Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон

По моему я вам прямо ответил.
    Люди делали то, что Бог не хотел что бы они делали.
    То что Бог знал о том, что люди это делают.......... так и другие люди это знали. Они смотрели и дивились, как одни приносят в жертву других.
    Вы че хотели вообще спросить то ???
    Нет нет нет, ты привел это место, да, но я ведь тебя совсем за другое спрашивал, я спросил так, чтобы дать тебе пищу для размышления, чтобы ты небыл уткнутым только в написаное буквами, а понимал глубже, по этому я и спросил, у людей что нашлось что то такое чего даже Богу в голову не приходило??? ответь прямо, люди что круче Бога в фантазиях оказались???

По Божей воле приносили детей в жертву или нет ???
    Так явно же что нет.....
    Ты точно так же скажешь и про Едемский сад, что люди сами оказались такими сякими, что небыло воли Божией на срыв плодов познания добра и зла, это ведь прямой аналог с этими жертвоприношениями детей. Да бог им не повелевал и не разрешал этого делать, но и не остановил сие, и не предотвратил изначально сию задумку людскую, не надо Бога выгораживать, Он допускает всякое зло к другим, и так же прочувствовал всякое зло на Себе когда было Его время.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Агатон
      "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. "
      Это явно Бог разрешил и благославил.......

Сообщение от Агатон
      По Божей воле приносили детей в жертву или нет ???
      Так явно же что нет.....
      Но некоторые пытаются сказать против Его слова и вложить в Его уста свои заблудшие мысли навеянные сатаной. Давайте ниже послушаем ответ обманутого искреннего сердца сатаной в угоду безответственного отношения за свою жизнь и разрушительные взгляды о Боге.

Сообщение от Уверовавший
      Ты точно так же скажешь и про Едемский сад, что люди сами оказались такими сякими, что не было воли Божией на срыв плодов познания добра и зла, это ведь прямой аналог с этими жертвоприношениями детей. Да бог им не повелевал и не разрешал этого делать, но и не остановил сие, и не предотвратил изначально сию задумку людскую, не надо Бога выгораживать, Он допускает всякое зло к другим, и так же прочувствовал всякое зло на Себе когда было Его время.
      То есть если Бог сказал что они, сыны Израилевы "устроили высоты Тофета....чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. " , то в деструктивных людях это звучит, что Бог повелел убивать младенцев и это Ему пришло на сердце уничтожать в Израиле детей.
      Такое перекручивание Писания и извращения, из-за сектанства михеев, веровавшие в дуализм, то есть в то, что из одного источника может течь и горькая и сладкая вода, Августин заразил михейством многие искренние души людей, желающие от всего сердца верить Богу. На самом деле они попадают в болото безысходности и самоуничтожения, запутавшись в дебрях филосовствования системы мира, а не Бога. Другими словами в их устах есть такие слова как "Бог", "спасение", "вера", но это уже другие значения и смыслы слов. Верующим не нужно путаться в понятиях этих слов и верить тем, которые употребляя слова из Писания придают им другие значения, чтобы завлечь искренних людей в свои сети, где они и находятся, даже не желая узнать более глубоко о своей жизни, катящейся по наклонной в низ, где их ждут в преисподней земли для наказания и мучения. Бог не хотел для них, чтобы они там были, но человек выбрал этот путь сам направляется на осуждение и это его выбор. Бог знает это, но они не слушают Его наставления. Осуждать Бога за их ложный выбор не нужно. Обман этих людей заводит их ниже земли, а не Бог, желающий открыть им глаза, чтобы они обратились от тьмы к свету, от смерти к жизни.
      Последний раз редактировалось djordj; 28 May 2013, 04:02 AM.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от djordj
        Бог знает все! Но это не значит, что все что происходит на земле от Бога!!!
        37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        (Плач.3:37,38)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от alexey957
          37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          Бог исправляет и наказывает избранных Своих, сыновей Своих, чтобы они вернулись на свой путь жизни, когда, по разным причинам, они отворачивались от Его Слова и путей.
          33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
          (Плач.3:33)
          22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
          23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
          (Плач.3:22,23)
          25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
          26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
          (Плач.3:25,26)

