Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от komi
    Даже и не знаю больше страны, как Финляндия и Норвегия, в которых так бы велась работа с евреями.
    Причём тут евреи? Самые лучшие евреи это русские евреи. У нас тоже харизматы мои знакомые замучали уговаривать оставшихся здесь евреев слинять в Израиль, концерты им устраивают. Вы эту работу имеете в виду? Наши евреи сами знают что им делать, им и здесь совсем не дурно.

просто высказываюсь по Вашему необоснованному выводу о том, что "даже ереси от христианства там не играют большой роли". Играют. И большую.
    А я имел ввиду Китай, Японию или скажем ОАЭ в котором и нефти навалом и воистину рай на земле (даже с Норвежским раем не сравнимый) для ихних жителей. И какой мы должны сделать отсюда вывод относительно духовности жителей сих стран? Вывод сделал мой знакомый, который в поисках лучшей для себя религии находится. Побывав в ОАЭ он сделал вывод, что лучше ислама религии нет - вот как живут бедно и жалко православные, и вот как богато и сыто мусульмане.

А Вы о Христе последний раз кому рассказывали? И когда?
    Тема о проповеди уже напрашивается в нескольких темах. Скажу пока кратко: во-первых человек должен научиться молиться непрестанно в Духе кротости и смирения дабы Сам Господь Духом Своим ему начал проповедовать и исправлять ум и сердце.
    во-вторых, в самой жизни человека должны произойти изменения, как плоды молитвы в Духе, чтобы он на деле (а не на словах) являл своим бытием правду (был не злопамятен, не гневлив, не болтлив, не смеялся без ума, не обижался и не обижал, был сдержан на язык, не завидовал, был кроток и смирен и т.д.). Вот это уже начало проповеди и ГЛАВНАЯ её часть, т.е. сама жизнь верующего. Чтобы люди лишь только взирая на него испытывали уважение к христианству зная, что он христианин.

Дети копируют в первую очередь поведение родителей, а не слова их слушают. И если "проповедник" не соответствует первым двум правилам, то и проповедь его словесная будет поганой и лишь отвратит слушающих от христианства и Христа. Что мы и наблюдаем в огромном количестве в частности по свидетельствам на этом форуме людей, разочаровавшихся в христианстве. Им проповедовали и словами и поведением как раз такие антихристиане.

А вот проповедь словом это достояние совершенных в слове (и в деле разумеется), испытанных, много подвизавшихся и получивших такой дар-благословление от Господа, дар слова.

Такого человека Господь Сам использует как Своё орудие и Сам к нему людей приводит для проповеди им словом через Своего человека. Лично о себе рассказ отдельный.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Участковый
      Внешняя неорганизованность может быть признаком пренебрежения материальным ради духовного. А может не быть. Для того, чтобы иметь основания утверждать первое, эту самую духовность (точнее ее признаки) следует предъявить. А на сегодняшний день Россия может предъявить миру переполненные детские дома, загруженные работой абортарии, "веселое" соотношение браков и разводов. Это только так, навскидку, исключительно по семейным ценностям. Поэтому, разговоры про некую особую российскую (а, тем более, русскую) духовность - это для внутреннеого употребления. Непросвещенным светом Истины Святого Православия этого лучше не рассказывать. Провинция, не поймут-с.
      Дорогой Участковый! Православие культивирует патриотизм. Это важно для народа в целом и для каждого человека в частности. Покажите мне протестанта-патриота России (кроме Вас) который лоялен по отношению к действующему строю, который любит Россию. Нету таких. Все ориентированиы на США и Израиль. Многие протестанты - вообще - пацифисты. "Не возьмем в руки оружие! Режьте нас, бейте - мы не отступимся, мы святые христиане! Не то, что грешники православные в их замусоренной стране!" Хотя сами здесь же живут. При этом все конечно за Израиль, когда те бомбят мирных жителей. Все нормально. Я вот думаю, хороший был план по "протестантизации" населения нашей страны. Половина "верующих" воевать не пойдут, в случае войны. Убеждения не позволят. Будут смотреть как детей убивают. И молиться за обидчиков. Вот поэтому я - за "особую русскую духовность." За православную.
      Последний раз редактировалось Руст; 15 December 2006, 03:06 PM.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Ради интереса, вот ссылка с этого форума:

Сообщение №43
        Последний раз редактировалось Руст; 15 December 2006, 03:22 PM.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Руст, а кто вас и ваших детей резать собрался? Американские протестанты наверное?

