Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noname373
    Отключен

• 15 May 2012
    • 714

Сообщение от Денис Нагомиров
    Читая чисто Писание
    Писание не единственный источник вероучения Святой Церкви.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Блондинка
      Да (хоть и не протестантка).
      А кто?
      Писали же что вы-МСЦ ЕХБ?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Джонатан
        Он заключается в следующем, как бы ААЦ не старалось но диафизитства она не признает, не старалась говорить о себе как о православной .
        С Халкидоном у ААЦ много вопросов и не Богословских. Было много и политики по отношению к ААЦ, как сейчас мы наблюдаем.
        И ААЦ придерживается исповедания Церкви до Халкидона. Фактически, обвиняя Древне-Восточные Церкви - обвиняют всю Церковь того времени. А это очень глупо.

А православие - значит правильно славить Бога. Таким образом все Древне-Восточные придерживаются древнего Православия - правильно славят Бога, и никому в этом сомневаться не советую.

Сообщение от Джонатан
        А как же протестанты армяне?
        Так же, как и все - каждый сам выбирает, и всем Бог судья.

Сообщение от Джонатан
        Я как бы понимаю, что армяне в церквах с большинством не армян, вместе со всеми исповедают халкидонское диафизитство, а в общинах где большинство армян или только армяне- миафизиты или диафизиты?
        Если даже не все Богословы могут во всех тонкостях разобраться, то что говорить о простых людях.
        Всем своим чадам ААЦ не запрещает посещать всю Церковь с апостольским преемством, и, соответственно их всех у себя принимает, а Богословские споры считает второстепенными.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
          Читая чисто Писание, я бы, если был бы чистым листком бумаги, то видел бы субординационизм. Мне было бы без богословской традиции, не понятно, сотворен ли Сын, или нет, потому что там в Писании нигде не говорится совечности Сына Отцу, это уже сформулировано богословской традицией. Первым, кто сформулировал учение о совечности Сына Отцу, был Ориген. Так-же, читая Писание, я бы нигде не заметил, что Дух Святой, это Бог, а не допустим сила. Христианская вера, прямо не вытекает из чтения Писания, без взаимообусловленности богословской традицией. Здесь на форуме полно было участиков, которые читают Писание, но пишут ерунду.
          Бог именно таким задумал Писание, дабы дьявол не распознал план Бога о людях, изучая Писание. Когда дьявол искушал Бога на крыше Храма, он не понимал Кого искушает, а потому пожелав смерти Господу Иисусу Христу, впоследствии осуществив свой умысел, сам себя наказал.

Когда Христос висел на Кресте, Он забрал на Себя грехи человечества, за что был проклят, именно поэтому Он вскрикнул: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф 27:46), после смерти, по закону мироздания, Он был спущен за принятые на Себя грехи человечества в самые глубины ада. Но так-как в ад спустился не просто человек, а Сам Бог, то произошло нечто немыслимое, чего сатана от Бога не ожидал...

За 3 дня, пока тело Господа лежало во гробе, Иисус Христос, находясь в преисподней, разрушил врата адовы, произнёс проповедь и высвободил всех ветхозаветных праведников, как и обещал в Эдемском саду Адаму и Еве. После третьего дня Господь Воскресает! первенец из мёртвых, событие вселенского масштаба, немыслимая радость! Высвобожденные из ада души направляются в рай. Православное Предание гласит, что когда люди вошли в рай, они удивились, потому что он был пуст, и по нему гулял единственный человек, и все подумали, что этот человек великий святой, раз оказался в раю первее всех, и когда у этого человека спросили кто он, то он ответил, что он тот самый разбойник и убийца, который висел с Господом на Кресте, который в последние минуты жизни попросил у Христа замолвить о нём слово перед Отцом Небесным.
          .
          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Инна Бор
            Я не оскобляю личность человека.
            А меня алкашом кто называл?

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от noname373
              А что там не так? Вы не знаете историю своей секты? Почитайте.
              Я знаю историю своей Церкви не по агиткам языческого культа))

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23015

Сообщение от Юханна
                Инна права, ты алкаш.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Юханна
                  Никогда. Делала намёки, причем очень тонко и деликатно.
                  Но вы же сами признавались в пагубной страсти.

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от учащийся
                    С Халкидоном у ААЦ много вопросов и не Богословских. Было много и политики по отношению к ААЦ, как сейчас мы наблюдаем.
                    И ААЦ придерживается исповедания Церкви до Халкидона. Фактически, обвиняя Древне-Восточные Церкви - обвиняют всю Церковь того времени. А это очень глупо.

А православие - значит правильно славить Бога. Таким образом все Древне-Восточные придерживаются древнего Православия - правильно славят Бога, и никому в этом сомневаться не советую.

Так же, как и все - каждый сам выбирает, и всем Бог судья.

Если даже не все Богословы могут во всех тонкостях разобраться, то что говорить о простых людях.
                    Всем своим чадам ААЦ не запрещает посещать всю Церковь с апостольским преемством, и Богословские споры считает второстепенными.
                    Ну в общем то ответили но так и не ответили..Если только считать ответом что: как кому взбредет в голову... Просто есть же вероисповедные протестантские документы, они явно диафизитские, и общины этих церквей в Армении, будут исповедать диафизитство? В общем ладно, не суть уж так и важно.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Григорий Р
                      Инна права, ты алкаш.
                      Здорово,брате Григорие! Рад видеть тебя без петли на шее.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Джонатан
                        По Евсевию?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Лучиан
                          Бог именно таким задумал Писание
                          Или вот например открыть Книгу Деяний Апостолов, там ведь тоже если читать умом, подобным чистому листку бумаги, когда натыкаешься на такое, что Бог соделал Иисуса Христом и Господом, то ведь от чтения этого, вовсе не приходишь к мысли о той самой Христологической догматики, которую сейчас большинство верующих разделяет. То есть, без богословского багажа, далеко не уедешь на чтении Писания.

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Инна Бор
                            По Евсевию?

По Евангелию. Знаете такое? Читали?

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Инна Бор
                              Никогда. Делала намёки, причем очень тонко и деликатно.
                              Но вы же сами признавались в пагубной страсти.
                              Вы мне напоминаете слона,который тут всех топчет.
                              Какие в задницу тонкости-деликатности?!...

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от Джонатан
                                Откуда предание «Sola scriptura» (только писание)?
                                2021 год ← Баптизм (Джон Смит) ← пуританство (Томас Картрайт) ← кальвинист (Жан Кальвин) ← реформатор (Ульриху Цвингли) ← лютеранин (Мартин Лютер). XVI век. Обрыв. Нет связи с апостолами I века.

Откуда предание «НЕ крестить» младенцев?
                                2021 год ← Баптизм (Джон Смит) ← меннонитство (Менно Симонс) ← анабаптизм (Ян Фолькерц Трипмакер) ← анабаптизм (Мельхиор Хоффманн) ← реформатство (Карлштадт). XVI век. Обрыв. Нет связи с апостолами I века.

Мартин Лютер ересиарх предания «Только писание».
                                Карлштадт ересиарх предания «отказ от Крещения детей».

«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2Фес 3:6)
                                .
                                Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

Обработка...