Когда Бог судит избранных своих за их грехи и злые дела, то это Он делает с неохотой.
          Он должен наказать, только по одной причине, чтобы вернуть заблудших на прямой путь и добрую стезю Богом для них предназначенную.
          Иеремия видел суд Божий, когда Его народ уводился в плен за преступления свои. За упорство в грехе, за непослушание Его слову сказанные пророками.
          Бог постоянно их предупреждал, что если они не оставят служить Ваал и другим богам из других народов, а будут продолжать делать дела тьмы, то Он их отдаст в плен другим народам.
          Они сотни лет раздражали Его и испытывали Его терпение. Сначала в плен пошел дом Израиля, это 10 колен Иакова, потом дом Иуды, это 2 колена Иакова. Иеремия видел, как шел в плен дом Иуды и он оплакивал их за их непослушание Богу.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от djordj
            Бог исправляет
            Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.(Прит.16:4)
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
            9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
            10 Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел меня на свет?', а матери: `зачем ты родила меня?'
            11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
            12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
            (Ис.45:7-12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Вот видишь какое у нас разное понимание о Боге? у вас бог которого даже с большой буквы писать не хочу, ибо он такой же как и человек немощный, ибо и с человеком случается то, чего человек не хочет, а у меня Бог который держит всё в Своих руках и без воли Которого маленькая птичка не упадет на землю, у меня Бог Который всё делает Сам, и не спрашивает разрешения ни у кого в Своих поступках.

Совершенно верно, ибо Тот кто нас ввергает в грех, Тот и Сам Себя отдал на то же самое, и Он как змей на шесте Моисея, так и Зристос для нас на кресте, ибо почему то именно того кто кусал людей в пустыне за ропот, и губил их, именно того и сказал Бог вознести на шест Моисею, и внимательно прочитай слова Христа сказаные фарисеям, - если не уверуете что это Я, то умрете во грехах ваших, в этих Его словах с первого раза трудно заметить Дух сказаного что это Я всё делаю с вамии Своими руками, и если не поверите в это, то умрете во грехах ваших.

Я выбираю выделеное, но это выделеноле так грубо о Боге отзывается, а почему? а потому что всё что допускает Бог произойти человеку, не может быть грехом, ибо это есть воля Божия, а воля Божия никогда еще небыла грешная.
              Если Бог все конролирует - то у человека нет свободы.
              Если у человека нет свободы - то вы робот, а не личность.
              Если вы робот, то вы тут высказываете не свои мысли, как и я не свои......... а это так Бог прикалывается.

Вы превратили вселенную в мультфильм, про смешариков.
              Крош и Ежик, ходят спорят, играют............ но они имеют только вид живых....... на самом деле, мы все понимаем, что за всем этим стоит великий - Режисер и мультипликатор. Именно он придумывает истории и оживляет их....

Вот вы и проповедуете такое мироустройство.
              Вас по сути нет......... - вы никто. Вы не одушевленный , безвольный персонаж - дикой фантазии вашего Бога.

Как вообще можно любить такого Бога ???
              Наверно так же как Крош, любить Режисера -мультипликатора
              Да и пойдет ли Режисер мультипликатор на смерть, ради рисованного персонажа ???

Нет не пойдет.

Человеческая ценность - именно в свободной воле. И на всем протяжении Библии очевидно, как Бог считается с волей человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Нет нет нет, ты привел это место, да, но я ведь тебя совсем за другое спрашивал, я спросил так, чтобы дать тебе пищу для размышления, чтобы ты небыл уткнутым только в написаное буквами, а понимал глубже, по этому я и спросил, у людей что нашлось что то такое чего даже Богу в голову не приходило??? ответь прямо, люди что круче Бога в фантазиях оказались???
              Сие место не протиовставляет фантазию человека - фантазии Бога.
              Сие место доказывает, что люди могут делать то - чего Бог никогда бы делать не стал.
              Что уже доказало - что источник греха не Бог - а свободная воля человека.
              И имея власть одним щелчком заставить человека так не делать - Бог не щелкает пальцем - а взывает к воли и разуму человека - убежая его так не делать......... Что говорит о том, что Бог ценит свободу в человеке, даже тогда, когда тот идет против Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Ну да.........
              Вы еще скажите - "не из одного ли источника течет сладкая и горькая вода."

Че уж до идиотизма то доходить ???
              Бог - Свет и нет в нем тьмы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Если Бог все конролирует - то у человека нет свободы.
                Если у человека нет свободы - то вы робот, а не личность.
                Он дает ходить ВСЕМ своими путями ...в рамках Им отведенных ! Вы вот спастись сами НЕ МОЖЕТЕ, если Отец не приведет ко Христу, но это не означает что вы не можете своим усердием сменить Его волю о Вас . Вы возмите иоанна Баптиста и пророчество о нем родителям , могло ли Слово Пророческое не сбыться ? Нет !!! Но он мог выйти на проповедь и крещение , после "вывиха" бедра , как у Иакова или после "проглатывания" его рыбой как у Ионы..., согласны что Бог в предсказании о нем не мог солгать ? Вот и размышляйте , а пока Вы действительно "косите " под робота , ересь повторяющего за другими еретиками ! Вам срочно нужно Творца Благославенного познать и примириться с Ним !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Он дает ходить ВСЕМ своими путями ...в рамках Им отведенных ! Вы вот спастись сами НЕ МОЖЕТЕ, если Отец не приведет ко Христу, но это не означает что вы не можете своим усердием сменить Его волю о Вас . Вы возмите иоанна Баптиста и пророчество о нем родителям , могло ли Слово Пророческое не сбыться ? Нет !!! Но он мог выйти на проповедь и крещение , после "вывиха" бедра , как у Иакова или после "проглатывания" его рыбой как у Ионы..., согласны что Бог в предсказании о нем не мог солгать ? Вот и размышляйте , а пока Вы действительно "косите " под робота , ересь повторяющего за другими еретиками ! Вам срочно нужно Творца Благославенного познать и примириться с Ним !
                  Ты если встреваешь в чужой разговор, то хоть имей терпение разобраться в споре.
                  Свой пост адресуй "Уверовавшему",это он доказывает, что у человека нет воли.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от агатон
                    Ну да.........
                    Вы еще скажите - "не из одного ли источника течет сладкая и горькая вода."

Че уж до идиотизма то доходить ???
                    Бог - Свет и нет в нем тьмы.
                    Вас Слово Божье не устраивает или не подходит к вашему пониманию?
                    18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                    (Ам.5:18-20)
                    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Ты если встреваешь в чужой разговор, то хоть имей терпение разобраться в споре.
                      Свой пост адресуй "Уверовавшему",это он доказывает, что у человека нет воли.
                      Да есть воля есть, только такая, какая у горшка перед горшечником.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Да есть воля есть, только такая, какая у горшка перед горшечником.
                        А между прочем....... воля горшка, меняет поведение горшечника по Писанию - ""не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. 7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Видете как все просто, оказывается........
                        Сказал Бог - разобью тебя горшок (Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его) .......... а горшок взял, да и поверил и изменил свои дела (но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел)........... тогда Бог посмотрел на поведение горшка и сказал...... ну раз горшок изменился, то и Я изменю Свое слово по отношению к нему (Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему)

Вот так, горшок меняет волю Горшечника.

А если вы считаете себя, пустым и безвольным горшком........... то че вы на форуме делаете ??? Горшок горшки вразумляет ???
                        Стойте себе на полочке и молчите.......... это ваше призвание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вас Слово Божье не устраивает или не подходит к вашему пониманию? Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
                        Меня не устраивает, что вы Бога записали в того, кто творит грех. Когда Писание однозначно говорит, что не может из одного источника бежать горькая и сладкая вода.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          А между прочем....... воля горшка, меняет поведение горшечника по Писанию - ""не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. 7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Видете как все просто, оказывается........
                          Сказал Бог - разобью тебя горшок (Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его) .......... а горшок взял, да и поверил и изменил свои дела (но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел)........... тогда Бог посмотрел на поведение горшка и сказал...... ну раз горшок изменился, то и Я изменю Свое слово по отношению к нему (Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему)

Вот так, горшок меняет волю Горшечника.

А если вы считаете себя, пустым и безвольным горшком........... то че вы на форуме делаете ??? Горшок горшки вразумляет ???
                          Стойте себе на полочке и молчите.......... это ваше призвание.
                          Какой же ж ты наивный, вывод сделал, горшок меняет волю Горшечника, это ж надо до такого додуматся, впрочем ты прав, горшок действительно изменит волю Горшечника, ибо он, тоесть горшок будет столько стоять на том месте куда поставил его Горшечник, пока Горшечнику не надоест на него смотреть, и Он переставит его в другое место, и на том месте горшок Его измором возьмет и добьётся своего тем, что не сойдет с места, пока Сам Горшечник не будет его брать в руки Свои и употреблять его на Свои нужды.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от агатон
                            Меня не устраивает, что вы Бога записали в того, кто творит грех.
                            Это вы так хотите чтобы выглядело, постоянно перекручиваете истинный смысл Писания.Повторюсь что говорит Богодухновенное Писание
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
                            Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?(Ам.3:6)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от alexey957
                              Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?(Ам.3:6)
                              Причем в еврейском тексте "сделал", а не "попустил".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.(Прит.16:4)
                              Причем в оригинальном тексте нет слова "блюдет". Так что "все сделал Г-сподь для Себя, и даже нечестивого - на день бедствия".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Причем в еврейском тексте даже выразительнее: "происходит зло и добро".
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Причем в еврейском тексте "сделал", а не "попустил".
                                А что меняется от попустил, раз это Его решение?

Комментарий

Обработка...