Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    Если ты считаеш что она (свободная воля) есть у тебя, так и живи, пока Господь тебя не спросит,
    За что меня спрашивать, если у меня её нет, таки да?

-kirbill если есть у тебя свободная воля, почему ты сейчас согрешил передо Мною, ведь ты мог зделать, а мог не зделать,почему сделал грех.
    Что это, какое-то евангелие от Уверовавшего, или чего?

Такие ответы типа забылся не пободрствовал не прокатят, потому что забылся и ли нехватило сил не могут относится к свободной воле.
    Ты на вопросы когда отвечать будешь таки? Это так тебя с кротостью отвечать учили?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Уверовший:Вот я тебе отрывок приведу один таки:
      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,Деян.19:3-5
      Как дуамешь покаяние они до этого совершили или нет?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от kirbill
        С православного форума взял как-бы:Что касается эсхатологической перспективы, то здесь преподобный Максим, подобно святителю Григорию, мыслит конечную судьбу человечества как восстановление всеобщей природы в первоначальном догреховном состоянии. Но при этом он делает важную оговорку. Восстановится только естество, а не святость произволения. Ведь в конце времен избирательная эгоистическая воля упразднится далеко не у всех разумных существ, а только у тех, кто живет в соответствии со своим логосом (присущим каждому началом естества) и стремится к обожению, у тех, кто совершает свое спасение43".Петр Малков. Антропологические предпосылки учения об апокатастасисе у восточных Отцов Церкви. - Апокалипсис.руПохоже - это преподобный Максим Исповедник
        Мнение одного святого воспринимается не как безоговорочная истина, а как мнение. Нужно одинаковое мнение еще порядка десяти святил, дабы сказать точно, что это мнение православной церкви. Я лично, глубоко в этот вопрос не вникал, достаточно узнал про свободную волю и их мнение про патерю спасения.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Ты путаеш свой голос с Господним, с таким же успехом я могу и про себя сказать, что тебе через меня говорит Бог,- ты повериш?,-нет скорей всего. И я вижу в тебе заблуждение, хотя бы по поводу свободной воли, или про спасение всего дома ради одного верующего.
          Я поверю, если только твои слова будут достаточно аргументированны. Возьмем например местописание про спасение всего дома................ Тут ясно, что не Бог тебе сказал, потому что в Библии достаточно мест о том, что вера производит разделение в доме. Сам Иисус сказал - "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. " - ну и о каком "спасешься ты и дом твой" может тут идти речь? Притом, нужно учитывать еще и исторический контекст. В те времена глава дома был главой. Какую веру он избирал в ту и верил весь дом. Посему не сказанно - мужья спасайте жен - потому что жена естественно шла за мужем вместе с детьми. Но сказанно - жена не спасешь ли мужа - что говорит, что муж может и не пойти за верой жены. Посему Павел и сказал хозяину дома - "спасешься ты и дом твой". Ваша же попытка пристроить это местописание к нынешнему веку, да еше придать ему вид обетования для всех верующих - явное заблуждение. ............. По поводу свободной воли тоже аргументов и фактов хватает - дабы признать вашу точку зрения явно не от Бога.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            К чему это приведёт? ведь мы все это умеем, разница лижь в интелекте.
            Это может привести к смирению, а может к ожесточению - все зависит от духовного роста.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от kirbill
              Уверовший:Вот я тебе отрывок приведу один таки:
              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,Деян.19:3-5
              Как дуамешь покаяние они до этого совершили или нет?
              Конечно, -ведь написано, что крещение Иоаново, было крещением покаяния.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Я поверю, если только твои слова будут достаточно аргументированны. Возьмем например местописание про спасение всего дома................ Тут ясно, что не Бог тебе сказал, потому что в Библии достаточно мест о том, что вера производит разделение в доме. Сам Иисус сказал - "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. " - ну и о каком "спасешься ты и дом твой" может тут идти речь? Притом, нужно учитывать еще и исторический контекст. В те времена глава дома был главой. Какую веру он избирал в ту и верил весь дом. Посему не сказанно - мужья спасайте жен - потому что жена естественно шла за мужем вместе с детьми. Но сказанно - жена не спасешь ли мужа - что говорит, что муж может и не пойти за верой жены. Посему Павел и сказал хозяину дома - "спасешься ты и дом твой". Ваша же попытка пристроить это местописание к нынешнему веку, да еше придать ему вид обетования для всех верующих - явное заблуждение. ............. По поводу свободной воли тоже аргументов и фактов хватает - дабы признать вашу точку зрения явно не от Бога.
                Ну для вступления,-выбрось из головы это бестолковое мнение о исторических контекстах, якобы в те времена,итд.Библия написана на все времена, ибо всё происходит так как всегда и происходило,-Еккл.1:9 Что было, то и
                будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                Теперь послание к Галатам,- Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вера действующая любовью,-понимаеш мысль?,-всё что ты попросиш у Бога с любовью, Он услышит тебя в том, -поэтому я и сказал, что будут спасены все кто дорог тебе.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Это может привести к смирению, а может к ожесточению - все зависит от духовного роста.
                  Кто в данный момент из нас , говорит глупость?-если мы начнем хамить, дерзить, -то это приведёт к смирению? Ты же сказал что на изусть знаеш Писание, как же ты не уяснил, что как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от агатон
                    Я лично, глубоко в этот вопрос не вникал, достаточно узнал про свободную волю и их мнение про патерю спасения.
                    Я тебе говорю, что достаточно того, что Господь дарует вечную жизнь и мы уже не сможем совершить суицид(впрочем тут можно рассматривать и духовный суицид) - нежели с гномической волей. Естественно, что сейчас спасение можно потерять, кто бы спорил. Но рассматривать гномическую волю в спасение несколько опрометчиво и как неприкасаемый камень.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Уверовавший
                      Конечно, -ведь написано, что крещение Иоаново, было крещением покаяния.
                      Ну, так дык, вот я получил покаяние зная только, что Иисус - Свет, а не Спаситель. А при крещение принял Господа нашего Иисуса Христа получив возможность быть причастным к Божескому естеству. То есть сам факт крещение и есть обещание(испрашивание) доброй совести, а не некое исповедание устами, таки да.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от kirbill
                        Ну, так дык, вот я получил покаяние зная только, что Иисус - Свет, а не Спаситель. А при крещение принял Господа нашего Иисуса Христа получив возможность быть причастным к Божескому естеству. То есть сам факт крещение и есть обещание(испрашивание) доброй совести, а не некое исповедание устами, таки да.
                        Зачем клеить своё(испрашивание) ,-написано же обещание, испрашивание, это просить у Господа добрую совесть, а слово обещание говорит о том,-раз ты покаялся, то так и будеш старатся о правильному жить т.е по доброй совести.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Уверовавший
                          Зачем клеить своё(испрашивание) ,-написано же обещание, испрашивание, это просить у Господа добрую совесть, а слово обещание говорит о том,-раз ты покаялся, то так и будеш старатся о правильному жить т.е по доброй совести.
                          Я же тебе уже привёл, что не в покаяние(начале) мы приобретаем добрую совесть, а именно в крещение. А ты мне снова говоришь, что раз ты покаялся, то уже пообещал жить по доброй совести. Но добрая совесть у Иисуса Христа, а не у тебя, поэтому Господь наш Иисус Христос понёс грехи всего мира и на Него взирая мы осуждаемся.
                          Обещание говорит, что само крещение и есть факт этого обещания, что человек принимает Иисуса Христа своим Спасителем и доброй совестью.
                          А не типа пришёл в храм и жертву некую принёс, как типа "я обещаю добрую совесть", а затем будем судиться добрая ли она у меня была

