Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я хоть и противник патриарху Кириллу...буду ходатайствовать, чтобы Сергей стал гражданским супругом у Инны...если Сергей канечна захочет?...я буду требовать это на суде церковном рпцмп...как радикал чистоты в русском православии/гогамагогии...Комментарий
-
Я пока еще нигде не состою. Но православные себя тоже могут именовать католиками, только традиционно именуют себя через греческую транскрипцию, с буквой "ф" - "кафолики", а Церковь "Кафолическую". Думаю, что и древние восточные церкви так-же могут себя именовать. До 17 века, лютеранская церковь именовалась как еcclesia catholica evangelica. Даже у кальвинистов в Бельгийском исповедании, Церковь называется Католической.
- - - Добавлено - - -
Так Инна замужем.Комментарий
-
Я пока еще нигде не состою. Но православные себя тоже могут именовать католиками, только традиционно именуют себя через греческую транскрипцию, с буквой "ф" - "кафолики", а Церковь "Кафолическую". Думаю, что и древние восточные церкви так-же могут себя именовать. До 17 века, лютеранская церковь именовалась как еcclesia catholica evangelica. Даже у кальвинистов в Бельгийском исповедании, Церковь называется Католической.
- - - Добавлено - - -
Так Инна замужем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ПС. А Вы, повторюсь, сделали правильный выбор, уступив дорогу диванному богослову и миссионЭру...
- - - Добавлено - - -
Дык всё ещё впереди... скоро Серёга с Инной возможно дуэтом будут петь на Евровидении."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А кто приписал вторую часть к моему сообщению? Вот как мое сообщение выглядит - #983
Ты же отвечаешь на второй абзац, который я не писал, непонятно откуда ты вообще его взял.
Меня Торбетом заинтересовал отец Евгений. Объективный труд в том, что не скрывает, пишет как есть. По поводу не испачкало руки кровью, в армии Кромвеля было много баптистов.
Для баптистов теперь земля обетованная превратилась в глобус,
А мы с тобой,брате,в краснокожих собак и мы с тобой подлежим истреблению.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вот что пишет Торбет:
Как общие, так и партикулярные баптисты стали более многочисленными, причем в их церквах появились богатые и влиятельные люди. В лице Оливера Кромвеля, пуританина и революционера по убеждениям, они нашли человека, который благожелательно относился к делу индепендентов. Поэтому баптисты "...почти все до одного поддерживали дело парламента, которое было делом свободы не только гражданской, но и религиозной. Большое количество баптистов служили в армии парламента, причем некоторые достигли высокого положения и пользовались доверием лорда протектора Кромвеля" [34]. Уитли указывает, что рвение баптистов в кромвелевской армии нового образца указывало на их резкое расхождение с менонитами, которые были пацифистами. Наиболее популярные руководства для кавалерии и пехоты были написаны баптистами. В лагерях баптистские офицеры, в совершенстве владевшие военным мастерством, часто вместо духовенства произносили проповеди. Для них Гражданская война стала борьбой за политическую и религиозную свободу, оправдывавшей не только пение псалмов, но и использование оружия [35].
Баптисты, составлявшие большую часть армии Кромвеля (в особенности после смерти короля 30 января 1649 г.), помешали пресвитерианам учредить собственную государственную церковь. Армия добилась этого, очистив в 1648 г. парламент от тех, кто не соответствовал идеалам свободной церкви и свободного государства. "Остаток" Долгого парламента было вскоре распущен. Согласно "Акту об управлении", составленному армейским советом накануне казни Карла, был учрежден протекторат.В 1661 г. вооруженное восстание Томаса Веннера, направленное на свержение Карла II, только что вернувшегося из изгнания во Франции, закончилось неудачей, и движение Пятой монархии распалось.
Однако связь некоторых баптистов с восставшими дискредитировала баптистское движение, поскольку в общественном мнении идеология баптистов стала ассоциироваться с насилием и анархией.
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий