Разводы среди священников
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В чем же он, этот грех, состоит? Почему человечество было изгнано из рая? Из-за какого греха и из-за кого?Комментарий
-
я Вам , как старый матрос скажу : она пришла из морской приметы : если на корабле шухер, нескладуха и мордобой , тогда - сразу и немедленно - шерше -ля -фам!. ...........где-то прячется ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
что суть есть грех?
Почему человечество было изгнано из рая?
а мой Бог - спас !
и Адама и Еву - спас от неминуемой смерти.
- - - Добавлено - - -
:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Господь НИЧЕГО не забывает и ВСЁ доводит до своего логического завершения.
И в настоящее время должно исполниться пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).Комментарий
-
Там, где прямо пишется, что Бог нелицеприятно судит каждого по делам, т.е. независимо от веры как таковой ? Вы ж в курсе, чем "нелицеприятно" отличается от "лицеприятно"? Вот если я кому-то подсуживаю, потому что "он мое дитя" - это как раз лицеприятие. Такого полно в этом мире. А вот Павел говорит, что Бог так не делает.
Или там, где он говорит о язычниках, которые даже закона не имеют, но поступают законно, или как минимум их мучит совесть?
С чего Вы решили, что это Христовы? Как читатель должен догадаться, что они "Христовы", если Павел еще и о вере ничего не сказал? И какая разница какие они, если их все равно по делам судят, а не по их возрождению?
Неверующие живут по делам плоти, которые враждебны Богу, они находятся в противлении к Богу, во вражде с Ним. Апостол Павел пишет эфесским христианам, что они некогда были по природе чадами гнева, как и прочие, то есть как все неверующие. Из этого следует, что и упоминаемые Апостолом язычники, тоже чада гнева.
Они явно не из тех, которых так унижает Павел в 1 главе.
Но Павел нигде не пишет, что язычники совершают добро, наоборот он о них пишет,
"По природе законное делают". (с) Куда уж прямее. Да, они делают это не всегда. Но делают. Причем в силу своей природы.
Богословы пишут, что у них тоже были свои таинства - это обрезание, которым совершалось вхождение в народ Божий, знак Завета.
Т.е. в этом вопросе богословы просто логически непоследовательны. И совершенно не согласуют свои отписки с идеями Павла.
Павел как раз и делает вывод, что вся эта система ветхозаветних заповедей просто не работает как надо, она убивает, а не возрождает. Поэтому Христос и нужен.
Опять 25, у Вас возрождение это какой-то синоним безгрешности, а под возрождением понимается желание, хотение воли в области стремления к Богу и соответственно к праведным делам веры.
В Вашем понятийном аппарате только полная безгрешность и абсолютная греховность существуют? Больше ничего?
Они не нуждались в Искуплении?
Вы выше упомянули Ноя, Даниила, а пастор Алексей разъясняет их праведность, цитируя из Писания, что Ной сделался наследником праведности по вере: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).
Павел же не веру как таковую проповедует, в Бога и во все хорошее. Он проповедует Христа распятого. По вере в которого и спасаются. И такой веры не имели ветхозаветние праведники. Они просто ничего о Христе не знали.
В любом случае они не подходят под определение "до одного негодны". Они были вполне годны, творили добро, и были праведниками. Т.е. все то, что говорится во Псалме к ним не относится никак.
А значит и слова Павла не являются математически точным описанием мироздания.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
а мой Бог много раз говорил спасённым Им , что вера их спасла их.
- - - Добавлено - - -
и считаю это оч. логичным и для христиаства ( исконного и истинного ) и для Спаса нашего Иисуса Христа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
как Вам будет угодно, сэр.
- - - Добавлено - - -
но проблема от этого не исчезнет ибо Sleep наглядно, откровенно и честно показал мне , что у Sleepа свой - и мне не нужный - Бог.
- - - Добавлено - - -
...и есть над чем поразмыслить..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот по этой ссылке
Предсказания - ищите женщину!
выйдете на слова: "Есть исследования и сайты, объединяющие разные предсказания по общим совпадающим моментам. Так вот один из них меня очень удивил. Там все пророчества - про женщину. Что дело все в одной женщине, которая поможет России. Вот, например, фразы из Видения Золотого века Иоанна Иерусалимского:
«Люди наконец-то откроют свои глаза потому что пребудет женщина, чтобы царствовать в высочайшей степени, Она обусловит ход будущих событий И предпишет свою философию человеку. Она будет матерью этого тысячелетия, следующего за этим тысячелетием. Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери Болезни будут излечивать до того, как они проявились, и все будут лечить себя и друг друга»".
И там есть ссылка
Ищите женщину .
Там имеется и такое обращение:
"Давайте обратимся к Небу с просьбой об исполнении пророчеств лучшего будущего России. Читайте этот стих как можно чаще, чтобы он всегда звучал в Небе России:
Господи! Молим России спасенье!
Останови всей страны разрушенье!
Женщину-мать ожидает народ,
Ту, что поможет и жизни спасет.
Образ простой россиянки узнать
Нам помоги, чтоб воспряли опять!
Просим защиту Женщине Мира,
Той, что прогонит коршунов с пира!"Комментарий
-
Мадам - не путайте расследование кавардака ( и его причины -часто - на море - в женщине) и пророков.
это опасно.
- - - Добавлено - - -
увы , мэм - Спаситель обещал спасти человека .
и то лишь персонально каждого того , кто выполнит условие спасения ( кстати Вы такое знаете? или? ) , а -спасение шир. нар. масс и целых стран - не обещалось.
- - - Добавлено - - -
)
Россия имеет то преимущество перед прочими странами, что управляется непосредственно Господом Богом.
запомните это и - плз -и не волнуйтесь так излишне: это Вам, явно - не полезно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ева, ослушавшись своего Создателя, отвергла Его царскую власть. И этот грех, как дамоклов меч, тяжким грузом висит над всем человечеством, пока оно не раскается. Народ Израиля утяжелил этот грех, когда во времена пророка Самуила отвергли Царя Бога и потребовали себе царя человека.
оттт у Вас бог, мэм - всё страшнее и страшнее ....
а мой Бог - спас !
и Адама и Еву - спас от неминуемой смерти.
Люди как умирали, так и умирают! Как находились в уделе дьявола, так и находятся там!
А Господь искупил нас от власти дьявола, открыв нам Своими страданиями на Кресте ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни ВМЕСТЕ с Ним!
Но человечество за две тысячи лет, так и не вышло на эту дорогу, которая ТАКЖЕ указана в Библии:
"4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).Комментарий
Комментарий