Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Джонатан
    А почему вы думаете что всего лишь выглядите?
    Так я и не выгляжу. А вы не только выглядите. Особенно после третьего настойчивого совета посмотреть оглавление книги, известной вам только по названию, да и то после того как погуглили, чтобы мне чем-то отписаться.

Я более чем уверен, что от перемены мест слагаемых- сумма не меняется.
    А где вы здесь видите операцию сложения? Или снова ляпаете бездумно и не понимая смысла собственных слов?

В данном конкретном случае, независимо от цитат ( которых я не обещал приводить)- ваше мнение, на которое мне плевать ( читайте ранее) - останется неизменным
    Странная логика. Если для вас лжец и дурак одно и то же (первое грех, обрекающий на озеро огненное, второе нет), то вы только что пробили очередное дно. Если нет, то почему же "не изменится", если изменится и кардинально. Может статься, что ваша участь в вечности изменится даже.

Наверное потому что вы поняли, что я не понял в то время как сэм понял и как вы думаете все поняли что я не понял? А может все таки я понял , но вы подумали что не понял, хотя и сэм подумал что вы подумали что я не понял?
    Алкогольная глоссолалия?
    А как с запахом серы быть?))
    Типичный delirium tremens.

Вот я специально для вас здесь , и надеюсь что у вас хватит мужества извиниться:
    Че? то есть вы все-таки зашли повторно на страницу, убедились, что я была права и насчет расстрела, и насчет официальной фейковой даты - а извиняться должна я? Типично кальвинистская хуцпа.

Может все таки вам стоит дома с мужем беседовать
    Обязательно, как только заведу. Предупреждая очередной хамский вопрос: потому что братьев на горизонте нет. Одни кальвинисты, у которых не стоит ударение в нужном месте.
    И это мне пишет индивид после данной фразы: только над этой станице
    То есть вы еще раз показали всему форуму, что не понимаете разницы между своей явной безграмотностью и чужими явными опечатками. Может быть, хватит позориться? Тема об иконах, а не о вашей обидчивости, трепетная фиялочка вы наша.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Джонатан
      Партикулярный баптист
      • 20 January 2021
      • 372

Сообщение от Блондинка
      Так я и не выгляжу. А вы не только выглядите. Особенно после третьего настойчивого совета посмотреть оглавление книги, известной вам только по названию, да и то после того как погуглили, чтобы мне чем-то отписаться.
      Вы обо мне по себе судите?)))

А где вы здесь видите операцию сложения? Или снова ляпаете бездумно и не понимая смысла собственных слов?
      Блондинка,что тут сказать)))

Странная логика. Если для вас лжец и дурак одно и то же (первое грех, обрекающий на озеро огненное, второе нет), то вы только что пробили очередное дно. Если нет, то почему же "не изменится", если изменится и кардинально. Может статься, что ваша участь в вечности изменится даже.
      Когда же днище у вас прорвется окончательно?))) Вы мне на столько безразличны что доказывать что либо вам я не собираюсь.

Алкогольная глоссолалия?
      Типичный delirium tremens.
      такие умные слова в вашей светлой голове....
      Че? то есть вы все-таки зашли повторно на страницу, убедились, что я была права и насчет расстрела, и насчет официальной фейковой даты - а извиняться должна я? Типично кальвинистская хуцпа.
      разбираемся. Здесь Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон я пишу: почил в 37. Вот здесь Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон вы пишите следующее: он в этом году не почил, а был расстрелян (а официально "от инфаркта умер" только в 1944 году), далее я вам привожу цитату что умер в 37 ( расстрелян, в результате чего естественно почил, но у вас диссонанс между почил и расстрелян), и вот здесь Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон я вам опять таки привожу цитату из вики что почил в 37, а заявления что в 43- ложь. И апогей это ваш ответ: я была права и насчет расстрела, и насчет официальной фейковой даты .. Вы реально блондинка.

Обязательно, как только заведу. Предупреждая очередной хамский вопрос: потому что братьев на горизонте нет. Одни кальвинисты, у которых не стоит ударение в нужном месте.
      Муж не собака что бы его заводить)))

То есть вы еще раз показали всему форуму, что не понимаете разницы между своей явной безграмотностью и чужими явными опечатками. Может быть, хватит позориться? Тема об иконах, а не о вашей обидчивости, трепетная фиялочка вы наша.
      А вы кто что бы судить где опечатка а где безграмотность?))) Позорище. В бан, только в бан)))))

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Джонатан
        Блондинка,что тут сказать)))
        Дык, специально такой ник взяла, чтобы дураков отсеивать.

Вы мне на_столько безразличны, что доказывать что-либо вам я не собираюсь.
        Вижу, как безразлична, что не можете ни одно мое сообщение оставить без ответа. Ладно, шучу. Просто промолчать ущемляет вашу мужскую кальвинистскую гордость, да?

разбираемся. Здесь Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон я пишу: почил в 37. Вот здесь Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон вы пишите следующее: он в этом году не почил, а был расстрелян (а официально "от инфаркта умер" только в 1944 году), далее я вам привожу цитату что умер в 37 ( расстрелян, в результате чего естественно почил, но у вас диссонанс между почил и расстрелян), и вот здесь Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон я вам опять таки привожу цитату из вики что почил в 37, а заявления что в 43- ложь. И апогей это ваш ответ: я была права и насчет расстрела, и насчет официальной фейковой даты .. Вы реально блондинка.
        Люди, оно настоящее или тролль?

Муж не собака, что_бы его заводить)))
        Угу, жрет больше.

А вы кто, что_бы судить где опечатка, а где безграмотность?)))
        Это очевидно любому умному и грамотному человеку. Поскольку вы не входите ни в одно из этих множеств, вам и не очевидно.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

раньше, в самом начале, иконы назывались константинопольской живописью.
          а сейчас это просто ЧУДО! аж засмотрелся...на цену.

Купить икону Николай Чудотворец 38*32, арт рфИ-087 по выгодной цене в Москве с доставкой по всей России

Купить икону Пантелеймон Целитель 22,5*18,5, арт рфИ-092 по выгодной цене в Москве с доставкой по всей России

вот наверное они чудеса творят...по выгодной цене
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Человек не знает... - ну, конечно же, нужно ответить.., в простоте, так чтобы человек понял

Ответ: иконы от сатаны (который во все века насаждает идолослужение и противление слову Божьему).
            И прочее лжеучение православия (и иже с ними) - от сатаны
            (более предметно, см. #1 (6635493) , #1 (5831034) , #1 (6651334) , #1 (6686228))

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от look
              в самом начале, иконы назывались константинопольской живописью.
              а сейчас это просто ЧУДО
              И иконы в самом начале не могли называться константинопольской живописью, потому что пошли не из Константинополя и были не только живописью, но и мозаикой, и скульптурой. И ЧУДОМ иконы по выгодной цене с доставкой никто не называет.
              Вы приняли эстафету глупостей от Джонатана?
              Если желаете говорить об иконах, давайте по сути. А суть в трех вопросах.

1. Почему всякое изображение Иисуса (включая печатную продукцию некоторых церквей, претендующих называться евангельскими) - грех против второй заповеди.
              2. Почему в изображениях "святых" не было бы ничего плохого, будь это просто портреты героев веры, но плохо в контексте католико-православной ереси, поощряюющей молитвы самим "святым" наравне с Богом.
              3. Почему предписанные догматом поклоны, каждения и зажигание светильников перед иконами (а равно перед крестом и Евангелием) по ветхозаветному образцу - самовольное служение, уводящее от Евангелия и благодати, наряду с обрезанием и попытками исполнять закон.
              Остальное - бессмысленный лепет.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Sleep
                Она и не говорила, что Христос основатель икон. Она сказала, что они появились в 5-6 веке.
                Совершенно верно. Она рассказывает, что христиане взяли традицию изображений и даже их технику из окружающего их языческого мира. То есть, она подтверждает, что иконопись и иконопочитание это языческие практики.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от И р и н а
                  Совершенно верно. Она рассказывает, что христиане взяли традицию изображений и даже их технику из окружающего их языческого мира. То есть, она подтверждает, что иконопись и иконопочитание это языческие практики.
                  Ещё скажите что пользоваться красками языческая практика.

Дешёвые манипуляции.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пришелец1

Дешёвые манипуляции.
                    Я-то тут при чем? Я же это видео не выставляла. Я его просто прослушала частично и пересказала то, что услышала.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от И р и н а
                      Я-то тут при чем? Я же это видео не выставляла. Я его просто прослушала частично и пересказала то, что услышала.
                      Что вы услышали? Православная тетка рассказывает о появлении изображений в католической ("православной", как она ее называет) церкви. Если бы она рассказывала о появлении Библии, вы бы тоже "услышали", что христиане взяли идею записи священных текстов, алфавит и даже саму технику письма из языческого окружение? Что даже слова "бог" и "христос" позаимствовали у язычников?

Я понимаю, что вы симпатизируете Льву Толстому, который все перекручивал под свое мировоззрение - от не выброшенной им части Евангелия до Конфуция и Лао-цзы. Но до таких подлогов он все-таки не опускался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Она так и сказала:

Сообщение от И р и н а
                      христиане взяли традицию изображений и даже их технику из окружающего их языческого мира. То есть, она подтверждает, что иконопись и иконопочитание это языческие практики.
                      Это даже и не смешно уже, в отличие от Джонатана.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от И р и н а
                        Ну дак я ваш пересказ и прокомментировал.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от sam1
                          Воинственное невежество - это плохо.
                          А вот и не соглашусь,и тем самым отвечу вам вашими же словами на вашу прошлую ко мне реплику:
                          Воинственное невежество-это хорошо,пусть маразм крепчает,
                          Пусть будет больше тутанхамонов,анубисов,заволжской хрени,размышлений через губу
                          О метанойе и пр.ахинеи,пусть юноша дальше самовыражается,не будем ему мешать...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Юханна
                            А вот и не соглашусь,и тем самым отвечу вам вашими же словами на вашу прошлую ко мне реплику:
                            Воинственное невежество-это хорошо,пусть маразм крепчает
                            Ну, тут оба варианта правильные, в зависимости от ситуации.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                              Конечно. Пусть не насаждают, как единственно истинную.
                              Я же не насаждаю.
                              И это не сложно.
                              Ну как не насаждаете? Еще как насаждаете, уважаемый Тимофей, просто мягко.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Блондинка
                                Типично кальвинистская хуцпа.
                                Ему там хорошо.Кто там им всем хорошо.Экстатически.
                                Пучит и исполняет-переполняет т.с.

А вам почему там плохо,можете сказать?
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...