На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Aaаb1
    Так я про вас и говорю.
    Для здоровых людей Бог - Источник Знаний.
    Интересно получается, вы Бога не видели, о Христианстве ни чего не знаете и о Кришнаизме как я уже понял вообще ни чего! А ещё про здоровье пишете, ваши познания скорее не от Бога а от тёти Груни по слухам! Вы лучше сядте почитайте чего нибудь из научной литеры и не будете заявлять типа: Библии не было ещё 200лет назад!

Комментарий

• pasmurnoff
      Участник

• 25 March 2010
      • 493

Сообщение от Aaаb1
      Вот уж не надо. Бхагавад-Гита - одна из величайших книг человечества.
      Это кто определил? Вы? И что вы о ней знаете? Я так понял что ни чего! У вас знаний вообще нет, одни лозунги! И что вы вообще знаете про Кришнаизм?

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от Aaаb1
        Вот уж не надо. Бхагавад-Гита - одна из величайших книг человечества.
        Да и вам вопрос, откуда вы взяли что Бхагават-Гита это знание от Бога а не выдумка от человека? Я понимаю что она написана в хорошем литературном стиле и поэтому вам нравится, но это ни чего не определяет!

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от pasmurnoff
          о Христианстве ни чего не знаете и о Кришнаизме как я уже понял вообще ни чего!
          Ну, и смысл? Зачем Вам тратить своё драгоценное время на такого невежду как я?
          Сообщение от pasmurnoff
          Библии не было ещё 200лет назад!
          Той Библии, которую Вы цитируете не было ещё и 200 лет назад. Могу повторить. Да, что там 200? С 1956 года она. У Бхагавад-Гиты несколько переводов, а, имея ключ, она становится очень ценным и интересным трудом. Впрочем, имея ключ, можно и Библию читать и понимать. Но и Бхагавад-Гита и Библия даны только для того, чтобы увидеть Бога, а потом они не нужны.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от Aaаb1
            Ну, и смысл? Зачем Вам тратить своё драгоценное время на такого невежду как я?

Той Библии, которую Вы цитируете не было ещё и 200 лет назад. Могу повторить. Да, что там 200? С 1956 года она. У Бхагавад-Гиты несколько переводов, а, имея ключ, она становится очень ценным и интересным трудом. Впрочем, имея ключ, можно и Библию читать и понимать. Но и Бхагавад-Гита и Библия даны только для того, чтобы увидеть Бога, а потом они не нужны.
            Да я вас просвещаю, а то по таким как вы и судят в загранке! Вы наверное ещё в школе учитесь, у меня дома есть Библия 1856года, в анти-кварных отделах есть 16века, ну вам то откуда енто знать если ваши познание не более 3 класса. Известен перевод Лютера (вам енто имя о чёмто говорит?), есть перевод Блаженного Иеронима (как-то не катит на 200лет), я ваши ответы читаю и просто ржу! вот есть такой Семенцов (ну вам то откудовой енто знать) так вот он к переводу Бхагават Гите написал комментарий, так вот там он конкретно и пишет какие главы и в каком веке были дополнены и что от перевого источника ни чего не осталось (а вы там ищите ключик, чудно да и только), а те переводы по которым вы скорее учитесь это переводы Прабхупады (этим переводом можно только подтереться)
            А вот про ключик Библии и Бхагават-Гиты поподробнее пожалуйста, и источник этих ключей? Вы мне так и не дали критерий что Бхагават-Гита это Божье знание? (слабо?)

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

И что? Вы пользуетесь переводом XVI века?
              Про один из ключей могу вполне рассказать. Этот ключ - божественная Любовь. Пользуясь им, несложно понять, где есть неточности перевода. Сей Ключ даёт знания уровня Души.
              Чат Любовь

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от Aaаb1
                Но и Бхагавад-Гита и Библия даны только для того, чтобы увидеть Бога, а потом они не нужны.
                Интересно как вы собрались видеть Бога чрез Бхагават-Гиту? Бог Абсолют? если да то как вы собрались его видеть? Вы хоть иногда прочитывайте что пишите! Да если даже читать Бхагават-Гиту и Библию чрез токой аппарат под названием головной мозг (ну вы наверно читаете по другому, я привык так) то можно спокойно увидеть что это совершенно разные религии по познания Бога, не говоря уже о мелочах! И как можно искать ключи, не будь шутом сайта!
                Вам совет, вы в начале разберитесь или лучше спрашивайте (побольше)!

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от Aaаb1
                  И что? Вы пользуетесь переводом XVI века?
                  Про один из ключей могу вполне рассказать. Этот ключ - божественная Любовь. Пользуясь им, несложно понять, где есть неточности перевода. Сей Ключ даёт знания уровня Души.
                  Я пользуюсь переводом 8 века! И какая любовь заключена в Бхагават-Гите? И в Библии? Вот про не точность лучше вам помолчать!

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Божественная Любовь. Кстати, читать можно не только мозгом.
                    Как увидеть? Да, элементарно.
                    Извините, но пока не вижу предмета, о котором бы мне было интересно узнать Ваше мнение. Если таковые найду, то обязательно спрошу.
                    Чат Любовь

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Сообщение от Aaаb1
                      Божественная Любовь. Кстати, читать можно не только мозгом.
                      Как увидеть? Да, элементарно.
                      Извините, но пока не вижу предмета, о котором бы мне было интересно узнать Ваше мнение. Если таковые найду, то обязательно спрошу.
                      Ну и как вы видете? Вы веть и так в Бхагават-Гите и не увидели! Ну покажите по Бхагават-Гите эту любовь? Я говорю не о мнениях а о знаниях которых у вас нет!
                      Ну покажите мне цитатами из Бхагават Гиты про Любовь Божью? И из Библии и покажите их равенство! А покашто одно только бла-бла-бла!

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        Когда сердце удовлетворено, все несчастья исчезают. Затем благоразумие полностью утверждается в поиске желанной цели. Поэтому удовлетворенность сердца приходит лишь благодаря бхакти, или преданности Мне.
                        Бхакти - божественная Любовь.
                        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Предлагаю зайти сюда http://0001.2x2forum.com/
                          и объяснить мне неразумному, в чём я не прав.
                          Чат Любовь

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от Aaаb1
                            Бхакти - божественная Любовь.
                            Вот и давайте посмотрим чрез Бхагават Гиту на эту Бхакти!
                            Глава №1
                            32-35 О Говинда, зачем нам царства, счастье и даже сама жизнь,
                            если те, ради кого мы могли *****.О Мадхусудана, когда учителя, отцы,
                            сыновья, деды, дяди по матери, тести, внуки, зятья и другие
                            родственники, готовые отдать свои жизни и состояния, стоят передо мной,
                            как могу я желать их смерти, пусть даже в ином случае я потеряю жизнь?
                            О Ты, поддерживающий жизнь во всех Твоих созданиях, я не готов сражаться
                            с ними, даже в обмен на все три мира, не то что за эту землю. Какую
                            радость принесет нам убийство сыновей Дхритараштры?

Глава №2
                            31 Что же касается твоего долга кшатрии, то знай, что нет
                            лучшего для тебя занятия, чем сражаться во имя религиозных принципов.
                            Поэтому не надо колебаться.

37 О сын Кунти, либо ты будешь убит на поле боя и достигнешь
                            небесного царства, либо же ты завоюешь царство земное и будешь
                            наслаждаться им. Так наберись же решимости и сражайся.

38 Сражайся во имя долга, не думая о радости и горе, о потерях и
                            приобретениях, победе и поражении. Поступая так, ты никогда не
                            навлечешь на себя греха.

Те люди, которые исполняют свои обязанности в соответствии с
                            Моими предписаниями, и которые следуют этому учению с верой, без
                            зависти, освобождаются из оков кармической деятельности.

26-27 Все сыновья Дхритараштры и цари, сражающиеся на их
                            стороне, а также Бхишма, Дрона, Карна и наши главные воины устремляются
                            в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая
                            между Твоими зубами, сокрушаются ими.

29 Я вижу, как все люди устремляются в Твои зевы, подобно
                            мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем.

Глава №11 Вселенская форма.

33 Итак, встань и приготовься сражаться и завоевать славу.
                            Победи своих врагов и наслаждайся процветающим царством. По моему
                            замыслу все они уже погибли; ты же, о Савьясачи, можешь быть лишь Моим
                            орудием в этом сражении.

34 Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже
                            уничтожены Мной. Поэтому убей их и не тревожься. Просто сражайся, и ты
                            уничтожишь в битве своих врагов.

Вкратце смысл таков! Арджуна прав когда понимает что убийство это не нормально! Но Кришну это не волнует, он просто его всеми этими знаниями убалтывает, и в конце концов и говорит
                            УБЕЙ ИХ! Он скорее олицетворение Бога войны а не мира!
                            А КАК В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ГОВОРИТ ХРИСТОС? Процитируйте?

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Aaаb1
                              Предлагаю зайти сюда http://0001.2x2forum.com/
                              и объяснить мне неразумному, в чём я не прав.
                              А вот как говорит Христос!

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                              (Матф.5)
                              По большому счёту Арджуна добрее Кришны, так как Кришна это отсталое понятие о Боге-вымысел автора! По Новому Завету Кришна подходит по всем параметрам на злого духа!
                              Ну и где одинаковость как вы выразились ключа?

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Скажите, Вы в полицейском участке и магазине будете общаться одинаково?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...