Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от sibman
    Агафон, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос:Св. Писание вполне определенно говорит, что 1. Бог желает чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания Истины.2. Бог заплатил за это великую цену - жизнь Своего Сына, Иисуса Христа.3. Любое слово Бога - это глобальный закон, и способно сотворить мир, и все что в нем, изменять его историю, уничтожить его. "И сказал Бог - и стало"Писание не дает нам никаких примеров того, что бы Бог сказал, и не произошло.Однако, по факту мы знаем, что вопреки сказанному Богом спасаются далеко не все, а весьма малая часть человечества. По сему, вопросы следующие:1. Следует ли из этого, что Бог сотворил таки камень, который не смог поднять, и надорвался? 2. Следует ли из этого, что это МЫ не правильно понимаем эти слова Бога?
    Свободная воля человека и ангелов - это камень, который создал Бог и который Он поднять не может. А если без метафор, то сотварение вообще, в принципе, свободной воли, подразумевает ограничение воли Творца. Посему Бог и хочет спасти всех и не может переступить их волю. Поэтому Он наставляет, учит, показывает,назидает, ............ но не насилует сердце человеческое.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от агатон
      Я Лютеранское только поверхностно слышал
      Такого учения нет
      В этом деле наша совесть не подвергается никакой опасности, ибо, поскольку мы знаем, что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским], нам не следует одобрять жестокости тех, кто преследует это учение.(с) Книга Согласия
      Последний раз редактировалось kirbill; 23 September 2011, 09:39 AM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от агатон
        Иных конфессий протестанского течения у нас в городе вообще нет, но наверно в области где то есть.
        Баптисты не относятся к протестанскому течению, также как и анабаптисты, мы их гнали из Европы.

Хотя разве кальвинизм с его Гейдельбергским катехизисом не течение протестантизма и лютеранства?
        Гейдельбергский, да, протестантизм. Но не Аугсбургского Исповедания таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          Без покаяния нет спасения. Смысл вашего вопроса?
          Смысл в том, что Писание говорит,-Веруй в Господа Иисуса Христа, спасёшся ты, и весь дом твой. Это сильное место Писания, хорошо обнадёживает, что спасутся все, кто дорог твоему сердцу.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от агатон
            Я не скрываю, я православный.
            Я слышал, что у православных есть такое, что это самоволие образовалось в человеке в последствие грехопадение Адама?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Вполне логичное заключение. Вывод....................?
              Всё в тебе от иголки до брилианта производит Иисус Христос, Он же и Тот на которого взирая не умрёш никогда.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Уверовавший
                Всё в тебе от иголки до брилианта производит Иисус Христос, Он же и Тот на которого взирая не умрёш никогда.
                Зачем баптисты не крестят детей? Раз уж ты снова решил пофлеймить тут.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Смысл в том, что Писание говорит,-Веруй в Господа Иисуса Христа, спасёшся ты, и весь дом твой. Это сильное место Писания, хорошо обнадёживает, что спасутся все, кто дорог твоему сердцу.
                  Отец не спасет сына в день суда - "Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. " Ваше же место было сказанно конкретному человеку, а не как общее обетование.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от kirbill
                    Я слышал, что у православных есть такое, что это самоволие образовалось в человеке в последствие грехопадение Адама?
                    В православии есть много левого, но свободная воля человека - это четкое и одназначное учение.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      От греха до ропота - тоже Христос производит?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от агатон
                        В православии есть много левого, но свободная воля человека - это четкое и одназначное учение.
                        Нет, нет, я хочу услышать, что ты говоришь не про гномическую волю или про гномическую, таки да. Давай не будем вводить друг друга в заблуждение. Гномическая воля исчезает при обожение.
                        "Ведь в конце времен избирательная эгоистическая воля упразднится далеко не у всех разумных существ, а только у тех, кто живет в соответствии со своим логосом (присущим каждому началом естества) и стремится к обожению, у тех, кто совершает свое спасение. те, кто по своим грехам обречены на вечную муку. по прежнему останутся вправе, пребывая в ложной противоестественной свободе, внутренне противостоять Богу и собственному природному устроению, Божественному замыслу о них. ощущая Его абсолютно чуждым по отношению к собственной избирательной воле, к «gnèmh».

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          По моему вы не от Господа поняли, а от собственных умозаключений.... Иначе не проповедоывали бы ересь. Ваш принцип понимания писания - чисто сектанский.
                          Это только по твоему, а если бы это было по Господнему, Он бы уже давно вернул бы меня на правильную позицию, ибо нет в любяшем существе равнодушия к опасным путям других, подобно как писал Павел:2Кор.11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? И ответь мне, почему если я например еретик как ты говориш, да причем серьёзный еретик, почему же Господь когда я бывает перегну палку в общении с кем либо, или в поступке,-Он реагирует мгновенно, и указывает мою неправоту, я реально осознаю что спорол косяка, делаю соответствующий вывод, и благодарю Господа за то что Он всегда начеку, и не дает в моём сердце поселится злу, а то что я еретик серьёзный,- Он ничего не говорит, даже всё более и более утверждает меня в моей вере в Него? Что ты скажеш?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Уверовавший
                            Что ты скажеш?
                            Что ты энтузиаст и на вопросы не отвечашь таки

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Свободная воля человека и ангелов - это камень, который создал Бог и который Он поднять не может. А если без метафор, то сотварение вообще, в принципе, свободной воли, подразумевает ограничение воли Творца. Посему Бог и хочет спасти всех и не может переступить их волю. Поэтому Он наставляет, учит, показывает,назидает, ............ но не насилует сердце человеческое.
                              Конечно не насилует, и не преступает их волю,- Он просто так сюжет заворачивает, что ты вынужден делать так как Ему угодно, а тебя Он и пальцем не трогает.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от kirbill
                                Зачем баптисты не крестят детей? Раз уж ты снова решил пофлеймить тут.
                                Ты думаеш что ты тут главный и я буду пред тобой отчитыватся? Может еще за семечками сбегать?

Комментарий

Обработка...