з.ы. подстрочный перевод посмотри:
                          suneid®sevw
                          совести
                          gay°w
                          доброй
                          ¤perЕthma
                          просьба
                          eЮw
                          у
                          yeсn,
                          Бога,

Только Церковь правильно понимает Писание, а "обещание" так и написано, что само крещение есть факт "обещания"(просьбы)...по другому крестится никто не ходит таки, что типа раз крестился во Христа, то типа не пообещал жить по Христу - это нонсенс.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Уверовавший
                            Посмотрите еще хотя-бы пару переводов этого места Писания. В синодале данное место переведено не лучшим образом.
                            В том же Современном переводе НЗ оно звучит так:

21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа
                            (1Пет.3:21)
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от sibman
                              Посмотрите еще хотя-бы пару переводов этого места Писания. В синодале данное место переведено не лучшим образом.
                              В том же Современном переводе НЗ оно звучит так:

21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа
                              (1Пет.3:21)
                              Я однажды засомневался в написаном в Писании синодального перевода,- Господь милостиво предупредил меня, какие бывают последствия в сомнениях того, что многократно, и повседневно работало реально в моей жизни, и с чего Господь учил меня. Я это хорошо усвоил(в принципе я и так не сомневался никогда, но однажды в следствии одного спора с человеком, я всё же усомнился), и больше так поступать не собираюсь. Если ты не уверен в Писании которое читаеш, помолись Господу и спроси у Него,- всему ли верить в нем, или нет, искреннему Он искрено и ответит.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от kirbill
                                Я же тебе уже привёл, что не в покаяние(начале) мы приобретаем добрую совесть, а именно в крещение. А ты мне снова говоришь, что раз ты покаялся, то уже пообещал жить по доброй совести. Но добрая совесть у Иисуса Христа, а не у тебя, поэтому Господь наш Иисус Христос понёс грехи всего мира и на Него взирая мы осуждаемся.
                                Обещание говорит, что само крещение и есть факт этого обещания, что человек принимает Иисуса Христа своим Спасителем и доброй совестью.
                                А не типа пришёл в храм и жертву некую принёс, как типа "я обещаю добрую совесть", а затем будем судиться добрая ли она у меня была

з.ы. подстрочный перевод посмотри:
                                suneid®sevw
                                совести
                                gay°w
                                доброй
                                ¤perЕthma
                                просьба
                                eЮw
                                у
                                yeсn,
                                Бога,

Только Церковь правильно понимает Писание, а "обещание" так и написано, что само крещение есть факт "обещания"(просьбы)...по другому крестится никто не ходит таки, что типа раз крестился во Христа, то типа не пообещал жить по Христу - это нонсенс.
                                Подстрочный перевод оставь себе, -я человеческие высказывания и толкования как правило отвергаю, а концентрирую внимание на то, что Дух Господний производит в моём сердце при чтении того или иного места. Так вот, ты даже не покаешся без доброй совести, ибо ничто злое, ни совесть, ни мысли, ни что другое не смирится пред Господом, и не прийдет к Нему. А если приходит к Нему грешник каятся, то это значит Господь увидел в нём нечто доброе которое Он оберегал в нём с рождения как трость надломленную, или лён курящий охраняемые, и по этому привлёк его для покаяния милостью Своей. А при крещении ты (как в армии присяга) обещаеш официально Господу вести себя честно, ибо это и есть добрая совесть.так сказал ап Павел:Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Комментарий

Обработка...