Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Goodvin
    Ни о какой необдуманности речи быть не может, вы что? У Бога все взвешенно, просто кого то волнуют причины, а кого то результат, и если результат можно увидеть в верующем человеке, то причину нет, потому что это Его воля.
    Наглядный пример: И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение Иоанна Богослова 2:23)
    Может сравнение не совсем то о чем я хочу донести, но нигде не найти ответ избрания кроме как в сердце человека. Можно "лопатить" пласты Библейского текста в поисках причины избрания, но все следы будут вести именно к сердцу человека, где и находится ответ.
    А че лопатить то ??
    Иисус привел притчу об избранных и званных....... вы разве ее не читали....

Ответ простой - избран тот, кто ответил на призыв.
    Эта мысль прослеживается в сотнях мест из Библии........

Да и в Римлянах Павел прямо говорит - " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил"
    Видим, что вначале Бог предузнал на перед, что люди захотят к Нему возвратиться.......
    А тем, кто захочет Он и предопределил быть по образу Сына....

Все ясно как день......

Нет никакого предопределения от балды...
    То что Бог знает от вечности, кто ответит на Его призыв........ не говорит о том, что Он избирает их для этого......

Павел об этом достаточно ясно говорит.......... Когда пишет, что сначала Бог - ПРЕДУЗНАЛ..... а уж потом, на основании этого знания - ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.

Вы же все на изнанку изворачиваете.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Только Вы слишком антропоморфно понимаете все эти тексты. Просто яркий образный язык древнего народа, говорящий о том, что все свободные устремления творения не выходят за рамки допущения Божия. Только и всего.
    Вы подходите к этим текстам по такому сценарию: написано, что земля - подножие ног Бога, значит у Бога есть две ноги как у нас и т.п.
    Хорошо сказал....
    Сказанно так же - " Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому"

Вообще супер......... даже толковать не нужно....... Прямо говорится, что Бог всех под одну гребенку гребет........

Бог не только нечестивого создает, развращая человека......... так Он еще и праведника с нечестивым к одной участи приговаривает...... - наверно к геенне огненной.

Горе толкователи......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Судить человека до его дел не правда, а судить Бога исходя из своих жалких понятий что правильно а что не правильно- это и есть правда? Вот именно вам Павел, предвидя такие возражения и говорит: неужели неправда у Бога? Никак!!!
    Вам либо нужно принять Библейское учение, либо не мучьте себе голову и людям.
    И в чем Библейское учение ???
    В том,что Бог судит человека не по делам, а от балды еще.......до его рождения ?
    Что Павел это называет Правдой - Бога....
    А кто с этим не согласен - тот закрой рот и льсти Богу ???

Бога наверно выворачивает от вашего Библейского богословия........

Итак.......... будем считать, что вы признали, что - "Судить человека до его дел не правда"
    Теперь скажите мне......... когда Бог осудил Иакова и Исава - до дел или после ?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      Хотелось бы чтобы раньше, а то дуализм полностью извращает Его образ в вашем сердце.
      Пока тебя озарение не коснулось, ты не можешь судить, есть ли извращение или нет, по этому на твоем месте я бы воздержался от таких слов. Надо же!!! не всю славу в спасении человека Богу воздают, себе некую часть оставляют.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Goodvin
        Кальвинизм, это возможно наивысшая точка зрения, которая опирается на писания а не на мудрость человеческую, потому и споры по поводу взглядов кальвинистов не угасают, я не перестаю удивляться как люди могут долго обсуждать этот вопрос о предопределении, о спасении, и разрозненные в понимании писаний разделены на деноминации. Православные, Католики, Протестанты и Баптисты.Что их всех объединяет? Разве писания их всех объединяет? Или может истинная вера? Тогда где говорится об истинной вере как не в писании, которое и разъединило всех во взглядах. Всех их объединяет Христос и вера в него, Бог пришел на землю во плоти, чтобы спасти тех кто Ему принадлежит.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
        (Даниил 4:32)
        Нам ли людям вникать в суть Божьего избрания, спорить об этом, еще больше утопая в гордыне своеволия, не лучше ли смириться.
        Да какая высшая точка.........
        Повырывали из общего Библейского контекста место о предъизбрании..........
        Вывели доктрину, что чем глупее учение - тем оно духовней.....
        Законопатили дыры, местами типа - " О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "

Вот и весь кальвинизм.

Сами ничего не знают, сами запутались в своих бреднях....... да еще и других осуждают, когда те утверждают, что в Писании все ясно и логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Ничего Джорджик, всему своё время, озарение наступит.
        Кто бы спорил.........
        Вас вон как озарило...... что у вас Бог стал приговаривать людей к геенне огненной, еще до того как люди родились......
        Осталось только понять......... в чем же здесь Правда ???

А ну да.........
        Меня тут озарило.......
        Правда в том.......... что для Бога закон не писан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Пока тебя озарение не коснулось, ты не можешь судить, есть ли извращение или нет, по этому на твоем месте я бы воздержался от таких слов. Надо же!!! не всю славу в спасении человека Богу воздают, себе некую часть оставляют.
        Тут не слава..........тут желание людей.
        Какая слава у человека схватившегося за спасательный круг ???

А вот утверждать, что Бог палкой в царствие Божие загоняет......... то ту да....... точно маразм.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от djordj
          Вы правильно говорите что все совратились, а не родились неправедными!
          Человек совращается с праведного на неправедного.
          И совратились и родились таковыми:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
          (Пс.50:7)

Павел показывает почему праведность дана для всех, потому что все согрешили.
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          (Рим.3:22)
          Каждый уверовавший становиться праведным во Христе Иисусе. Человек верующий оправдывается и становится Божьей праведностью.
          Почему все, потому что все согрешили.
          Вы ошибаетесь, Павел пишет о верующих, в них всех и на них всех- правда Божия. Не на всем человечестве. Не искажайте Слова Божия.

Закон Божий вытекает от Его сути, то есть если закон говорит, не убивать, то Бог никого не убивает!
          Если закон говори не кради, то Бог ничего ни у кого не ворует и не желает чужого.
          Закон Божий отражает сущность Божью. Бог не может переступить через то Кто Он, как и через Свой закон, отразивший Его сущность.
          Закон не вытекает. Он дает нам ( не Себе) закон. Бог же не творение подвластное закону для творений.

Это ваши измышления и предположения.
          Если Бог просил, чтобы человек любил Его всем сердцем и всем разумением, тогда люди могли любить Его всем сердцем и разумением, иначе все заповеди пустой звук.
          Люди могли временами любить Бога всем сердцем, а потому уходить от Него, по причине любви греха или идолов.
          Милейший я вам цитирую Павла, в говорите что это мои измышления...я конечно же рад что вы меня ставите в один ровень с апостолом, но увы, это сказал не я а Бог устами своего апостола. И либо вы это принимаете, либо что вы делаете в христианстве???
          Это все из одного общения Иисуса со своими учениками, которые уверовали в Него.
          Вы или писания не читаете или вы решили держаться слепоты до конца?
          Станьте искренними с собой и не лгите на истину и тогда может Бог приоткроет вам понимание писания. А так все это пустая болтовня.
          Я взял общение Иисуса со своими уверовавшими учениками только с Иоана 8 главы с 31 стиха и до 44. Никакой нарезки не было. Просто Слово Божье положило ваши суждения в мусор.
          Я намереваюсь держаться истины Божьей до конца. И не удивительно что вам не находится что ответить кроме как морализировать. Нет, к вашему универсалистскому сатанизму я не имею и не буду иметь никакого отношения.
          Откройте глаза, чтобы увидеть, что Иаков это Израиль.
          Иаков это 12 колен Израиля, а в Иосии Израиль это 10 колен Израиля, которых Бог возненавидел, то есть ранее возлюбивших возненавидел за злые дела их.
          Иаков имеет имя: Израиль, а вот народ Израиль- не Иаков. И слова пророков к народу, а не к Иакову обращены, его в то время уж в живых не было. Я надеюсь вы поняли свое заблуждение?

Сначала Павел говорит о: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
          (Рим.9:15)
          а потом о десятки раз милующему фараону в сравнении с Израилем: Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          (Рим.9:18)
          Фараон получавший постоянно милости от Бога, не переставал ожесточать свое сердце.
          Богу никто не может помешать вывести сосудов чести (Свой Израиль) с рабства.
          Противящиеся Богу были сосудами низкого употребления.
          Бог произвел суд и сосуды низкого употребления были не в хорошей позиции перед Богом.
          Бог сосуды чести повел дальше в обетованную землю.
          И правильно Павел пишет: кого то Бог хочет миловать и милует, а кого то хочет ожесточить и ожесточает. Не всех милует, а кого то. Не всех ожесточает, а кого то. И далее 16 стих, на котором вам придется либо раскаятся в вашем заблуждении, либо уже не брать в руки Библию никогда:
          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          (Рим.9:16)

Выше Бога нет ничего, но Его Слово выше всякого Его имени.
          Бог показал Себя через Свое Слово, через закон. Выше Бога нет ничего. Но Он не нарушает и никогда не нарушит Свое Слово, потому что Он Истинен.
          Слово (Логос)есть Бог.
          Не нарушит но исполнит, и речь идет об обетованиях, а не об либерализме. Бог над законом, и закон дан людям а не Богу. Иначе вам прийдется признать что закон и есть истинный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

И в чем Библейское учение ???
          В том,что Бог судит человека не по делам, а от балды еще.......до его рождения ?
          Что Павел это называет Правдой - Бога....
          А кто с этим не согласен - тот закрой рот и льсти Богу ???

Бога наверно выворачивает от вашего Библейского богословия........

Итак.......... будем считать, что вы признали, что - "Судить человека до его дел не правда"
          Теперь скажите мне......... когда Бог осудил Иакова и Исава - до дел или после ?

Не смейте лгать на меня, от истины Писания я не откажусь никогда, апостол написал истину:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
          (Рим.9:11,12)
          И только так!!!!
          И не смейте осквернять Бога своим заблуждением, ибо слова апостола это слова Бога:

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
          (1Фесс.2:13)

Не удивтельно что слово Божье действует в верующих а не в вас. верующие его принимают. а от вас только ваш антибиблейский и алогичный мизер: от балды, выворачивает и т.д. Не удивительно что вы ничего не можете привести из Писания.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            Кто бы спорил.........
            Вас вон как озарило...... что у вас Бог стал приговаривать людей к геенне огненной, еще до того как люди родились......
            Осталось только понять......... в чем же здесь Правда ???
            Правда в том, что ты непонимаешь сути вещей, Бог хочет спасения всех, но не у всех с рождения Божий Дух, написано ясно и четко: доброе семя, это сыны Царствия, посеял их Сын человеческий, плевелы, сыны лукавого, посеял их враг, диавол и сатана, что тут неясного? написано открытым текстом, но вы смотрите на это с широко закрытыми глазами.

А ну да.........
            Меня тут озарило.......
            Правда в том.......... что для Бога закон не писан.
            Читай что сказал человек прежде думавший так же как и вы,- По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от djordj
              Бог праведен и никогда не было не правды у Него.
              Вкладывать в Его дела неправду и говорить потому, что это от Бога это мерзко и низко.
              Это может быть по заблуждению и обольщению человека сатаной, чтобы не воссиял свет Христов в их сердцах, для спасения.
              Так откажитесь от неправды и примите правду Божию!!!! Правда Божия: изволение Божье в предопределении. Правда Божия: помилование только от Бога а не от желания человека! Правда Божия: одних Бог милует, других ожесточает!!
              Я вам поражаюсь, как можно читать Писание, называть себя христианином и отвергать при этом Слово Божие??? Это ли не обольщение, это ли не заблуждение???
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Тут не слава..........тут желание людей.
                Какая слава у человека схватившегося за спасательный круг ???

А вот утверждать, что Бог палкой в царствие Божие загоняет......... то ту да....... точно маразм.
                А может это ты так понимаешь говоримое тебе? Вот тебе истина,- человек погибший полностью, шансов на спасение нет самому, и если он сейчас умирает, то в огонь вечный уходит, ибо у него был шанс поступать по накону, по которому он бы мог жить вечно, но человек упустил свой шанс согрешив и попав под проклятие закона. Всё он погибший, ему кинули спасательный круг в виде слов, покайся и веруй в Евангелие, тоесть прийди ко Христу, и Он тебя спасет, но человек пришедши ко Христу начинает Его хулить тем, что недоверяя тому что Он спасет его и без того уже погибшего, он начинает во первых свои усилия применять для того чтоб не погибнуть, а во вторых он забывает, что у него как уже погибшего и вытащеного из так сказать, пламени ада, нет никаких прав вообще, ибо он уже погибший и так, и забывает, что Бог на этом основании может делать с ним что Ему угодно, а Он у тебя получается на посылках чтоб давать право выбора и силу, чтобы ты не велся на свои вожделения, ты забыл, что право такое выбора, было у тебя чтобы не нарушить ниразу закон и не согрешить, но ты свое это право при свободе выбора избирать осквернил выбрав грех а не заповедь любви, и тем самым погиб навечно по закону.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Уверовавший
                  Бог прославляет тех, кто следует за Ним и послушный Ему.
                  10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                  (Рим.2:10)
                  Не избранному, а делающему доброе, даже если он и избран.
                  Вся слава Богу, но если уже Он прославляет, то зачем гордиться не принимая ее.
                  23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
                  (2Кор.8:23)
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Бог прославляет тех, кто следует за Ним и послушный Ему.
                    Но Бог прославляется и в тех, кто Ему не послушен,- Рим.3:7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? а если через этих людей возвысилась верность Божия и прославился Бог, то не прославит ли Он за это того, кто дал Ему возможность прославится???

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Лаодикиец
                      Так откажитесь от неправды и примите правду Божию!!!! Правда Божия: изволение Божье в предопределении. Правда Божия: помилование только от Бога а не от желания человека! Правда Божия: одних Бог милует, других ожесточает!!
                      Я вам поражаюсь, как можно читать Писание, называть себя христианином и отвергать при этом Слово Божие??? Это ли не обольщение, это ли не заблуждение???
                      Вы читая Его слово насколько слепы и несчастны, что диву даешься, как можно продолжать жить во тьме думая, что живете во свете, а что тогда тьма? Заблуждение доводит некоторых людей до маразма, которые выбрали верить лжи для своего уничтожения.

Бог предопределил Израиль быть подобными Его сыну и не более, а все что вы придумали это должно быть уничтожено, чтобы вы были живы.

Правда Божия: помилование только от Бога, а не от желания человека!
                      Оппонент Писание говорит что не от желания, хотя в других местах утверждают, что Бог дает желание и действие.
                      Милует только Бог, а не желание человека.
                      Бог более милующий, нежели Моисей просит у Всевышнего за фараона.
                      Павел показывает, что не человек просит быть милующим Бога, а что Божья суть это милость к людям, которую Он проявляет на фараоне не давая ему в первую казнь быть разрушенным.
                      Бог постоянно фараону давал шанс все исправить, как и многим дает, но каждый ожесточается своими грехами и потом в этом пытаются обвинить не себя, а Бога.

Даю пример как Бог ожесточает:
                      7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                      8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                      (Евр.3:7,8)
                      То есть, чтобы ожесточить свое сердце нужно услышать Его голос и не принимать Его слова, а роптать, от неверия Ему и потом сказать, что если бы не Бог, то не ожесточилось падшее сердце.

не ожесточите сердец ваших
                      -
                      Бог просит людей не ожесточать свои сердца, когда будут слышать Его слово.
                      Ожесточение это результат непослушания и неверия.

