Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Так мы уже определились, что единство заключается в свойствах, которые образуют только у Христа связь между двумя природами. Бог в нас вселяется, но в нас не образует такое единство, потому что нет у Бога и у нашей души того триггера, который бы образовывал это единство. А у Иисуса Христа есть, как на материальной сотороне (в Человеке Иисусе), так и в нематериальной (в Боге Иисусе).
У нас нет единства, даже если Бог в нас вселится. У Иисуса есть.Комментарий
-
Так мы уже определились, что единство заключается в свойствах, которые образуют только у Христа связь между двумя природами. Бог в нас вселяется, но в нас не образует такое единство, потому что нет у Бога и у нашей души того триггера, который бы образовывал это единство. А у Иисуса Христа есть, как на материальной стороне (в Человеке Иисусе), так и в нематериальной (в Боге Иисусе).
У нас нет единства, даже если Бог в нас вселится. У Иисуса есть.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если без шуток, мне думается, что каждый хочет претендовать на первичный статус, связанный со Святой Землей. Дело не в доходе, а в престиже, иметь связь со Святой Землей и воспринимать эту связь как самую правильную, превосходную в отношении твоей конфессии. Но сам Храм Гроба Господня, имеет статус кво между конфессиями. Возможно мое предположение в данном случае на счет первичного престижа неверное, ведь там у всех поделенный статус, статус кво, у всех равный статус. Не думаю, что все три патриархата (греческий, армянский, латинский), обделены монастырями и храмами в Иерусалиме, да и даже в Храме Гроба Господня, у каждого свое место.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Не только могу, но и обязан. Нужно же подчеркивать, что из всех людей, в которых Бог вселился, только у Христа образовалось единство между двумя природами, по типу клиент-сервер. Потому что настроено всё и у клиента (Иисуса) и у сервера (Бога), а у нас не настроено. Единство есть тогда, когда идет работа клиент-сервер (по особому протоколу), при этом клиент не перестает быть клиентом, а сервер сервером. Две природы в одной природе взаимосвязи, то есть, две природы в одной ипостаси. Если говорить о Христе.Комментарий
-
-
Я считаю, что статус кво надо давно пересмотреть и хотя бы не разрешать присутствовать армянам на Церемонии Благодатного огня, тем более они в него не верят. Я бы вообще запретила им появляться на любых мероприятиях вместе с греками.Комментарий
-
Кстати армянская сторона, имеет точно такое же право заходить в кувуклию на Пасху, вместе с греческим патриархом, что она и делает. Заходить может как армянский патриарх, так и посылаемый патриархом архимандрит, тогда как армянский патриарх тогда остается в Пределе Ангела, но он может и сам зайти вместе с греческим патриархом, но обходится тем, что посылает туда архимандрита.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только могу, но и обязан. Нужно же подчеркивать, что из всех людей, в которых Бог вселился, только у Христа образовалось единство между двумя природами, по типу клиент-сервер. Потому что настроено всё и у клиента (Иисуса) и у сервера (Бога), а у нас не настроено. Единство есть тогда, когда идет работа клиент-сервер (по особому протоколу), при этом клиент не перестает быть клиентом, а сервер сервером. Две природы в одной природе взаимосвязи.
Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Присутствовать? Ха-ха. В кувуклию заходят обе стороны - греческая и армянская, просто армянская сторона посылает туда по своей воли архимандрита, а если захочет, сам армянский патриарх туда может заходить.Комментарий
Комментарий