Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Денис Нагомиров
    Дед был то ли молдаванином, то ли молдавским цыганом. А так, добрее?
    и Вы католик?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      Пожалуйста Серёга, раскрутим Вас здесь, станете известным апологетом и певцом... а там сморишь и Инна Вам сама откроет пока ещё запретную (запертую) для Вас дверцу.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Мороз
        Вы просто видимо закоренелый холостяк, и видимо просекли уже за то, что Инна шоли любит роскошную жизнь.... да и к тому же Бор, Серёгу знает ещё по Апологии, а значит, дуэль видимо без смысла, так что Вы верно поступили уступив дорогу певцу.
        я хоть и противник патриарху Кириллу...буду ходатайствовать, чтобы Сергей стал гражданским супругом у Инны...если Сергей канечна захочет?...я буду требовать это на суде церковном рпцмп...как радикал чистоты в русском православии/гогамагогии...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от qwertyu
          и Вы католик?
          Я пока еще нигде не состою. Но православные себя тоже могут именовать католиками, только традиционно именуют себя через греческую транскрипцию, с буквой "ф" - "кафолики", а Церковь "Кафолическую". Думаю, что и древние восточные церкви так-же могут себя именовать. До 17 века, лютеранская церковь именовалась как еcclesia catholica evangelica. Даже у кальвинистов в Бельгийском исповедании, Церковь называется Католической.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          я хоть и противник патриарху Кириллу...буду ходатайствовать, чтобы Сергей стал гражданским супругом у Инны...если Сергей канечна захочет?...я буду требовать это на суде церковном рпцмп...как радикал чистоты в русском православии/гогамагогии...
          Так Инна замужем.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Я пока еще нигде не состою. Но православные себя тоже могут именовать католиками, только традиционно именуют себя через греческую транскрипцию, с буквой "ф" - "кафолики", а Церковь "Кафолическую". Думаю, что и древние восточные церкви так-же могут себя именовать. До 17 века, лютеранская церковь именовалась как еcclesia catholica evangelica. Даже у кальвинистов в Бельгийском исповедании, Церковь называется Католической.

- - - Добавлено - - -

Так Инна замужем.
            1.понял...душа католическая таки?, неплохо брат....2.ну и что?...гражданский такой супруг красавчик Инне Батьковны не помешает...пусть работает матушка...все я уехал с перерыва...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Тема перестает быть просто милой и становится вельми забавной. Тут что - сводничество местных комнатных комбатантов имеет место? ну и союз получится, врагу непожелаешь
              Видимо БорЫска решил приколоться... хотя, возможно просчитывает варианты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              Серёга уже видать качает руки на фото Инны... даже вопрос такой не ставьте, ибо конЭчно желает поближе познакомиться с ней... хоть даже гражданским союзом, типа по икономии.
              ПС. А Вы, повторюсь, сделали правильный выбор, уступив дорогу диванному богослову и миссионЭру...

- - - Добавлено - - -

Надо не отставать от западных братьев и сестер:
              Дык всё ещё впереди... скоро Серёга с Инной возможно дуэтом будут петь на Евровидении.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

А кто приписал вторую часть к моему сообщению? Вот как мое сообщение выглядит - #983

Ты же отвечаешь на второй абзац, который я не писал, непонятно откуда ты вообще его взял.

Меня Торбетом заинтересовал отец Евгений. Объективный труд в том, что не скрывает, пишет как есть. По поводу не испачкало руки кровью, в армии Кромвеля было много баптистов.
                Ну я по ссылке прошел,там предисловие есть,стал читать,ну и стошнило,
                Для баптистов теперь земля обетованная превратилась в глобус,
                А мы с тобой,брате,в краснокожих собак и мы с тобой подлежим истреблению.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Ну я по ссылке прошел,там предисловие есть,стал читать,ну и стошнило,
                  Для баптистов теперь земля обетованная превратилась в глобус,
                  А мы с тобой,брате,в краснокожих собак и мы с тобой подлежим истреблению.
                  Я потом понял, и изменил сообщение - #1040

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Дед был то ли молдаванином, то ли молдавским цыганом. А так, добрее?
                    Не слушай,доброе у тебя лицо и человек ты добрый.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      .....
                      Автор предисловия Санников, а автор книги - Торбет.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Но православные себя тоже могут именовать католиками
                        Мы и есть кафолики.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Юханна
                          Не слушай,доброе у тебя лицо и человек ты добрый.
                          Давайте, Йоханн, фото грузите, интересно знать, с кем общаемся.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от учащийся
                            Давайте, Йоханн, фото грузите, интересно знать, с кем общаемся.
                            Вылитый я! Один в один,реально! Все мне об этом говорят.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Юханна
                              .....
                              Вот что пишет Торбет:

Как общие, так и партикулярные баптисты стали более многочисленными, причем в их церквах появились богатые и влиятельные люди. В лице Оливера Кромвеля, пуританина и революционера по убеждениям, они нашли человека, который благожелательно относился к делу индепендентов. Поэтому баптисты "...почти все до одного поддерживали дело парламента, которое было делом свободы не только гражданской, но и религиозной. Большое количество баптистов служили в армии парламента, причем некоторые достигли высокого положения и пользовались доверием лорда протектора Кромвеля" [34]. Уитли указывает, что рвение баптистов в кромвелевской армии нового образца указывало на их резкое расхождение с менонитами, которые были пацифистами. Наиболее популярные руководства для кавалерии и пехоты были написаны баптистами. В лагерях баптистские офицеры, в совершенстве владевшие военным мастерством, часто вместо духовенства произносили проповеди. Для них Гражданская война стала борьбой за политическую и религиозную свободу, оправдывавшей не только пение псалмов, но и использование оружия [35].

Баптисты, составлявшие большую часть армии Кромвеля (в особенности после смерти короля 30 января 1649 г.), помешали пресвитерианам учредить собственную государственную церковь. Армия добилась этого, очистив в 1648 г. парламент от тех, кто не соответствовал идеалам свободной церкви и свободного государства. "Остаток" Долгого парламента было вскоре распущен. Согласно "Акту об управлении", составленному армейским советом накануне казни Карла, был учрежден протекторат.
                              В 1661 г. вооруженное восстание Томаса Веннера, направленное на свержение Карла II, только что вернувшегося из изгнания во Франции, закончилось неудачей, и движение Пятой монархии распалось.

Однако связь некоторых баптистов с восставшими дискредитировала баптистское движение, поскольку в общественном мнении идеология баптистов стала ассоциироваться с насилием и анархией.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Вот что пишет Торбет:
                                Ну прекрасно!
                                А я вот много читал как Оливер Кромвель реально,просто утопил в крови Ирландию,
                                Население сократилось чуть ли не втрое,мужчин в рабов обращали,в белых рабов!

А этот полоумный Санников что пишет тогда?

Комментарий

Обработка...