Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Любовь Праведна
    И напрасно! Ведь не зря в ходу у людей поговорка: "Ищите женщину!". Не сомневаюсь, что она Свыше пришла.
    Это о ком речь?

я знаю, и это часто подтверждается в жизни, что издревле святые люди учили: пуще всего берегитесь женщин.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

несколько не так , сэр : издревле рекомендловано -женитесь , дабы не разжигаться.

......и , таки - да, это поможет нам , в будущем , на путях наших пыльных исполнить Ваш совет :
      Сообщение от учащийся
      .... пуще всего берегитесь женщин.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Денис Нагомиров
        Они не нуждались в Искуплении? Если же нуждались, то приходим к тезису, что нет праведного ни одного, а эти слова как раз и писались в контексте Искупления, ведь посмотрите, далее Апостол как раз и пишет об Искуплении. Христос понес добровольное наказание за наши грехи.
        Не за наши грехи, а за главный наиважнейший Грех!
        В чем же он, этот грех, состоит? Почему человечество было изгнано из рая? Из-за какого греха и из-за кого?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

И напрасно! Ведь не зря в ходу у людей поговорка: "Ищите женщину!". Не сомневаюсь, что она Свыше пришла.
          )
          я Вам , как старый матрос скажу : она пришла из морской приметы : если на корабле шухер, нескладуха и мордобой , тогда - сразу и немедленно - шерше -ля -фам!. ...........где-то прячется .
          ......чьё?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Виталич
            несколько не так , сэр : издревле рекомендловано -женитесь , дабы не разжигаться.

......и , таки - да, это поможет нам , в будущем , на путях наших пыльных исполнить Ваш совет :
            Виталич, Вы не в теме. Речь идёт о том, чтобы остерегаться некоторую категорию женщин, которые вовсе не свыше даны.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Не за наши грехи, а за главный наиважнейший Грех!
              В чем же он, этот грех, состоит?
              а Вы о каком грехе речь ведёте ?

что суть есть грех?

Почему человечество было изгнано из рая?
              оттт у Вас бог, мэм - всё страшнее и страшнее ....

а мой Бог - спас !

и Адама и Еву - спас от неминуемой смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Виталич, Вы не в теме. Речь идёт о том, чтобы остерегаться некоторую категорию женщин, которые вовсе не свыше даны.
              отнюдь , я именно об этом и для реализации Ваших предостережений напомнил известную Вам рекомендацию

:
              Сообщение от Виталич
              .... издревле рекомендловано -женитесь , дабы не разжигаться.
              ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от учащийся
                Это о ком речь?

я знаю, и это часто подтверждается в жизни, что издревле святые люди учили: пуще всего берегитесь женщин.
                Так ПОТОМУ до сих пор человечество и не может выпутаться из сетей дьявола!
                А Господь НИЧЕГО не забывает и ВСЁ доводит до своего логического завершения.
                И в настоящее время должно исполниться пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

аминь.

- - - Добавлено - - -

и пророчество Иер 31 -уже сбылось: дева Израилева спасла нас

- - - Добавлено - - -

а Вы , Люба - опять опаздываете .
                  ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

А то о чем Вы упоминаете, это позади, это не третья глава, а вторая, но там Апостол пишет о верующих, о тех кто Христовы, чья воля обновлена. Вы все время сводите верующих с простыми людьми, не замечая между ними разницы, что одни оживотворены, а другие нет.
                    Это где?
                    Там, где прямо пишется, что Бог нелицеприятно судит каждого по делам, т.е. независимо от веры как таковой ? Вы ж в курсе, чем "нелицеприятно" отличается от "лицеприятно"? Вот если я кому-то подсуживаю, потому что "он мое дитя" - это как раз лицеприятие. Такого полно в этом мире. А вот Павел говорит, что Бог так не делает.

Или там, где он говорит о язычниках, которые даже закона не имеют, но поступают законно, или как минимум их мучит совесть?
                    С чего Вы решили, что это Христовы? Как читатель должен догадаться, что они "Христовы", если Павел еще и о вере ничего не сказал? И какая разница какие они, если их все равно по делам судят, а не по их возрождению?

Неверующие живут по делам плоти, которые враждебны Богу, они находятся в противлении к Богу, во вражде с Ним. Апостол Павел пишет эфесским христианам, что они некогда были по природе чадами гнева, как и прочие, то есть как все неверующие. Из этого следует, что и упоминаемые Апостолом язычники, тоже чада гнева.
                    Упоминаемые во 2 главе язычники ищут славы чести и бессмертия постоянством в добром деле.
                    Они явно не из тех, которых так унижает Павел в 1 главе.

Но Павел нигде не пишет, что язычники совершают добро, наоборот он о них пишет,
                    Во-второй главе и пишет.
                    "По природе законное делают". (с) Куда уж прямее. Да, они делают это не всегда. Но делают. Причем в силу своей природы.

Богословы пишут, что у них тоже были свои таинства - это обрезание, которым совершалось вхождение в народ Божий, знак Завета.
                    У них были ровно те же таинства, которые оказались совершенно бесполезными для всех остальных иудеев. О которых Псалом говорит "все согрешили, до одного негодны".
                    Т.е. в этом вопросе богословы просто логически непоследовательны. И совершенно не согласуют свои отписки с идеями Павла.
                    Павел как раз и делает вывод, что вся эта система ветхозаветних заповедей просто не работает как надо, она убивает, а не возрождает. Поэтому Христос и нужен.

Опять 25, у Вас возрождение это какой-то синоним безгрешности, а под возрождением понимается желание, хотение воли в области стремления к Богу и соответственно к праведным делам веры.
                    Не только желание, но и способность жить по своему желанию. Это и текст Филлипийцам говорит, который Вы цитировали и Павел в 8 главе. Это не безгрешность, но это победная жизнь, а не та череда поражений и безысходность, которая описана в 7 главе.
                    В Вашем понятийном аппарате только полная безгрешность и абсолютная греховность существуют? Больше ничего?

Они не нуждались в Искуплении?
                    Нуждались. Но они явно не были теми, кто ничего доброго в своей жизни не сделал. Мы ведь об этом, а не о защите пелагианства. Пелагианство - это идеологический труп, в него никто не верит сейчас.

Вы выше упомянули Ноя, Даниила, а пастор Алексей разъясняет их праведность, цитируя из Писания, что Ной сделался наследником праведности по вере: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).
                    По вере во что?
                    Павел же не веру как таковую проповедует, в Бога и во все хорошее. Он проповедует Христа распятого. По вере в которого и спасаются. И такой веры не имели ветхозаветние праведники. Они просто ничего о Христе не знали.
                    В любом случае они не подходят под определение "до одного негодны". Они были вполне годны, творили добро, и были праведниками. Т.е. все то, что говорится во Псалме к ним не относится никак.
                    А значит и слова Павла не являются математически точным описанием мироздания.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sleep
                      Это где?
                      Там, где прямо пишется, что Бог нелицеприятно судит каждого по делам, т.е. независимо от веры как таковой ? ...
                      тоже оч. интересный бог, теперь уже у Sleepа .

а мой Бог много раз говорил спасённым Им , что вера их спасла их.

- - - Добавлено - - -

и считаю это оч. логичным и для христиаства ( исконного и истинного ) и для Спаса нашего Иисуса Христа.
                      ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Виталич
                        тоже оч. интересный бог, теперь уже у Sleepа .
                        Богами меряйтесь с кем-то другим, не со мной, пожалуйста.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

как Вам будет угодно, сэр.

- - - Добавлено - - -

но проблема от этого не исчезнет ибо Sleep наглядно, откровенно и честно показал мне , что у Sleepа свой - и мне не нужный - Бог.

- - - Добавлено - - -

...и есть над чем поразмыслить...
                          ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Виталич
                            )
                            я Вам , как старый матрос скажу : она пришла из морской приметы : если на корабле шухер, нескладуха и мордобой , тогда - сразу и немедленно - шерше -ля -фам!. ...........где-то прячется .
                            А я Вам скажу, что пророками предсказано.
                            Вот по этой ссылке
                            Предсказания - ищите женщину!
                            выйдете на слова: "Есть исследования и сайты, объединяющие разные предсказания по общим совпадающим моментам. Так вот один из них меня очень удивил. Там все пророчества - про женщину. Что дело все в одной женщине, которая поможет России. Вот, например, фразы из Видения Золотого века Иоанна Иерусалимского:

«Люди наконец-то откроют свои глаза потому что пребудет женщина, чтобы царствовать в высочайшей степени, Она обусловит ход будущих событий И предпишет свою философию человеку. Она будет матерью этого тысячелетия, следующего за этим тысячелетием. Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери Болезни будут излечивать до того, как они проявились, и все будут лечить себя и друг друга»".
                            И там есть ссылка
                            Ищите женщину .

Там имеется и такое обращение:
                            "Давайте обратимся к Небу с просьбой об исполнении пророчеств лучшего будущего России. Читайте этот стих как можно чаще, чтобы он всегда звучал в Небе России:

Господи! Молим России спасенье!
                            Останови всей страны разрушенье!
                            Женщину-мать ожидает народ,
                            Ту, что поможет и жизни спасет.
                            Образ простой россиянки узнать
                            Нам помоги, чтоб воспряли опять!
                            Просим защиту Женщине Мира,
                            Той, что прогонит коршунов с пира!
                            "

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Мадам - не путайте расследование кавардака ( и его причины -часто - на море - в женщине) и пророков.
                              это опасно.

- - - Добавлено - - -

...
                              увы , мэм - Спаситель обещал спасти человека .

и то лишь персонально каждого того , кто выполнит условие спасения ( кстати Вы такое знаете? или? ) , а -спасение шир. нар. масс и целых стран - не обещалось.

- - - Добавлено - - -

...

Останови всей страны разрушенье!
                              )
                              Россия имеет то преимущество перед прочими странами, что управляется непосредственно Господом Богом.

запомните это и - плз -и не волнуйтесь так излишне: это Вам, явно - не полезно.
                              ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Виталич
                                а Вы о каком грехе речь ведёте ?

что суть есть грех?
                                Ева, ослушавшись своего Создателя, отвергла Его царскую власть. И этот грех, как дамоклов меч, тяжким грузом висит над всем человечеством, пока оно не раскается. Народ Израиля утяжелил этот грех, когда во времена пророка Самуила отвергли Царя Бога и потребовали себе царя человека.

оттт у Вас бог, мэм - всё страшнее и страшнее ....

а мой Бог - спас !

и Адама и Еву - спас от неминуемой смерти.
                                Ну что за лукавство такое явное и ложь неприкрытая!
                                Люди как умирали, так и умирают! Как находились в уделе дьявола, так и находятся там!
                                А Господь искупил нас от власти дьявола, открыв нам Своими страданиями на Кресте ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни ВМЕСТЕ с Ним!
                                Но человечество за две тысячи лет, так и не вышло на эту дорогу, которая ТАКЖЕ указана в Библии:
                                "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                                5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                                7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

Обработка...