Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    извольтес свою грязь навозную сначала отскреБсти
    Вельми однако пакостный вы народец.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Блондинка
      И иконы в самом начале не могли называться константинопольской живописью, потому что пошли не из Константинополя и были не только живописью, но и мозаикой, и скульптурой. И ЧУДОМ иконы по выгодной цене с доставкой никто не называет.
      Вы приняли эстафету глупостей от Джонатана?
      Если желаете говорить об иконах, давайте по сути. А суть в трех вопросах.

1. Почему всякое изображение Иисуса (включая печатную продукцию некоторых церквей, претендующих называться евангельскими) - грех против второй заповеди.
      2. Почему в изображениях "святых" не было бы ничего плохого, будь это просто портреты героев веры, но плохо в контексте католико-православной ереси, поощряюющей молитвы самим "святым" наравне с Богом.
      3. Почему предписанные догматом поклоны, каждения и зажигание светильников перед иконами (а равно перед крестом и Евангелием) по ветхозаветному образцу - самовольное служение, уводящее от Евангелия и благодати, наряду с обрезанием и попытками исполнять закон.
      Остальное - бессмысленный лепет.
      Тем, кои находятся в иконоборческой ереси, и в отступничестве, противном Христу, не желают быть привлеченными к своему спасению законодательством Моисеевым, не хотят, следуя апостольскому учению, жить в благочестии, не желают, повинуясь отеческим поучениям и наставлениям, отстать от своих заблуждений, не убеждаются согласными внушениями всей Церкви, но, предавшись учению иудеев и еллинов, без стыда возносят хулу на Первообразного, осмеливаясь возставать на икону, изображающую Его, всем этим, держащимся лживого учения, затыкающим уши к слову Божию и духовному учению и, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема.

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Уточню - в народной русской форме православия. Тут смесь суеверий, язычества и диких искажений
        Зачем говорить глупости , направленные на стравливание религий ?
        В любой религии можно найти рудименты дикого язычества . И везде есть честные христиане не поддерживающие этого непотребства.

Финские лютеране покидают Церковь из-за ее поддержки парада сексуальных меньшинств

Хельсинки. 20 июня. ИНТЕРФАКС - В Финляндии более 500 человек заявили в течение двух последних дней о решении покинуть Евангелическо-лютеранскую церковь из-за ее участия в параде сексуальных меньшинств Helsinki Pride.

Как сообщил в четверг портал телерадиовещания Yle, к этому их подвигло обнародованное во вторник открытое письмо бывшего министра внутренних дел и бывшего председателя христианских демократов Пяйви Рясянен, выразившей озабоченность в связи с решением Церкви.

По ее словам, "отношения, к которым призывают участники парада, Библия рассматривает как противоречащие воле Бога", и "гомосексуальные отношения, а также другие отношения вне брака описаны в Библии как грех и стыд".

По данным службы Eroakirkosta.fi, в тот же день 350 человек покинули ряды Церкви. Еще около 200 человек порвали отношения с Церковью в среду.

Архиепископ Тапио Луома в ответном письме в четверг заявил, что послание Церкви обращено ко всем и что собрание епископов в 2016 году назвало однополые пары "желанными гостями в Церкви".

Helsinki Pride, который пройдет с 24 по 30 июня, является крупнейшим в Финляндии мероприятием в защиту прав сексуальных меньшинств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Не все, но подавляющее большинство, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ И представляет этот вельми- пашА.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Халк
          Не все, но подавляющее большинство, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ И представляет этот вельми- пашА.
          Собственно, я не о народе, как о нации, а в собирательном образе- конкретно о категории людей, подобных этому Павло.

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Инна Бор
            Собственно, я не о народе, как о нации, а в собирательном образе- конкретно о категории людей, подобных этому Павло.
            Подобных кадриков много на Западе среди бывших наших соотечественников, тем самым они оправдывают свое предательство по отношению к своей Родине, причем чаще всего делают это неосознанно.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от саша 71
              Господь дал нам заповедь, чтобы не делали себе никаких изображений в те времена, когда Слово еще не стало Плотью.
              Сегодня данная заповедь свой первоначальный смысл утратила, а запрет религиозной живописи может быть охарактеризован не иначе, как ж...вство !
              Да-да, то самое ж...о, наряду с отрицанием божественного достоинства Господа нашего Иисуса Христа, и поклонением седьмому дню недели !
              По-этому, если вы не желаете быть представителем данного движения, вам стоит пересмотреть свое негативное отношение к религиозной живописи !
              Вообще, икона - это то же самое Евангелие, но только написанное языком не символов, а образов.

Иудеи не признают образы, и, вообще, отрицают откровение Бога в КРАСОТЕ. Единственным легитимным каналом откровения они считают КНИГУ.
              Вы тоже ?
              Мне можете не отвечать, себе ответьте !
              Так и есть-икона не является объектом поклонения, она есть продолжение библейского учения, где это учение отражено в иконописных символах.
              Точно такие символы есть и в католических храмах.
              Только последнему идиоту придет в голову говорить, что православные как и католики поклоняются изображению.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Инна Бор
                «А у вас негров линчуют»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Так я у Бор в игнорировании или нет уже?
                Вот же смешная дама, то она в истерике бьётся, что более не читает никого из врагов, то снова яро читает и вникает.
                Вы там уже между собой определитесь, господа.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

«А у вас негров линчуют»

- - - Добавлено - - -

Так я у Бор в игнорировании или нет уже?
                  Вот же смешная дама, то она в истерике бьётся, что более не читает никого из врагов, то снова яро читает и вникает.
                  Вы там уже между собой определитесь, господа.
                  Я кого хочу, того в игнор отправляю и когда хочу, того от сего игнора изволяю. Меня будем обсуждать или все же заострим внимание на ваши искажения христианства?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Инна Бор
                    Я кого хочу, того в игнор отправляю и когда хочу, того от сего игнора изволяю. Меня будем обсуждать или все же заострим внимание на ваши искажения христианства?
                    Тема о Вас, малышка, о Ваших претензиях на истину, о иконах, так что стрелки перевести не получится.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Тема о Вас, малышка, о Ваших претензиях на истину, о иконах, так что стрелки перевести не получится.
                      Так сколько можно об этом говорить?
                      Анафему вам провозглашает Церковь Христова всем, кто отрицает иконы и иконопочитание, коротко и ясно.
                      Шо вам ещё не понятно, несчастные?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Инна Бор
                        Так сколько можно об этом говорить?
                        Анафему вам провозглашает Церковь Христова всем, кто отрицает иконы и иконопочитание, коротко и ясно.
                        Шо вам ещё не понятно, несчастные?
                        Вы уже на суржике изволили заговорить? И что особо мило, ко мне во множественном числе обращаетесь. Ну я понимаю, Вас же там за монитором двое, оттого стиль меняется от быдлячьего до сусального.
                        Анафема - это исключительно только ВАш крохотульный мирок Ваших постановлений и Ваших же влажных мрий.
                        К христианам всего мира он не имеет ни-ка-ко-го отношения.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

.
                          Анафема - это исключительно только ВАш крохотульный мирок Ваших постановлений и Ваших же влажных мрий.
                          К христианам всего мира он не имеет ни-ка-ко-го отношения.
                          Ваш- это по- вашему чей, извиняюсь за каламбур.
                          Неужели только РПЦ? Или это все же определение VII Вселенского Собора? А как вы, кстати, относитесь к постановлениям ВС? Принимаете ли вы их?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Инна Бор
                            Ваш- это по- вашему чей, извиняюсь за каламбур.
                            Неужели только РПЦ? Или это все же определение VII Вселенского Собора? А как вы, кстати, относитесь к постановлениям ВС? Принимаете ли вы их?
                            Много вопросов сразу.
                            Речь выше была про РПЦ и её вельми милые претензии на вселенскость. Что вовсе не так, мир просто идет себе дальше.
                            Про Соборы - тут любят Википедию приводить - приведу ссылку - 400 Bad Request

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Много вопросов сразу.
                              Речь выше была про РПЦ и её вельми милые претензии на вселенскость. Что вовсе не так, мир просто идет себе дальше.
                              Про Соборы - тут любят Википедию приводить - приведу ссылку - 400 Bad Request
                              Меня не интересует Википедия. Вы свою веру по Википедии штоля изучаете?
                              РПЦ- да, часть Вселенского Православия, вы что не знали что ли? Зачем тогда такой некомпетентный дяденька в эту ветку залез?
                              Итак, как ваше лютеранство относится к Вселенским Соборам? Посмотрите в Википедии и мне ответьте.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Инна Бор
                                Меня не интересует Википедия. Вы свою веру по Википедии штоля изучаете?
                                РПЦ- да, часть Вселенского Православия, вы что не знали что ли? Зачем тогда такой некомпетентный дяденька в эту ветку залез?
                                Итак, как ваше лютеранство относится к Вселенским Соборам? Посмотрите в Википедии и мне ответьте.
                                Всё ответил Вам выше.
                                И уж извольте-с, есть дела сейчас поважнее болтовни в сетях, у меня куда более важная работа сегодня..
                                И вслед по старой теме выше - сначала все же разберитесь с невежеством язычества в Вашей среде -
                                Список православных заблуждений и суеверий опубликован в России - РИА Новости, 15.03.2021
                                и с налипшим к Вам навозом -
                                Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет | Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации

И вот когда бревна из ока повытаскиваете про сломицу поговорим

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...