Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    Ты думаеш что ты тут главный и я буду пред тобой отчитыватся? Может еще за семечками сбегать?
    Нет, я не считаю себя главным, а стараюсь отвечать на вопросы собеседника. Это знак вежливости. Не надо бегать при этом за семечками.
    Вот я тебя спрашиваю очень вежливо: зачем баптисты не крестят детей?
    Если я не ответил на твои вопросы, то попрошу привести, я обязательно отвечу - всяко может быть - проморгал

з.ы. и хамить тут не надо и тем более делать унизительную мину, которая действительно унижает только тебя в твоих глазах, за счёт моего возвышения тобой и не надо меня выставлять боссом перед окружающими...

К тому-же ты сам сказал, что проповедуешь тут баптизм, а не кальвинизм...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Отец не спасет сына в день суда - "Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. " Ваше же место было сказанно конкретному человеку, а не как общее обетование.
      А ты хочеш чтоб Писание тебе разжовывало кажую жизненую ситуацию подробно? Иоан ведь писал,-Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        От греха до ропота - тоже Христос производит?
        Да, но ты врядли сможеш с этим согласится, я не сужу, это видно по твоим высказываниям, но это временное явление.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kirbill
          С этим согласен. Прошу принять извинения и простить и освятить вот эту цитату:

Так: зачем баптисты не крестят детей?
          Все мы грешные, но Бог прощающий и милостивый, и не презрел Петра и Марию Магдалену.

з.ы. хотелось бы услышать, как твои слова сообразуются с противоборством детокрещению, таки да?
          Странно ты ставиш свои вопросы,- детей и Петра с Магдалиной ты свёл в одну мысль, и я не пойму,- как не презрённый Богом Пётр и Мария Магдалина могут относится к крещению детей? А у баптистов существует молитва над детьми,как было во времена Христа во плоти( приводили к Нему детей, и Он молился о них),а крещение, это как сказал Пётр,-обещание Богу доброй совести, а ребенок на сколько я понимаю является еще не сформировавшейся личностью, по этому пообещать (тем более Богу) ничего не может, поэтому детей и не крестят.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Уверовавший
            Странно ты ставиш свои вопросы,- детей и Петра с Магдалиной ты свёл в одну мысль, и я не пойму,- как не презрённый Богом Пётр и Мария Магдалина могут относится к крещению детей?
            Они относятся ко мне, чтобы ты тоже не проявлял лицеприятие, и смог продолжить диалог.

по этому пообещать (тем более Богу) ничего не может
            Так он без Бога ничего и не может, то есть Бог за него обещает ему добрую совесть, кто это решил, что человек может обещать добрую совесть самовольно, ну по твоим словам.

з.ы. я знаю ответ, почему баптисты не крестят детей, но мне хотелось услышать, как это сообразуется с твоими словами, таки да

Всё в тебе от иголки до брилианта производит Иисус Христос, Он же и Тот на которого взирая не умрёш никогда.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от агатон
              Это вы кого процитировали?
              С православного форума взял как-бы:
              Что касается эсхатологической перспективы, то здесь преподобный Максим, подобно святителю Григорию, мыслит конечную судьбу человечества как восстановление всеобщей природы в первоначальном догреховном состоянии. Но при этом он делает важную оговорку. Восстановится только естество, а не святость произволения. Ведь в конце времен избирательная эгоистическая воля упразднится далеко не у всех разумных существ, а только у тех, кто живет в соответствии со своим логосом (присущим каждому началом естества) и стремится к обожению, у тех, кто совершает свое спасение43".
              Апокалипсис - текст, толкования, комментарии. Православное богословие конечной судьбы мира и человека. Конец света, антихрист, 666, пророчества. Апокалиптика

Похоже - это преподобный Максим Исповедник

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Уверовавший
                поэтому детей и не крестят.
                Да, ну чтобы не было непонятно, то я спрашивал "не почему", а "зачем" баптисты не крестят детей, что они ждут, чтобы человек сделал выбор или чего, так если Бог в них всё производит, то и выбора этого нет, как и ты говоришь.
                Иначе - это уже арминианская доктрина, которая с кальвинизмом не имеет ничего общего, так как кальвинисты крестят детей.
                И действительно в писание написано не "обещание", а "испрашивание", то бишь добрую совесть даёт Господь Бог по Своему обетованию(обещанию) и тут как раз кальвинизм ближе к истине - если не сказать, что это так оно и есть, что и Церковь принимает.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Господь тебе говорит через меня, а ты ожесточаешь выю. Следовательно ты не способен принимать некоторые вещи от Бога. А как тебя Господь должен вывести из ереси? Громом с неба? Нужен подробный, библейско обоснованный диалог или спор. Именно в это время говорит Господь, показывая не неправильность в учениях. Думаешь я лично почему сижу на форуме, где все только и пытаются тебя оспорить? Я смотрю за их суждением, за их доводами и фактами и тем самым проверяю в истине ли я стою. Один из принципов понять в истине ты или нет, это по Стефану - "Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. ". Конечно тут каждый остается при своем, но умный никогда. Если бы мне привели достаточные обоснования моих теорий, я бы их поменял. Но пока кроме глупости ничего не слышу.
                  Ты путаеш свой голос с Господним, с таким же успехом я могу и про себя сказать, что тебе через меня говорит Бог,- ты повериш?,-нет скорей всего. И я вижу в тебе заблуждение, хотя бы по поводу свободной воли, или про спасение всего дома ради одного верующего.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Я решил исправится и и стать дерзким. А то скучно стало беседовать.
                    К чему это приведёт? ведь мы все это умеем, разница лижь в интелекте.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от kirbill
                      Они относятся ко мне, чтобы ты тоже не проявлял лицеприятие, и смог продолжить диалог.

Так он без Бога ничего и не может, то есть Бог за него обещает ему добрую совесть, кто это решил, что человек может обещать добрую совесть самовольно, ну по твоим словам.

з.ы. я знаю ответ, почему баптисты не крестят детей, но мне хотелось услышать, как это сообразуется с твоими словами, таки да
                      Ятебе уже написал причину не крещения детей в баптиском вероисповедании. А про обещание доброй совести пишет Ап Пётр: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Уверовавший
                        Ятебе уже написал причину не крещения детей в баптиском вероисповедании. А про обещание доброй совести пишет Ап Пётр
                        Я тебя не спрашиваю причину не крещения детей, а зачем баптисты не крестят детей, когда человек ничего не может пообещать, пока ему от Господа не будет дано, а Господь даёт всем добрую совесть при крещение.
                        Именно, Господь предопределил нам крещение, а также - самое важное - крещение во Христа и именно Христос становится твоей доброй совестью, на Иисуса Христа ты взираешь, и по Нему ты судишься.
                        Поэтому, то в тексте написано, что при крещение во Христа ты принимаешь Иисуса Христа, как Своего Господа, а далее Он сопровождает тебя на пути в Царствие Небесное.
                        Это испрашивание доброй совести, обещание жить по Христу, и это не обязательно делать сознательно.
                        Вот поэтому, я и говорю, что если ты включаешь сюда сознательный выбор человека, то это чистой воды арминианство, что человек некую добрую совесть решил предложить в виде умилостивительной жертвы.

з.ы. ты же должен понимать, что противоборство крещению детей расматривает способность человека своими силами войти в Царствие Божие, что ты здесь так искусстно пытаешься опровергнуть...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kirbill
                          Да, ну чтобы не было непонятно, то я спрашивал "не почему", а "зачем" баптисты не крестят детей, что они ждут, чтобы человек сделал выбор или чего, так если Бог в них всё производит, то и выбора этого нет, как и ты говоришь.
                          Иначе - это уже арминианская доктрина, которая с кальвинизмом не имеет ничего общего, так как кальвинисты крестят детей.
                          И действительно в писание написано не "обещание", а "испрашивание", то бишь добрую совесть даёт Господь Бог по Своему обетованию(обещанию) и тут как раз кальвинизм ближе к истине - если не сказать, что это так оно и есть, что и Церковь принимает.
                          Я повторюсь если ты меня не услышал, мне все равно какое течение, арменианство ,кальвинизм, или еще уйма всяких направлений, -у меня есть Библия колени для молитвы к Богу, и искреннее желание правильно понимать Писание, что я и делаю не в даваясь в подробности различных направлений, а читаю только Писание Желая чтобы Сам Господь меня учил, и я этим уже хоть немного Его славлю. А насчет, - ждут ли баптисты чтобы вырос и принял решение, - так принцип такой, как было с евнухом Ефиопским которого крестил Филип. помниш принцип,-Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду
                          , Филипп и евнух; и крестил его.
                          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                          А ребёнок не может сказать, что он верит от всего сердца.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от kirbill
                            Я тебя не спрашиваю причину не крещения детей, а зачем баптисты не крестят детей, когда человек ничего не может пообещать, пока ему от Господа не будет дано, а Господь даёт всем добрую совесть при крещение.
                            Именно, Господь предопределил нам крещение, а также - самое важное - крещение во Христа и именно Христос становится твоей доброй совестью, на Иисуса Христа ты взираешь, и по Нему ты судишься.
                            Поэтому, то в тексте написано, что при крещение во Христа ты принимаешь Иисуса Христа, как Своего Господа, а далее Он сопровождает тебя на пути в Царствие Небесное.
                            Это испрашивание доброй совести, обещание жить по Христу, и это не обязательно делать сознательно.
                            Вот поэтому, я и говорю, что если ты включаешь сюда сознательный выбор человека, то это чистой воды арминианство, что человек некую добрую совесть решил предложить в виде умилостивительной жертвы.

з.ы. ты же должен понимать, что противоборство крещению детей расматривает способность человека своими силами войти в Царствие Божие, что ты здесь так искусстно пытаешься опровергнуть...
                            Господь даёт всем добрую совесть при крещение.- подтверди Писанием.
                            Поэтому, то в тексте написано, что при крещение во Христа ты принимаешь Иисуса Христа, как Своего Господа, а далее Он сопровождает тебя на пути в Царствие Небесное.---Это не при крещении делается, а при покаянии и исповедании Господа своим спасителем перед людьми, а при крещении даётся обещание доброй совести.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от kirbill
                              Может, когда Господь даже ослов говорить заставлял, ну что ты будешь делать. То есть ты решил сказать, что Господь не может руководить волей человека, так я понимаю? Так о чём речь тогда?

Да, да, то есть ждут, когда сам человек своей волей смог принять решение, а не Господь дал человеку веру и добрую совесть.

з.ы. ответь на вопрос, а тот евнух от себя сказал или его побудил Господь, таки да?
                              Если ты считаеш что она (свободная воля) есть у тебя, так и живи, пока Господь тебя не спросит, -kirbill если есть у тебя свободная воля, почему ты сейчас согрешил передо Мною, ведь ты мог зделать, а мог не зделать,почему сделал грех. Такие ответы типа забылся не пободрствовал не прокатят, потому что забылся и ли нехватило сил не могут относится к свободной воле.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Уверовавший
                                подтверди Писанием.
                                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Это не при крещении делается, а при покаянии и исповедании Господа своим спасителем перед людьми, а при крещении даётся обещание доброй совести.
                                Именно при крещение принимается Иисус Христос таки, иначе человек получает добрую совесть до крещения, что по писанию не соответствует. Именно при крещение человек принимает господа Бога Своим Спасителем и совестью. При покаяние человек соглашается следовать тому, что ему предопределил Господь, таки да.

Комментарий

Обработка...