
Если это только крещение через полное погружение в воду,то я это уже сделал.
А какие-то обливания водой без Его воли, так меня мало интересуют, так вот.
Могу ли я теперь быть уверен на 100% что ИМЕЮ Жизнь Вечную?
з.ы. далее, есть ещё и очищение души, без очищения коей мы будем подвержены плотским желаниям и постоянно будем с ними бороться, хоть и раскаиваясь в совершённом, но не будем иметь твёрдого основания. Очищается душа через приобщение к Телу и Крови Иисуса Христа на Причастие, которые очищают нашу душу от плотских помыслов, которые в нас остаются даже после крещения. Поэтому Павел и говорил это:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим.7:24
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я приобщён к этой святости Иисуса Христа, но я никогда не смогу познать Бога, поэтому говорить о том, что у меня святость Бога, как то не этично.
Да, я могу сказать, что я к многим обетованиям уже приобщён - но не более...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1.Я спасён Христом.
2.Ты спасён Христом.
3.Мир спасён Христом?Комментарий
-
Поставлю вопрос немножко по другому:ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ(постоянно) из того,что НАДО СДЕЛАТЬ для спасения?ЧТО тебя отличает от других людей перед Богом?Что делает достойным на вход в Царство Бога?Или ты таки на данный момент считаешь себя погибшим(пойдёшь в ад)-если НЕ СДЕЛАЛ что-либо из того что НАДО сделать для своего спасения?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ЧТО тебя отличает от других людей перед Богом?
Что делает достойным на вход в Царство Бога?
Или ты таки на данный момент считаешь себя погибшим(пойдёшь в ад)-если НЕ СДЕЛАЛ что-либо из того что НАДО сделать для своего спасения?
разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.Иов.22:2
Я уже откладываю себе сокровище на небе и собираюсь им наслаждаться в грядущей жизни...и ад мне не страшенУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Если не бывает: вера и покаяние - это дар Божий таки.
что Иисус есть Христос(который умер за его грехи) ,но не успел принять крещение-имеет ли такой шанс на спасение?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Комментарий
Комментарий