Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
Позвольте поправлю немного.
Католики и армяне причащают всех желающих причаститься Христиан.
Эти два наших собеседника никогда не захотят причаститься в ААЦ, что, в общем-то, очень даже хорошо.
Сейчас в Православии, в том числе и в РПЦ, есть приходы, где простых людей из ААЦ принимают без всяких условий и отличий.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И я не про это, не тупите. Инициаторы раскола во всех трех случаях именно вы, а рецепции вашего мнения с другой стороны нет. Вам игнорировать просто нечего.
- - - Добавлено - - -
Ну да, "вас" я имела ввиду ввиду членов РПЦ МП, от имени которых эти собеседники постоянно говорят, хотя их на это никто не уполномочивал.
Есть, конечно, но вынуждены это скрывать, чтобы такая вот Инна не накатала на них донос.Сейчас в Православии, в том числе и в РПЦ, есть приходы, где простых людей из ААЦ принимают без всяких условий и отличий.
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это правда. Армянская диаспора в России так велика, что как правило священники не особо интересуются, кто в какой Церкви был когда-то крещен. Там в одной и той же семье крещеные в разных церквах. Старшее поколение в армянской, младшее уже почти поголовно в русской. На юге это вообще норма вещей. Всё равно никто понятия не имеет о богословских различиях. Пришёл, поисповедовался, причастился. Халкидоном никто друг другу под нос не тычет, все равно никто не в курсе, что это такое.Православный христианинКомментарий
-
Возможно, это и правда, но в таком случае это каноническое преступление.Это правда. Армянская диаспора в России так велика, что как правило священники не особо интересуются, кто в какой Церкви был когда-то крещен. Там в одной и той же семье крещеные в разных церквах. Старшее поколение в армянской, младшее уже почти поголовно в русской. На юге это вообще норма вещей. Всё равно никто понятия не имеет о богословских различиях. Пришёл, поисповедовался, причастился. Халкидоном никто друг другу под нос не тычет, все равно никто не в курсе, что это такое.Комментарий
-
А зачем вы ложь пишите, любой священник скажет, что у армян нельзя причащаться. Вы распространяете ересь.Это правда. Армянская диаспора в России так велика, что как правило священники не особо интересуются, кто в какой Церкви был когда-то крещен. Там в одной и той же семье крещеные в разных церквах. Старшее поколение в армянской, младшее уже почти поголовно в русской. На юге это вообще норма вещей. Всё равно никто понятия не имеет о богословских различиях. Пришёл, поисповедовался, причастился. Халкидоном никто друг другу под нос не тычет, все равно никто не в курсе, что это такое.Комментарий
-

Комментарий