Разводы среди священников

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

    • 04 January 2020
    • 3133

    #376
    Сообщение от Тимофей-64


    Денис, почитайте за 29 ноября житие Акакия иже в Лествице.
    Насмерть умученный от чокнутого старца. НАСМЕРТЬ!!!
    .
    Вот в этом Вы и весь..., "друг православия, такой же как и Кикоть.Прекрасно осведомлёный о монашенском образе жизни, а именно что оно двух типов общежительное и отшельническое.
    И именно этот второй тип и описывает прп. Иоанн Лествечник как пример абсалютного послушания.
    Ведь у отшельников старец выбирается добровольно никто не обязывает быть у него в послушании и пример с Окакием показывает как токое крайнее послушание не адекватному старцу/самодуру привело его к святости.
    Потому и описывается этот случай что в конце жтьтя Окакий проявив стяжаемое им святое послушание воскресает из мёртвых.
    Но Вы умалчиваете об этом главном событии, для вас важно показать неприглядность отшельника, который кстати тоже при сотворёном чуде раскаялся и изменил своё житие.
    Потому правильно сказала про вас Алексинна, никакой Вы не друг а самый что ни на есть враг православия.
    Причём ещё обличёный в "овечию шкуру в отличии от здесь протестантствующих.

    Комментарий

    • Аннета
      Ветеран

      • 09 October 2006
      • 15607

      #377
      Сообщение от Денис Нагомиров
      Вообще нужно понимать, что из себя представляло древнее монашество, послушник отдавал свою волю в послушание старцу. Это я сейчас пишу не про старца у которого подвизался Акакий, а вообще.
      Вот и плохо. Надо в послушание Богу, а не человеку. А в этом смысле и сейчас ничего не изменилось. Просто вместо старца игуменья.

      Комментарий

      • Пришелец1
        Ветеран

        • 04 January 2020
        • 3133

        #378
        Сообщение от Аннета
        Вот и плохо. Надо в послушание Богу, а не человеку. А в этом смысле и сейчас ничего не изменилось. Просто вместо старца игуменья.
        Послушание-послушанию рознь.
        То что описано впатериках абсалютное вплоть до мелочей, а теперешнее это как работа Личной духовной жизни это как правило не касается.
        Хотя игумены и игуменьи не ангелы и тоже самодурства хватает, но ведь в том и смысл монашенства послушаться игумена как отца родного не зависимо от его немощей.
        Потому монастыри и называются братства т.к. живут как единая семья.

        Комментарий

        • Инна Бор
          Отключен

          • 05 May 2016
          • 18160

          #379
          Сообщение от Аннета
          Вот и плохо. Надо в послушание Богу, а не человеку. А в этом смысле и сейчас ничего не изменилось. Просто вместо старца игуменья.
          При пострижении монах дает три обета: девство, послушание и нестяжание. Принесение всех трех обетов основывается на отречении от мира, которое оказывается важнейшей отправной точкой монашеской жизни.

          На Афоне говорят: «Если монах не берется крепко за послушание и Иисусову молитву с самого начала, то восплачь о нем. Слепым он родился слепым умрет.».

          Комментарий

          • учащийся
            Христианин

            • 24 December 2011
            • 9006

            #380
            Сообщение от Мороз
            По поводу Таинств (например крещения), это отдельная тема, ...
            Отдельная и большая тема, согласен.


            Сообщение от Мороз
            ... коя к некоему сакраментальному раскладу о рукоположении (именно и только с акцентом на ап. преемственность, так сказать) может дело и не иметь...
            А может очень даже быть связано, например, миропомазанием при крещении, которое заповедано как благословение от Господа со времён Моисея. Кстати, тоже одно из Таинств.


            Сообщение от Мороз
            ... я жеж все таки посещаю евангельскую общину (где имеется некий иной взгляд)... ну я таки Вас понял.
            И я Вас очень хорошо понимаю. Иногда "боевые офицеры" творят такое, что люди отвращаются сильно.

            И я уверен, что слово Божье сильно, живо и действенно, и наставляет читающих Библию. Но, всё же, я пришёл к выводу, что Церковь накопила за это время большой опыт по разным вопросам, и полезно было бы прислушаться. А в самой ААЦ такого особенного "талмуда" не развели, армянам в этом плане повезло, то есть Господь миловал.

            Да и Вы, как рассказывали, заняты очень полезным делом.
            Последний раз редактировалось учащийся; 14 May 2020, 01:59 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


            Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

            Комментарий

            • Инна Бор
              Отключен

              • 05 May 2016
              • 18160

              #381
              Сообщение от Тимофей-64
              Денис, какая наивность!
              Что Вы так легко клюете на откровенную пропаганду?
              1. Сакраментальная власть апостолов, которая передается приемникам... Но это же самый прямой аргумент в КАТОЛИЧЕСТВО, а не в православие. Эта идеология развита до логического конца именно там. Именно у папы на пальчике вертятся Петровы ключи, так что у Христа своего экземпляра нет.
              Это О-О-Очень опасный аргумент, с ним нужно очень осторожно, не доводя до логической точки.
              Как и делала всегда православная церковь.

              В священных канонах Церковь Христова определила и то где, когда и при каких условиях сохраняется апостольское преемство рукоположений.

