Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Римлянин
    Здравствуйте, ВАЛекс. Истории, подобные вашей, стали притчами даже в православных семинариях. Да, такова реальность, такова "темнота православия", но не вам и не мне судить, с Богом ли та старушка или нет.
    А где я сужу с Богом она или нет? Я говорю о темноте.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Св.;766117]Вполне можно понять ту бабушку. Я вот тоже от СИ шарахаюсь, а они тоже библией потрясают.

Батюшку тоже понимаете? Один больной потом рассказывал : "Мы уж не знаем кому теперь верить"

И я не "потрясаю" Библией.

А Вы откуда знаете, о чем задумывается доярка Дуся?
      Да так общался -с

И с чего Вы такой умный все про массы знаете?
      Не все.

И что они про "веру отцов" знают, о что, нет.

Ну так общаюсь

И почему они должны Вам верить, а не "отцам"?

А я говорю что кто то должен мне верить? А "отцов" они не знают, поэтому верят вообще непонятно чему, в нашем православном Киеве у меня даже четверо друзей католиков есть, а вот православных только одна девушка, (осталыне типа "православные", даже Библию читать не изволят, а живут вообще как хотят) может не повезло мне, но вот так.

Разве что к одному священнику я как нибудь в село выберусь таки, даст Бог времени, интерестный он, а так не видно в православии никакого архивеликого света, уж увольте.

Хорошо что вы не стали доказывать мирное принятие православия Русью. Конечно Вас понять можно, но нельзя быть такой наивной.

Богородица - миф?
      Нет, но культ из нее делать было необязательно
      Последний раз редактировалось VAlex; 07 December 2006, 06:00 AM.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Св.

Богородица - миф?

богородица-ложь

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от komi
          Православие. - Здесь больше для души. Почитайте святителя Николая Сербского "Миссионерские письма", Феофана Затворника "Грехи и страсти и борьба с ними" (кстати, сам Ф.Затворник был весьма гневливым человеком, поэтому его опыт "борьбы с гневом", например, может оказаться очень полезным, потому что на "своей шкуре" испытал).

Католичество. - Пища для ума. Августин Блаженный - все без исключения! Николай Кузанский "Сочинения" (Малые произведения 1445-1447. О сокрытом Боге.). Фома Аквинский "Сумма Теологии". Почитаете их, гарантирую, научитесь давать аргументированные ответы, выстраивать логические цепочки (и не только в богословвских дебатах).

Протестантизм. - "Чистое словесное молоко" . Клайва Льюиса и Толкиена читайте, конечно. Биографии миссионеров, христианских меценатов, благотворителей. И Библию, естественно .

Ой спасибо! А можно мне еще ту синюю книжку с картинками полистать?

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Участковый
            А здесь, по-моему, заключена мудрость. Сравните две фразы:
            - Я тебя люблю.
            - Я тебя очень люблю.
            Для признания в любви люди используют первую. Там нет лишних слов.
            А по моему здесь заключена безграничная гордыня и наглость

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от komi

Metaxas, а что я могу посоветовать чаду (в данном случае Barbarian), если он даже Гоголя не прочувствовал? Лучше уж молоко в три года, чем несварение желудка. И потом там был список и из относительно "твердой пищи" для души и разума.
              Гоголя не прочувствовал - сильная фраза! Это наверное перл сезона....Если вы его прочувствовали-не завидую.
              И вы, иматушка (уж коль скоро аз есмь чадо), видимо "молока" то так и не познали. ....от Гоголяв ваших и этих...как бишь их ...святителей...Кстати я знаю одного такого. Чубайсом кличут. Не из их числа?
              Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2006, 02:48 PM. Причина: Грубость

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Barbarian
                Гоголя не прочувствовал - сильная фраза! Это наверное перл сезона....Если вы его прочувствовали-не завидую.
                И вы, иматушка (уж коль скоро аз есмь чадо), видимо "молока" то так и не познали. ....от Гоголяв ваших и этих...как бишь их ...святителей...Кстати я знаю одного такого. Чубайсом кличут. Не из их числа?
                закусывать надо!
                Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2006, 02:50 PM.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Barbarian
                  И животноводство! (с)
                  Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2006, 02:50 PM.
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Tuareg
                    И животноводство! (с)
                    И куда только модераторы смотрят? Видимо только за телемитами: как бы чаво не вышло...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Псалом 50-й

Сообщение от Barbarian
                      Ой спасибо! А можно мне еще ту синюю книжку с картинками полистать?
                      Сообщение от Barbarian

Barbarian, прочитала Ваши посты до того, как пойти фильм посмотреть. Смеялась, не могла успокоиться. Сама люблю шутить. Дай, думаю, отвечу в духе Barbarian, чтоб он лопнул. От смеха .

После просмотра скажу Вам только одно: ничего пока не читайте, идите и посмотрите "Остров". Только наш, не заморский. Настоящий. Без клонов. Тот, который Павла Лунгина продакшэн.

Прочувствуйте 50-й псалом (раз Гоголя не хотите). "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей". Кто-то очень точно подметил: "А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!" (с) Так и есть. Лучше и не скажешь.
                      Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2006, 02:51 PM. Причина: цитата
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Metaxas
                        И куда только модераторы смотрят? Видимо только за телемитами: как бы чаво не вышло...
                        А вы пожалуйтесь - наверняка отреагируют
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от komi
                          Прочувствуйте 50-й псалом (раз Гоголя не хотите). "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей". Кто-то очень точно подметил: "А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!" (с) Так и есть. Лучше и не скажешь.
                          komi, Вы в ударе! Даже цитируете Писание на "совершенно непонятном для простого русского человека" языке . Столько непонятных слов! Вам не стыдно?!
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Коми:
                            "А псалом 50-й - ведь в нем каждое слово - покаянная свеча к Богу - Помилуй, омый, очисти!"

Может Вы поможете разобраться с этими свечками. Каков цель их приминения? Может Вы намекаете, что Бог без них не видит степень нашего покаяния?
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Свеча - символ огонька нашей молитвы к Богу.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• IlyaG
                                Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                                • 302

Римлянин
                                Увидел ваше сообщение
                                Сообщение от Римлянин
                                ... Я был харизматом, при этом, разумеется, считал себя протестантом, как и все харизматы. Сейчас я православный и по-прежнему считаю харизматов протестантами. ... харизматами, 50-никами, баптистами, методистами, лютеранами, адвентистами, кальвинистами и проч. .. все они.. остаются протестантами.
                                И родился следующий вопрос.
                                Что произошло с вашим даром говорения на иных языках (насколько я пнимаю практически все харизматы имеют этот дар) и, возможно, другими дарами при переходе в православие. Был ли каким-то образом переоцен опыт, накопленный в стане харизматов? Если был, так как вы сейчас смотрите на свою предыдущую религиозную практику?

Возможно кто-нибудь из православных протестантов имеющий опыт аналогичного перехода присоединится и даст свой ответ?

Комментарий

Обработка...