Вот вы стоите на русском патриотизме, а на чем стоять американским православным? Или, не дай Бог, израильским? У них ни березок, ни кваса, ни ять'ей в алфавите... За что душе зацепиться?
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от Tuareg
            Руст, а кто вас и ваших детей резать собрался? Американские протестанты наверное?

Вот вы стоите на русском патриотизме, а на чем стоять американским православным? Или, не дай Бог, израильским? У них ни березок, ни кваса, ни ять'ей в алфавите... За что душе зацепиться?
            Я не стою на патриотизме. Я говорю здесь о том, что в большинстве своем, русские протестанты - непатриоты России, в лучшем случае.
            И почему "не дай Бог израильским"?
            П. С. Когда была Русско-Японская война, православные японцы спрашивали архиепископа Николая Японского: молиться ли им за победу России в этой войне. Но архиепископ ответил, что пусть каждый молиться за победу своей страны, а кто победит - на то воля Божия.

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Руст
              П. С. Когда была Русско-Японская война, православные японцы спрашивали архиепископа Николая Японского: молиться ли им за победу России в этой войне. Но архиепископ ответил, что пусть каждый молиться за победу своей страны, а кто победит - на то воля Божия.

Очень хорошо. То есть, перефразируя один из ваших предыдущих пост, существуют и иные, нерусские, "особые духовности, православные". Поправьте меня если я не так истолковал
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от Tuareg
                Очень хорошо. То есть, перефразируя один из ваших предыдущих пост, существуют и иные, нерусские, "особые духовности, православные". Поправьте меня если я не так истолковал
                Я отвечал на пост Участкового. Возьмите "особую русскую духовность" в кавычки.
                Последний раз редактировалось Руст; 15 December 2006, 03:23 PM.

Комментарий

• Шумкоф
                  Участник

• 17 April 2006
                  • 422

Сообщение от Лука
                  Шумкоф

Это все Иудаизм.
                  Получается, что Бог кормит досыта только праведных иудеев и наказывает только иудеев - идолопоклонников?
                  Или Бог ни кого не наказывает (не любит) и не благословляет?
                  Бог изменился?
                  История еврейского народа попала в Библию случайно и ни кого не назидает?
                  Если половина жителей страны являются возрожденными христианами, т.е. не лгут, не врут, не пьют, платят налоги, работают строго с 8 до пяти без прогулов, то не не поднимется ли материальное благополучие всей нации в целом?

Сообщение от Лука
                  Шумкоф

Процитируйте пожалуйста (из Нового Завета).
                  Я процитирую, а вы поразмышляйте, пожалуйста.

Марк 10 Про богатого юношу, которого "Иисус полюбил".
                  ...Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?...

..И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                  Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!..
                  ...Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия,
                  и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                  Многие же будут первые последними, и последние первыми...

Нагорная проповедь

Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?..
                  Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                  Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                  ...Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                  потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                  наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам."

3 Ианна 1:2
                  ...Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя...

Пока хватит.
                  Да, и... кто то должен зарабатывать деньги для строительства храмов, помощи сиротам и бездомным и т.п. А какой толк будет от того, если все будут нищими ортодоксами?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Лука;772236]VAlex

Значит законы на Украине не соответствуют Вашему определению закона.

По существу сказать нечего ясно, насчет того что закон был дан ТОЛЬКО евреям Вам тоже сказать нечего, ясно. признавать свою неправоту вы не научились.

Именно так. Но Христос не отменял закон и не изменял меру наказания. Он христианам вообще запретил судить и мстить.

Поэтому неугодных вы предаете отлучке от церкви?

Вот и Вы согласились со мной, что Ветхий Завет и Закон - не одно и то же. Значит може если захотите

Это просто глупо выглядит с вашей стороны, кроме закона в Ветхом Завете даны пророки, притчи, псалтырь это не существенно, речь шла о закон о Торе о пятикнижии и словах Бога.

насчет вечности - вы тоже не признаете свою ошибку. ясно
                    Именно так.

Вы сами сказали, что абстракция. Как же с Вами общаться если Вы пишите одно, а через пол-часа - прямо противоположное?

вы этим регулярно занимаетесь, прочитайте например наш разговор о бабушке Давида (сначала вы сказали что ВЗ дан только евреям я показал вам что это ложь, а вы, вместо того чтобы признать это начали нести какую то океолесицу прол времена давние и новые, что никакого отношщения к ВЗ не имело)

так вот обьяснгяю - заповедь не абстрактна но В ВАШИХ устах она именно такова, вы НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ,

вы НЕ МОЖЕТЕ отвтетиь на вопросы и бросаете камни, прячете голову в бетон как страус, делаете что угодно... но не беседуете, а между тем я задаю вопросы на которые вполне можно ответить.... и в рамках христианства... того что вы считаете христинством... но того чему ВЫ ЛИЧНО НЕ СЛЕДУЕТЕ, уж извините... но ваша самоправедность и самоуверенность....

превосходят всякие граници....

насчет соборов мы поговорить не смогли я думал что задел вашу больную тему, выяснилось что для вас похоже все больная тема

досвиданья.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Frelst
                      И я не понимаю, где вы нашли поношение мною России.
                      Действительно, это абсолютно не вытекает из ваших постов №448 и 471
                      Ув. Frelst, не плюйте в тот колодец, из которого сами пьете, создавайте новые, чтобы из них пили другие.

Вам вопрос, вы действительно считаете, безбожниками тех, кто не верит во Христа?

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Руст
                        Дорогой Участковый! Православие культивирует патриотизм.
                        В курсе. А должно культивировать искание Царствия Божьего, если уж оно претендует на то, что является церковью. А патриотизм должны культивировать патриотические организации. И тогда будет все нормально, каждый займется своим делом, как говоривали древние славяне, "Богу - богово, кесарю - кесарево".
                        Сообщение от Руст
                        Это важно для народа в целом и для каждого человека в частности. Покажите мне протестанта-патриота России (кроме Вас) который лоялен по отношению к действующему строю, который любит Россию. Нету таких.
                        Вы специально подставляетесь, что-ли? Вот других протестантов найти, пожалуй, трудно. Российского протестанта, бунтующего против существующего режима, действительно, надо хорошо поискать, потому что он с детства воспитан слушаться начальника, который есть Божий слуга.
                        В то время, как православные бунтовщики с хоругвями по улицам в праздники толпами шляются. Более того, некоторые даже имеют наглость заявлять, что республика - строй не православный, а нужен им, дескать, Государь, по которому у них тоска. Т.е. прямо призывают к изменению конституционного строя.
                        Сообщение от Руст
                        Все ориентированиы на США и Израиль.
                        Может Вам успокоиться, прежде, чем садиться за клавиатуру? Пока я еще могу списать "все" на Ваше сильное душевное волнение, но скоро придется называть лживые измышления своими именами. Походите по "еврейским темам", почитаете, как многие протестанты "ориентированы на Израиль".
                        Сообщение от Руст
                        Многие протестанты - вообще - пацифисты. "Не возьмем в руки оружие! Режьте нас, бейте - мы не отступимся, мы святые христиане! Не то, что грешники православные в их замусоренной стране!"
                        Вам показать православных, отстаивающих пацифистские идеи прямо на этом форуме, причем в споре с протестантами, или, может, сами отыщете? Благо, тема-то громкая.
                        Сообщение от Руст
                        Половина "верующих" воевать не пойдут, в случае войны. Убеждения не позволят.
                        Точно половина? Или 51%? Или 49? Да пишите сразу сто, если уж "фантазировать", так с размахом, по-русски, по-православному.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Всем заинтересованным предлагаю посетить сайт бывших протестантов. Интересные свидетельства, сравнительное богословие православное и протестантское и многое другое. ґѕАѕі° є ґѕјГ
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Всем заинтересованным предлагаю посетить сайт бывших протестантов. Интересные свидетельства, сравнительное богословие православное и протестантское и многое другое. harod.ru
                            Этот домен возможно продается, обращайтесь по тел. +7 (495) 580-1111 или по email: info@rudom.net
                            This domain may be for sale. Please call +7 (495) 580-1111 or email: info@rudom.net

