Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лично про меня можете думать вообще всё, что ... прочитаете в Библии; склонен я полагать, что самостоятельно рассуждать вы или не хотите или не можете. Уж извините, так показалось.
А по поводу обсуждаемого вопроса, Алмодад, ничто не препятствовало мне написать, что взаимоотношения в новой общине более "человеческие" и тёплые (без игры слов), чем в старой, и что на христиан больше похожи тоже в новой (и был бы недалеко от истины) . Что тогда? Придумали бы вы написать, что, мол, конечно, похожи, конечно, теплы, смотрите, мол, что про вас в Библии написано!... Да угомонитесь же вы наконец, чего вас так несет-то!?Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех!
Вопросы к перешедшим в православие:
1.По вашему мнению,где люди более похожи на христиан в большинстве своем в той общине куда вы раньше ходили или куда ходите сейчас?
2. Где вы имели более теплые отношения между людьми(братьями и сестрами) в той общине куда вы раньше ходили или куда ходите сейчас?
2. Куда хожу сейчас.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Тогда вы значит считаете Бога "иной сущностью"?
Считаю это "говорение" оккультной практикой, которую харизматы-протестанты ошибочно отождествляют с тем, о чем говорится в Свящ. Писании.
Могу ли я говорить "на языках" как раньше - не знаю, не проверял. После возвращения в Православие, я сразу, без промедления, сознательно перестал "говорить".
Следовательно, у вас настоящий Божий дар был."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вы в шутку или в серьез?
Потому что поведение людей в состоянии "харизматической радости" даже отдаленно не напоминает что-то похожее на радость и мир, а похоже это на истерические припадки сумасшедших.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Почитайте пророк и что они делали, будете удивлены насколько это будет напоминать дела сумасшедших.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Barbarian, прочитала Ваши посты до того, как пойти фильм посмотреть. Смеялась, не могла успокоиться. Сама люблю шутить. Дай, думаю, отвечу в духе Barbarian, чтоб он лопнул. От смеха.
После просмотра скажу Вам только одно: ничего пока не читайте, идите и посмотрите "Остров". Только наш, не заморский. Настоящий. Без клонов. Тот, который Павла Лунгина продакшэн.
Прочувствуйте 50-й псалом (раз Гоголя не хотите). "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей". Кто-то очень точно подметил: "А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!" (с) Так и есть. Лучше и не скажешь.Комментарий
-
Меня тоже.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Это вряд ли возможно, потому что в баптисткой церкви таинств нет. Там хлебопреломление не есть приобщение ТЕЛА и КРОВИ ХРИСТА, и лишь воспоминание о нём (хлеб и вино - лишь символы, поэтому и таинства нет). В Православии же это и ТАИНСТВО и ВОСПОМИНАНИЕ одновременно.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
.
Всяк кулик свое болото хвалит (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Насколько мне известно, в православии и католицизме римского (латинского) обряда существует семь таинств: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Покаяние , Елеопомазание больных (или Елеосвящение), Священство и Брак. (http://katolik-latin.narod.ru/index.htm)
Комментарий
-
Сестрица? А? Ну точно баптист из Киева.Насколько мне известно, в православии и католицизме римского (латинского) обряда существует семь таинств: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Покаяние , Елеопомазание больных (или Елеосвящение), Священство и Брак. (http://katolik-latin.narod.ru/index.htm)
Комментарий
Комментарий