Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Денис Нагомиров
    А прочитав, где Христос на Кресте говорит 21 псалом, человек читающий Писание без опоры, не подумает, что Бог оставил Христа на Кресте, что на Кресте уже страдал не Бог, а человек? Не придет ли к таким еретическим мыслям ваш читающий?

Че та вот как то не встречал таковых. Да и вообще, все ереси продукт сугубо церковный, то бишь продукт людей с устоявшимися богословскими воззрениями))) Ереси рождаются в церквях, увы но факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Да, есть общины пятидесятнические в Армении, и они, по всей видимости, должны иметь общий центр, соответственно и исповедовать. У меня есть близкие знакомые, если очень хотите, могу поинтересоваться.

Да, если есть такая возможность, хотелось бы знать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Джонатан
      Такой человек точно не будет так как вы, хотя бы уже потому что самого термина: субординация
      Я писал не о знании термина, а о субординационном мышлении. Таких участников здесь хватает, которые так мыслят.

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Джонатан
        Милейший, гуглить пробовали или не умеете пользоваться?)))))))))))))))))))))))))))) Вы такой редчайший бред несете)))))))))))))))))))))))
        Откуда предание «держать предание» и «Крестить младенцев»?
        2021 год ← православие (сщмч. Ириней, II век) ← православие (сщмч. Поликарп, II век) ← православие (апостол Иоанн, I век) ← православие (Иисус Христос, I век). Нет обрыва. Есть связь с апостолами I века!

Цепь преемственности предания:
        • Апостол Иоанн (I век) → Поликарп Смирнский (I-II вв) → Ириней Лионский (II в).

ЧИСТОТА СВЯЩ. ПРЕДАНИЯ

«Ибо, по необходимости, с этою церковью[1], по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т.е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду».
        сщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга третья. Глава III, 2.

КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ

«И опять, давая ученикам власть возрождать в Бога, Он говорил им: «итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19)».
        cщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга третья. Глава XVII, 1.

«Ибо Он пришел спасти Собою всех; всех говорю, которые чрез Него возрождаются в Бога, младенцев, детей, отроков, юношей и старцев».
        cщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга вторая. Глава XXII, 4.

P.s.
        И так по любому вопросу.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Джонатан
          Я же вроде не православный- значит точно не сектант..Но если вы о православной секте, то у них основательница баба, императрица Ирка, которой они поклоняются аки богу, которая согнала попов в Никее, и приказала понавыдумывать сказок о том шо доски малеваные- чудеса творят аки сам Христос- шо они боясь за свои толстые шкурки и сделали. Все сие организовав, баба та, обьявила торжеством православия, с тех пор, секта сия, енто отмечает водочными излияниями обильно. Ну как то так.Вкратце.
          Ах, какой нехороший мальчик, а- та- та тебе и в угол поставлю, безобразник.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Лучиан
            Откуда предание «держать предание» и «Крестить» младенцев?
            2021 год ← православие (сщмч. Ириней Лионский, II век) ← православие (сщмч. Поликарп Смирнский) ← православие (апостол Иоанн) ← православие (Иисус Христос, I век). Нет обрыва. Есть связь с апостолами I века!

Цепь преемственности предания:
            • Апостол Иоанн (I век) → Поликарп Смирнский (I-II вв) → Ириней Лионский (II в);

ЧИСТОТА СВЯЩ. ПРЕДАНИЯ

«Ибо, по необходимости, с этою церковью[1], по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т.е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду».
            сщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга третья. Глава III. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви, 2.

КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ

«И опять, давая ученикам власть возрождать в Бога, Он говорил им: «итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19)».
            cщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга третья. Глава XVII, 1.

«Ибо Он пришел спасти Собою всех; всех говорю, которые чрез Него возрождаются в Бога, младенцев, детей, отроков, юношей и старцев».
            cщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга вторая. Глава XXII, 4.

P.s.
            И так по любому вопросу.
            О крещении младенцев, добавь свидетельство св. Ипполита Римского, который пишет в Апостольском предании:

Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.

Апостольское предание, Апостольское Предание - священномученик Ипполит Римский

P.S.: Кто не может говорить о себе, то есть имеются в виду самые маленькие - младенцы. Тем более это подтверждается, что пусть за них говорят родители.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

О крещении младенцев, добавь свидетельство св. Ипполита Римского, который пишет в Апостольском предании:

Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.

Апостольское предание, Апостольское Предание - священномученик Ипполит Римский

P.S.: Кто не может говорить о себе, то есть имеются в виду самые маленькие - младенцы. Тем более это подтверждается, что пусть за них говорят родители.
              Да, собственно, будучи учеником святого Иринея Лионского, он подтверждает, что надо Крестить детей, то есть, цепочка предания идет дальше, прямо от апостола Иоанна.
              .

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Я писал не о знании термина, а о субординационном мышлении. Таких участников здесь хватает, которые так мыслят.
                Но вы ведь свои выводы делаете исключительно исходя из того что знаете и термин и то что за ним стоит и противоположную точку зрения. А теперь представьте насколько легко не знать всего этого в принципе?))))

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

А по истории баптизма, очень объективный, хороший материал у английского баптиста Торбета. Он там и о Смите пишет, и об анабаптистах. На русском было издано Одесской баптистской семинарией, автор предисловия Санников. Книга есть в сети:

История баптизма на Западе

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23014

Псевдоправославные болтуны, вы хотя бы в Великий Пост можете замолчать?

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Григорий Р
                      Псевдоправославные болтуны, вы хотя бы в Великий Пост можете замолчать?
                      В целом, да, надо помалкивать, когда текст печатаю и его проговариваю. Кстати, а ты откуда знаешь? )
                      .

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Джонатан
                        Да, если есть такая возможность, хотелось бы знать.
                        мой друг больше 20 лет пятидесятник, и говорит, что в таких тонкостях не разбирается, и их спасительными не считает.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от учащийся
                          Есть ресурсы, которых интересует и количестве посещений. Чем больше шума - тем больше будут заходить, участвовать, и посещение и рейтинг ресурса этим самым будет расти, а с ними и клики по рекламе.
                          А, понятно. Реклама тут на странице видна ещё как

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А, понятно. Реклама тут на странице видна ещё как
                            я даже иногда краснею, какая реклама.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от учащийся
                              я даже иногда краснею, какая реклама.
                              У меня она тут контекстная - в основном, теологические семинарии

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                У меня она тут контекстная - в основном, теологические семинарии
                                Не всегда контекстная.

Комментарий

Обработка...