ґѕАѕі° є ґѕјГ
                            Во, это уже ближе к делу, сейчас ознакомимся.
                            Кстати, для размещения анонсов об открытии новых христианских интернет-ресурсов на форуме еще имеется раздел "Обсуждение христианских сайтов", где по этому поводу можно завести отдельную тему.
                            Последний раз редактировалось Участковый; 15 December 2006, 10:25 PM.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Дорогой Участковый! Православие культивирует патриотизм. Это важно для народа в целом и для каждого человека в частности. Покажите мне протестанта-патриота России (кроме Вас) который лоялен по отношению к действующему строю, который любит Россию. Нету таких. Все ориентированиы на США и Израиль. Многие протестанты - вообще - пацифисты. "Не возьмем в руки оружие! Режьте нас, бейте - мы не отступимся, мы святые христиане!
                              Это правдивые слова, сказанные на форуме. В среде баптизма я неоднократно вступал в диалог с теми, кто говорил, что война или служба в армии, это их не касается. То, что за них, их семей и детей охраняют границу и погибают молодые парни, это их не интересует, ибо только моя вера, которая запрещает мне брать оружие. В среде пратестанства разные убеждения по этому поводу, но большинство не желают иметь дело с армией и вообще с государством. Это приспособленцы, которые посредством чужих жизней устраивают свою религиозную жизнь. ВОВойна показала, что когда подходит враг к твоему дому, каждый берет оружие. Поэтому среди героев есть и протестанты. Но в мирное время, это трусы, которые прчутся и косят от армии по якобы религиозным соображениям. Насколько я знаю, что только Иеговистам запрещается служить в армии, что до естестевенного протестанства, некоторые служат.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от Шумкоф
                                Получается, что Бог кормит досыта только праведных иудеев и наказывает только иудеев - идолопоклонников?
                                Или Бог ни кого не наказывает (не любит) и не благословляет?
                                Бог изменился?
                                История еврейского народа попала в Библию случайно и ни кого не назидает?
                                Если половина жителей страны являются возрожденными христианами, т.е. не лгут, не врут, не пьют, платят налоги, работают строго с 8 до пяти без прогулов, то не не поднимется ли материальное благополучие всей нации в целом?

Я процитирую, а вы поразмышляйте, пожалуйста.

Марк 10 Про богатого юношу, которого "Иисус полюбил".
                                ...Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?...

..И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                                Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!..
                                ...Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия,
                                и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                                Многие же будут первые последними, и последние первыми...

Нагорная проповедь
                                Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?..
                                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                                Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                                ...Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                                потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                                наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам."

3 Ианна 1:2
                                ...Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя...

Пока хватит.
                                Да, и... кто то должен зарабатывать деньги для строительства храмов, помощи сиротам и бездомным и т.п. А какой толк будет от того, если все будут нищими ортодоксами?
                                Ну так Вы, получается, на богатство-то и надеетесь. Для Вас материальное первично. Я знаком с этими стихами Писания. Каждое воскресное собрание нам вдалбливали, что они означают. Это философия называется "Евангелие процветания".
                                Поверьте, истинное христианство - не в этом.

Комментарий

Обработка...