Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
Если конкретнее спросите, то более конкретно отвечу, а то к протестам и СИ иногда причисляют. Какими именно общинами протестантскими интересуетесь?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Или вот например открыть Книгу Деяний Апостолов, там ведь тоже если читать умом, подобным чистому листку бумаги, когда натыкаешься на такое, что Бог соделал Иисуса Христом и Господом, то ведь от чтения этого, вовсе не приходишь к той самой Христологической догматики, которую сейчас большинство верующих разделяет. То есть, без богословского багажа, далеко не уедешь на чтении Писания.
Товарищ, вы просто никогда не читали Писание будучи чистым листком бумаги, а несете устоявшуюся чушь, которой пцшные бабки пугают свои внучков. Еще ни один человек, читавший Писание, без какого бы то ни было багажа за плечами не стал: СИ, мормоном, православным, сайентологом и т.д. Ни один. Встречал в своей жизни людей, которые после распада союза сподобились достать Библию, и зачитывали ее до дыр в буквальном смысле, при этом имели вполне правильные убеждения, хотя с верующими не общались ни разу. Такт что, можете себя оправдывать байками из пцшного склепа сколь вам угодно, только помните: пред Ним не оправдается ни одна плоть.
- - - Добавлено - - -
Откуда предание «Sola scriptura» (только писание)?
2021 год ← Баптизм (Джон Смит) ← пуританство (Томас Картрайт) ← кальвинист (Жан Кальвин) ← реформатор (Ульриху Цвингли) ← лютеранин (Мартин Лютер). XVI век. Обрыв. Нет связи с апостолами I века.
Откуда предание «НЕ крестить» младенцев?
2021 год ← Баптизм (Джон Смит) ← меннонитство (Менно Симонс) ← анабаптизм (Ян Фолькерц Трипмакер) ← анабаптизм (Мельхиор Хоффманн) ← реформатство (Карлштадт). XVI век. Обрыв. Нет связи с апостолами I века.
Мартин Лютер ересиарх предания «Только писание».
Карлштадт ересиарх предания «отказ от Крещения детей».
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2Фес 3:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Товарищ, вы просто никогда не читали Писание будучи чистым листком бумаги, а несете устоявшуюся чушь, которой пцшные бабки пугают свои внучков. Еще ни один человек, читавший Писание, без какого бы то ни было багажа за плечами не стал: СИ, мормоном, православным, сайентологом и т.д. Ни один. Встречал в своей жизни людей, которые после распада союза сподобились достать Библию, и зачитывали ее до дыр в буквальном смысле, при этом имели вполне правильные убеждения, хотя с верующими не общались ни разу. Такт что, можете себя оправдывать байками из пцшного склепа сколь вам угодно, только помните: пред Ним не оправдается ни одна плоть.Комментарий
-
Классически протестантские. Баптисты, пресвитериане, лютеране и т.д. В Москве как то встречались пятидесятники, общины относящиеся к ОЦ ХВЕ, но состоящие исключительно из армян и армяно говорящие...но это к слову. То бишь перечисленные мной диафизиты. В Армении, общины состоящие исключительно из армян, так же исповедуют диафизитство? Или же миафизитство?Комментарий
-
Или вот например открыть Книгу Деяний Апостолов, там ведь тоже если читать умом, подобным чистому листку бумаги, когда натыкаешься на такое, что Бог соделал Иисуса Христом и Господом, то ведь от чтения этого, вовсе не приходишь к мысли о той самой Христологической догматики, которую сейчас большинство верующих разделяет. То есть, без богословского багажа, далеко не уедешь на чтении Писания.
А вот апостол Петр пишет, что письма апостола Павла убивают некрещеных и необученных:
«как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2Пет 3:16)
И, собственно, когда неправославный человек открывает Библию, он себя ею просто убивает. Что мы и видим по факту.
«Дела плоти известны; они суть: [] ереси []. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (Гал 5:19-21)Комментарий
-
Товарищ, вы просто никогда не читали Писание будучи чистым листком бумаги, а несете устоявшуюся чушь, которой пцшные бабки пугают свои внучков. Еще ни один человек, читавший Писание, без какого бы то ни было багажа за плечами не стал: СИ, мормоном, православным, сайентологом и т.д. Ни один. Встречал в своей жизни людей, которые после распада союза сподобились достать Библию, и зачитывали ее до дыр в буквальном смысле, при этом имели вполне правильные убеждения, хотя с верующими не общались ни разу. Такт что, можете себя оправдывать байками из пцшного склепа сколь вам угодно, только помните: пред Ним не оправдается ни одна плоть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вы например Писание не читаете, однако перлами сыпать не перестаете, своего мнения у вас точно нет, а есть мнение автора книжки только что вами прочитанной. То бишь Писание в таких ситуациях явно не причем.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же вроде не православный- значит точно не сектант..Но если вы о православной секте, то у них основательница баба, императрица Ирка, которой они поклоняются аки богу, которая согнала попов в Никее, и приказала понавыдумывать сказок о том шо доски малеваные- чудеса творят аки сам Христос- шо они боясь за свои толстые шкурки и сделали. Все сие организовав, баба та, обьявила торжеством православия, с тех пор, секта сия, енто отмечает водочными излияниями обильно. Ну как то так.Вкратце.Комментарий
-
Он не будет знать термина, но будет понимать его значение, прочитав, что Отец более Меня. То есть, будет мыслить субординационно.Комментарий
-
В Москве как то встречались пятидесятники, общины относящиеся к ОЦ ХВЕ, но состоящие исключительно из армян и армяно говорящие...но это к слову. То бишь перечисленные мной диафизиты. В Армении, общины состоящие исключительно из армян, так же исповедуют диафизитство? Или же миафизитство?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий