Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Лапоть
    Думаю, этот разговор нам лучше продолжить в теме про Новодворскую, а то здесь мы флудить начнем.
    komi, кстати, если Вы здесь еще появитесь, заходите тоже туда. Вам, думаю, будет интересно.
    Ой, а шо за тема? Мне тоже интересно. Целая тема, и все про неё??? Такая дама интересная. И умница и красавица. Редкое сочетание.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Св.
      Во-во! Чудные... фраза-то не по-русски построена и звучит не по-русски. Калька, перевод дословный. А русские православные ГОРАЗДО чаще говорят другое - Спасибо = Спаси Бог.
      Гоголя Вам не понять, может хоть с русским языком получится. А по-русски выходит так: первая фраза "Бог тебя любит" - звучит претенцеозно и от имени Бога, что довольно нагло. А вторая - Спаси Бог - просьба и молитва К Богу, а не от Его имени. Разницу прочувствуйте, если сможете.
      Силюсь я постичь вашу премудрость, да не по мне она видать. Фраза "Бог и тебя любит" построена правильно и (самое главное, а то неровён час......) в соответствии с канонами православной церкви. Православные говорят "Спасибо"? И кто такой этот "бо"? Вашего Гоголя я не то что бы не понимаю, я собственно и не пытался. Это же не про всякого библиофила чтиво, а судя по той цитате оного писаки что вы приводили, для особо чувственных и скорбящих за отчизну славянофилов (надеюсь "Большой брат" не узрит в этом слове намека на оскорбление с сексуальным оттенком).
      А про русский язык - это вы правильно. Получается. "Претенцеозно" пишется через "ЦИ"....

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Barbarian, Вы случаем не в Питере живете?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от paveletsky
          ... если в "православных" краях такая неблагоприятная обстановка, то это говорит не в пользу Церкви, призванной благоприятно влиять на окружающий мир.
          Хопкинс тут наговорил не пойми что про мой родимый Саратов. Да это дыра, деревня и глушь как и было заведено с Пушкинских времён. Ну и что. Какая связь между благополучием мирским (хорошие дороги, не дураки начальники, большие зряплаты и прочие мещанские ценности) - дружбы с миром короче и уровнем духовности людей?

Если рассуждать по тугрикам, то самые духовные страны это Япония, СШЯ, Норвежия с Данией и Нидерландами(столица наркоманов и извращенцев!!!) и теперь уже Китай. Только во многих из них не только Православия не знают, но даже ереси от христианства там не играют большой роли.

Я думал Вы другое имели ввиду, что связь всё таки есть, но она мудростью житейской не понимается.

Кого Бог любит, того и наказывает и бьёт. А тех кто дружен с миром и купается в его прелестях, Он не признаёт за Своих чад и они просто доживают свой век.

Короче где идёт борьба за спасение душ, там и поле битвы, а не тишь да гладь. Потому у России и судьба такая тяжёлая, крест она несёт.

И что интересно, конец миру придёт когда тишь да гладь воцарится на земле, когда все будут жить как в Америке, Норвегии или Нидерландах...
          2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
          3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
          (1Фесс.5:2,3)

Михаил
          PS Хопкинсу привет!
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от ma3471
            Если рассуждать по тугрикам, то самые духовные страны это Япония, СШЯ, Норвежия с Данией и Нидерландами(столица наркоманов и извращенцев!!!) и теперь уже Китай. Только во многих из них не только Православия не знают, но даже ереси от христианства там не играют большой роли.

И что интересно, конец миру придёт когда тишь да гладь воцарится на земле, когда все будут жить как в Америке, Норвегии или Нидерландах...
            ma3471, а Вы так хорошо знаете, как обстоят дела в Норвегии? Даже и не знаю больше страны, как Финляндия и Норвегия, в которых так бы велась работа с евреями. Благовестие им. Помощь.

В Норвегии, есть специальные поселения, где люди, подавшие на гражданство, ждут решения от властей. Так вот в этих "убежищах" идет проповедь Евангелия и мусульманам, и буддистам, и атеистам (там очень много наших соотечественников). Многие в первый раз слышат о Христе. А для некоторых это вообще единственный шанс, потому что политическое убежище не всем выдают и им приходится возвращаться в Африку, в Азию, в страны бывшего Советского Союза. Я не говорю сейчас о том, одобряю я это или нет; просто высказываюсь по Вашему необоснованному выводу о том, что "даже ереси от христианства там не играют большой роли". Играют. И большую. А Вы о Христе последний раз кому рассказывали? И когда?

Frelst, думаю, дополнит меня о Норвегии и о христианстве там.
            Последний раз редактировалось komi; 13 December 2006, 11:29 AM. Причина: Несогласованное предложение.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Barbarian
              Это же не про всякого библиофила чтиво, а судя по той цитате оного писаки что вы приводили, для особо чувственных и скорбящих за отчизну славянофилов (надеюсь "Большой брат" не узрит в этом слове намека на оскорбление с сексуальным оттенком).
              Кто такой "Большой брат"?
              Предложение стилистически не закончено, поэтому его смысл неясен. Очень путано и бессмысленно. Сформулируйте мысль яснее.
              А про русский язык - это вы правильно. Получается. "Претенцеозно" пишется через "ЦИ"....
              За орфографию - пять.

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от Barbarian
                Силюсь я постичь вашу премудрость, да не по мне она видать. Фраза "Бог и тебя любит" построена правильно и (самое главное, а то неровён час......) в соответствии с канонами православной церкви. Православные говорят "Спасибо"? И кто такой этот "бо"? Вашего Гоголя я не то что бы не понимаю, я собственно и не
                Православные говорят "Спаси Бог". И эта форма благодарности - молитва за благодетеля - вросла в русский язык. Так органично вросла, что уже многие и не знают откуда повелось это... И Вы в том числе, к сожалению.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Шумкоф
                  Участник

• 17 April 2006
                  • 422

Сообщение от ma3471

Кого Бог любит, того и наказывает и бьёт. А тех кто дружен с миром и купается в его прелестях, Он не признаёт за Своих чад и они просто доживают свой век.

Короче где идёт борьба за спасение душ, там и поле битвы, а не тишь да гладь. Потому у России и судьба такая тяжёлая, крест она несёт.
                  Кто-то из историков подсчитал, что Русь за всю свою тысячелетнюю историю благоденствовала всего-лишь несколько десятилетий... Вам ни о чем не говорит история еврейского народа, записанная в Библии для назидания будущим поколениям?
                  Бог дал некоторые рекомендации в Своем Писании, по коим можно определить "с кем Бог".
                  Прочтите, для начала, Второзаконие 28 главу.
                  Бог обещает высокий жизненный уровень всем слушающим гласа Его.

"Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;............ "
                  Обязательно прочтите всю главу, ниже пятнадцатого стиха описаны наказания и проклятия, которые принимает на себя народ, погрязший в прелюбодействе (идолопоклонстве). Возможно, вы узнаете Россию .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Шумкоф
                    Бог обещает высокий жизненный уровень всем слушающим гласа Его.
                    Нельзя ли цитату из Библии подтверждающую Ваши слова?

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сообщение от Лука
                      Нельзя ли цитату из Библии подтверждающую Ваши слова?
                      Прочитайте сначала 28 главу Второзакония...
                      Потом можно почитать про Давида, Соломона.
                      Да, и в Новом Завете есть строчки про материальное благополучие верующих.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от μαραν
                        А, тогда всё понятно.От вас же что в Америку , что в Рассию, одинаковое расстояние... Просто к вам туда ещё настоящее православие видно не добралось, но ничего потерпите роднинький , дойдёт и оно до края земли и тогда прийдёт всему конец...
                        Сообщение от Frelst
                        Алекс!
                        Как же, наверное, в ваших краях жить хорошо! Я тоже жил в местах, где православия не было никогда. Жизнь там прекрасна и удивительна!!!
                        Оно давно здесь. Более 10 лет. А недавно вопрос подняли об еще одном приходе. На Талнахе (город-спутник, который с подачи местных чинуш обозвали городским районом-это "район" в 30 км от Норильска-то!) уже строят деревянную церковь. В самом Норильске давно существует белокаменный храм с несколькими куполами.

Существует православная гимназия.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• IlyaG
                          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                          • 302

АлексДи
                          Замечательное фото. Я был в ваших краях в 95 году - не видел.
                          Может смотрел куда-то не в ту сторону.
                          Суровый у вас край. Но красивый

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от ma3471
                            Хопкинс тут наговорил не пойми что про мой родимый Саратов. Да это дыра, деревня и глушь как и было заведено с Пушкинских времён. Ну и что. Какая связь между благополучием мирским (хорошие дороги, не дураки начальники, большие зряплаты и прочие мещанские ценности) - дружбы с миром короче и уровнем духовности людей?
                            Миш, тебе трудно понять, ты никогда не жил в западном обществе. Не могу говорить о "СШЯ" и т.п., но за своих родимых норгов скажу, что при всех их маразмах, думаю, даже свидетелям, которые И., не снилось такое земное тысячелетнее царство.

Я не говорю о уровне их доходов. Богатства в голливудском понимании там нет. Я говорю об общехристианских ценностях. Взаимоотношения в этих странах построены на христианских принципах. В Норвегии даже к вонючим бомжам, которые никаких чувств кроме омерзения вызвать не могут, относятся во много раз лучше, чем в твоем "родимом Саратове"(извини, никак не могу сказать что это мой родной, при всем желании, хоть и родился здесь) к людям богатым.

Я в Осло приезжаю и чувствую себя дома. Это непередаваемо! Только выхожу с аэропорта Гардермоэн или вокзала, как чувствую это мой дом. Я уезжаю в соседний Стокгольм на день, который очень красивый город и от которого я в полном восторге, но скучаю по Осло. И я знаю, что будь я там хоть полным оборванцем и бездомным, то даже не обращаясь за помощью к друзьям, коих у меня там хватает, меня и накормят, и напоят, и оденут, и приютят. Это я говорю не о государственной помощи, а именно о простых норвегах. И ни в какой-нибудь дыре типа Хаймдала, а в столице - в Осло, где живут самые амбициозные и зажравшиеся люди.

Знаешь, собаки там не только не брешут, но даже и не лают. А в "родимом Саратове" брешут не только собаки. Если, будучи чужеродцем уже после одного года проживания в Осло я жил почти в самом дорогом районе Норвегии - Хольменколлене, где через мой газон иногда пробегали олени, а белки вообще обычное явление. В 15 минутах ходьбы парк(в черте города), где теже олени бегают стаями по 10-15 особей. Лоси - по 4-6.

Есть места(остров Грёсхолмен, например) в 10 минутах на пароходике(если есть проездной, то проезд полностью бесплатный), где сотнями пасутся гуси, кролики. Причем все кормят их из рук. Где лисы подходят на расстояние полутора шагов к человеку!!! Ты можешь себе такое представить?!

Ко мне бы кто здесь в Саратове относился также, как там к животным!!!

Где она православность Саратовская?! В чем она!? В золоченых куполах? Да и эти купола то по пальцам одной руки пересчитать можно. А ты бы видел какое количество церквей в Осло!

Все кто не жил в Норвегии почему-то видят только одну сторону - материальное благополучие, но в упор отказываются видеть другую, что гораздо выше ценится в самом норвежском обществе.

Я могу немного рассказать, как самая нищая страна Европы(более нищая чем Албания) в начале 20 века, но самая богобоязненная, стала самой богатой страной в мире.

А было это так:каждое утро перед школой, перед работой, люди, вместе с королем преклоняли колени пред Господом и молили о состоянии своей несчастной и абсолютно безнадежной державы. Ну ничего там не было! Даже население сбегало, в результате чего в США сейчас проживает около 10 млн. норгвегов, а в самой Норвегии лишь 4.3.

Но в один прекрасный день... вдруг ррраз! и нефть с газом нашли. Огромные залежи. И тут же страна превратилась из самой нищей в самую богатую(зарплата уборщицы начинается от 15$ час). Ниже этого не встречал. Для сравнения некоторые американцы мне с гордостью заявляли, что зарабатывали 10$.

К сожалению, сейчас норвеги отказываются поклоняться Христу также, как делали это их предки. И хотя, 2-3 поколения норвегов даже не работая вообще, могут прожить богато на те накопления, которые существуют уже сейчас, но ни для кого не секрет, что кризис уже грядет.

Бог наказывает за отступление от Себя. И Россия наказывается именно за свое безбожное существование. Даже некоторые басурмане так не страдали, как русские. Во все времена она была самая-самая. И в перевую очередь самая безбожная.

Сообщение от ma3471
                            Только это не крест Христа, а крест Иуды.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Frelst
                              И Россия наказывается именно за свое безбожное существование. Даже некоторые басурмане так не страдали, как русские.
                              А как же "кого люблю - того наказываю"?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Шумкоф

Прочитайте сначала 28 главу Второзакония... Потом можно почитать про Давида, Соломона.
                                Это все Иудаизм.

Да, и в Новом Завете есть строчки про материальное благополучие верующих.
                                Процитируйте пожалуйста.

Комментарий

Обработка...