Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Они никогда не назывались протестантами, разве Вы не знаете? Это "почетное" звание утвердилось задолго после неудавшейся Реформы.) Да уж, всем бы тут не мешало на лекции по секулярному религоведению посетить, а то каждый поет свою песню, отчасти напетую другими.Комментарий
-
Сообщение от Nita2009А Вы ведь не с миром говорите, а используете платформу Православия для утверждения своего тщедушного тщестлавия. И так как Вы мне уже ответили, то следовательно и уподобились
Сообщение от Nita2009А Вы относите себя к какой-то Высшей Касте Человечества, судя по Вашим словам? И наверное считаете, что Истинное Спасение возможно только через РПЦ?
А насчет суда, пока что государственный аппарат в нашей стране стоит выше церковного, так что и суд вершим мы, в том числе и над зарвавшимися Архиепископами. А у Вас с этим какие то проблемы? Вам не нравится такая форма власти?
Спасение, возможно, только, будучи в Боге. Если православный, не с Богом, то и Бог ему судья.
Подобно тому, как Иуда, был среди учеников, но пользы ему досталось мало.
Мир вам.
Кстати, чужие грехи, мне хоть и видимы, но они чужие, и заботят меня мало. Коли человеку, какому, мягко указываешь на них, а ему все равно. Его выбор, его дела пред Богом. А сочувствие такому и любовь, выражу. Не пожалеет ли кто, болящего? Даже если тот болящий и сам вредит себе.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Если говорить строго, то протестанты это Лютеране. Остальные это немножко другое. Я отнёс реформатов и англикан к "традиционным протестантам" в смысле их сравнения с неопротестантизмом.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Они же не называли себя протестантами, это Вы их так называете сейчас. Протестанты появились позже, во Франции если быть точным.Комментарий
-
Вы по природе мало чем от меня отличаетесь, Иван. Или же Вы все же превосходите меня в чем то? Сочувствуете бедной грешнице, что канет в своих грехах в гиенну огненнуюЭто по Вашему и есть истинное и правое Греческое христианство?
Комментарий
-
Сообщение от Nita2009Вы по природе мало чем от меня отличаетесь, Иван. Или же Вы все же превосходите меня в чем то? Сочувствуете бедной грешнице, что канет в своих грехах в гиенну огненнуюЭто по Вашему и есть истинное и правое Греческое христианство?
А Божья правда, дается тому, кто являет другие плоды, такие, как кротость, смирение, учится любви.
Сравните сами, что вы явили о себе, будучи, к тому, еще и женщиной.
Мне же, о вас, искренне жаль.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Да нет, только, тот кто мнит себя здоровым, будет такое говорить, как вы. Ваши слова, судят и рассказывают о вас, лучше, чем вы думаете. Достаточно, лишь почитать ваши сообщения.
А Божья правда, дается тому, кто являет другие плоды, такие, как кротость, смирение, учится любви.
Сравните сами, что вы явили о себе, будучи, к тому, еще и женщиной.
Мне же, о вас, искренне жаль.Комментарий
-
Термин "протестант" также требует пояснений. Он происходит от реакции на решение рейхстага в Шпейере (февраль 1529г.), который проголосовал за прекращение терпимости к Лютеранству в Германии. В апреле того же года шесть германских князей и четырнадцать городов протестовали против этих жестоких мер, защищая свободу совести и права религиозных меньшинств. Термин "протестант" и произошел от этого протеста.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Сообщение от Nita2009Жалейте тогда тихо, сходите в Храм помолитесь за Рабу Божию, а не верещите тут на форуме как резанный. То что Вы тут из себя корчите смиренного, ничего на самом деле не значит. Видела я таких "смиренных" с маслянными глазками. (во всех конфесиях) Ведите себя в конце концов как мужчина, уж если кишка тонка верующим быть.
А помолится, что ж, дело хорошее, помолюсь. Если хотите, что б ваша жизнь изменилась. Так и будет. На том и порешим.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий