Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
И иконы в самом начале не могли называться константинопольской живописью, потому что пошли не из Константинополя и были не только живописью, но и мозаикой, и скульптурой. И ЧУДОМ иконы по выгодной цене с доставкой никто не называет.
Вы приняли эстафету глупостей от Джонатана?
Если желаете говорить об иконах, давайте по сути. А суть в трех вопросах.
1. Почему всякое изображение Иисуса (включая печатную продукцию некоторых церквей, претендующих называться евангельскими) - грех против второй заповеди.
2. Почему в изображениях "святых" не было бы ничего плохого, будь это просто портреты героев веры, но плохо в контексте католико-православной ереси, поощряюющей молитвы самим "святым" наравне с Богом.
3. Почему предписанные догматом поклоны, каждения и зажигание светильников перед иконами (а равно перед крестом и Евангелием) по ветхозаветному образцу - самовольное служение, уводящее от Евангелия и благодати, наряду с обрезанием и попытками исполнять закон.
Остальное - бессмысленный лепет.Комментарий
-
В любой религии можно найти рудименты дикого язычества . И везде есть честные христиане не поддерживающие этого непотребства.
Финские лютеране покидают Церковь из-за ее поддержки парада сексуальных меньшинств
Хельсинки. 20 июня. ИНТЕРФАКС - В Финляндии более 500 человек заявили в течение двух последних дней о решении покинуть Евангелическо-лютеранскую церковь из-за ее участия в параде сексуальных меньшинств Helsinki Pride.
Как сообщил в четверг портал телерадиовещания Yle, к этому их подвигло обнародованное во вторник открытое письмо бывшего министра внутренних дел и бывшего председателя христианских демократов Пяйви Рясянен, выразившей озабоченность в связи с решением Церкви.
По ее словам, "отношения, к которым призывают участники парада, Библия рассматривает как противоречащие воле Бога", и "гомосексуальные отношения, а также другие отношения вне брака описаны в Библии как грех и стыд".
По данным службы Eroakirkosta.fi, в тот же день 350 человек покинули ряды Церкви. Еще около 200 человек порвали отношения с Церковью в среду.
Архиепископ Тапио Луома в ответном письме в четверг заявил, что послание Церкви обращено ко всем и что собрание епископов в 2016 году назвало однополые пары "желанными гостями в Церкви".
Helsinki Pride, который пройдет с 24 по 30 июня, является крупнейшим в Финляндии мероприятием в защиту прав сексуальных меньшинств.
- - - Добавлено - - -
Не все, но подавляющее большинство, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ И представляет этот вельми- пашА.Комментарий
-
Подобных кадриков много на Западе среди бывших наших соотечественников, тем самым они оправдывают свое предательство по отношению к своей Родине, причем чаще всего делают это неосознанно.Комментарий
-
Господь дал нам заповедь, чтобы не делали себе никаких изображений в те времена, когда Слово еще не стало Плотью.
Сегодня данная заповедь свой первоначальный смысл утратила, а запрет религиозной живописи может быть охарактеризован не иначе, как ж...вство !
Да-да, то самое ж...о, наряду с отрицанием божественного достоинства Господа нашего Иисуса Христа, и поклонением седьмому дню недели !
По-этому, если вы не желаете быть представителем данного движения, вам стоит пересмотреть свое негативное отношение к религиозной живописи !
Вообще, икона - это то же самое Евангелие, но только написанное языком не символов, а образов.
Иудеи не признают образы, и, вообще, отрицают откровение Бога в КРАСОТЕ. Единственным легитимным каналом откровения они считают КНИГУ.
Вы тоже ?
Мне можете не отвечать, себе ответьте !
Точно такие символы есть и в католических храмах.
Только последнему идиоту придет в голову говорить, что православные как и католики поклоняются изображению.
Комментарий
-
«А у вас негров линчуют»
- - - Добавлено - - -
Вот же смешная дама, то она в истерике бьётся, что более не читает никого из врагов, то снова яро читает и вникает.
Вы там уже между собой определитесь, господа.Комментарий
-
Я кого хочу, того в игнор отправляю и когда хочу, того от сего игнора изволяю. Меня будем обсуждать или все же заострим внимание на ваши искажения христианства?Комментарий
-
Комментарий
-
Анафему вам провозглашает Церковь Христова всем, кто отрицает иконы и иконопочитание, коротко и ясно.
Шо вам ещё не понятно, несчастные?Комментарий
-
Анафема - это исключительно только ВАш крохотульный мирок Ваших постановлений и Ваших же влажных мрий.
К христианам всего мира он не имеет ни-ка-ко-го отношения.Комментарий
-
Неужели только РПЦ? Или это все же определение VII Вселенского Собора? А как вы, кстати, относитесь к постановлениям ВС? Принимаете ли вы их?Комментарий
-
Речь выше была про РПЦ и её вельми милые претензии на вселенскость. Что вовсе не так, мир просто идет себе дальше.
Про Соборы - тут любят Википедию приводить - приведу ссылку - 400 Bad RequestКомментарий
-
Много вопросов сразу.
Речь выше была про РПЦ и её вельми милые претензии на вселенскость. Что вовсе не так, мир просто идет себе дальше.
Про Соборы - тут любят Википедию приводить - приведу ссылку - 400 Bad Request
РПЦ- да, часть Вселенского Православия, вы что не знали что ли? Зачем тогда такой некомпетентный дяденька в эту ветку залез?
Итак, как ваше лютеранство относится к Вселенским Соборам? Посмотрите в Википедии и мне ответьте.Комментарий
-
Меня не интересует Википедия. Вы свою веру по Википедии штоля изучаете?
РПЦ- да, часть Вселенского Православия, вы что не знали что ли? Зачем тогда такой некомпетентный дяденька в эту ветку залез?
Итак, как ваше лютеранство относится к Вселенским Соборам? Посмотрите в Википедии и мне ответьте.
И уж извольте-с, есть дела сейчас поважнее болтовни в сетях, у меня куда более важная работа сегодня..
И вслед по старой теме выше - сначала все же разберитесь с невежеством язычества в Вашей среде -
Список православных заблуждений и суеверий опубликован в России - РИА Новости, 15.03.2021
и с налипшим к Вам навозом -
Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет | Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации
И вот когда бревна из ока повытаскиваете про сломицу поговорим
- - - Добавлено - - -Комментарий
Комментарий