Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Алексей1984
    Вы взаправду думаете, что православные не знают заповеди Богу одному служи и Ему одному поклоняйся?
    Мне и думать не надо, я это видела у своих православных знакомых, которые поклоняются людям. Была у них на богослужении в храме и слышала, как они молились братцу Иоанну.

Господи Дорогой Братец Иоанн, благослови меня во Имя Христа вовеки не пить вина и ничего спиртного, не употреблять ничего одурманивающего, не курить табака, не блудить, не сквернословить. Прости мне грехи мои от юности до дня нынешнего, совершенные по незнанию. Избавь и исцели меня, Господи, от порока пьянства и всех других пороков, пошли мир в семью и успех в работе.
    Сохрани меня и мою семью в трезвой Христовой вере.
    (Имя обратившегося к Богу). Аминь!

Записка пишется в двух экземплярах. Один после чтения молитвы сжигается дома перед образом Братца Иоанна. Второй отсылается по адресу: 188040, Ленинградская обл., пос. Вырица, Павловский проспект, Д. 1. (вложить конверт с обратным адресом)
    Принявшим Святую Трезвость Бог помогает бороться со своими грехами и посылает исцеления и благости. Трезвенник же обязан не нарушать данной Богу клятвы.
    Никакие пожертвования, свечки, поклоны и прочие ритуалы Богу не нужны. Богу нужно исполнение его заповедей! Никакие пожертвования Трезвой Церковью не принимаются, ибо там, где "хоть копейка" - Бога нет! "Даром получили, даром несите !"
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от нинапри
      Мне и думать не надо, я это видела у своих православных знакомых, которые поклоняются людям. Была у них на богослужении в храме и слышала, как они молились братцу Иоанну.
      Врёте Вы всё, молиться братцу, не значит братцу поклоняться.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Алексей1984
        Врёте Вы всё, молиться братцу, не значит братцу поклоняться.
        Алексей! А как Вы назовёте всё то, что делают люди перед иконой брата Иоанна Вырицкого ? Разве он умер за нас ? Разве ему мы молимся о том, чтобы нам были прощены грехи от юности нашей ? Вы что, уговорили свою совесть совсем, чтобы так легко противоречить Слову Божьему ?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Просто чел
          Что Вы клоните к ярлыкам?
          Не иудей я!
          А я и не говорил, что вы иудей.
          Однако, многие ваши убеждения, например ваши ОТРИЦАНИЯ, такие как отрицание божественного достоинства Иисуса Христа, и отрицание религиозной живописи, имеют иудейское происхождение.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от нинапри
            Алексей! А как Вы назовёте всё то, что делают люди перед иконой брата Иоанна Вырицкого ? Разве он умер за нас ? Разве ему мы молимся о том, чтобы нам были прощены грехи от юности нашей ? Вы что, уговорили свою совесть совсем, чтобы так легко противоречить Слову Божьему ?
            Если молящиеся просят молитвенной помощи святого, ради Христа. то это не значит что сам святой и есть Бог.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Алексей1984
              Если молящиеся просят молитвенной помощи святого, ради Христа. то это не значит что сам святой и есть Бог.
              Един ПОСРЕДНИК между человеком и Богом - Господь Иисус Христос. Если Вы в это не уверуете, то знайте - Вы идёте против воли Божьей. Больше добавить ничего не могу.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от нинапри
                Это околоправославные сектанты обновленцы-кочетковцы.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от нинапри
                  Един ПОСРЕДНИК между человеком и Богом - Господь Иисус Христос. Если Вы в это не уверуете, то знайте - Вы идёте против воли Божьей. Больше добавить ничего не могу.
                  Молящиеся святым не делают из святых Бога и Христа, а только просят его молитвенной поддержки. Какой грех они совершают?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Юханна
                    Это околоправославные сектанты обновленцы-кочетковцы.
                    Ошибаетесь. Это ни разу не кочетковцы. Их община находится в Санкт- Петербурге на Гончарной улице, что у Московского вокзала. Пока этот храм ремонтировали, община собиралась в часовне, возле храма, потом переехала в сам храм. Я была у них в гостях на богослужении и в часовне и в самом храме. Что важно - по приглашению этой общины. Очень хорошие, добрые люди, но, к сожалению, имеющие вот такие заблуждения.

Вот этот храм :

а это часовня возле него :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Молящиеся святым не делают из святых Бога и Христа, а только просят его молитвенной поддержки. Какой грех они совершают?
                    Грех - лжесмирения. А это означает, что поступающие так - творят неправду.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от нинапри
                      Ошибаетесь. Это ни разу не кочетковцы. Их община находится в Санкт- Петербурге на Гончарной улице, что у Московского вокзала. Пока этот храм ремонтировали, община собиралась в часовне, возле храма, потом переехала в сам храм. Я была у них в гостях на богослужении и в часовне и в самом храме. Что важно - по приглашению этой общины. Очень хорошие, добрые люди, но, к сожалению, имеющие вот такие заблуждения.

Вот этот храм :

а это часовня возле него :

- - - Добавлено - - -

И ещё для Вашего кругозора : " Воззови ко Мне и Я услышу..." Не сказал Бог : " Воззови к Моим святым и Я услышу ", но воззвать нужно лично к Нему.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от нинапри

Да, прижали, буду искренним, я не знаю что отвечать. Возможно время подскажет.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Алексей1984
                          Да, прижали, буду искренним, я не знаю что отвечать. Возможно время подскажет.
                          Не думайте, что я злорадствую, я и сама многого ещё не понимаю. Хотя я из протестантской среды, но и у нас есть вопросы, на которые я не знаю правильного ответа. Пусть поварится пока ещё...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от нинапри
                            И ещё для Вашего кругозора : " Воззови ко Мне и Я услышу..." Не сказал Бог : " Воззови к Моим святым и Я услышу ", но воззвать нужно лично к Нему.
                            Давайте я еще раз напишу информацию, которую здесь писали раз двадцать минимум.

Святым не молятся вместо Бога, святые молятся Богу вместе с верующими.

На этом я, пожалуй, закончу, чтобы не быть птицей с этого фото.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от sam1
                              Давайте я еще раз напишу информацию, которую здесь писали раз двадцать минимум.

Святым не молятся вместо Бога, святые молятся Богу вместе с верующими.

На этом я, пожалуй, закончу, чтобы не быть птицей с этого фото.
                              Кому Бог откроет, то уже никто не закроет...Вам пока не открыто, но Вы не унывайте...время ещё есть.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от нинапри

Священник Георгий Кочетков в гостях у нашей общины

ПОДЕЛИТЬСЯ +

Гостем нашего воскресного богослужения стал о.Георгий Кочетков, ректор Свято-Филаретовского Православно-Христианского Института, духовный попечитель Преображенского Содружества Малых Братств.
                                Предлагаем вашему вниманию аудио и видеозапись проповеди, произнесенной отцом Георгием в нашем храме.
                                (снял Роман Шагапов)
                                скачать

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...