Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Мороз
    Лично - возможно.
    Но, не через кого-то из людей... поэтому, я с ними и имею общение в лёгкой иронии...
    С такими иначе нельзя. Ну не всерьез же их ужасные бредни воспринимать

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Лучиан
      Разве это имеет отношение, когда мы обсуждали материальную и нематериальную природу? Это совсем другое.
      Речь шла именно о единстве - самом этом слове, как таковом.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        С такими иначе нельзя.
        Именно.
        Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Ну не всерьез же их ужасные бредни воспринимать
        Вельми - именно.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от учащийся
          Речь шла именно о единстве - самом этом слове, как таковом.
          Так мы уже определились, что единство заключается в свойствах, которые образуют только у Христа связь между двумя природами. Бог в нас вселяется, но в нас не образует такое единство, потому что нет у Бога и у нашей души того триггера, который бы образовывал это единство. А у Иисуса Христа есть, как на материальной сотороне (в Человеке Иисусе), так и в нематериальной (в Боге Иисусе).

У нас нет единства, даже если Бог в нас вселится. У Иисуса есть.
          .
          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Лучиан
            Так мы уже определились, что единство заключается в свойствах, которые образуют только у Христа связь между двумя природами. Бог в нас вселяется, но в нас не образует такое единство, потому что нет у Бога и у нашей души того триггера, который бы образовывал это единство. А у Иисуса Христа есть, как на материальной стороне (в Человеке Иисусе), так и в нематериальной (в Боге Иисусе).

У нас нет единства, даже если Бог в нас вселится. У Иисуса есть.
            Понимаешь в чём весь юмор, что ты не можешь использовать этого слова по отношению ко Христу, иначе - лукавишь.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Инна Бор
              Они имеют там кафедру.
              Интересно, а Патриарх Феофил кто в Иерусалиме?)
              Если без шуток, мне думается, что каждый хочет претендовать на первичный статус, связанный со Святой Землей. Дело не в доходе, а в престиже, иметь связь со Святой Землей и воспринимать эту связь как самую правильную, превосходную в отношении твоей конфессии. Но сам Храм Гроба Господня, имеет статус кво между конфессиями. Возможно мое предположение в данном случае на счет первичного престижа неверное, ведь там у всех поделенный статус, статус кво, у всех равный статус. Не думаю, что все три патриархата (греческий, армянский, латинский), обделены монастырями и храмами в Иерусалиме, да и даже в Храме Гроба Господня, у каждого свое место.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Денис Нагомиров
                Если без шуток, мне думается, что каждый хочет претендовать на первичный статус, ...
                Без шуток не получится. Заметьте, что в теме претендуют на первичный статус только некоторые на всё тело православнутые.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от учащийся
                  Без шуток не получится. Заметьте, что в теме претендуют на первичный статус только некоторые на всё тело православнутые.
                  Я дописал сообщение.

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от учащийся
                    Понимаешь в чём весь юмор, что ты не можешь использовать этого слова по отношению ко Христу, иначе - лукавишь.
                    Не только могу, но и обязан. Нужно же подчеркивать, что из всех людей, в которых Бог вселился, только у Христа образовалось единство между двумя природами, по типу клиент-сервер. Потому что настроено всё и у клиента (Иисуса) и у сервера (Бога), а у нас не настроено. Единство есть тогда, когда идет работа клиент-сервер (по особому протоколу), при этом клиент не перестает быть клиентом, а сервер сервером. Две природы в одной природе взаимосвязи, то есть, две природы в одной ипостаси. Если говорить о Христе.
                    .
                    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Я дописал сообщение.
                      Извините, не хотел возвращать в тему. Это действительно только потеря времени.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

. Не думаю, что все три патриархата (греческий, армянский, латинский), обделены монастырями и храмами в Иерусалиме, да и даже в Храме Гроба Господня, у каждого свое место.
                        Я считаю, что статус кво надо давно пересмотреть и хотя бы не разрешать присутствовать армянам на Церемонии Благодатного огня, тем более они в него не верят. Я бы вообще запретила им появляться на любых мероприятиях вместе с греками.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Инна Бор
                          ....
                          Кстати армянская сторона, имеет точно такое же право заходить в кувуклию на Пасху, вместе с греческим патриархом, что она и делает. Заходить может как армянский патриарх, так и посылаемый патриархом архимандрит, тогда как армянский патриарх тогда остается в Пределе Ангела, но он может и сам зайти вместе с греческим патриархом, но обходится тем, что посылает туда архимандрита.

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Инна Бор
                            Я считаю, что статус кво надо давно пересмотреть и хотя бы не разрешать присутствовать армянам на Церемонии Благодатного огня, тем более они в него не верят. Я бы вообще запретила им появляться на любых мероприятиях вместе с греками.
                            Согласен с Вами.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Лучиан
                              Не только могу, но и обязан. Нужно же подчеркивать, что из всех людей, в которых Бог вселился, только у Христа образовалось единство между двумя природами, по типу клиент-сервер. Потому что настроено всё и у клиента (Иисуса) и у сервера (Бога), а у нас не настроено. Единство есть тогда, когда идет работа клиент-сервер (по особому протоколу), при этом клиент не перестает быть клиентом, а сервер сервером. Две природы в одной природе взаимосвязи.
                              Тогда приведенное прежнее сообщение к тебе относится тоже, или должен признать лукавством. третьего не дано.
                              Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Инна Бор
                                Присутствовать? Ха-ха. В кувуклию заходят обе стороны - греческая и армянская, просто армянская сторона посылает туда по своей воли архимандрита, а если захочет, сам армянский патриарх туда может заходить.

Комментарий

Обработка...