Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
На своем этапе - конечно, закономерен. Никто из православных в этом не сомневался.
Но для той ситуации 4-го века речь идет не о кафолической церкви, а о злостных раскольниках от нее.
Кафолических христиан эти чудища убивали точно так же.
Каленым железом прижигали им места на лице, где при крещении помазывали их миром.
Лично император Константин поначалу увещал их, (когда он сами подали в суд на православных), потом боролся с ними. И его наследники тоже. Лишь нашествие вандалов в Африку прикончило этот раскол уже в 5-м веке.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так крайности всегда походу будут.
С одного берега определенные личности будут глаголить о том что только так вот верно, а с другой стороны, что только этак правильно.
И только малое количество будет придерживаться этакой золотой середины, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не обязательно.
Хотя крайним возможно и попытаются сделать ибо конкурЭнция, так сказать.
Пс. Мне в свое время сказали, или смирись под наше вероучение, или... и я снял сам сержантские погоны.
Ппс. Чистые погоны - чистая совесть (как грицца)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
После известных мозаик в известном храме к иконопочитанию отношусь абсолютно отрицательно, я не знаю с кого писались те или иные иконы, фрески, мозаики, чтобы мне целовать их образ и чтить в поклонах, кто чтит, пусть чтит, а я воздержусь.
Зачем молиться Богу в иконе, если Бог в сердце человека.
Мне надо с самого себя икону сделать, чтобы помолиться Богу который во мне?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
После известных мозаик в известном храме к иконопочитанию отношусь абсолютно отрицательно, я не знаю с кого писались те или иные иконы, фрески, мозаики, чтобы мне целовать их образ и чтить в поклонах, кто чтит, пусть чтит, а я воздержусь.
Зачем молиться Богу в иконе, если Бог в сердце человека.
Мне надо с самого себя икону сделать, чтобы помолиться Богу который во мне?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вам какая нужда молиться на Бога иконы, если Бог ваш во внутреннем вашем, согласно Писаний или Бога во внутреннем вашем нет ни йоты, поэтому молитесь Богу на доске?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий