Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Могут, конечно. Но это малоэффективно. Так - крик барашков на лугу
    Смотря по какому вопросу.
    Вот например, если "генералы" солидарны с определённым мнением (например, кого-нить слить), но не желают (по каким то своим причинам) своими руками творить некий произвол, то здесь шоли тут как тут появляются этакие "борцы за якобы чистоту православия" и начинают расшатывать сии "качели".
    И тут начинается, мол мы не можем идти против мнения наших прихожан (и что-нить примерно в таком вот ключе), поэтому - анаксиос негодяю.
    А вот если кто-то из них осмелится тявкать на слона, то естественно это будет борьба с ветряными мельницами, которая не даст никаких плодов в их деле (и это скорее мягко говоря).
    ПС. Но кто из этих лицемеров начнёт качать эти "качели" супротив их слонов?
    ППс. То-то и оно, и вот эти все подонки здесь пытаются кого-то учить жизни, во де умора.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Мороз
      ППс. То-то и оно, и вот эти все подонки здесь пытаются кого-то учить жизни, во де умора.
      Чем мельче и ничтожнее кадрик, тем вельми наглее он учит весь окружающий мир, заученно твердя набор мантр

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Инна Бор
        Три чина зависят насколько конфессия далеко удалилась в ересь от православного учения.
        Так я вам и пишу, что вы всех еретиков и раскольников одним скопом записали, а для разных из них, предполагается разный чин приема. А не так, чтобы всех одной гребенкой. Кроме того, помимо правил есть еще икономия, которая действует не по правилам, не по акривии.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Инна Бор
          ....
          Инна, хотите почитать лютеранскую копию книги "Несвятые святые"? Там воспоминания матери Базилеи Шлинк, но ее можно только купить - Реальности веры

Это воспоминания лютеранки, она возглавляла сестричество святой Марии. Вспоминает о чудесах, мгновенные ответы Бога на молитву сестер. В книге преподносится живая вера. Мне видится объективной позиция католиков и лютеран, что инославный может имплицитно принадлежать к Церкви. На этом у меня все. Книжка дешевая, ее можно заказать, но интересная, мне она показалась копией "Несвятых святых", хотя написана намного раньше, мать Базилея преставилась в 2001 году.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
            Так я вам и пишу, что вы всех еретиков и раскольников одним скопом записали, а для разных из них, предполагается разный чин приема. А не так, чтобы всех одной гребенкой. Кроме того, помимо правил есть еще икономия, которая действует не по правилам, не по акривии.
            Я вам о другом вообще-то говорю!
            1 правило Василия Великого, там все степени расписаны, другое дело, что были периоды в Церкви, когда от этого правила отступали по икономии.

- - - Добавлено - - -

Инна, хотите почитать лютеранскую копию книги "Несвятые святые"? Там воспоминания матери Базилеи Шлинк, но ее можно только купить - Реальности веры

Это воспоминания лютеранки, она возглавляла сестричество святой Марии. Вспоминает о чудесах, мгновенные ответы Бога на молитву сестер. В книге преподносится живая вера. Мне видится объективной позиция католиков и лютеран, что инославный может имплицитно принадлежать к Церкви. На этом у меня все. Книжка дешевая, ее можно заказать, но интересная, мне она показалась копией "Несвятых святых", хотя написана намного раньше, мать Базилея преставилась в 2001 году.
            Нам такие вещи душевредно читать. А что удивительного в том, что дьявол может показывать чудеса? Я сама это знаю.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Чем мельче и ничтожнее кадрик, тем вельми наглее он учит весь окружающий мир, заученно твердя набор мантр
              И такое бывает и другое тоже. Например, когда учит жизни уже какой-нить из "генералов" (иль офицеров старшего состава), мол смотрите, стяжательство материального это грех (так сказать), а сам при этом жирует (и особо это не скрывая по своему образу жизни), более того, может быть и монахом.
              Но, для кого все эти типа правила существуют? Верно, для низов (можно сказать и так.)
              Пс. Ибо, закон як дышло, хто у руля и как повернёт(трактанёт), так и вышло...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Инна Бор
                Я вам о другом вообще-то говорю!
                1 правило Василия Великого, там все степени расписаны, другое дело, что были периоды в Церкви, когда от этого правила отступали по икономии.
                Если мне память не изменяет, принятие покаявшихся иконоборцев в сущем сане, это было икономией. А что касается правил Василия Великого, есть правила Иоанна Постника. Может еще какие есть. К одной части 21 правила Василия Великого, было изменено отношение, а ведь эта часть правила говорит: "Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающегося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома. Причину сему дати не легко, но тако принято в обычай". То есть, сам святитель Василий пишет, что в его время, это было обусловлено обычаем. Но потом, в Византии, жена тоже получила право на развод с мужем. То есть, эта часть этого правила была пересмотрена. У католиков канонические нормы кодифицированы, пересмотрены ряд правил с течением времени. Так-же было и у византийцев в отношении некоторых моментов 21 правила, которые я сейчас вам привел.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 March 2021, 03:15 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Мороз
                  Пс. Ибо, закон як дышло, хто у руля и как повернёт(трактанёт), так и вышло...
                  А ведь те, кто у руля, с годами меняются

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

мне она показалась копией "Несвятых святых", хотя написана намного раньше, мать Базилея преставилась в 2001 году.
                    До "Несвятых святых" был "Древний Патерик", в котором собраны истории о монахах IV-V вв.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Инна Бор
                      Нам такие вещи душевредно читать. А что удивительного в том, что дьявол может показывать чудеса? Я сама это знаю.
                      Вы вот видите руку дьявола, Христа тоже обвиняли, что силой велиара, Он чудеса творит. А мне вот видится объективным точка зрения католиков и лютеран на имплицитную принадлежность инославных христиан к Церкви, что они могут иметь живое общение с Богом, а не так что как в анектоде: "в морг, значит в морг", только слово "морг", замените словом "ад".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      До "Несвятых святых" был "Древний Патерик", в котором собраны истории о монахах IV-V вв.
                      Я писал не о том, что это самое древнее чтиво подобного рода, а что мать Базилея написала свою книгу раньше владыки Тихона.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

А ведь те, кто у руля, с годами меняются

Например, зубами (а не только когтями на руках и ногах) цепляются за власть (ибо не желают делиться той, так сказать).
                        Почему по большому счёту именно так? Да потому, что боятся того, что с тех уже смогут спросить (за тех прожитую жизнь у руля).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Вы вот видите руку дьявола, Христа тоже обвиняли, что силой велиара, Он чудеса творит. А мне вот видится объективным точка зрения католиков и лютеран на имплицитную принадлежность инославных христиан к Церкви, что они могут иметь живое общение с Богом, а не так что как в анектоде: "в морг, значит в морг", только слово "морг", замените словом "ад".
                          .
                          Нет у еретиков Бога, они уже проданы с потрохами сатане, потому и живут припеваючи. Нет на них гонений, живут в достатке согласно своей вере. Они в полной власти дьявола, и проживут свою жизнь в комфорте. Этакие богачи из известной притчи.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Инна Бор
                            Нет у еретиков Бога, они уже проданы с потрохами сатане, потому и живут припеваючи. Нет на них гонений, живут в достатке согласно своей вере. Они в полной власти дьявола, и проживут свою жизнь в комфорте. Этакие богачи из известной притчи.
                            А Вас, БорЫска, кто то гонит? То-то и оно... шельма!
                            А фарисеи, всегда подразумевали то, что сила у Христа не Божья (как и у Его учеников), а мол Бог только может присутствовать в их "партии", так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Инна Бор
                              Да и вас заодно, ваши ереси мне понятны, ничего нового. Мне вы не интересны, пусть другие с вами общаются.
                              Вообще, давно поняла, что нет смысла общаться с инославными, если только в том случае, когда тот действительно интересуется Православием. А так...пустое времяпровождение.
                              Напоминаю, не для вас, а больше для других читателей темы.

Есть истинное Православие и истинные православные, но вот вы лично показали себя очень нездоровой особой, тявкающей на всех вокруг, и таким образом, вы относитесь к тем, кого называют православнутыми, а у вас ещё и сложная форма.

Обращаю внимание всех читающих, что к больным лучше со всей серьёзностью не относиться.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 28 March 2021, 04:27 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                Скажите протестанты Церковь это столп и утверждение истины?
                                Да (хоть и не протестантка). Только вот понятие Церкви в Новом Завете не имеет ничего общего с вашей сектантской экклезиологией. А вы, как все культы, вырвали из Писания эту строчку и вкладываете в неё собственный смысл, как те же Свидетели Иеговы в слова о "верном и благоразумном рабе".

Сообщение от Инна Бор
                                Ну тогда они должны признавать Православную, как истинную. Ведь Православие существует со дня Пятидесятницы, а они появились лишь в 16 веке.
                                Только по безграмотным брошюркам вашей секты. Все остальное человечество, не принадлежащее к крошечному семейству "греко-православных церквей", знает, что лютеране - это реформированные католики, православные как деноминация появились только в 11 веке, а РПЦ МП - и вовсе в 16-м, позже протестантов.

Сообщение от Инна Бор
                                А у лютеран тоже Великий пост?
                                Это не у них "тоже", это у вас "тоже". Лютеране появились раньше вас, пора уже запомнить.
                                (И он сегодня как раз закончился, как у всех церквей, живущих по нормальной канонической Пасхалии. Впереди Страстная неделя).

А зачем пеплом?
                                Библию читать не пробовали?
                                (А , кстати, что православные потом с пальмовыми / вербовыми веточками делают. Неужели выбрасывают освященное?)

Сообщение от Инна Бор
                                А что касается принятие в сущем сане, то раньше никогда такой практики не было, это новодел
                                О как! Вы еще недавно мочились кипятком всем в глаза, рассказывая, что такой практики нет, и "вывсеврете". Что запоете, когда Денис Нагомиров потыкает вас наглой православнутой мордой в историю церкви и покажет, что эта практика лет на тысячу старше РПЦ МП, что в сущем сане принимали не только иконоборцев, но ариан?

и многие православные священники против.
                                Ну так это раскольники, которые против официального учения своей церкви, сформулированного соборами и священноначалия.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...