Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Воля Христова - это веруя в него, не в него веровать, а в Пославшего Его Господа миров - Ин12:44 и молиться не ему, а Отцу небесному. Вот она воля Христова.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лжесмирение было бы, если бы лживые протестантские сказки про православных - что они "молятся святым, а не Богу" - были бы правдой.
А в том, чтобы к своей молитве Богу в конце пригласить присоединиться святых, никакого лжесмирения нет.
Уж даже в том, чтобы других молиться о себе, можно при извращённом уме усмотреть лжесмирение (потому что "не я сам молюсь, а обо мне молятся").
А здесь именно общая молитва Богу и ничего другого.Комментарий
-
Господь не учил о молитвенном обращении к святым, тем более к усопшим, нет такого в Его учении. Обращение к святым это своеволие верующих. Сможете это опровергнуть Писаниями буду рад.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от Клантао
А в Писании святые друг с другом как раз общаются. )))
А ещё в Писании очень чётко говорится, что во Христе различия между живыми и усопшими нет, а если есть, то Он напрасно умер, и вера наша тщетна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Весь форум их ждёт с нетепением!
на Ваши фантазии найдутся иные фантазии, а фантазии не истина.
Это разве я фантазирую, будто должно быть "учение Христа по обращению в молитвах к святым"?
Мне такой бред и в голову бы не пришёл.
Даже в Ветхом Завете не было регламентировано, кому как и с кем общаться и вместе с кем молиться.
Тем более, в Новом, где вообще никакого "учения" нет, потому что он записан на плотяных скрижалях сердца.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть, я же не могу доказать истину Евангельскую, которая гласит прямо и недвусмысленно.
В молитве христиане обращаются к Отцу Небесному во имя Христа, так учит Христос Учитель учителей.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Первое послание к Тимофею
2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус.
Где в этом учение местечко для обращения к святым?
.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий