Разводы среди священников

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

    • 01 February 2013
    • 9120

    #706
    Сообщение от Клантао
    По Иоанну Кассиану Римлянину всё, что может человек - перестать противиться благодати Божией, отвергать её (Гал.2:21, т.ж. Деян.13:46).
    То есть активно прекратить погибельную активность и принять Божью волю и действие.
    Это и есть метанойя.
    Никакой другой спасительной человеческой активности православие не знает - за этим в пелагианство.
    Августинизм же считает, вопреки словам апостола, что благодати противиться невозможно, Бог меня без меня спасает.
    Ну и логический вывод из этого частного святоотеческого мнения дожимают уже реформаты об "ограниченной благодати", опять же вопреки Писанию (Тит.2:11, 1Тим.2:4).
    Мнение Кассиана о возможности воли ко благу до благодати.

    А по поводу слов Апостола Павла, что Бог желает всем спастись, кальвинисты, вслед за Августином, понимают эти слова, что Бог желает спасения всем народам и всем сословиям. Вот как Кальвин комментирует 1 Тим.2:4: "Отсюда явствует, сколь по-детски бредят те, кто противопоставляет этот отрывок предопределению. Если Бог, говорят они, желает, чтобы все без различия спаслись, то ложно, что по Его вечному совету одни предопределены к спасению, а другие к погибели. Возможно в их доводе и был бы какой-то смысл, если бы Павел говорил здесь о каждом человеке в отдельности, хотя и в этом случае имелся бы разумный ответ. Ведь, хотя волю Божию мы не должны оценивать из Его таинственных судов, в которых Он являет ее нам во внешних признаках, все же из этого не следует, что Бог не постановил внутри Себя желаемое Им в отношении каждого отдельного человека. Впрочем, я опускаю это рассуждение, поскольку оно никак не относится к настоящему отрывку. Ибо апостол просто имеет в виду, что никакой народ и никакое сословие в мире не лишены возможности спасения, поскольку Бог желает всем без исключения предложить Свое Евангелие. Проповедь же Евангелия животворяща. Итак, апостол справедливо выводит, что Бог удостоил всех равным образом участия в спасении. И речь здесь идет о разновидностях людей, а не о конкретных личностях. Апостол стремится лишь к тому, чтобы включить в число спасаемых начальствующих и все внешние народы. То же, что Бог хочет и им сообщить евангельское учение, явствует из уже процитированных и других похожих свидетельств. Ведь не напрасно же было сказано: ныне, цари, разумейте (Пс.2:10). И в том же псалме: дам Тебе народы в наследие и во владение концы земли".

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Клантао
    По Иоанну Кассиану Римлянину всё, что может человек - перестать противиться благодати Божией, отвергать её
    Мнение Кассиана:

    1) Глава 12. Благое расположение не всегда надо приписывать благодати, не всегда и человеку - Писания к семи другим, посланным к епископу Гонорату и Евхерию, собеседованиям отцов, живших в египетской пустыне Фиваиде, Собеседование 3, Глава 12, Глава 12 - преподобный Иоанн Кассиан Римлянин - читать, скачать

    2) Глава 11. Благодать Божия следует ли за нашей доброй волей или предваряет ее? - Писания к семи другим, посланным к епископу Гонорату и Евхерию, собеседованиям отцов, живших в египетской пустыне Фиваиде, Собеседование 3, Глава 11, Глава 11 - преподобный Иоанн Кассиан Римлянин - читать, скачать

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Клантао
    ....
    Есть интересные аргументы кальвинистов, которыми обосновывается кальвинистская теология:

    Суверенитет Бога и ответственность человека (Джон МакАртур) - YouTube

    Каким образом Божий суверенитет не "совершает насилия" над волей человека? (Роберт Годфри) - YouTube

    Комментарий

    • Любовь Праведна
      Временно отключен

      • 02 May 2016
      • 12141

      #707
      Сообщение от Виталич
      минуточку !
      давайте разберёмся :Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?
      Исполнил Творец то, о чем предупреждал: смерть вошла в члены людей, созданными нетленными. Сразу же тление стало действовать в них.
      Разве смерть не властвует над людьми с самого их зачатия? И в утробе матери погибают, и рождаются больными и страдают от самого рождения, и в хосписах умирают от мучительных болезней, и на каждом шагу подвергаются всевозможным опасностям. Как говорится: "Без Бога- не до порога"; "ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).
      А когда покаемся в главном грехе, объявим Бога реальным Царем на земле, то познаем истину и станем свободными от всяких страхов болезней и смерти.

      Комментарий

      • Денис Нагомиров
        Ветеран

        • 01 February 2013
        • 9120

        #708
        Доктор богословия, профессор Р.Ч. Спрол:

        Когда я разговариваю со своими друзьями из лагеря арминиан, они почему то полагают, что я говорю не о людях, а о роботах, что у этих роботов отсутствует воля, они просто управляются некоей Божественной, но безличной суверенностью. Они типа не отвечают за свои грехи и так далее. Они в некотором смысле пытаются защитить Бога от взглядов, в которых Бог видится как простой манипулятор, а люди видятся как роботы. Снова все упирается в понятие свободной воли. Но насколько я знаю, все кальвинисты, без каких-либо исключений, говорят о том, что люди являются моральными существами, которые наделены волей. Бог сотворил нас разумными, мы имеем сердце и разумеется волю. Нам присуща способность выбирать, это и есть воля. В нашем падении и развращенности, насколько бы глубокой она не была, воля никуда не исчезла. Мы грешим, потому что хотим этого. Поэтому Бог угрожает нам наказанием. Именно в совершении грехов, мы проявляем нашу волю. Мы так сказать добровольно отвергаем Бога. Богословие Реформации, а оно во многом перекликается с Августином, утверждает: несмотря на то, что воля свободна от внешнего принуждения, то есть нас невозможно заставить делать то, чего мы делать не хотим. Воля свободна в том смысле, что делает то, что хочет. В тоже самое время находится в рабстве. Библия ясно говорит, что хотя воля свободна и делает то, чего она хочет, тем не менее она находится в цепях и рабстве греховной природы падшего человека. Если Бог - Святой Дух, не изменит предрасположенности этой природы и не освободит нас из этого рабства греховных импульсов, Павел ясно об этом говорит во 2-й главе Послания к Эфесянам: "мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов и были по природе чадами гнева, как и прочие". Делали это добровольно и с радостью. То есть мы должны быть освобождены из этого рабства грехов и плоть этого сделать не может. Только Бог обладает силой и властью, изменить мое или ваше сердце. Именно об этом мы и говорим. То есть воля должна быть освобождена из рабства грехов. Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу.

        Комментарий

        • Денис Нагомиров
          Ветеран

          • 01 February 2013
          • 9120

          #709
          В этой беседе доктор Спрол объясняет почему Искупление ограничено. Он говорит, что сама Искупительная Жертва, является достаточной для всего человечества, но необходимо провести различие, между досточностью и действенностью Искупления, в любом действии важен результат. Например, я могу купить машину, которой мне будет достаточно для передвижения, но до тех пор, пока я не сяду в нее и не поеду, она будет оставаться совершенно бесполезной, потому что останется бездейственной. Спрол задает вопрос: выражает ли результат Искупления, что все автоматически спасаются? Искупление не является действенным для всего человечества. Доктор Спрол говорит, что понятие ограниченного Искупления, вводится не Жаном Кальвином и что им пользовались не только кальвинисты. Он ссылается на Августина и упоминает янсенистов. Доктор Спрол так-же говорит, что все люди испытывают на себе воздействие этого События, хотя и не обязательно в порядке личного спасения. Весь мир в определенном смысле меняется в результате Крестной Жертвы Христа: Благовестие несется в мир, рождается Церковь и где бы ни проповедовалось Евангелие, вы становитесь свидетелем улучшения нравов и распространения добродетелей в обществе, которое отвечает на его призыв. Вы видите как Церковь влияет на окружающий мир и это приносит пользу всем, люди пользуются тем, что Церковь строит больницы, детские дома и т.д. Так что результаты этой деятельности, не ограничиваются только христианами, но имеют значения для всех. Некоторые люди относятся враждебно к миссионерской деятельности, но те например кто смог получить благодаря миссионерам лекарства в центральной Африке, не возражают, что миссии распространяют лекарства. Они могут возражать против других западных влияний, которые распространяются вместе с миссиями в разных районах, но так или иначе, все люди чувствуют на себе влияние Креста. Однако смысл Искупления не связан ни с вопросом о его достаточности, ни с вопросом о его действенности, а связан с Первоначальным Замыслом, хотя доктор Спрол повторяет, что Искупления достаточно для всего человечества и повторяет аргумент касательно действенности Искупления, что оно не со всеми происходит. Он так-же говорит, что проповедь Евангелия для всех народов, но не все последуют призыву Евангелия, кальвинисты не сомневаются, что не все отвечают на призыв Евангелия, но они так-же не сомневаются, что некоторые обязательно поверят. Говорит он и позиции арминиан, по которой просто достаточно убедить человека, то есть такая что ли рациональная схема в арминианстве, так-же он говорит, что в арминианстве, Искупление зависит от вашего ответа, а именно это считал совершенно недопустимым Августин. Спрол говорит, что Христос дает Искупление тем людям, которых Ему дает Отец, Христос полагает Искупление за овец, за Церковь, за Своих людей, за друзей, а не за всех. Такова позиция кальвинизма. Спрол говорит о замысле и цели Искупления, приводит слова из Евангелия от Иоанна: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть; Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них" (Ин. 17:6-10). В этой молитве, Христос молится не за всех людей, Он молится только за избранных. Спрол задает после этого вопрос: допускаете ли Вы, что Христос собирался умереть за весь мир, но молился не за весь мир? Это бессмыслица. Он остется верен Себе!

          Он там объясняет и касательно слов о мире, что спасение пришло в отношении всех народов, а не только иудеев.

          Нужно увеличить громкость звука, чтобы данную лекцию доктора Спрола можно было отчетливо

          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 May 2020, 04:40 PM.

          Комментарий

          • Любовь Праведна
            Временно отключен

            • 02 May 2016
            • 12141

            #710
            Сообщение от Денис Нагомиров
            Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу.
            Прежде всего человек всегда находится под страхом смерти своей или своих родных, близких, то есть, в рабстве у смерти. Рабство греха в чем проявляется? Разве все десять заповедей не веселят сердце порядочного человека, живущего, разумеется, в нормальных условиях, в нормальной семье воспитанного? Другое дело, когда человек попадает в другие условия, в тяжелые обстоятельства, требующие сильной воли.
            Так вот, когда люди убедятся на примере Беларуси, в которой Царем будет объявлен Господь, до явного пришествия правящий через представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман, что жив Господь, что на земле могут господствовать любовь, правда и справедливость, то все побуждения к греху у людей исчезнут; и они с великим нетерпением и в радости будут ожидать пришествия Его, чего и ждет от нас Господь, указав девятнадцать лет назад на Псалом 97.

            Комментарий

            • Денис Нагомиров
              Ветеран

              • 01 February 2013
              • 9120

              #711
              Доктор Спрол утверждает, что когда мы говорим о Божьем предопределении, мы просто утверждаем, что Бог суверенен над всем Своим творением. И если что-нибудь может произойти без Его разрешения (допущения), то, следовательно, Его суверенитет может быть нарушен. Если Бог не допустил какого-либо события, а оно все-таки произошло, - значит оно обладает большей силой и властью, чем Сам Бог. А раз какая-то часть творения находится вне Божьей суверенной власти, то Бога нельзя назвать суверенным Вседержителем. Если же Бог не суверенен, то Он - не Бог. Без всевластия (суверенности) Бог не может быть Богом. Отвергая принцип Божественной суверенности, мы вынуждены признать себя атеистами. Так-же, доктор Спрол утверждает, что свобода и вероятность вторичных причин не устранены, но, напротив, утверждены, что человеческая свобода и зло, находятся под контролем Божьей суверенности. Бог предопределяет, допуская события, учитывая вторичные причины, так было например с грехопадением первых людей, Бог предвидя грехопадение, допустил его, учитывая вторичные причины - свободные действия людей. И по Иоанну Дамаскину, Бог знал, что произойдет грехопадение: "Так как предвидящий Бог знал, что человек совершит преступление и подвергнется тлению, то Он создал из него жену, помощницу ему и подобную ему. Помощницей она ему должна была быть в том, чтобы род человеческий и после преступления преемственно сохранился посредством рождения; ибо первоначальное образование человека называется творением, а не рождением. Как творение есть первое образование человека Богом, так рождение есть преемственное происхождение одного человека от другого со времени его осуждения на смерть за преступление". Доктор Спрол: "Кальвинизм считает, что Адам согрешил по собственной воле, а не по Божественному принуждению... Когда мы говорим, что Бог предопределил грехопадение, то хотим сказать, что Бог лишь решил допустить его, но никак не способствовал скорейшему его осуществлению". Так-же, Искупление было включено Провиденьем Божьим в план, Св. Писание нам говорит об Агнце закланном прежде создания мира, то есть, еще до сотворения мира, было Божье Провидение касательно Искупления.

              Комментарий

              • Денис Нагомиров
                Ветеран

                • 01 February 2013
                • 9120

                #712
                Доктор Спрол, придерживается репробации:

                Реформатское Богословие в отношении двойного предопределения утверждает позитивно-негативный метод, еще его называют асимметричным избранием. Если вкратце, то Бог, позитивно, то есть Он является Инициатором создания спасительной веры в избранных, а отверженных, Он просто обходит стороной, при этом не заставляет их творить нового зла и не принуждает их к неверию. Позитивная сторона активности Бога, отмечена тем, что Он вмешивается в жизнь избранных и создает в них веру, ну а негативная сторона, отмечается тем, что Бог не вмешивается в жизнь других, но при этом не создает в них никакого нового зла.


                Алексей Прокопенко объясняет что такое репробация:

                Некоторые не признают предопределения к погибели ни в каком смысле и говорят лишь об «оставлении» грешников на погибель (репробации) как пассивном событии.

                В двойное предопределение верят все - Lo' 'Ehsar ЖЖ
                Репробацию исповедует и Вестминстерское исповедание веры:

                Остальных людей было угодно Богу, по непостижимому изволению Его собственной воли, оставить во грехах (букв. пройти мимо), ибо Он дает и удерживает благодать по Своему изволению, для явления славы Своей суверенной власти над творениями, и определить их на бесчестие и гнев Божий за эти грехи, к похвале Его величайшей справедливости.
                При этом, Вестминстерское исповедание подчеркивает справедливый Суд, что оставленные будут судимы за свои грехи - оставить во грехах... и определить их на бесчестие и гнев Божий за эти грехи

                Комментарий

                • Любовь Праведна
                  Временно отключен

                  • 02 May 2016
                  • 12141

                  #713
                  Сообщение от Денис Нагомиров
                  Когда мы говорим, что Бог предопределил грехопадение, то хотим сказать, что Бог лишь решил допустить его, но никак не способствовал скорейшему его осуществлению". Так-же, Искупление было включено Провиденьем Божьим в план, Св. Писание нам говорит об Агнце закланном прежде создания мира, то есть, еще до сотворения мира, было Божье Провидение касательно Искупления.
                  Искупление от грехопадения, когда была людьми отвергнута царская власть Бога, чтобы вернуть их в бессмертие. Так? Значит, люди должны были после искупления покаяться в том, что отвергли Царя Бога. Но они не то, что покаялись, а, наоборот, захотели себе царя человека! И через кого это губительное желание пришло в мир? Через избранный народ! Через евреев!

                  И сейчас, после прошедших двух тысяч лет от Искупления, христиане всех мастей ни в какую не хотят признать Господа реальным Царем на земле для начала даже в маленькой Беларуси!!! Каково Господу это наблюдать?!

