Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Думаю, рано или поздно самоуправству придет конец
    Блажен, кто верует...

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от Mariella
      Вынула голову из песка. Помню, атеисты издевались над христианами по поводу рождения Христа от Бога и Девы Марии. Что они писали, не буду повторять, а то меня за богохульство забанят. Так и Вы, просто издеваетесь над чувствами верующих. Мне кстати с трудом верится, что Вы христианин.
      Я не издеваюсь над чуствами верущих христиан, или мусульман, или буддистов.
      Православные не являются ни теми, ни другими.
      Они просто верующие.
      Впрос только, во что верующие или в кого?
      То что не в Христа, это точно.
      Это не уничижение, это просто констатация факта.
      Православные не являются христианами, так как не признают Голгофскую Жертву.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Они просто верующие.
        Митрофан, очень хорошо, что вы общаетесь с этими "нехристианами". Придёт время и польются слёзы стыда. И это будут красивые слёзы увидившего истину человека и своё плачевное положение. А пока общайтесь с ними по-больше и по-чаще. Спорьте, доказывайте, рассуждайте. А Бог вам в это время посеет не мало хороших семян, через этих "нехристиан"!
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Mitrofan
          Участник

• 08 October 2009
          • 241

Сообщение от Мариин
          Придёт время и польются слёзы стыда. И это будут красивые слёзы увидившего истину человека и своё плачевное положение. А пока общайтесь с ними по-больше и по-чаще.
          Да, вы правы, я тоже очень надеюсь на то, что православные со временем увидят своё плачевное положение и у них польются слёзы стыда за своё сегодняшнее поведение..

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Да, вы правы, я тоже очень надеюсь на то, что православные со временем увидят своё плачевное положение и у них польются слёзы стыда за своё сегодняшнее поведение..
            Думаю, когда мы все прольём не мало слёз, сможем пожать друг другу руки с улыбкой на лице. Ведь ищущие Бога находят не только Бога, но и своего ближнего!
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Mitrofan
              Они просто верующие.
              Православный Символ Веры, в котором написано, в Кого и во что православные верят:
              Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
              Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
              И во единаго Господа Иисуса Христа,
              Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
              Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
              рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
              Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
              и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
              Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
              И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
              одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
              Егоже Царствию не будет конца.
              И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
              Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
              Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
              Исповедую едино крещение во оставление грехов.
              Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

А у Вас какой Символ Веры?
              Последний раз редактировалось Mariella; 15 October 2009, 04:27 AM.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Певчий
                Не удивляйтесь. Внешние всегда претыкались на том, что происходит на служении у христиан. Их также называли различными оскорбительными словами, что они на своих Причастиях Кровь и Плоть принимают, в ганибализме обвиняли. И доказывать здесь что-то бессмысленно. Ибо это не столько проблема ума, сколько бесчувствие сердца. Желая самооправдать появление на свет спустя надцать веков своих философских кружков, которым присвоили имя "церкви", они вынуждены дискредетировать истинную Церковь, марая ее грязью. Это обычное ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ поведение - спасать себя и свою веру.
                Я действительно удивляюсь. Вообще, как пришла на этот форум, не перестаю удивляться. Меня возмущает лицемерие, двойные стандарты. Когда люди, ведущий себя по-хамски, обижающие своих ближних, тем не менее считают себя праведными, спасенными, свыше рожденными, детьми Божьими. И поучают свысока так. Я не хочу такой быть, так жить, быть похожей на них, если это правильное, истинное христианство, то у меня даже нет желания быть христианкой. Лучше быть грешницей. Самое противное для меня, это лицемерие, обманывать себя, жить в иллюзиях.
                И что поражает во многих верующих людях, то это гордость, чувство избранности, превозношения над другими людьми. Считают других незнающими Бога. Такой гордости не встретишь и в обычных мирских людях.

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от Mariella
                  А у Вас какой Символ Веры?
                  Иисус Христос, распятый и воскресший в третий день.

Комментарий

• Mitrofan
                    Участник

• 08 October 2009
                    • 241

Сообщение от Mariella
                    Я действительно удивляюсь. Вообще, как пришла на этот форум, не перестаю удивляться. Меня возмущает лицемерие, двойные стандарты. Когда люди, ведущий себя по-хамски, обижающие своих ближних, тем не менее считают себя праведными, спасенными, свыше рожденными, детьми Божьими. И поучают свысока так. Я не хочу такой быть, так жить, быть похожей на них, если это правильное, истинное христианство, то у меня даже нет желания быть христианкой. Лучше быть грешницей. Самое противное для меня, это лицемерие, обманывать себя, жить в иллюзиях.
                    И что поражает во многих верующих людях, то это гордость, чувство избранности, превозношения над другими людьми. Считают других незнающими Бога. Такой гордости не встретишь и в обычных мирских людях.
                    Вы поймите, когда каннибалу говорят, что он каннибал и это плохо, то он совсем не радуется обличению.
                    Он начинает говорить, что это наоборот, хорошо, все его предки так делали, начиная с раннелюдоедской эпохи, а вы лицимеры и вас гордыня обуяла, раз вы смеете ему указывать

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от Mariella
                      Такой гордости не встретишь и в обычных мирских людях.
                      Вы правы. Многие мирские имеют куда более мягкие сердца, чем некоторые, нарицающие себя "христианами". Именно из-за таких путь истины всегда был в поношении. Глядя на современных фарисеев, люди страшатся веры, с внешней символикой "христианства", и удаляются, искренне полагая, что и Бог таков, каким Его являют эти самозванцы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Mariella
                        Здравствуйте, Мариелла.
                        Вы ценить и лелеять должны, людей этих. Через их, не совершение, Богом, дается вам, совершение ваше. Только так и по-другому, под небом, не бывает. Так и Сыну Его, надо было пострадать, через людей.

И когда...

"Когда железный король снимет шляпу перед моряком, когда полчища крыс пойдут за дудочкой с семью дырочками, когда..." <C>

Словом, когда, вы полюбите их, по настоящему, всем сердцем, тогда и узнаете, что стали достигать Царства Небесного.

Мир вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Просто Иван
                          Здравствуйте, Мариелла.
                          Вы ценить и лелеять должны, людей этих. Через их, не совершение, Богом, дается вам, совершение ваше. Только так и по-другому, под небом, не бывает. Так и Сыну Его, надо было пострадать, через людей.

И когда...

"Когда железный король снимет шляпу перед моряком, когда полчища крыс пойдут за дудочкой с семью дырочками, когда..." <C>

Словом, когда, вы полюбите их, по настоящему, всем сердцем, тогда и узнаете, что стали достигать Царства Небесного.

Мир вам.
                          Я знаю, что надо стараться любить людей, но у меня не всегда получается!
                          Понятно, когда хамят, ругаются какие-то безбожники. Но когда христиане так себя ведут, унижают, оскорбляют своих ближних, только потому что они христиане другой конфессии, мне это кажется ужасным. Мне сказал священник, что я должна любить и уважать протестантов, и не превозноситься над ними, что я православная. Но как любить и уважать людей, которые оскорбляют твою веру, называют тебя идолопоклонницей или ещё как.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Mariella
                            Я знаю, что надо стараться любить людей, но у меня не всегда получается!
                            Знаю, просто это... Но, как сложна "эта простота"! Велика премудрость Божья! Имейте Страх Господень и получите любовь от Него, а станете Его возлюбленными, так и сами уже по-другому не сможете.

Сообщение от Mariella
                            Понятно, когда хамят, ругаются какие-то безбожники. Но когда христиане так себя ведут, унижают, оскорбляют своих ближних, только потому что они христиане другой конфессии, мне это кажется ужасным. Мне сказал священник, что я должна любить и уважать протестантов, и не превозноситься над ними, что я православная. Но как любить и уважать людей, которые оскорбляют твою веру, называют тебя идолопоклонницей или ещё как.
                            А такие есть, среди правых и не правых, вот в чем, соблазн большой, но так и должно быть.

Как любить? Да просто, возьмите подобие, как родители любят чад своих, что бы они не вытворяли. Все одно, всегда простят их, и будут любить, потому, что - малы и не разумны. Но, для того, прежде за собой следить надо, и себе внимать прежде.

Недаром и Иисус, называл своих учеников, детьми... А те дети, лбы здоровые, еще те были. Да и у Павла, подобные аналогии есть, по отношению, к своим ученикам.

Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Бунт в таких вещах ни к чему хорошему не приводит. Господь все расставил по своим местам, Церковь в конце концов освободилась от государственного гнета, обрела независимость. А тяга к бунту это прерогатива младопротестантских умов.
                              Несмотря на то, что сказанное здесь, большей частью просто смешно слушать, мы надеемся, что Господь в свое время, таки все расставит по своим местам.
                              В том числе и колебаниям некоторых, оставивших протестантизм, вместо того, чтобы молиться о спасеных (рожденных свыше) и поддерживать друг друга, не уклоняясь направо или налево, - тоже будет отведено свое место.

Сколько не "прикармливали" бы некоторые из считающих себя твердо стоящими - некоторых из УЖЕ колеблющихся..., сколько бы не склоняли слабодушных из них на свою сторону, Господь все равно поставит все на свои места. Не здесь на форуме, так на Суде.
                              А некоторые случаи колебаний и переходов - не более, чем то, что Господь допская это, очищает Свою Церковь и подвизающихся за веру Евангельскую.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Володя77
                                Сколько не "прикармливали" бы некоторые из считающих себя твердо стоящими - некоторых из УЖЕ колеблющихся..., сколько бы не склоняли слабодушных из них на свою сторону, Господь все равно поставит все на свои места. Не здесь на форуме, так на Суде.
                                "Прикармливают" обычно четвероногих...

Сообщение от Володя77
                                А некоторые случаи колебаний и переходов - не более, чем то, что Господь допская это, очищает Свою Церковь и подвизающихся за веру Евангельскую.
                                Точно также говорят о себе СИ. Это Вы у них скачали?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...