Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
Послушайте, Вы лично в глаза эту находку не видели, и руками не щупали и уж тем более никаких исследований не проводили, то есть лично не можете ничего свидетельствовать об этом. Ни одна деноминация эту находку не признает. Все заявления о подлинности исходят от маргиналов падких на сенсацию. Что Вы мне пытаетесь объяснить?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все что я понял из диалога: Вы человек игнорирующий здравый смысл и желающий верить в выдумки вроде плащаницы, крестов, огня, и т.д.. Для подобной категории людей все это и придумывается."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А также в том, что не умеете ни читать, ни слушать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Трудно в ответ на безмозглое клише написать оригинальный и самобытный роман.
Вы меня назвали тем, кто верит в иконы. Это значит, что Вы не умеете читать.
Вы показали, что не дослушали Языкову.
Что еще я могу сказать на это? Только то, что сказал. Клише, не клише, но это чистая правда. Вы накрученный религиозный фанатик, а не мыслящий человек, отвечающий за свои слова.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Трудно в ответ на безмозглое клише написать оригинальный и самобытный роман.
Вы меня назвали тем, кто верит в иконы. Это значит, что Вы не умеете читать.
Вы показали, что не дослушали Языкову.
Что еще я могу сказать на это? Только то, что сказал. Клише, не клише, но это чистая правда. Вы накрученный религиозный фанатик, а не мыслящий человек, отвечающий за свои слова."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А мыслящий человек - тот, кто умеет обрабатывать информацию. И только уже после этого самостоятельно мыслить. В отсутствии первого самостоятельное мышление имеет очень мало ценности. И характеризует человека не как мыслящего, а как воинственного невежду.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Sleep пишет:
Как Вы понимаете, если бы научно была установлена поздняя датировка артефакта, то бессмысленно было бы обсуждать насколько "правильный" с этой точки зрения отпечаток.
Значит, этого нет. Т.е. вопрос открыт.
Например, какой смысл Вам с Heruvimos обмениваться ничем не аргументированными взаимными оценочными суждениям типа: «не понимаете», «не умеете слушать», «не умеете самостоятельно мыслить», и т.д.? - Это же очевидно бессмысленно, потому что сколь-нибудь достаточно аргументировать таковые вещи просто невозможно по причине недоступности для человеческих возможностей однозначно правильных интерпретаций.
Или, например, самоназвание «православие» («правильная слава или мнение») уже бессмысленно выглядит, как идолопоклонническая попытка залезания на место Бога, где православные сами себя считают якобы "правильными". Ведь, в понятие "православие" утверждается, что якобы «правильно», хотя на таковые утверждения есть право только у Бога.
Как сказано апостолом Павлом:
«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)
Во-вторых, опять-таки, по ничтожности человеческих возможностей, любой вопрос всегда открыт, потому что для того, чтобы закрывать вопросы, нужны не человеческие возможности, а возможности Бога.
В-третьих, в вопросах веры научное мнение ничего не значит.
В-четвертых, «научно установлено» - это означает «гипотетически (предположительно) установлено», потому что нефальсифицируемые (неопровержимые) данные просто не являются научными. (Один из современных критериев научности данных их потенциальная фальсифицируемость (опровержимость)).
Потому в любом научном исследовании все результаты являются лишь гипотезой (предположением), и поэтому в науке явление рассматривается всегда (когда это возможно) с разных сторон, потому и плащаница рассматривается: и с точки зрения возраста, определяемого разными способами, и с точки зрения данных культурологии (насколько соответствует разным параметрам культуры того времени).
И пока, насколько мне известно, по данному вопросу господствующей в современной науке (по результатам данных разных научных дисциплин) является гипотеза, что плащаница изготовлена неизвестным художником в средние века (где-то после 10 века).
Например, прочитайте в Википедии статью «Туринская плащаница».Комментарий
-
Нет, это критерий человека, неоправданно самоуверенного.
А мыслящий человек - тот, кто умеет обрабатывать информацию. И только уже после этого самостоятельно мыслить. В отсутствии первого самостоятельное мышление имеет очень мало ценности. И характеризует человека не как мыслящего, а как воинственного невежду."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Зачем Церкви Искусство?
Видео, 24 мин. 14 сек.
Jesus-portal.ru представляет первый фильм цикла "Церковь и Искусство".
Автор цикла - Ирина Языкова, российский учёный, искусствовед, специалист по христианской культуре, заведующая кафедрой христианской культуры Библейско-богословского института св. апостола Андрея.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий