Разводы среди священников

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

    • 19 March 2011
    • 27409

    #691
    Сообщение от Любовь Праведна
    Сообщение от Виталича Вы о каком грехе речь ведёте ?


    что суть есть грех?
    Ева, ослушавшись своего Создателя, отвергла Его царскую власть.
    да - и не стала спрашивать Адама , но сунула ему запретный плод.


    что случилось дальше мы имеем счастье наблдать лично.

    - - - Добавлено - - -

    но пока это вторично , первично опредлеить, что суть есть библейский термин грех?


    что это есть ?

    - - - Добавлено - - -

    кратенько, Люба - не раплываясь мыслью по клавиатуре - плз.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Любовь Праведна
    ...Ну что за лукавство такое явное и ложь неприкрытая!.
    и в чём же , мэм?


    в том, что Творец не уничтожил Адама и Еву сразу же в озере огненном , но - спас от смерти и отправил жить на землю ?

    Ваш Бог не таков?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

    Комментарий

    • Любовь Праведна
      Временно отключен

      • 02 May 2016
      • 12141

      #692
      Сообщение от Виталич
      Мадам - не путайте расследование кавардака ( и его причины -часто - на море - в женщине) и пророков.
      это опасно.
      А почему игнорируете пророчество Библии:
      "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
      3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
      4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
      5 И будет Он- мир" (Мих 5)?
      Кто эта женщина, которая должна родить, и что она должна родить, чтобы Господь возвратился?
      Если отвержение Бога, как Царя реального над нами, до сих пор висит над человечеством дамокловым мечом, и это отвержение прежде всего лежит тяжким бременем на всём женском роде, то не ЖЕНЩИНА ли должна родить в своей душе ХРАМ ПОКАЯНИЯ в этом наитяжелейшем из грехов?

      увы , мэм - Спаситель обещал спасти человека .


      и то лишь персонально каждого того , кто выполнит условие спасения ( кстати Вы такое знаете? или? ) , а -спасение шир. нар. масс и целых стран - не обещалось
      Как не обещалось?! А это:
      "9 С небес Ты возвестил суд: земля убоялась и утихла,
      10 Когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
      11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.
      12 Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному.
      13 Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных"(Пс.75)?

      А это: "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97)?

      И слова апостола Павла: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11)?

      А самое главное пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?

      Россия имеет то преимущество перед прочими странами, что управляется непосредственно Господом Богом.

      запомните это и - плз -и не волнуйтесь так излишне: это Вам, явно - не полезно.
      И Вы запомните, что КАМЕНЬ, указанный пророком Даниилом (Дан 2:34-35) и который символизирует собою Царство Божье (Дан 2:44-45), упал в Беларуси и разрушил Беловежскими соглашениями великое антихристовое государство- СССР!

      Комментарий

      • Любовь Праведна
        Временно отключен

        • 02 May 2016
        • 12141

        #693
        Сообщение от Виталич
        аминь.

        - - - Добавлено - - -

        и пророчество Иер 31 -уже сбылось: дева Израилева спасла нас

        - - - Добавлено - - -

        а Вы , Люба - опять опаздываете .
        В этом пророчестве не о времени Рождества Христова, а о нашем времени, в котором Господь собирает Свой избранный народ из всех земель в землю обетованную!
        Так что Вы опаздываете с пониманием плана Божьего спасения всего человечества.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Виталич
        да - и не стала спрашивать Адама , но сунула ему запретный плод.

        что случилось дальше мы имеем счастье наблдать лично.

        - - - Добавлено - - -

        но пока это вторично , первично опредлеить, что суть есть библейский термин грех?


        что это есть ?

        - - - Добавлено - - -

        кратенько, Люба - не раплываясь мыслью по клавиатуре - плз.
        Грех- не слушаться Создателя!

        - - - Добавлено - - -

        и в чём же , мэм?


        в том, что Творец не уничтожил Адама и Еву сразу же в озере огненном , но - спас от смерти и отправил жить на землю ?

        Ваш Бог не таков?
        Адам и Ева были созданы бессмертными, но после ослушания Создателя СМЕРТЬ сразу же вошла в них, сделав тленными, подверженными болезням, увечьям, гибели.

        Комментарий

        • Денис Нагомиров
          Ветеран

          • 01 February 2013
          • 9120

          #694
          Сообщение от Sleep
          ....
          1) Последний раз отвечу, так как не люблю спорить. То что Бог нелицеприятен, воздаст каждому по делам, это нисколько не противоречит тому, что о спасении язычников там не утверждается, там и о праведности их не утверждается, которая например вменялась ветхозаветным праведникам по вере Богу, а внутренний нравственный закон, нельзя относить к праведности людей, единственное, с чем можно с Вами согласиться, так это со знанием этого закона людьми, но с этим не спорят и кальвинисты, вот в сообщении ниже комментарий Кальвина, где он пишет об этом внутреннем законе. А еще я как-то выкладывал ссылку, где о.Георгий Максимов читает из Послания к Римлянам, просто послушайте, он зачитывает из самого Послания - ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ. ЯЗЫЧНИКИ ПО СОВЕСТИ - НЕ СПАСАЮТСЯ НА СУДЕ БОЖИЕМ (Иерей Георгий Максимов) - YouTube

          Апостол Павел пишет: "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим. 2:12). Из 2-й главы, можно заметить, что Апостол не ставит особого превосходства подзаконных над неподзаконными, но он не утверждает о спасении язычников вне их оживотворения вне Христа. Это легко даже понять, когда Апостол пишет эфесским христианам, что когда они были еще неоживотворены во Христе, они были чадами гнева. Просто он утверждает, что те кто знал Закон, речь идет об иудеях и преступил его, будут судимы по Закону. Про язычников просто утверждается, что они имели закон внутри себя, но не утверждается, что они им оправдаются. Апостол вообще акцентирует в своих Посланиях, что Законом не оправдываются. И Апостол Павел пишет, что Христос напрасно умер, если Законом оправдание, в том числе и внутренним как у язычников. А еще в этом же Послании к Римлянам, в первой его главе, а вырывать из контекста нельзя, утверждается, что язычники осуетились, славу нетленного Творца подменили идолопоклонством, стали поклоняться твари вместо Творца. Уже только на этом основании, можно утверждать, что они будут судимы за идолопоклонство, что они не уразумели естественного откровения о Боге: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим. 1:20). Далее Апостол Павел пишет, что идолопоклонство, а точнее превратный ум, привел язычников к другим грехам, которые Бог им попустил. Поэтому Суд в отношении язычников, обосновывается справедливо. А в 18 стихе как раз и сообщается: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".

          2) Вот Вы уже в возрождении признаете желание. В моем понятийном аппарате нет полной безгрешности в отношении человека, я нигде об этом не утверждал, безгрешен только Бог. Я вслед за Апостолом Павлом, утверждаю, что невозрожденный во Христе человек, мертв по своим грехам. Апостол пишет эфесским христианам, что и они некогда были мертвыми по своим грехам и преступлениям, чадами гнева, как и прочие. Вот смотрите, если это пишет Апостол Павел эфесским христианам, что они в прошлом были такими, то сами подумайте как он мыслил в отношении необращенных язычников! Необращенные язычники значит чада гнева, а это в свою очередь означает, что они не спасаются, вне оживотворения во Христе. Но так-же, я утверждаю, что даже возрожденный человек, не является безгрешным, ведь помимо новых побуждений, которые в нем от Духа Святого, в нем остаются и побуждения ветхой его природы, эти греховные побуждения, верующий должен распинать в себе. Возрожденный уже не духовный мертвец, он имеет стремление к Богу, желает этого, соответственно, он и с грехом желает бороться. Раньше до возрождения, человеку было безразлично на грех, он жил по делам плоти, а теперь он если согрешает, то огорчается, теперь он противостоит греху.

          3) Вы задаете вопрос: "по вере во что?". Думаю, что Вами неправильно задан вопрос, не во что, а Кому - Богу! И Вы спорите с Посланием Апостола Павла к Евреям, который пишет: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7). Богу поверил Ной и сделался праведником по вере. Так-же и про Авраама, в Послании к Римлянам сообщается, что поверил он Богу и это ему вменилось в праведность, Авраам тоже стал праведником по вере. Не про веру во Христа здесь имеется в виду у этих ветхозаветных праведников, а имеется в виду, что они поверили Богу, это им и вменилось в праведность.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 May 2020, 09:17 AM.

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #695
            Сообщение от Любовь Праведна
            ..Грех- не слушаться Создателя!
            факт.

            только это пример, а я просил -определение , библеское опредление библейского термина грех.


            чьто это -преступление/ошибка/промах?
            Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2020, 06:50 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Виталич
              мирянин

              • 19 March 2011
              • 27409

              #696
              Сообщение от Любовь Праведна
              ...
              Адам и Ева были созданы бессмертными, но после ослушания Создателя СМЕРТЬ сразу же вошла в них, сделав тленными, подверженными болезням, увечьям, гибели.
              минуточку !
              давайте разберёмся :Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

              Комментарий

              • Денис Нагомиров
                Ветеран

                • 01 February 2013
                • 9120

                #697
                Сообщение от Sleep
                ....
                Каковы признаки рождения свыше? | "Библия говорит" | 570 - YouTube

                Комментарий

                • Денис Нагомиров
                  Ветеран

                  • 01 February 2013
                  • 9120

                  #698
                  Из комментария Жана Кальвина на 2 главу Послания к Римлянам:

                  Итак, и без закона имеют они закон, поскольку, не имея написанного закона Моисея, не лишены, однако, понятия о праведном и справедливом. Ибо иначе не могли бы они различить между пороком и добродетелью, из коих один сдерживают карами, а другую восхваляют и чтят, поощряемую различными наградами. Поэтому апостол написанному закону противопоставляет природу, полагая, что язычникам просиял некий природный свет справедливости, заменяющий собой иудейский закон, так что сами они стали для себя законом.

                  Они показывают, что дело закона написано. То есть, они свидетельствуют, что способность различать и судить написана у них в сердцах, коей различают они между справедливым и беззаконным, достойным и презренным. Ибо он имеет в виду не то, что воле их присуще желать и усердно стремиться к справедливости, но лишь то, что они настолько побеждаются силой истины, что не могут ее не одобрять. Ибо почему учреждают они религию, если не потому, что считают справедливым почтить Бога? Почему стыдно им блудить и красть, если не потому, что считают злом и то, и другое? Итак, не к месту заключать отсюда о силе нашей воли, словно бы Павел сказал, что соблюдение закона находится в нашей власти. Ибо не о силе исполнять закон говорит он ныне, а о знании закона. И сердце упоминает он не как вместилище чувств, а как вместилище разума, что и сказано в другом месте: Не дал тебе Господь сердце к разумению. А также: Глупцы и медлительные сердцем к вере. Кроме того, отсюда следует заключать не то, что людям присуще совершенное знание закона, но только то, что в их разуме посеяны некие семена справедливости. И они таковы, что все народы устанавливают у себя ту или иную религию, наказывают по закону прелюбодеяние, воровство и человекоубийство, восхваляют же верность слову в сделках и договорах. Ибо так свидетельствуют они, что не сокрыта от них необходимость богопочитания, что прелюбодеяние и убийство зло, что испытанность достойна похвалы. И неважно, каким воображают они себе Бога, или сколько выдумывают богов. Достаточно, что знают они: Бог есть, и Ему следует служить и поклоняться. Неважно, позволяют ли они себе вожделение чужой жены или собственности, или какой-либо чужой вещи, потворствуют ли гневу или злобе. Ведь знают они, что, если делать сие является злом, то и вожделеть сие также не должно.

                  О чем свидетельствуют совесть и мысли. Апостол не мог повлиять на них больше, нежели сославшись на собственное свидетельство их совести, заменяющей тысячу свидетелей. Осознанием своих благодеяний люди поддерживаются и утешаются, сознавая же, что сотворили зло, мучаются и терзаются. Откуда следующие народные поговорки: добрая совесть как обширнейший театр, злая же худший палач и хуже любых фурий мучает нечестивых. Итак, имеется некое природное разумение закона, кое одно считает благим и полезным, а другое порочным и злым. Заметь же, как искусно описывает апостол совесть, говоря, что нам приходят на ум различные доводы, коими и защищаем то, что сделано правильно, и наоборот, виним себя в том, что совершили недостойно. Основания же для обвинения и защиты он относит ко дню Господнему вовсе не потому, что возникнут они только тогда (ведь и ныне они действенны и исполняют свое служение), а потому, что только тогда станут они настолько явными, что никто не сможет их презреть или отвергнуть. Говоря же «в день», имеет в виду «ко дню», как и прежде.

                  Комментарий

                  • Денис Нагомиров
                    Ветеран

                    • 01 February 2013
                    • 9120

                    #699
                    Сообщение от Sleep
                    ....
                    Как Вам комментарий Кальвина? Это я только частично привел.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 May 2020, 09:28 AM.

                    Комментарий

                    • Sleep
                      виртуальный лисенок

                      • 24 April 2009
                      • 7348

                      #700
                      Сообщение от Денис Нагомиров
                      1) Последний раз отвечу, так как не люблю спорить.
                      Отправил ответ в личку.
                      Тут могу только добавить, что единственный способ, которым можно примирить утверждения Павла о спасении по вере в одних местах, и о спасении по делам в других - это сказать, что вера изменяет человека настолько, что он начинает жить праведно (не безгрешно, но победной жизнью). Таким образом у нас выходит, что по факту человек становится праведным, с какой оценкой к нему ни подойди.

                      Это общепризнанный пункт богословия евангельских христиан, и я не знаю иного объяснения, которое может хоть как-то оправдать противоречия в высказываниях Павла.
                      Но в таком случае тем более 7 глава никак не может относиться к возрожденному человеку.

                      Но опять же, в таком случае следует признать, что суть "оправдания по делам" у Павла и то, как понимает это реформация "человек не совершивший ни одной ошибки в жизни" - это существенно различные вещи. Естественно, те, кто получает награду у Бога за свои добрые дела не могут похвастаться абсолютной безгрешностью.
                      Они считаются праведниками в силу некоторой положительной динамики их жизни, в основе которой лежит вера.
                      А это значит, что концепция "вменяемой праведности" - опять же, не отражает полностью той картины баланса веры и дел, которую пытается нарисовать Павел.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                      Комментарий

                      • Денис Нагомиров
                        Ветеран

                        • 01 February 2013
                        • 9120

                        #701
                        Сообщение от Sleep
                        Отправил ответ в личку.
                        Тут могу только добавить, что единственный способ, которым можно примирить утверждения Павла о спасении по вере в одних местах, и о спасении по делам в других - это сказать, что вера изменяет человека настолько, что он начинает жить праведно (не безгрешно, но победной жизнью). Таким образом у нас выходит, что по факту человек становится праведным, с какой оценкой к нему ни подойди.

                        Это общепризнанный пункт богословия евангельских христиан, и я не знаю иного объяснения, которое может хоть как-то оправдать противоречия в высказываниях Павла.
                        Но в таком случае тем более 7 глава никак не может относиться к возрожденному человеку.

                        Но опять же, в таком случае следует признать, что суть "оправдания по делам" у Павла и то, как понимает это реформация "человек не совершивший ни одной ошибки в жизни" - это существенно различные вещи. Естественно, те, кто получает награду у Бога за свои добрые дела не могут похвастаться абсолютной безгрешностью.
                        Они считаются праведниками в силу некоторой положительной динамики их жизни, в основе которой лежит вера.
                        А это значит, что концепция "вменяемой праведности" - опять же, не отражает полностью той картины баланса веры и дел, которую пытается нарисовать Павел.
                        Я придерживаюсь взгляда, что праведные дела христианина, плоды его веры, это последствия возрождения, тогда в таком случае, они не являются причиной спасения как в полупелагианстве, а свидетельствуют о живой вере, о рождении свыше и последующем возрастании в благодати, освящении. То есть дела, рассматриваются не как причина, а как следствие спасения, возрождения.

                        Комментарий

                        • Тимофей-64
                          Ветеран

                          • 14 October 2011
                          • 11282

                          #702
                          Сообщение от Денис Нагомиров
                          Я придерживаюсь взгляда, что праведные дела христианина, плоды его веры, это последствия возрождения, тогда в таком случае, они не являются причиной спасения как в полупелагианстве, а свидетельствуют о живой вере, о рождении свыше и последующем возрастании в благодати, освящении. То есть дела, рассматриваются не как причина, а как следствие спасения, возрождения.
                          Денис, а Вы точно уверены, что православные считают иначе?
                          Что православные уверены, будто дела их добрые являются ПРИЧИНОЙ спасения?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

                          Комментарий

                          • Денис Нагомиров
                            Ветеран

                            • 01 February 2013
                            • 9120

                            #703
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Денис, а Вы точно уверены, что православные считают иначе?
                            Что православные уверены, будто дела их добрые являются ПРИЧИНОЙ спасения?
                            У православных же заявляется соработничество двух воль, синергия, что Бог содействует желанию человека. Причем по Иоанну Кассиану Римлянину, человек может проявлять подобную активность и без возрождения. В этой системе координат, спасение ставится в зависимость от дел. А в протестантизме монергия, там тоже заявляется, что человек сотрудничает с Богом, но после того как человек возрожден, оживотворен, когда Дух Святой побудил в нем желание в отношении стремления к Богу. По монергизму, человек безусловно сам борется с грехом, это ведь его воля, но делает это он обновленной волей, которая имеет новые побуждения. Поэтому в этой системе координат, дела рассматриваются как последствие. В монергизме, первичен всегда акт благодати, который сначала переменяет сердце, а потом верующий уже действует из обновленного своего состояния. Учение о монергизме, тесно связано с предопределением, ведь Бог в избранных совершает спасительное действие, а не сам по себе человек. Конечно может быть я поспешил с утверждением касательно монергии во всем протестантизме, скорее я тут подразумеваю кальвинизм и лютеранство, а есть ведь еще и арминианство (Якоб Арминий), где условное предопределение: Божественный Промысел учитывает согласие людей, то есть вера является предметом выбора, но вроде бы с учетом все таки предваряющей благодати, а не просто самого по себе человека, то есть подразумевается некая срединная надстройка, если так можно выразиться и если я не ошибаюсь. Есть веслианское богословие (Джон Уэсли). Протестантизм не ограничивается кальвинизмом и лютеранством.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Тимофей-64
                            ....
                            У доктора Спрола находил лекцию, где он затрагивает Иоанна Кассиана Римлянина - Непреодолимая благодать - YouTube
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 May 2020, 05:01 PM.

                            Комментарий

                            • Клантао
                              Отключен

                              • 14 April 2009
                              • 19823

                              #704
                              Сообщение от Денис Нагомиров
                              У православных же заявляется соработничество двух воль, синергия, что Бог содействует желанию человека. Причем по Иоанну Кассиану Римлянину, человек может проявлять подобную активность и без возрождения.
                              По Иоанну Кассиану Римлянину всё, что может человек - перестать противиться благодати Божией, отвергать её (Гал.2:21, т.ж. Деян.13:46).
                              То есть активно прекратить погибельную активность и принять Божью волю и действие.
                              Это и есть метанойя.
                              Никакой другой спасительной человеческой активности православие не знает - за этим в пелагианство.
                              Августинизм же считает, вопреки словам апостола, что благодати противиться невозможно, Бог меня без меня спасает.
                              Ну и логический вывод из этого частного святоотеческого мнения дожимают уже реформаты об "ограниченной благодати", опять же вопреки Писанию (Тит.2:11, 1Тим.2:4).

                              Комментарий

                              • Любовь Праведна
                                Временно отключен

                                • 02 May 2016
                                • 12141

                                #705
                                Сообщение от Виталич
                                факт.

                                только это пример, а я просил -определение , библеское опредление библейского термина грех.


                                чьто это -преступление/ошибка/промах?
                                Преступление!

                                Комментарий

                                Обработка...