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                      (Евр.3:15-19)
                      Мы видим что люди не захотели верить в Его слово и по этому были непокорны и постоянно роптали. Богу пришлось с ними разобраться, но те кто верил вошли в обетованную землю.
                      Бог невинных не убивает.
                      Виновным человек становится сам, по своему неверию. У него просто другая истина о Боге и он может объяснить почему же у него нет веры, или почему Бог не дал ему ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Но Бог прославляется и в тех, кто Ему не послушен,- Рим.3:7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? а если через этих людей возвысилась верность Божия и прославился Бог, то не прославит ли Он за это того, кто дал Ему возможность прославится???
                      Павел высказал мысль заблудившихся людей, а вы приняли ее как истину, показывая кто вы на самом деле есть. Ваша падшая природа говорит сама за себя. Извращая Писание вы ничем не отличаетесь от язычника поклоняющемуся идолам, но думающему в своем сердце, что поклоняется Богу. Бог таких ведет на суд, чтобы более не развращались. Они вымирают самоуничтожаясь.
                      Павел говорит, что если некоторые думают, что будут делать грехи к Его славе и чем больше греха, то тем больше Он прославляется. Далее он говорит, что на таких людей, которые так мыслят, праведный суд и что они по заслугам получают.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от djordj
                        Павел говорит, что если некоторые думают, что будут делать грехи к Его славе и чем больше греха, то тем больше Он прославляется. Далее он говорит, что на таких людей, которые так мыслят, праведный суд и что они по заслугам получают.
                        Если ты просто читать не можешь, то куда ты лезешь с толкованием? смотри что сказано, некоторые думают что Павел учил специально делать зло, чтобы вышло добро, и вот тем кто так думает, а в данный момент это ты, это ты именно такой вывод сделал своим плотским умом обо мне, так вот Павел говорит о таковых кто так думает,- праведен суд на таковых. И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Лаодикиец
                          И совратились и родились таковыми:
                          7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                          (Пс.50:7)
                          Извращение ваше очень далеко и глубоко.
                          Давид говорит, что он в беззаконии зачат.
                          Давид знал какую-то тайну его зачатия и по этому говорит, что не он беззаконник, а зачат в беззаконии. Дети не причем при зачатии. Их еще нет. Оба родителя прилагают к этому свои усилия, а не дети.

во грехе родила меня мать моя.
                          За свою жизнь мать Давида много наделала грехов и когда она будучи во грехе его родила, то при чем здесь ребенок?
                          Зачатие и в каком состоянии человек рождает своих детей это их вопрос.
                          Но дети рождаются все без греха, чистыми, святыми со всеми чертами Божьими.
                          Потому что дух на землю дает Бог в каждое тело. Человек не может передать дух человеческих кому-то, от него произойти может только плоть, то есть тело.
                          Здесь не сказано что Давид или человек рождается во грехе.
                          Сообщение от djordj
                          Павел показывает почему праведность дана для всех, потому что все согрешили.
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          (Рим.3:22)
                          Каждый уверовавший становиться праведным во Христе Иисусе. Человек верующий оправдывается и становится Божьей праведностью.
                          Почему все, потому что все согрешили.
                          Сообщение от Лаодикиец
                          Вы ошибаетесь, Павел пишет о верующих, в них всех и на них всех- правда Божия. Не на всем человечестве. Не искажайте Слова Божия.
                          Прочтите еще раз к Римлянам и увидьте взаимосвязь.
                          Сказано, что не только язычники согрешили, но Павел доказал, что и Иудеи, и по этому праведность по вере для всех, потому что все и одни и другие согрешили.
                          Из-за согрешения всех, Бог дал праведность для всех верующих в Него.

Сообщение от Лаодикиец
                          Закон не вытекает. Он дает нам ( не Себе) закон. Бог же не творение подвластное закону для творений.
                          Закон Божий не стоит над Богом, выше Бога нет ничего. Закон дан для нас. Бог давая нам закон никогда не переступит Его. Он не может быть лживым. Он есть Истина.
                          Он никогда не нарушит и не переступит через Свое слово.
                          Иисус пришел и доказал это.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)
                          Как Бог не нарушает Свое слово, так и Сын Его.

Сообщение от Лаодикиец
                          Милейший я вам цитирую Павла, в говорите что это мои измышления...я конечно же рад что вы меня ставите в один ровень с апостолом, но увы, это сказал не я а Бог устами своего апостола. И либо вы это принимаете, либо что вы делаете в христианстве???

Я намереваюсь держаться истины Божьей до конца. И не удивительно что вам не находится что ответить кроме как морализировать. Нет, к вашему универсалистскому сатанизму я не имею и не буду иметь никакого отношения.
                          Все это маразм, на который не нужно тратить время.

Сообщение от Лаодикиец
                          Иаков имеет имя: Израиль, а вот народ Израиль- не Иаков. И слова пророков к народу, а не к Иакову обращены, его в то время уж в живых не было. Я надеюсь вы поняли свое заблуждение?
                          2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                          (Мал.1:2,3)
                          Бог доказывает разуверувавшему народу Израиля, что Он их до сих пор любит, потому что он их возлюбил и пример это Иаков. Это место в Малахии после их плена, где Богу нужно их убедить в Его любви к ним.
                          А до плена он говорит дому Израиля: Я возненавидел вас, за злые дела ваши.
                          И потом они пошли в плен.

Сообщение от Лаодикиец
                          И правильно Павел пишет: кого то Бог хочет миловать и милует, а кого то хочет ожесточить и ожесточает. Не всех милует, а кого то. Не всех ожесточает, а кого то. И далее 16 стих, на котором вам придется либо раскаятся в вашем заблуждении, либо уже не брать в руки Библию никогда:
                          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                          (Рим.9:16)
                          За Моисея (подвизающегося) просящего за фараона (желающего) мы уже говорили. Поверьте в Его слово чтобы дух заблуждения вышел и отстал от вас. Правда, многие будут держаться лжи, чтобы пойти в свое место.

Сообщение от Лаодикиец
                          Не нарушит но исполнит, и речь идет об обетованиях, а не об либерализме. Бог над законом, и закон дан людям а не Богу. Иначе вам прийдется признать что закон и есть истинный Бог.
                          Бог есть Слово. Бог есть любовь! Бог есть Свет! Бог есть жизнь! Все качества Его Личности говорят о Нем.
                          Кем Бог является, то Он и прописал в своем Слове о Себе, о том Кто Он и как Он живет и чем.
                          Его Слово не меняет Его, оно вытекает из того как Он живет.
                          Моисей описал Бога:
                          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                          8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
                          (Исх.34:6-8)
                          Мы видим, что Бог любит людей и поступает с ними по любви, милосердию, долготерпелив и даже многомилостивый, и истинный, прощающий. Наказывающий за вину, а не по произволу, просто так.
                          Познайте, Кто есть Бог и будете жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Если ты просто читать не можешь, то куда ты лезешь с толкованием? смотри что сказано, некоторые думают что Павел учил специально делать зло, чтобы вышло добро, и вот тем кто так думает, а в данный момент это ты, это ты именно такой вывод сделал своим плотским умом обо мне, так вот Павел говорит о таковых кто так думает,- праведен суд на таковых. И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Вы дали пример лукавых людей, которые думали, что чем больше человек делает греха, тем больше Бог прославляется.
                          Я ответил вместе с Павлом, что это маразм и праведен суд на таковых.
                          Если вы посчитали себя таковыми, тогда мне нечем вам помочь, кроме как направить к Его слову для освобождения от заблуждения.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            Вы дали пример лукавых людей, которые думали, что чем больше человек делает греха, тем больше Бог прославляется.
                            Я ответил вместе с Павлом, что это маразм и праведен суд на таковых.
                            Если вы посчитали себя таковыми, тогда мне нечем вам помочь, кроме как направить к Его слову для освобождения от заблуждения.
                            Ты опять не видишь, немудрено что таковое и познание истины у тебя, Павел говоря, праведен суд на таковых, говорил о тех, кто думал что он так учит, читать надо Писание лучше, еще раз говорю, ты лажаешся по черной и не хочешь остановится, жаль тебя.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Ты опять не видишь, немудрено что таковое и познание истины у тебя, Павел говоря, праведен суд на таковых, говорил о тех, кто думал что он так учит, читать надо Писание лучше, еще раз говорю, ты лажаешся по черной, и не хочешь остановится, жаль тебя.
                              Вы это место дали как пример того, что Бог более прославляется, когда мы грешим. Я сказал что это маразм, на что вы не согласились проталкивая свои умозаключения вне писания.

Я не верю, что Бог предопределят на смерть людей и что Он является источником их бед. Я верю в свободу выбора, где я выбрал быть подобным Ему во всем, кем и являюсь.
                              Я свет Христов, я Божья любовь, я Его человек на земле. Бог простил все мои грехи и не держит ничего против спасенного праведника имеющего жизнь вечную в Боге.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Уверовавший
                                ты лажаешся по черной
                                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:37)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...