Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Инна Бор
    А вы мне давно неинтересен как собеседник, я вам отвечаю лишь из вежливости.
    Да вы шо? А я, честно говоря, вообще стараюсь избегать общения с вами, ибо боюсь обидеть.

А сейчас я вам очень даже благодарен, что вы всем очень наглядно и ясно показываете, кто именно пытается наговаривать на ААЦ.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      Они не признают ВС, начиная с 4-го Халкидонского.
      На то были свои причины, обусловленные многими факторами. И сама история принятия халкидонского собора даже у греков весьма запутанна и неоднозначна. Это сейчас для нас кажется всё просто, вот Вселенский собор, принимай. В то время после каждого собора была нешуточная борьба и коррекция догматических взглядов. Так и от никейского богословия фактически отказались после 1-го собора.

Сообщение от Инна Бор
      Вы опять вихляете, адашев! Ну пойдите и причаститесь у армян, а потом расскажите своему правящему архиерею! Все легко и просто, давайте. Мне потом расскажите, что он вам скажет.
      А я что, говорю, что у них можно причащаться? Просто не так страшна там ересь, как об этом было принято рассказывать в Византии. Различие не больше, чем у Афанасия Великого с каппадокийцами.
      Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Блондинка
        Из дурдома. Православного....
        Понятно, от Варфоломея значит, но мы-то тут причём?

Нам справки из дурдома не нужны.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          А я что, говорю, что у них можно причащаться? Просто не так страшна там ересь, как об этом было принято рассказывать в Византии. Различие не больше, чем у Афанасия Великого с каппадокийцами.
          А речь именно об этом. Что они не входят в состав Вселенского Православия и больше ни о чем!
          Мало ли у кого и когда были разногласия!!! Есть определения Вселенских Соборов- вот критерии Православия и точка!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Инна Бор
            А речь именно об этом. Что они не входят в состав Вселенского Православия и больше ни о чем!
            Вы назвали всю ААЦ еретиками и монофизитами, что есть наглая клевета и ложь.

А лично мне - чем дальше быть от подобным вам - тем лучше.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Мало ли у кого и когда были разногласия!!! Есть определения Вселенских Соборов- вот критерии Православия и точка!
              У этих определений почти всегда противоречивая история. Как, например, оказались вдруг еретиками те, кто сохранил богословие никейского собора? По сравнению с Афанасием каппадокийцы - сущие модернисты. Кстати, те кто выступал против Халкидонского собора, были приверженцами учений Афанасия и Кирилла Александрийских. Как же должны были смотреть на Халкидонский собор его современники? Они видели в нём победу модернистов, исказивших учение великих отцов. Правда и сами Афанасий с Кириллом были модернистами для своих эпох.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от учащийся
                Вы назвали всю ААЦ еретиками и монофизитами, что есть наглая клевета и ложь.
                Ой, ну не надо только упражняться в лукавстве и пытаться переплюнуть в этом самих ветхозаветных иудеев. ))
                Не были бы еретиками, причащались бы со всеми Поместными Православными Церквами, а так вас не допускают к Причастию никто из Православных Церквей, вы Церковь- одиночка.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

У месье Бор зачетная истерика.
                  Ну что ж, не тянет мелкая церковь на роль гегемона, пусть смирится

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Инна Бор
                    Ой, ну не надо только упражняться в лукавстве и пытаться переплюнуть в этом... ))
                    Все хода записаны, однако. Здесь вам никто не сможет в этом соперничать.

Сообщение от Инна Бор
                    Не были бы еретиками, причащались бы со всеми Поместными Православными Церквами, а так вас не допускают к Причастию никто из Православных Церквей, вы Церковь- одиночка.
                    Да мне лучше застрелиться, чем с лично вами причаститься.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      У этих определений почти всегда противоречивая история. Как, например, оказались вдруг еретиками те, кто сохранил богословие никейского собора? По сравнению с Афанасием каппадокийцы - сущие модернисты. Кстати, те кто выступал против Халкидонского собора, были приверженцами учений Афанасия и Кирилла Александрийских. Как же должны были смотреть на Халкидонский собор его современники? Они видели в нём победу модернистов, исказивших учение великих отцов. Правда и сами Афанасий с Кириллом были модернистами для своих эпох.
                      К чему вы, адашев, ворошите историю, вот к чему? Св. Максим Исповедник, вообще, оказался единственным в целом мире носителем Православной веры, а все остальные уклонились в ересь и что?!
                      Короче, вы согласны, что определения Вселенских Соборов- непогрешимы в истине и их правила должны неукоснительно соблюдаться всеми Поместными Православными Церквами?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от учащийся
                        Все хода записаны, однако. Здесь вам никто не сможет в этом соперничать.

А тут нет ничего зазорного. Это не православие, это просто нанятый РПЦ цепной собакен, задача - лаять на всех.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от учащийся
                          Вот, обратите внимание, ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, какие гнилые плоды дают еретические сообщества.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Инна Бор
                            Вот, обратите внимание, ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, какие гнилые плоды дают еретические сообщества.
                            Что лично вы посеяли - то и жнёте. Никто на лично ваши гнилые плоды не прельщается.

К Православию вы отношения не имеете. С таким подходом, вы - православнутая. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А тут нет ничего зазорного. Это не православие, ...
                            Конечно, это не Православие, а проявление нездоровой заблудшей, возомнившей себя спецом в Богословии.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              К чему вы, адашев, ворошите историю, вот к чему?
                              К тому, что наша догматика рождена в истории, и без неё просто повисает в воздухе безо всякой опоры. Только мракобесы и невежды боятся собственной истории.

Сообщение от Инна Бор
                              Св. Максим Исповедник, вообще, оказался единственным в целом мире носителем Православной веры, а все остальные уклонились в ересь и что?!
                              Максим был модернистом-неохалкидонитом, продуктом сложного процесса адаптации халкидонского догмата и примирения с ним традиционалистов-охранителей. Ваша примитивная схема годится только для воскресной школы.

Сообщение от Инна Бор
                              Короче, вы согласны, что определения Вселенских Соборов- непогрешимы в истине и их правила должны неукоснительно соблюдаться всеми Поместными Православными Церквами?
                              На большинство правил Вселенских соборов поместные Церкви давно уже забили. А в отношении догматики, определений не существует вне их интерпретации и рецепции, а по ходу рецепции они претерпевали порой удивительные метаморфозы. Но о них в ваших шпаргалках для приходских кумушек не расскажут.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                К тому, что наша догматика рождена в истории, и без неё просто повисает в воздухе безо всякой опоры. Только мракобесы и невежды боятся собственной истории.

Максим был модернистом-неохалкидонитом, продуктом сложного процесса адаптации халкидонского догмата и примирения с ним традиционалистов-охранителей. Ваша примитивная схема годится только для воскресной школы.

На большинство правил Вселенских соборов поместные Церкви давно уже забили. А в отношении догматики, определений не существует вне их интерпретации и рецепции, а по ходу рецепции они претерпевали порой удивительные метаморфозы. Но о них в ваших шпаргалках для приходских кумушек не расскажут.
                                Вот поэтому вы и не православный.
                                Вы ярко выраженный раскольник- модернист и вас вычисляют православные независимо от моего мнения.
                                Что тут скажешь? Вас ожидает в посмертии жестокая участь, ибо вы были соблазном для своей паствы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                К Православию вы отношения не имеете.
                                Я то как раз самое непосредственное отношение имею к Православию, а вот вы нет!
                                Хоть сто раз назови себя чайником, но от этого чайником не станешь.

Комментарий

Обработка...