Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от Prediger
    Немало таких и в неопротестантской среде. А "традиционные" протестанты Англии таких ещё и венчают.
    Это вообще-то Англиканская Церковь, традиционные протестанты существуют только в Америке. )

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Сообщение от Nita2009
      Это вообще-то Англиканская Церковь, традиционные протестанты существуют только в Америке. )
      Вы что-то определённо путаете. Традиционные протестанты это: лютеране, англикане, реформаты (кальвинисты). Баптисты это уже неопротестанты.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от Prediger
        Вы что-то определённо путаете. Традиционные протестанты это: лютеране, англикане, реформаты (кальвинисты). Баптисты это уже неопротестанты.
        Они никогда не назывались протестантами, разве Вы не знаете? Это "почетное" звание утвердилось задолго после неудавшейся Реформы.) Да уж, всем бы тут не мешало на лекции по секулярному религоведению посетить, а то каждый поет свою песню, отчасти напетую другими.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Nita2009
          А Вы ведь не с миром говорите, а используете платформу Православия для утверждения своего тщедушного тщестлавия. И так как Вы мне уже ответили, то следовательно и уподобились
          Сочувствую. А думать, вы можете, как позволяет вам ваша природа. Хорошо, не можете, а как, показываете сами.

Сообщение от Nita2009
          А Вы относите себя к какой-то Высшей Касте Человечества, судя по Вашим словам? И наверное считаете, что Истинное Спасение возможно только через РПЦ?

А насчет суда, пока что государственный аппарат в нашей стране стоит выше церковного, так что и суд вершим мы, в том числе и над зарвавшимися Архиепископами. А у Вас с этим какие то проблемы? Вам не нравится такая форма власти?
          Своими делами, человек, показывает, куда относится сам и что он есть.

Спасение, возможно, только, будучи в Боге. Если православный, не с Богом, то и Бог ему судья.

Подобно тому, как Иуда, был среди учеников, но пользы ему досталось мало.

Мир вам.

Кстати, чужие грехи, мне хоть и видимы, но они чужие, и заботят меня мало. Коли человеку, какому, мягко указываешь на них, а ему все равно. Его выбор, его дела пред Богом. А сочувствие такому и любовь, выражу. Не пожалеет ли кто, болящего? Даже если тот болящий и сам вредит себе.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Сообщение от Nita2009
            Они никогда не назывались протестантами, разве Вы не знаете? Это "почетное" звание утвердилось задолго после неудавшейся Реформы.) Да уж, всем бы тут не мешало на лекции по секулярному религоведению посетить, а то каждый поет свою песню, отчасти напетую другими.
            Если говорить строго, то протестанты это Лютеране. Остальные это немножко другое. Я отнёс реформатов и англикан к "традиционным протестантам" в смысле их сравнения с неопротестантизмом.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от Prediger
              Если говорить строго, то протестанты это Лютеране. Остальные это немножко другое. Я отнёс реформатов и англикан к "традиционным протестантам" в смысле их сравнения с неопротестантизмом.
              Они же не называли себя протестантами, это Вы их так называете сейчас. Протестанты появились позже, во Франции если быть точным.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Вы по природе мало чем от меня отличаетесь, Иван. Или же Вы все же превосходите меня в чем то? Сочувствуете бедной грешнице, что канет в своих грехах в гиенну огненную Это по Вашему и есть истинное и правое Греческое христианство?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Nita2009
                  Вы по природе мало чем от меня отличаетесь, Иван. Или же Вы все же превосходите меня в чем то? Сочувствуете бедной грешнице, что канет в своих грехах в гиенну огненную Это по Вашему и есть истинное и правое Греческое христианство?
                  Да нет, только, тот кто мнит себя здоровым, будет такое говорить, как вы. Ваши слова, судят и рассказывают о вас, лучше, чем вы думаете. Достаточно, лишь почитать ваши сообщения.

А Божья правда, дается тому, кто являет другие плоды, такие, как кротость, смирение, учится любви.

Сравните сами, что вы явили о себе, будучи, к тому, еще и женщиной.

Мне же, о вас, искренне жаль.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Просто Иван
                    Да нет, только, тот кто мнит себя здоровым, будет такое говорить, как вы. Ваши слова, судят и рассказывают о вас, лучше, чем вы думаете. Достаточно, лишь почитать ваши сообщения.

А Божья правда, дается тому, кто являет другие плоды, такие, как кротость, смирение, учится любви.

Сравните сами, что вы явили о себе, будучи, к тому, еще и женщиной.

Мне же, о вас, искренне жаль.
                    Жалейте тогда тихо, сходите в Храм помолитесь за Рабу Божию, а не верещите тут на форуме как резанный. То что Вы тут из себя корчите смиренного, ничего на самом деле не значит. Видела я таких "смиренных" с маслянными глазками. (во всех конфесиях) Ведите себя в конце концов как мужчина, уж если кишка тонка верующим быть.

Комментарий

• Prediger
                      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                      • 363

Сообщение от Nita2009
                      Они же не называли себя протестантами, это Вы их так называете сейчас. Протестанты появились позже, во Франции если быть точным.
                      Франция тут вообще не при чём. Вот справка о термине "протестант".

Термин "протестант" также требует пояснений. Он происходит от реакции на решение рейхстага в Шпейере (февраль 1529г.), который проголосовал за прекращение терпимости к Лютеранству в Германии. В апреле того же года шесть германских князей и четырнадцать городов протестовали против этих жестоких мер, защищая свободу совести и права религиозных меньшинств. Термин "протестант" и произошел от этого протеста.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Nita2009
                        Жалейте тогда тихо, сходите в Храм помолитесь за Рабу Божию, а не верещите тут на форуме как резанный. То что Вы тут из себя корчите смиренного, ничего на самом деле не значит. Видела я таких "смиренных" с маслянными глазками. (во всех конфесиях) Ведите себя в конце концов как мужчина, уж если кишка тонка верующим быть.

А помолится, что ж, дело хорошее, помолюсь. Если хотите, что б ваша жизнь изменилась. Так и будет. На том и порешим.

Мир вам.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от Просто Иван

А помолится, что ж, дело хорошее, помолюсь. Если хотите, что б ваша жизнь изменилась. Так и будет. На том и порешим.

Мир вам.
                          Вот и посмотрим, насколько Вы прилежный верующий.

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от Prediger
                            Франция тут вообще не при чём. Вот справка о термине "протестант".
                            Вы мне еще учебник истории СССР процитируйте. Гугол для меня не авторитет.

Комментарий

• Prediger
                              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                              • 363

Боюсь, что и элементарная грамотность для вас не авторитет. Сочиняйте и дальше свою историю, для двоечников.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от Prediger
                                Боюсь, что и элементарная грамотность для вас не авторитет. Сочиняйте и дальше свою историю, для двоечников.
                                Так же как для Вас, элементарная вежливость.

Комментарий

Обработка...