Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Воинственное невежество - это плохо.

Остальным для ознакомления: О магии и оккультизме в наследии отца Павла Флоренского
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Джонатан
      о. Павел Флоренский оккультист?))))))))))))))))))))))))))))))
      Да. Все абсолютно православные мне говорили, что его книги вредные и не имеют отношения к православному преданию.
      Так что неудивительно, если и об иконах он писал такую галиматью. Вернее, повторял за старообрядцами, что настоящие иконы только у них, а никониян-синодалов не иконы, а "религиозные картины" на бездуховный европейский манер, об этом я слышала. Вот только что-то сомневаюсь, чтобы он возводил их к погребальным маскам фараонов. Пруфы будут?
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от sam1
        Воинственное невежество - это плохо.

Остальным для ознакомления: О магии и оккультизме в наследии отца Павла Флоренского
        Я сугубо извинтиляюсь, а вы сами читали статью, или тупо в поисковик забили : флоренский оккультист, и первое что выпало то и впендерили?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        Да. Все абсолютно православные мне говорили, что его книги вредные и не имеют отношения к православному преданию.
        Так что неудивительно, если и об иконах он писал такую галиматью. Вернее, повторял за старообрядцами, что настоящие иконы только у них, а никониян-синодалов не иконы, а "религиозные картины" на бездуховный европейский манер.
        Его книги скорее тяжёлые для восприятия, но он не оккультист ни сном ни духом, в своих исследованиях он обращался вспять, ища истоки везде- вот собственно за это его и не любят, как и Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        Так что неудивительно, если и об иконах он писал такую галиматью. Вернее, повторял за старообрядцами, что настоящие иконы только у них, а никониян-синодалов не иконы, а "религиозные картины" на бездуховный европейский манер, об этом я слышала. Вот только что-то сомневаюсь, чтобы он возводил их к погребальным маскам фараонов. Пруфы будут?
        А зачем блондинке пруфы, неужели читать????? Если да, тогда евойная книга "иконостас" вам в помощь.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Джонатан
          Я сугубо извинтиляюсь, а вы сами читали статью, или тупо в поисковик забили : флоренский оккультист, и первое что выпало то и впендерили?))
          А вы ее читали? Судя по отзыву, сомневаюсь.

Его книги скорее тяжёлые для восприятия
          Из того что я читала (первый том "Столпа") - ничего сложного, просто умничанье, как у студента-первокурсника, желающего блеснуть и выплеснуть по возможности все, что успел узнать.

, но он не оккультист ни сном ни духом
          У меня другое мнение, но тема не о нем. Это ведь не Флоренский писал "игра света и тени" и "осветление образа" о древнеегипетских росписях без всяких теней и с темными силуэтами? Это же вы сами, не подумав, ляпнули, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
          А зачем блондинке пруфы, неужели читать?????
          А все поклонники Флоренского хамят? Этому тоже он в своих книгах учил?
          Свои странные заявления лучше объяснили бы, а не прятались за спину Флоренского, как трусливая баба.

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от Блондинка
            А вы ее читали? Судя по отзыву, сомневаюсь.
            Я не составляю отзывов и не даю рецензий.
            Из того что я читала (первый том "Столпа") - ничего сложного, просто умничанье, как у студента-первокурсника, желающего блеснуть и выплеснуть по возможности все, что успел узнать.
            Не удивлен.
            У меня другое мнение, но тема не о нем. Это ведь не Флоренский писал "игра света и тени" и "осветление образа" о древнеегипетских росписях без всяких теней и с темными силуэтами? Это же вы сами, не подумав, ляпнули, правда?
            Ляпают блондинки на паперти, а вы можете открыв книгу сами прочесть. Вам обьяснить как открыть книгу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
            А

А все поклонники Флоренского хамят? Этому тоже он в своих книгах учил?
            Свои странные заявления лучше объяснили бы, а не прятались за спину Флоренского, как трусливая баба.
            Я не из поклонников Флоренского, для меня он тот же бес что и вы. Я последователь Павла: жены да молчат, а если вдруг чего то не знают, а у нас здесь на лицо незнание, да спрашивают дома у мужа- и только так а не иначе!

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Джонатан
              Я не составляю отзывов и не даю рецензий.
              Вы просто хамите собеседникам и пишете бред, малодушно приписывая его Флоренскому. Спасибо, поняла.
              А статью почитайте. Может быть, заставит задуматься. Если вы на такой процесс, конечно, способны.
              Ляпают блондинки на паперти, а вы можете открыв книгу сами прочесть. Вам обьяснить как открыть книгу?
              Мне интересно православное понимание икон, а не понимание человека, мнение которого православные считают вредным и неправославным. Прочесть я с таким же успехом его тезку Рогозина могу, душеполезней будет.

Я не из поклонников Флоренского, для меня он тот же бес что и вы.
              А, ну если для вас все бесы, вопросов тем более не имею.

Я последователь Павла: жены да молчат, а если вдруг чего то не знают, а у нас здесь на лицо незнание, да спрашивают дома у мужа- и только так а не иначе!
              Может быть Павел Флоренский и относился к чужим женам и девицам по-хамски, как вы, а апостол Павел пророчествующим дочерям диакона Филиппа такого точно не заявлял.

а у нас здесь на лицо незнание
              Простите, не "у нас", а у вас. (с) Операция "Ы"

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Сообщение от Блондинка
                Вы просто хамите собеседникам и пишете бред, малодушно приписывая его Флоренскому. Спасибо, поняла.
                А статью почитайте. Может быть, заставит задуматься. Если вы на такой процесс, конечно, способны.
                Вы умеете понимать? Не заметил. Дважды написал: прочтите иконостас флоренского- а воз и ныне там. Статью уже прочитал, отсюда и вопрос: с чего вдруг Флоренский оккультист?) Блондинке дорогу перешел?))))

Мне интересно православное понимание икон, а не понимание человека, мнение которого православные считают вредным и неправославным. Прочесть я с таким же успехом его тезку Рогозина могу, душеполезней будет.
                Да мне как то глубоко наплевать на то что вам интересно а что нет, и что именно вы собираетесь с этим делать. Заметь те, я максимально честно вам пишу. Православные же могут считать что угодно чем угодно- это смрадный полоз, жрущий себя же.

А, ну если для вас все бесы, вопросов тем более не имею.
                Все таки все что пишут о блондинках таки правда! Написал же: он и вы, вы же перевернули: все...

Может быть Павел Флоренский и относится к чужим женам и девицам по-хамски, как вы, а апостол Павел пророчествующим дочерям диакона Филиппа такого точно не заявлял.
                сомневаюсь что он ныне в состоянии как бы то ни было, к кому бы то ни было, хоть как то относиться. Открою вам страшную тайну, он почил аж в 1937. Вы знаете, когда я встречу дочерей Филиппа- я им так же как и Павел такого не заявлю!

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Джонатан
                  Вы умеете понимать? Не заметил. Дважды написал: прочтите иконостас флоренского- а воз и ныне там.
                  Я должна перечитывать толстый том, чтобы найти (или не найти) там удивившее меня своейнелепостью высказывание, которое вы приписали Флоренскому?
                  Если бы вы могли привести цитату, вы бы ее привели. Раз вы этого не сделали, значит или вы сами их придумали, или не просто поняли его, приписав его слова о тех же фаюмских портретах к левым картинкам на тысячу лет старше, даже не увидев, что их манера совершенно противоположная тому, что вы утверждаете (плоскостное изображение без всяких теней, не то что их "игры", тёмные силуэты).

Статью уже прочитал, отсюда и вопрос: с чего вдруг Флоренский оккультист?
                  Ну если вы не смогли понять статью, написанную нормальным языком, как вам понять Флоренского, писавшего нарочито заумно?

Да мне как то глубоко наплевать на то что вам интересно а что нет, и что именно вы собираетесь с этим делать. Заметь те, я максимально честно вам пишу.
                  Зря вас вообще научили писать. Толку от этого никакого.

Православные же могут считать что угодно чем угодно- это смрадный полоз, жрущий себя же.
                  Нет, жрет он не себя, а переходящих в него евангельских христиан. Которые потом говорят: вот нам говорили о тех же иконах (как пример) то-то и то-то (вроде тех глупостей, что вы написали якобы от имени Флоренского), а на самом деле все не так. И вот эти погубленные души - на вашей совести, и Христос с вас лично спросит о них из-за вашего пустословия.

Все таки все что пишут о блондинках таки правда! Написал же: он и вы, вы же перевернули: все...
                  А что у меня общего с Флоренским?

сомневаюсь что он ныне в состоянии как бы то ни было, к кому бы то ни было, хоть как то относиться. Открою вам страшную тайну, он почил аж в 1937.
                  Открою вам тайну - он в этом году не почил, а был расстрелян (а официально "от инфаркта умер" только в 1944 году). А если человек, который регулярно путает "-тся" и "ться" и пишет "заметьте" через пробел, придирается к опечаткам или, еще хуже, не понимает, что это опечатка, то с его интеллектом все ее хуже, чем кажется.

Вы знаете, когда я встречу дочерей Филиппа- я им так же как и Павел такого не заявлю!
                  Не когда, а если. Открою вам тайну - они аж почти две тысячи лет в вечности с Господом. А за то, что вы окажетесь там же, я бы не поручилась.

Перестаньте мне писать, пожалуйста. Я уже поняла, что цитату вы мне не приведете, потому что ее не существует, остальное меня не интересует.

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от Блондинка
                    Я должна перечитывать толстый том, чтобынайти (или не найти) там удивившее меня высказывание, которое вы приписали Флоренскому?
                    Если бы вы могли привести цитату, вы бы ее привели. Раз вы этого не сделали, значит или вы сами их придумали, или не просто поняли его, приписав его слова о тех же фаюмских портретах к левым картинкам на тысячу лет старше, даже не увидев, что их манера совершенно противоположная тому, что вы утверждаете (плоскостное изображение без всяких теней, не то что их "игры", тёмные силуэты).
                    А вы не том читайте а хотя бы оглавление откройте. Цитату хотите? И что дальше? А может пол царства и в владычицы морские?)))
                    Ну если вы не смогли понять статью, написанную нормальным языком, как вам понять Флоренского, писавшего нарочито заумно?
                    А если вы не поняли что я понял статью написанную нормальным языком, то вполне возможно что для вашего ума Флоренский нарочито заумен- под таким углом не пробовали думать? А вообще пробовали?

Зря вас вообще научили писать. Толку от этого никакого.
                    Для вас точно никакого.

Нет, жрет он не себя, а переходящих в него евангельских христиан. Которые потом говорят: вот нам говорили о тех же иконах (как пример) то-то и то-то (вроде тех глупостей, что вы написали якобы от имени Флоренского), а на самом деле все не так. И вот эти погубленные души - на вашей совести, и Христос с вас лично спросит о них из-за вашего пустословия.
                    Вот и я говорю: не переходите в православие, вас там будут жрать!

А что у меня общего с Флоренским?
                    Абсолютно ничего.Категорически. Ну кроме что рогов и хвоста и сопровождающего запаха серы)))
                    Открою вам тайну - он в этом году не почил, а был расстрелян (а официально "от инфаркта умер" только в 1944 год. А если человек, который регулярно путает "-тся" и "ться" и пишет "заметьте" через пробел, придирается к опечаткам или, еще хуже, не понимает, что это опечатка, то с его интеллектом все ее хуже, чем кажется.
                    Не стоит. Я вам все равно не верю, вы постоянно врете. А вот тому что написано здесь охотно верю:

Википедия
                    Священник Русской православной церкви, богослов, религиозный философ, поэт, учёный, инженер.

Не когда, а если. Открою вам тайну - они аж почти две тысячи лет в вечности с Господом. А за то, что вы окажетесь там же, я бы не поручилась.
                    А какой из блондинки поручитель? Не стоит.

Перестаньте мне писать, пожалуйста. Я уже поняла, что цитату вы мне не приведете, потому что ее не существует, остальное меня не интересует.
                    А зачем вы мне пишите если не хотите что бы я вам писал? Блондинка...

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Джонатан
                      А вы не том читайте а хотя бы оглавление откройте.
                      В отличие от вас, я так не делаю. Вас привычка читать только заголовки уже дважды подвела только над этой станице, а я дурой выглядеть не хочу.

Цитату хотите? И что дальше?
                      Пойму, с кем общаюсь - со лжецом или просто с неумным человеком, не понимающим прочитанного.
                      А может пол царства и в владычицы морские?)))
                      А вы способны это дать, нищеброд?
                      А если вы не поняли что я понял статью написанную нормальным языком
                      Я поняла, что вы ее не поняли (а скорее всего, даже не читали). И sam1 это понял. И все это поняли. Угадайте, почему.
                      Вот и я говорю: не переходите в православие, вас там будут жрать!
                      А потом они убеждаются, что вы лжец, и переходят. И сатана чрез вас, своего слугу, губит их души.

кроме что рогов и хвоста и сопровождающего запаха серы)))
                      Завязывайте бухать. А то уже мерещится невесть что.

А вот тому что написано здесь охотно верю:

Википедия
                      Священник Русской православной церкви, богослов, религиозный философ, поэт, учёный, инженер.
                      То есть вы еще раз подтвердили всему форуму, что не только о Флоренском ничего не знаете, его биографию, но даже статью в википедии не способны прочесть дальше заголовка и инфобокса! Вот по этим обеим причинам мне и очевидно, что самого Флоренского вы не читали.

А какой из блондинки поручитель?
                      Ах, я забыла - по учению доморощенных российских "кальвинистов" блондинки созданы на погибель. А мужики-то не знают.

Не стоит.
                      Ударение куда? А то следующую фразу я минуту понять не могла:

А зачем вы мне пишите если не хотите
                      Вот интересно, все кальвинистские лжебаптисты настолько безграмотны, что пишут "-ться" вместо "-тся" и "пишите" вместо "пишете"? Или только из самарской секты?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Как интересно баптисты любят спорить о суетном.

Не капли смирения и при этом ещё дерзают расуждать о "загубленых душах в пц.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Пришелец1
                          Как интересно баптисты любят спорить о суетном.
                          Мы спорим не о суетном наследии отца Павла, а о том, допустимо ли для христианина лгать и бездумно молоть языком.
                          Если в пц, так же, как и в "партикулярном баптизме", не знают, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Матф.12:36-37), то души вы действительно губите. Те и другие. А тем, что одинаково безграмотно пишете "не" вместо "ни" и пропускаете половину запятых, не губите, но свои потуги учительствовать выставляете в смешном свете.

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Блондинка
                            В отличие от вас, я так не делаю. Вас привычка читать только заголовки уже дважды подвела только над этой станице, а я дурой выглядеть не хочу.
                            А почему вы думаете что всего лишь выглядите? Любой человек непременно открыл бы книгу и хотя бы пробежал глазами по оглавлению, а уже потом вел бы беседы- вы нет, не глядя в книгу все тычите нам под нос фигу...

Пойму, с кем общаюсь - со лжецом или просто с неумным человеком, не понимающим прочитанного.
                            Я более чем уверен, что от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. В данном конкретном случае, независимо от цитат ( которых я не обещал приводить)- ваше мнение, на которое мне плевать ( читайте ранее) - останется неизменным, к чему же труд?

А вы способны это дать, нищеброд?
                            А вы способны взять богатейка?))))))))))
                            Я поняла, что вы ее не поняли (а скорее всего, даже не читали). И sam1 это понял. И все это поняли. Угадайте, почему.
                            Наверное потому что вы поняли, что я не понял в то время как сэм понял и как вы думаете все поняли что я не понял? А может все таки я понял , но вы подумали что не понял, хотя и сэм подумал что вы подумали что я не понял?

А потом они убеждаются, что вы лжец, и переходят. И сатана чрез вас, своего слугу, губит их души.
                            Ну разве что в ваших ночных полетах фантазии)))

Завязывайте бухать. А то уже мерещится невесть что.
                            А как с запахом серы быть?))

То есть вы еще раз подтвердили всему форуму, что не только о Флоренском ничего не знаете, его биографию, но даже статью в википедии не способны прочесть дальше заголовка и инфобокса! Вот по этим обеим причинам мне и очевидно, что самого Флоренского вы не читали.
                            Вот я специально для вас здесь , и надеюсь что у вас хватит мужества извиниться:
                            25 ноября 1937 года особой тройкой НКВД Ленинградской области он был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян[19].
                            Сообщённая родственникам официальная дата кончины 15 декабря 1943 года вымышлена.

Может все таки вам стоит дома с мужем беседовать а не позорить себя, свою семью и мужа?

Ах, я забыла - по учению доморощенных российских "кальвинистов" блондинки созданы на погибель. А мужики-то не знают.
                            Ну хоть что то вы знаете)))

Ударение куда? А то следующую фразу я минуту понять не могла:
                            А вы до конца попробуйте дочитать, или вам цвет волос не позволяет?)))

Вот интересно, все кальвинистские лжебаптисты настолько безграмотны, что пишут "-ться" вместо "-тся" и "пишите" вместо "пишете"? Или только из самарской секты?
                            Ахахахах))) И это мне пишет индивид после данной фразы: только над этой станице,- прочтите в первом своем сообщении данного поста, вот здесь:

))))Вы прежде чем сучки в моем глазу выискивать начинаете- бревна из своих блондинистых глазок уберите))) Позорище бездарное!!!

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Ладно ладно Блондинка негорячись пожалей "загубленые души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                              в "партикулярном баптизме.
                              А Вы в каком и чем отличаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                              Мы спорим не о суетном наследии отца Павла, а о том, допустимо ли для христианина лгать и бездумно молоть языком..
                              "Наверное потому что вы поняли, что я не понял в то время как сэм понял и как вы думаете все поняли что я не понял? А может все таки я понял , но вы подумали что не понял, хотя и сэм подумал что вы подумали что я не понял?"

Да-уж...., что -же тогда называется спорить о суетном?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от sam1
                                Откуда взялись иконы?
                                Вот отсюда:

И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию
                                Бытие 1:27

Бог сотворил нас Своему образу и подобию, а мы, в ожидании Его, творим иконы по Его образу и подобию.

Комментарий

Обработка...