Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Римлянин
    Взаимоотношения же внутри конкретной общины - дело вообще личное и конкретное для разных общин разных конфессий. Больший или меньший круг доверия, общности интересов, дружбы и проч. не есть характерная черта только христианского общества, а человеческого общества вообще. По-крайней мере, общества земного.
    Еще раз убеждаюсь, что Евангелию лично вы слегка листали и не читали, о том как организовывались первые Церкви и что там происходило. Потому такие и рассуждения

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Лично про меня можете думать вообще всё, что ... прочитаете в Библии; склонен я полагать, что самостоятельно рассуждать вы или не хотите или не можете. Уж извините, так показалось.
      А по поводу обсуждаемого вопроса, Алмодад, ничто не препятствовало мне написать, что взаимоотношения в новой общине более "человеческие" и тёплые (без игры слов), чем в старой, и что на христиан больше похожи тоже в новой (и был бы недалеко от истины) . Что тогда? Придумали бы вы написать, что, мол, конечно, похожи, конечно, теплы, смотрите, мол, что про вас в Библии написано!... Да угомонитесь же вы наконец, чего вас так несет-то!?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Римлянин
        Лично про меня можете думать вообще всё, что ... прочитаете в Библии; склонен я полагать, что самостоятельно рассуждать вы или не хотите или не можете.
        Может вы и правы! Иногда я так и думаю, что даже рассуждать правильно я не могу без Бога. Не знаю как вы, а я действительно боюсь Его ослушаться. правильно говорят, что мы предпологаем, а Бог распологает!

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сильное признание, снимаю перед вами шляпу!
          Даже две, нет три! Четыре, наконец!

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от Владимир В
            Приветствую всех!

Вопросы к перешедшим в православие:
            1.По вашему мнению,где люди более похожи на христиан в большинстве своем в той общине куда вы раньше ходили или куда ходите сейчас?
            2. Где вы имели более теплые отношения между людьми(братьями и сестрами) в той общине куда вы раньше ходили или куда ходите сейчас?
            1. Куда хожу сейчас.
            2. Куда хожу сейчас.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Руст
              Считаю этот "дар" даром не от Бога, а от иной сущности...
              Тогда вы значит считаете Бога "иной сущностью"?

Считаю это "говорение" оккультной практикой, которую харизматы-протестанты ошибочно отождествляют с тем, о чем говорится в Свящ. Писании.
              Обосновать можете почему оккультная практика?

Могу ли я говорить "на языках" как раньше - не знаю, не проверял. После возвращения в Православие, я сразу, без промедления, сознательно перестал "говорить".
              Вот именно. Христианин может управлять даром Божиим, то есть усилием своей воли подавлять дар или позволять дару действовать.
              Следовательно, у вас настоящий Божий дар был.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от АлексДи
                Тогда вы значит считаете Бога "иной сущностью"?
                Вы в шутку или в серьез?
                Сообщение от АлексДи
                Обосновать можете почему оккультная практика?
                Потому что поведение людей в состоянии "харизматической радости" даже отдаленно не напоминает что-то похожее на радость и мир, а похоже это на истерические припадки сумасшедших.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Руст
                  Вы в шутку или в серьез?

Потому что поведение людей в состоянии "харизматической радости" даже отдаленно не напоминает что-то похожее на радость и мир, а похоже это на истерические припадки сумасшедших.
                  Почитайте пророк и что они делали, будете удивлены насколько это будет напоминать дела сумасшедших.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от komi
                    Barbarian, прочитала Ваши посты до того, как пойти фильм посмотреть. Смеялась, не могла успокоиться. Сама люблю шутить. Дай, думаю, отвечу в духе Barbarian, чтоб он лопнул. От смеха .

После просмотра скажу Вам только одно: ничего пока не читайте, идите и посмотрите "Остров". Только наш, не заморский. Настоящий. Без клонов. Тот, который Павла Лунгина продакшэн.

Прочувствуйте 50-й псалом (раз Гоголя не хотите). "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей". Кто-то очень точно подметил: "А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!" (с) Так и есть. Лучше и не скажешь.
                    Да не хочу я смотреть православное кино. Я видел кадрики рекламы-там одни монахи...брррр....не обессудьте, но меня подташнивает от православия. (надеюсь участковый не сочтет это оскорблением женщины и не обрежет сообщение и смысл не исказится)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Barbarian
                      Да не хочу я смотреть православное кино. Я видел кадрики рекламы-там одни монахи...брррр....
                      Фильм не православный. А монахи... вот посмотрите фильм... может узнаете в одном из монахов себя. Я узнала. И стало мне брррр...

Сообщение от Barbarian
                      ...не обессудьте, но меня подташнивает от православия.
                      Меня тоже.

Сообщение от Barbarian
                      (надеюсь участковый не сочтет это оскорблением женщины и не обрежет сообщение и смысл не исказится)
                      Это обрезание не страшно...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от komi
                        Вряд ли я вообще вернусь в церковь, но молю Бога, чтобы перед смертью Он дал мне возможность причаститься Святых Христовых Таинств в русской баптистской церкви.
                        Это вряд ли возможно, потому что в баптисткой церкви таинств нет. Там хлебопреломление не есть приобщение ТЕЛА и КРОВИ ХРИСТА, и лишь воспоминание о нём (хлеб и вино - лишь символы, поэтому и таинства нет). В Православии же это и ТАИНСТВО и ВОСПОМИНАНИЕ одновременно.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Eugene_K
                          Это вряд ли возможно, потому что в баптисткой церкви таинств нет. Там хлебопреломление не есть приобщение ТЕЛА и КРОВИ ХРИСТА, и лишь воспоминание о нём (хлеб и вино - лишь символы, поэтому и таинства нет). В Православии же это и ТАИНСТВО и ВОСПОМИНАНИЕ одновременно.
                          А я молю Бога, чтобы Он дал мне такую возможность .

Сообщение от Eugene_K
                          В Православии же это и ТАИНСТВО и ВОСПОМИНАНИЕ одновременно.
                          Всяк кулик свое болото хвалит (с)
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Алмодад
                            Дорогая сестрица, теперь поподробней оконкретных таинствах. К примеру причастие. Да? Еще какие?
                            Сестрица? А? Ну точно баптист из Киева. Насколько мне известно, в православии и католицизме римского (латинского) обряда существует семь таинств: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Покаяние , Елеопомазание больных (или Елеосвящение), Священство и Брак. (http://katolik-latin.narod.ru/index.htm)

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Priestess
                              Сестрица? А? Ну точно баптист из Киева. Насколько мне известно, в православии и католицизме римского (латинского) обряда существует семь таинств: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Покаяние , Елеопомазание больных (или Елеосвящение), Священство и Брак. (http://katolik-latin.narod.ru/index.htm)
                              Слава Богу! мне показалось что у вас их гораздо больше

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Алмодад
                                Слава Богу! мне показалось что у вас их гораздо больше
                                Почему?

Комментарий

Обработка...