Разводы среди священников
Свернуть
X
-
Потому мы с Алексинной в отличии от самозванцев и зомбированых называем вещи своими именами.Комментарий
-
Про его ответ в том видео на счет филиокве, я в курсе, но я Вам пишу о причине по которой я выложил это видео. Ранее обсуждался Августин с его заявлением касательно таинств у еретиков и раскольников, а тут митрополит Иларион говорит, что Исаак Сирин принадлежал к церкви, которую принято считать еретическим сообществом и при этом он почитается святым у православных, значит крещение для Исаака было не только действительным, но и действенным.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я выложил видео с митрополитом Иларионом только по той причине, что он отвечает как Исаак Сирин принадлежавший к Ассирийской церкви востока, которая тогда была несторианской, оказался в православных святцах, одному Богу известно. Это я выложил к смыслу общения касательно Августина, то есть что православные почитают святыми и тех людей, которые были за канонической границей Церкви. Только этой причиной я мотивировался, когда выкладывал это видео.
Эту ложь распространяют ненавистники православия.Комментарий
-
Про его ответ в том видео на счет филиокве, я в курсе, но я Вам пишу о причине по которой я выложил это видео. Ранее обсуждался Августин с его заявлением касательно таинств у еретиков и раскольников, а тут митрополит Иларион говорит, что Исаак Сирин принадлежал к церкви, которую принято считать еретическим сообществом и при этом он почитается святым у православных, значит крещение для Исаака было не только действительным, но и действенным.
Но раз попал,значит не должно быть никаких сомнений.
Августин тоже попал,хоть филиокве это его идея
И Православие этого никогда не приемлет.
Золотые слова владыки Иллариона!
- - - Добавлено - - -
Смотрите видео на с.33.
Исаак Сирин был епископом несторианской церкви.
- - - Добавлено - - -
См.видео с.33.
Митрополит Илларион не ненавистник Православия.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Так о том и речь, что человек вообще не принадлежал к каноническим границам Церкви, но почитается святым и у православных. Это наверное основаная мысль Тимофея, которой он пытается до нас до всех достучаться. Здесь скорее нужно думать не конфессионально, а о Церкви как о мистическом Теле Христовом, где границы не совпадают с официальными каноническими. Я это видео и выложил, руководствуясь обсуждением Исаака Сирина, а не филиокве, а в свою очередь, когда на видео говорилось об Исааке, то я этот ответ подразумевал для обсуждения Августина касательно крещения у еретиков и раскольников. Ответ Илариона касательно филиокве, меня вовсе не интересовал, а Вы наверное лайкнули только по этой причине.Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Мороз; 17 May 2020, 04:46 AM. Причина: дописал - во главе с гуру Максимовым"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Он сказал,что мы не знаем,как Исаак сирин попал в Святцы.
Но раз попал,значит не должно быть никаких сомнений.
Августин тоже попал,хоть филиокве это его идея
И Православие этого никогда не приемлет.
Золотые слова владыки Иллариона!
- - - Добавлено - - -
Смотрите видео на с.33.
Исаак Сирин был епископом несторианской церкви.
- - - Добавлено - - -
См.видео с.33.
Митрополит Илларион не ненавистник Православия.Комментарий
-
Что те,кто хулят Крест Христов,Богородицу,Иконы,Мощи Святых?
Вы в это верите?
- - - Добавлено - - -
Илларион Алфеев один из лучших друзей Патриарха,преемник на посту ОВЦС.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
Комментарий