Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Св.;766117]Вполне можно понять ту бабушку. Я вот тоже от СИ шарахаюсь, а они тоже библией потрясают.
Батюшку тоже понимаете? Один больной потом рассказывал : "Мы уж не знаем кому теперь верить"
И я не "потрясаю" Библией.
А Вы откуда знаете, о чем задумывается доярка Дуся?
Да так общался -с
И с чего Вы такой умный все про массы знаете?
Не все.
И что они про "веру отцов" знают, о что, нет.
Ну так общаюсь
И почему они должны Вам верить, а не "отцам"?
А я говорю что кто то должен мне верить? А "отцов" они не знают, поэтому верят вообще непонятно чему, в нашем православном Киеве у меня даже четверо друзей католиков есть, а вот православных только одна девушка, (осталыне типа "православные", даже Библию читать не изволят, а живут вообще как хотят) может не повезло мне, но вот так.
Разве что к одному священнику я как нибудь в село выберусь таки, даст Бог времени, интерестный он, а так не видно в православии никакого архивеликого света, уж увольте.
Хорошо что вы не стали доказывать мирное принятие православия Русью. Конечно Вас понять можно, но нельзя быть такой наивной.
Богородица - миф?
Нет, но культ из нее делать было необязательноПоследний раз редактировалось VAlex; 07 December 2006, 06:00 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Православие. - Здесь больше для души. Почитайте святителя Николая Сербского "Миссионерские письма", Феофана Затворника "Грехи и страсти и борьба с ними" (кстати, сам Ф.Затворник был весьма гневливым человеком, поэтому его опыт "борьбы с гневом", например, может оказаться очень полезным, потому что на "своей шкуре" испытал).
Католичество. - Пища для ума. Августин Блаженный - все без исключения! Николай Кузанский "Сочинения" (Малые произведения 1445-1447. О сокрытом Боге.). Фома Аквинский "Сумма Теологии". Почитаете их, гарантирую, научитесь давать аргументированные ответы, выстраивать логические цепочки (и не только в богословвских дебатах).
Протестантизм. - "Чистое словесное молоко". Клайва Льюиса и Толкиена читайте, конечно. Биографии миссионеров, христианских меценатов, благотворителей. И Библию, естественно
.
Ой спасибо! А можно мне еще ту синюю книжку с картинками полистать?Комментарий
-
Комментарий
-
И вы, иматушка (уж коль скоро аз есмь чадо), видимо "молока" то так и не познали. ....от Гоголяв ваших и этих...как бишь их ...святителей...Кстати я знаю одного такого. Чубайсом кличут. Не из их числа?Комментарий
-
Гоголя не прочувствовал - сильная фраза! Это наверное перл сезона....Если вы его прочувствовали-не завидую.
И вы, иматушка (уж коль скоро аз есмь чадо), видимо "молока" то так и не познали. ....от Гоголяв ваших и этих...как бишь их ...святителей...Кстати я знаю одного такого. Чубайсом кличут. Не из их числа?Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2006, 02:50 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от BarbarianГоголя не прочувствовал - сильная фраза! Это наверное перл сезона....Если вы его прочувствовали-не завидую.
И вы, иматушка (уж коль скоро аз есмь чадо), видимо "молока" то так и не познали. ....от Гоголяв ваших и этих...как бишь их ...святителей...Кстати я знаю одного такого. Чубайсом кличут. Не из их числа?Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2006, 02:50 PM.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Псалом 50-й
Гоголя не прочувствовал - сильная фраза! Это наверное перл сезона....Если вы его прочувствовали-не завидую.
И вы, иматушка (уж коль скоро аз есмь чадо), видимо "молока" то так и не познали. ....от Гоголяв ваших и этих...как бишь их ...святителей...Кстати я знаю одного такого. Чубайсом кличут. Не из их числа?.
После просмотра скажу Вам только одно: ничего пока не читайте, идите и посмотрите "Остров". Только наш, не заморский. Настоящий. Без клонов. Тот, который Павла Лунгина продакшэн.
Прочувствуйте 50-й псалом (раз Гоголя не хотите). "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей". Кто-то очень точно подметил: "А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!" (с) Так и есть. Лучше и не скажешь.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
. Столько непонятных слов! Вам не стыдно?!
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Цитата Коми:
"А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!"
Может Вы поможете разобраться с этими свечками. Каков цель их приминения? Может Вы намекаете, что Бог без них не видит степень нашего покаяния?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Римлянин
Увидел ваше сообщение
... Я был харизматом, при этом, разумеется, считал себя протестантом, как и все харизматы. Сейчас я православный и по-прежнему считаю харизматов протестантами. ... харизматами, 50-никами, баптистами, методистами, лютеранами, адвентистами, кальвинистами и проч. .. все они.. остаются протестантами.
Что произошло с вашим даром говорения на иных языках (насколько я пнимаю практически все харизматы имеют этот дар) и, возможно, другими дарами при переходе в православие. Был ли каким-то образом переоцен опыт, накопленный в стане харизматов? Если был, так как вы сейчас смотрите на свою предыдущую религиозную практику?
Возможно кто-нибудь из православных протестантов имеющий опыт аналогичного перехода присоединится и даст свой ответ?Комментарий
Комментарий