                  Комментарий

                  • Тимофей-64
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 11282

                    #714
                    Сообщение от Денис Нагомиров
                    У православных же заявляется соработничество двух воль, синергия, что Бог содействует желанию человека. Причем по Иоанну Кассиану Римлянину, человек может проявлять подобную активность и без возрождения. В этой системе координат, спасение ставится в зависимость от дел.
                    Конечно, какую-то нравственную активность проявляет любой человек и независимо от возрождения во Христе Как можно оспорить этот простейший факт повседневного опыта.
                    Вопрос о ценности этой ативности - уже другой вопрос.
                    И уж, конечно, если мы признаем факт наличия этой нравственной активности, то это СОВСЕМ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что постановка спасения в зависимость от дел.
                    И даже если мы ставим спасение в зависимость от дел, то и в этом случае спасение не обязательно рассматривается, как НАГРАДА за дела, как НЕИЗБЕЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ дел. Дела могут рассматриваться, как ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ сохранения самой спасающей веры. А это, согласитесь, далеко не то же самое!!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #715
                      Сообщение от Денис Нагомиров
                      Доктор Спрол утверждает, что когда мы говорим о Божьем предопределении, мы просто утверждаем, что Бог суверенен над всем Своим творением..
                      а мой Бог - всё предузнал, но ничего не предопределил , поэтому бл. Августин советовал человеку молиться так , как если бы всё зависело от Творца и работать так , как если бы всё зависело от человека


                      и это правильно.

                      ....а предопределение это чел. придумка , что бы снять с себя всякую ответственность .....даже и за свою жизнь.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Любовь Праведна
                      Сообщение от Виталичминуточку !

                      давайте разберёмся :Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?
                      Исполнил Творец то, о чем предупреждал: смерть вошла в члены людей, созданными нетленными....
                      ещё круче.
                      у Вас Ваш бог наградил человека смертью, что ли?


                      давайте уже выясним. наконец : Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?:

                      - - - Добавлено - - -

                      мой Бог Адама с Евой - спас.

                      А - Ваш?
                      признавайтесь ужо ...

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Любовь Праведна
                      Сообщение от Виталичаминь.

                      и пророчество Иер 31 -уже сбылось: дева Израилева спасла нас

                      - - - Добавлено - - -


                      а Вы , Люба - опять опаздываете .
                      В этом пророчестве не о времени Рождества Христова,
                      а если вчиться?
                      а о нашем времени, в котором Господь собирает Свой избранный народ из всех земель в землю обетованную!
                      да?

                      а мой Бог собирает народ Свой от всех земель в Своё Собрание Свою Церковь...... -сморите: опять у нас с вами оч. разные боги, мэм.
                      Так что Вы опаздываете с пониманием плана Божьего спасения всего человечества.
                      а мой Бог не обещал спасать всё человечество, но спасает каждого конкретного человека - персонально и уже довёл Своё непременное условие для такового Его спасения .

                      Вы - знаете о таком необходимом библейском условии ?


                      или и в этом тоже в отстающей команде?

                      - - - Добавлено - - -

                      ps
                      Сообщение от Любовь Праведна
                      Сообщение от Виталичфакт.

                      только это пример, а я просил -определение , библеское опредление библейского термина грех.



                      чьто это -преступление/ошибка/промах?
                      Преступление!
                      оттт Вам не повезло , так не повезло.

                      мой Бог считает что грех человека это суть - промах человека - непопадание в цель и этот промах человек имеет возможность исправить на земле.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • Денис Нагомиров
                        Ветеран

                        • 01 February 2013
                        • 9120

                        #716
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Конечно, какую-то нравственную активность проявляет любой человек и независимо от возрождения во Христе Как можно оспорить этот простейший факт повседневного опыта.
                        Вопрос о ценности этой ативности - уже другой вопрос.
                        И уж, конечно, если мы признаем факт наличия этой нравственной активности, то это СОВСЕМ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что постановка спасения в зависимость от дел.
                        И даже если мы ставим спасение в зависимость от дел, то и в этом случае спасение не обязательно рассматривается, как НАГРАДА за дела, как НЕИЗБЕЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ дел. Дела могут рассматриваться, как ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ сохранения самой спасающей веры. А это, согласитесь, далеко не то же самое!!
                        Можно так наверное написать, что собственная воля не имеет силы без помощи Духа Святого производить праведность Божию, то что называется духовностью, которая отличается от нравственности. Проблема только в том, что у невозрожденного человека, нет устремления воли к Богу. Что касается способности отвергнуть, так невозрожденный человек итак отвергает, он находится в состоянии противления, то есть вовсе не обязательно что он может быть явно враждебно настроен, а то что он равнодушием, находится в состоянии противления, а так-же своей жизнью по делам плоти, враждует с Богом. Сама воля такого человека находится в состоянии противления в том плане, что не имеет желания относительно веры, включая саму праведную жизнь во Христе, а укоренена в побуждениях плоти. Нет противоречия с кальвинизмом у утверждения, что человек не хочет обратиться к Богу. В своем падшем состоянии, человек действительно не хочет, не имеет стремления, желания, пока Бог не обратит и не возродит такого человека. Возрождение изменяет сердце, переменяет волю в ее устремлениях, переориентируя ее к Богу. Св. Августин в 16 главе De gratia et libero arbitrio, пишет: «Безусловно, что когда мы желаем, то желаем именно мы. Но вот чтобы мы желали, делает Тот, о Ком сказано: "Бог производит в вас хотение"». Св. Августин, здесь ссылается на слова Апостола Павла: «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил. 2:13). В письме к Виталию Карфагенскому, св. Августин пишет: «Но для того сказал [пророк]: От Господа направляются стопы человека, и он захочет пути Его, чтобы мы уразумели, что сама добрая воля, благодаря которой мы начинаем желать веровать (ведь что такое путь Божий, если не правая вера?), есть дар Того, Кто прежде направляет стопы наши, чтобы мы захотели. Ведь не говорит Писание: «От Господа направляются стопы человека, поскольку он захотел пути Его»; но говорит: Направляются, и он захочет. Итак, не потому направляются, что он захотел, но поскольку направляются, он захочет». Св. Амвросий Медиоланский в De vocatione gentium, кн. 1, гл. 9, отмечает: «Хотя по естеству человек имеет власть не желать блага, он все же не имеет власти желать блага, если только оно не будет ему даровано. Естество получило первое через вину, второе оно обретает через благодать». Сама воля не отрицается, но у невозрожденного человека, она не благая, в том смысле, что не устремлена в своем желании, в своем хотении к Богу и праведной жизни. Св. Августин пишет: «Благодатью человеческая воля не устраняется, но злая воля обращается в благую. И когда она становится благою, ей даруется помощь». Кальвинист, профессор богословия Роберт Спрол говорит: «Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу». То есть выбираем именно мы, но исходя из наших желаний. Желания мертвого во грехах человека, жить по делам плоти, а желание возрожденного, жить по делам Духа.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 May 2020, 05:26 PM.

                        Комментарий

                        • Любовь Праведна
                          Временно отключен

                          • 02 May 2016
                          • 12141

                          #717
                          Сообщение от Виталич
                          ещё круче.
                          у Вас Ваш бог наградил человека смертью, что ли?
                          Что за чушь Вы несете! Бог создал человека бессмертным, не подверженным болезням и телесным страданиям. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание Творцу. Иначе будет хаос, а не жизнь. Согласны?
                          И Господь предупредил Адама, что если нарушит запрет Бога, то смертью умрет в тот же день (Быт 2:17). Почему же Адам не умер в тот же день? А потому, что он стал смертным в тот же день! Из бессмертия человек перешел во власть смерти, болезней, страданий; из-под власти Бога перешел во власть того, кого послушался, то есть, дьявола, о чем прямо сказано в Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                          Видите, что все смертные находятся в уделе дьявола?!
                          И Господь Своими страданиями на кресте открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к бессмертию, потому что: "15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем 1).
                          И чтобы стать нам праведными, нужно исполнить следующее:
                          "3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою- корень бессмертия" (Прем 15).
                          К этому я и призываю вас всех вот уже пять лет на данном форуме, а именно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.

                          давайте уже выясним. наконец : Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?:
                          Вы до сих пор не поняли, что Господь желает нас вернуть к вечной жизни? Ведь эта наша жизнь под вечной угрозой болезней и смерти в уделе дьявола чудовищна! А мы сами и виновны в ней, зная о грехе Евы и Адама, вызвавших такую жизнь, и не желающие истинно покаяться в их грехе перед нашим Создателем.

                          - - - Добавлено - - -

                          мой Бог Адама с Евой - спас.
                          Ваш бог, дьявол, Еву и Адама из бессмертия ввел во власть смерти, как и их потомков, то есть, нас всех.

                          А - Ваш?
                          признавайтесь ужо ...
                          А мой Бог желает всем людям на земле вечной жизни в Царстве Его на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).

                          а мой Бог собирает народ Свой от всех земель в Своё Собрание Свою Церковь...... -сморите: опять у нас с вами оч. разные боги, мэм.
                          Какое лукавство! Где же эта Церковь- Невеста Христова? Есть только враждующие между собой христианские конфессии, слепые и глухие, между прочим, к антихристу последних времен- БОЛЬШЕВИЗМУ, хулившему Бога так, как НИКОГДА в истории человечества не было! О какой любви к Богу можете вещать, если уверяете, что этой хулы коммунистов недостаточно, чтобы признать большевизм антихристом, и запугиваете народ каким-то ещё более ужасным антихристом в будущем?! Не хватает слов от возмущения такой слепотой и глухотой к Божьей правде называющих себя "христианами"!

                          ps оттт Вам не повезло , так не повезло.
                          Вот Вам и не повезет, если не прозреете к Божьей правде!

                          мой Бог считает что грех человека это суть - промах человека - непопадание в цель и этот промах человек имеет возможность исправить на земле.
                          Разбойника на кресте, преступника, Господь простил после его раскаяния искреннего. Так что мой Бог милостивый и прощающий!

                          Комментарий

                          • Sleep
                            виртуальный лисенок

                            • 24 April 2009
                            • 7348

                            #718
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Конечно, какую-то нравственную активность проявляет любой человек и независимо от возрождения во Христе Как можно оспорить этот простейший факт повседневного опыта.
                            Вопрос о ценности этой ативности - уже другой вопрос.
                            Там идет форменное иезуитство. Мы берем совершенно одинаковые поступки верующих и неверующих и говорим, что у верующих они глубоко нравственны и от чистого сердца, а у неверующих - базируются на нечестивых мотивах, и только выглядят как добро.
                            Почему? Как мы определили? Да никак, мы просто прикрываем фиговым листком косяки богословия реформации... И в результате рождается та самая "спесь избранных", проявление которой мы недавно обсуждали, но в разрезе РПЦ МП.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                            Комментарий

                            • Тимофей-64
                              Ветеран

                              • 14 October 2011
                              • 11282

                              #719
                              Сообщение от Sleep
                              Там идет форменное иезуитство. Мы берем совершенно одинаковые поступки верующих и неверующих и говорим, что у верующих они глубоко нравственны и от чистого сердца, а у неверующих - базируются на нечестивых мотивах, и только выглядят как добро.
                              Почему? Как мы определили? Да никак, мы просто прикрываем фиговым листком косяки богословия реформации... И в результате рождается та самая "спесь избранных", проявление которой мы недавно обсуждали, но в разрезе РПЦ МП.
                              Согласен.
                              Но есть большое исключение.
                              Верующие ИНОГДА совершают поступки на таких мотивациях, которые недоступны неверующим.
                              (Разрешается слово ИНОГДА заменить на ИЗРЕДКА).
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #720
                                Сообщение от Любовь Праведна
                                давайте уже выясним. наконец : Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?:
                                Вы до сих пор не поняли, что Господь желает нас вернуть к вечной жизни?
                                именно - я так и не услышал от вас кратенького ответа по сути вопроса, мэм.


                                осторожничаете или не знаете ?
                                - - - Добавлено - - -

                                мой Бог Адама с Евой - спас.
                                Ваш бог, дьявол, [/QUOTE]Вы не угадываете, мэм.

                                плз сосредоточтесь на своём Боге и будьте конкретны : Ваш Бог
                                наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?
                                в том , известном всем событии , что конкретно Вы видете?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...