Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мороз
    На бумаге все что угодно... да и уважение здесь скорее не при чем, т.е. я уважаю например баптизм (а те ап. преемственность в раскладе некоего мистицизма не приемлют, а чудеса явно там происходят, так сказать).
    Дело не в территории, а в том имеет ли подтверждение иль нет... я например не баптист, но знаю что там Господь творит чудеса и ап. преемственность (в неком мистическом акценте) здесь не при чем.
    Да, я тоже верю, что у баптистов могут происходить чудеса, но не могу же требовать от Вас выкладывать в доказательство видео? Это же будет не по-Евангельски, с моей стороны.

Сообщение от Мороз
    Вы вижу меня не понимаете, ознакомьтесь например с баптизмом, т.е. с тем как те понимают рукоположение и например ап. преемственность (с колокольни например православия).
    Армянская Апостольская Церковь следует указаниям Господа, не представляю себе, как можно идти против сказанного Господом.
    ААЦ утверждает, что кроме Апостольского рукоположения, передаётся благословение Господа посредством священного миро, передающегося со времён Моисея.

И сказал Господь Моисею, говоря:

возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
    касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
    и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
    и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
    и стол, и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
    и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
    и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
    помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
    Исход гл. 30

И сказал Господь Моисею, говоря:
    2. возьми Аарона и сынов его с ним, и одежды, и елей помазания, и тельца для жертвы за грех, и двух овнов, и корзину опресноков,
    3. и собери все общество ко входу скинии собрания.
    (Книга Левит 8:1-3)
    .........................................
    .........................................

И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это;
    и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его, и умывальницу, и подножие ее, чтобы освятить их;
    и возлил елей помазания на голову Аарона, и помазал его, чтоб освятить его.
    (Книга Левит 8:10-12)

Сообщение от Мороз
    Я жеж ранее писал о том, что я не отрицаю бумажную ап. преемственность, но та всего-лишь бумажная, а хотелось бы неких подтверждений.
    Вот например Его апостолы не хвалились некой преемственностью, но таки имели сверх дары и плоды (как некое шо ли обязательное подтверждение).
    Пс. А сейчас Его дарыИплоды заменили 9всех не обобщаю, ибо мало ли) некими знаниями да бумагой типа с печатью...
    Об этом рассказывает священник и наставник ААЦ, но особо обратите внимание с 5мин 30сек.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от учащийся
      Да, я тоже верю, что у баптистов могут происходить чудеса, но не могу же требовать от Вас выкладывать в доказательство видео? Это же будет не по-Евангельски, с моей стороны.
      Вы верите, поэтому и не требуете... да и баптизм скорее на всеобщее не заявляют што те самые при самые... а здесь коль заявил то подтверди, ибо я сию ап. преемственность не вижу.
      Сообщение от учащийся
      Армянская Апостольская Церковь следует указаниям Господа, не представляю себе, как можно идти против сказанного Господом.
      ААЦ утверждает, что кроме Апостольского рукоположения, передаётся благословение Господа посредством священного миро, передающегося со времён Моисея.
      Это все эхо прошлого, которое было дано левитам... а определенные попугаи подхватили сию эстафету... все же ознакомьтесь с пониманием например баптизма на рукоположение и ап. преемственность (в том мистическом виде кое приемлет православие).
      Сообщение от учащийся
      Об этом рассказывает учитель ААЦ, но особо обратите внимание с 5мин 30сек.
      Дык зачем тогда весь этот диалог ? На слово я все равно не поверю.
      А скрытие чудес все равно-б не получилось бы скрыть (еслиб те происходили), ибо молва была бы так или иначе... да и на бумаге (в неких документах) может быть все что угодно, а вот на деле тот еще вопрос.
      И видимо я с Вами буду закругляться, ибо ничего нового (одни съезды), уж извините.
      ПС. Коль назвался известным профессиональным спортсменом (а о тебе никто не знает, шо уже странно), то докажи (а то может ты фуфлогон), а не тряси типа значком, мол смотрите коль есть значок - значится я таков и есть.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Мороз
        Вы верите, поэтому и не требуете... да и баптизм скорее на всеобщее не заявляют што те самые при самые... а здесь коль заявил то подтверди, ибо я сию ап. преемственность не вижу.
        Извините, двойные стандарты налицо. С Вас не требуют видео, так и Вы будьте добры поступать по своим же словам. Или тогда ужж вообще не говорите о чудесах среди баптистов.

Сообщение от Мороз
        Дык зачем тогда весь этот диалог ? На слово я все равно не поверю.
        А скрытие чудес все равно-б не получилось бы скрыть (еслиб те происходили), ибо молва была бы так или иначе... да и на бумаге (в неких документах) может быть все что угодно, а вот на деле тот еще вопрос.
        И видимо я с Вами буду закругляться, ибо ничего нового(одни съезды), уж извините.
        ПС. Коль назвался профессиональным спортсменом (а о тебе никто не знает, шо уже странно), то докажи(а то может ты фуфлагон), а не тряси типа значком, мол смотрите коль есть значок - значится я таков и есть.
        Ну, как у нас с Вами появится возможность встретиться реально (Вы слишком быстро ответили, подозреваю, что плохо просмотрели видео) - тогда и продолжим.

А пока - счёт 2 : 1 в мою пользу.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от учащийся
          Извините, двойные стандарты налицо. С Вас не требуют видео, так и Вы будьте добры поступать по своим же словам. Или тогда ужж вообще не говорите о чудесах среди баптистов.
          Это не двойные стандарты, это разные понятия.
          Да и я за чудеса говорю именно в свою сторону, т.е. это некое подтверждение для меня лично... я никому не доказываю (и не собираюсь доказывать) о том, что например только в баптизме имеется Его благодать.

Сообщение от учащийся
          Ну, как у нас с Вами появится возможность встретиться реально (Вы слишком быстро ответили, подозреваю, что плохо просмотрели видео)) - тогда и продолжим.

А пока - счёт 2: 1 в мою пользу.
          Ну, как у нас с Вами если появится возможность встретиться лично (если токма лично можно что-то проявить), то тогда и подключайтесь.... а так, для меня (я жеж Вам говорил, это не игра на публику, а лично для меня, для моего опыта) - БУМАГА ( хоть со счетом 11 : 1 типа в Вашу пользу).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Мороз
            Ну, как у нас с Вами если появится возможность встретиться лично (если токма лично можно что-то проявить), то тогда и подключайтесь.... а так, для меня (я жеж Вам говорил, это не игра на публику, а лично для меня, для моего опыта) - БУМАГА ( хоть со счетом 11 : 1 типа в Вашу пользу).
            Если я буду в Белоруссии - обязательно скажу, а Вы - если соберётесь в Москву или Ереван.

Ну, а пока, что счёт в мою пользу - тут не может быть никаких сомнений. )))

Желаю Вам благословений Божьих.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              Если я буду в Белоруссии - обязательно скажу, а Вы - если соберётесь в Москву или Ереван.

Ну, а пока, что счёт в мою пользу - тут не может быть никаких сомнений. )))

Желаю Вам благословений Божьих.
              А Вы в РБ со священником поедете (или тот Вас наделит сей ап. преемственностью) ?
              Ну а пока что счет типа в Вашу пользу (пускай даже для Вас без сомнений), ну а для меня все та же бумага.
              И Вам (и тому священнику) искренне желаю всех Божьих благ!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                А Вы в РБ со священником поедете (или тот Вас наделит сей ап. преемственностью) ?
                Ну, я уверен, что и в Белоруссии есть армянские священники и храм.

Сообщение от Мороз
                Ну а пока что счет типа в Вашу пользу (пускай даже для Вас без сомнений), ну а для меня все та же бумага.
                Ну, скорее всего, не бумага, а виртуальное пространство, но пока по-другому и никак. Но я изначально предлагал - реально.

Сообщение от Мороз
                И Вам (и тому священнику) искренне желаю всех Божьих благ!
                Конечно, и я Вам искренне!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от учащийся
                  Ну, я уверен, что и в Белоруссии есть армянские священники и храм.
                  Дык в таком случае я если шо и без Вас найду ААЦ и пробью для себя за ту, так сказать...
                  Сообщение от учащийся
                  Ну, скорее всего, не бумага, а виртуальное пространство, но пока по-другому и никак. Но я изначально предлагал - реально.
                  ПокаЧто, бумага... хоть виртуальная, хоть какая... да и Вы мне уже ненужны в сем раскладе (Вам отдельное спасиБо), ибо я и без Вас в реальности смогу если шо все узнать... и там тогда будет маячить (именно для меня, для моего опыта) или БУМАГА или некое подтверждение...

Пс. Благодарствую еще раз, и как сие мне не пришло в голову ранее... ох уж эта суета...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мороз
                    Дык в таком случае я если шо и без Вас найду ААЦ и пробью для себя за ту, так сказать...
                    ПокаЧто, бумага... хоть виртуальная, хоть какая... да и Вы мне уже ненужны в сем раскладе (Вам отдельное спасиБо), ибо я и без Вас в реальности смогу если шо все узнать... и там тогда будет маячить (именно для меня, для моего опыта) или БУМАГА или некое подтверждение...

Пс. Благодарствую еще раз, и как сие мне не пришло в голову ранее... ох уж эта суета...
                    Отличная мысль.
                    Поделитесь потом, плиз, что да как, к каким выводам пришли.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 16 May 2020, 11:26 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от учащийся
                      Отличная мысль.
                      Поделитесь потом, плиз, что да как, к каким выводам пришли.
                      В РБ только одна община (в Минске), но храм пока строится, священник приезжает только раз в год... в общем там видно будет что да как...
                      Ознакомлюсь на днях с ап. преемственностью у ААЦ на бумаге а это уже шо ли пол дела... а там если шо (если меня более заинтересует) найду какого-нить онлайн священника (желательно адекватного, т.е. без "кровей горячих финских парней", так сказать) и попробую перетереть с тем... если уйдет в тень - так значится в тень... а там стройка видимо продолжается.... и время как грицца покажет что к чему...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Мороз
                        Ознакомлюсь на днях с ап. преемственностью у ААЦ на бумаге
                        Благое намерение, думаю, что может быть очень полезно.
                        Если найдёте время, посмотрите и другие видео того же священника и наставника ААЦ.

Сообщение от Мороз
                        ... а там если шо (если меня более заинтересует) найду какого-нить онлайн священника (желательно адекватного, т.е. без "кровей горячих финских парней", так сказать)
                        Если что, с этим наставником ААЦ, который на видео, очень посоветую связаться, у него свой ютюб канал. Как мне кажется, он как раз этому время уделяет.

Ещё раз, Божьих благословений!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Юханна
                          Нереально.
                          Он,ровно такой же как вы,что вы ему советуете?
                          Себе такого вы не приемлете!? А ему советуете?!
                          Хватит уже надвое-натрое распадаться.
                          Хватит ересь советовать,которой сами не приемлете!
                          Сладости вкусили и вы и он,а теперь предлагаете хряпу захавать?
                          Гнусное пойло?
                          Опять не понимаю вас!!!???
                          А с другой стороны понятно всё.Крутит...
                          Это именно МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт и есть.
                          У меня все именно так и получилось. Я там, где могу быть полезен. В том качестве, в котором могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Один православный священник, который своим увлечением проповедей Пола Вошера, подсадил и меня, отвечает мне на мое сообщение, когда я ему написал, что в традиционном христианстве, мне не хватает то что говорят протестантские проповедники, что их проповеди и ответы, отражают именно Евангельское учение. Он мне на эти слова ответил следующее: "А что до проповедей, я думаю, если бы был составлен рейтинг современных христианских проповедников, то первые места, по всей видимости, заняли бы протестанты. Вряд ли с этим можно поспорить".
                          МОЖНО поспорить.
                          Все проповедники оцениваются исключительно "на личный вкус". По-другому невозможно. Оцифровать такой процесс не получится. И вообще, жизнь конфессии не сводится к проповедникам.
                          На мой взгляд, у православных "удельный вес" проповеди и в богослужении, и в жизни оптимален.
                          У протестантов обычно проповеди излишне много. Особенно личного свидетельства. С какого-то уровня это явно не полезно.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от учащийся
                            Благое намерение, думаю, что может быть очень полезно.
                            Если найдёте время, посмотрите и другие видео того же священника и наставника ААЦ.

Если что, с этим наставником ААЦ, который на видео, очень посоветую связаться, у него свой ютюб канал. Как мне кажется, он как раз этому время уделяет.

Ещё раз, Божьих благословений!
                            Добре, ознакомлюсь, а там возможно и с этим отцом пообщаюсь...
                            С Богом!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Пришелец1
                              Ну вот Вы сами и исповедуете что вам собственный авторитет важнее истины.
                              Признать пред своими ближними собственные заблуждения и попросить у них прощения это конечно не для вас, на это способны только мужественные люди.
                              нет, для этого мужества не так уж много надо. Нужна элементарная честность.
                              Я это сделал. Так и сказал: вот понимаю, что двадцать лет назад учил вас заблуждению. Что якобы спасение только в православии, да еще и только в истинном...
                              Еще пару раз говорил тоже с амвона, что наше собрание никак не единственно возможное правильное, что спокойно можно от него отойти, и с моей стороны останется к вам хорошее отношение.
                              От меня ушли в МП - и со всеми ими сохранил хорошие отношения.

Впрочем, с вами я понял одно. Вы не Гриша. Тот был грамотный и вообще, понимал, что ему пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Ну, когда-то в бытность среди нашей молодежи его "Исповедь" ходила, ее читали, рекомендовали друзьям. Хотя, если ты ее помнишь, она весьма далека от типичной протестантской литературы и протестантских богословских клише. И тем не менее с удовольствием читали. Опять же, я говорю об обычных людях, местами студентах вузов, местами "работяг". Их не заставляли это учить в семинариях или на курсах подготовки пасторов. Им просто это было интересно.
                              .
                              Я читал, понимаю, о чем речь.
                              Ну, скажу, продвинутые там у вас ребята.
                              Честно, диву даюсь!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                                Впрочем, с вами я понял одно. Вы не Гриша. Тот был грамотный и вообще, понимал, что ему пишут.
                                Признаю и я свою шо ли ошибку... ибо Григорий не смог бы так долго шифроваться... спалилсяб на чем-нить (да хоть бы на той же орфографии, забылсяб и начал писать по русски верно) так или иначе... а это некий дятел.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...