              В священных канонах и писаниях авторитетных Святых Отцов Церкви указывается на то, что в случае отпадения в ересь епископа, а вместе с ним и даже целой организации прежде бывшей Церковью или, вернее сказать, частью Церкви, теряется действительность рукоположения. Свт. Василий Великий так говорит об этом: «Ибо хотя начало отступления произошло через раскол (речь идет о кафарах и о приеме их в церковь при свмч. Киприане Карфагенском (3 в.) примеч. наше), но отступившие от церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство». Далее свт. Василий описывает случае принятия раскольников не через крещение, а через миропомазание или даже в сущем сане («бывших в их обществе, мы прияли на кафедру епископскую» - свт. Василий упоминает о своём поступке в отношении этих же раскольников вопреки церковной акривии). Последнее отступление свт. Василий обосновывает правилом «держаться обычая» в отношении раскольников, которое предполагает некое снисхождение ради того, чтобы «не воспятити спасаемых строгостью отлагательства».

              Необходимость священства как благодатного богоустановленного института для «домостроительства тайн Божиих» и «рождения чад Божиих» невозможно опровергать, поскольку это является установлением изначальным, с момента основания Церкви Христовой в день Святой Пятидесятницы.
              В данном случае мы не ставим перед собой задачи раскрывать на основании Священного Писания богоустановленность священства, которое по учению Апостольской Православной Церкви имеет апостольское происхождение и начало, и является наиважнейшим признаком Церкви.
              [4]

              В упомянутом правиле свт. Василия Великого говорится о том насколько власть епископа, как преемника Апостолов, имеет значение для Церкви. Епископ, как преемник Апостолов по власти, наследует эту власть только от епископа, законно сохранившего эту власть. Если епископ теряет эту власть, в результате отпадения в раскол или ересь, то он не в состоянии эту власть передать другим. С отпадением в ересь или раскол епископ теряет наследство, «соучастником которого он стал через хиротонию, наравне со всеми прочими православными епископами».
              [5]

              Учение об апостольском преемстве (ἀποστολικὸς διάδοχος, apostolorum successor) как фундаментальном принципе и признаке Церкви и действительности священства мы находим у многих древних писателях Церкви: свмч. Климента Римского
              [6], Егезиппа, свмч. Иринея, Тертуллиана. Кроме того о епископе, как преемнике апостолов мы находим указание в таком наиважнейшем памятнике церковной письменности и истории как Апостольские постановления (не позже IIIв.).

              Однако, еще раз подчеркнем: для христианского сознания характерна важная мысль, непреложность которой была всегда и для всех очевидной вне Церкви не существует апостольского преемства. Вне Церкви, ее спасительных границ находятся расколы и ереси. И поэтому всякая сохранившееся форма священства является лишь безблагодатной формой, лишеной спасительной силы. Всякий епископ, находящийся там не является таковым по божественному праву.
              [7]

              Православный Апологет - Сохранила ли апостольское преемство Римо-Католическая церковь?

              Комментарий

              • AleksTula
                Ветеран

                • 08 June 2016
                • 1216

                #382
                Сообщение от Alexinna
                РПЦ МП, дружок. ))
                анекдот вспомнил..попал мужик в рай,ангел проводит экскурсию - вот здесь находятся христиане,там буддисты,мусульмане...Подходят они к огромной стене и ангел говорит шепотом,а за этой стеной МП РПЦ. Мужик спрашивает ангела,почему тот шепотом говорит, ангел отвечает -"эти не должны знать,что они здесь не одни".

                Комментарий

                • Мороз
                  Моё мнение - не учение

                  • 01 May 2016
                  • 13769

                  #383
                  Сообщение от учащийся
                  А может очень даже быть связано, например, миропомазанием при крещении, которое заповедано как благословение от Господа со времён Моисея. Кстати, тоже одно из Таинств.
                  Таинство священства евангельские христиане не приемлют, Вы должны это знать. И естест-нно не приемлют тот расклад за ап. преемственность кой вкладывает например православие... рукоположение естес-нно никто не отрицает и все согласно Писания (противоречий нет, если смотреть на сей расклад глазами евангельского вероучения, так сказать).
                  Сообщение от учащийся
                  .......
                  Как грицца меньше слов, больше дела... если Вы все ратуете за ап. преемственность (в том раскладе как преподносит например православие) то покажите ее (договоримся как, снимите видео, в общем договоримся... ), не на бумаге только(типа в книжках, документах), а на деле (с дарамиИплодами) и без каких-либо съездов.
                  Пс. И не начинайте новый круг (за одно и тоже), ибо начну Вас считать не серьезным.
                  ППс. По Писанию дык по Писанию (помните что апостолы могли делать во славу Его, вопрос не ставлю ибо знаете-читали).
                  "Post tenebras, Lux"


                  Комментарий

                  • Мороз
                    Моё мнение - не учение

                    • 01 May 2016
                    • 13769

                    #384
                    Я прекрасно знаю на что мотивирует например православие по поводу Таинства священства и неплохо знаю на что мотивируют евангельские христиане, это я к тому что на сей счет не вижу смысла говорить. А кто хочет узнать более подробно, до гугл в помощь.
                    Я, не отрицаю православное священство в том раскладе, в коем считает православие (это их выбор и право, так сказать), но и не принимаю, ибо сей расклад мне не по сердцу и не по разуму (примерно можно сказать и так).
                    "Post tenebras, Lux"


                    Комментарий

                    • Инна Бор
                      Отключен

                      • 05 May 2016
                      • 18160

                      #385
                      Сообщение от AleksTula
                      анекдот вспомнил..попал мужик в рай,ангел проводит экскурсию - вот здесь находятся христиане,там буддисты,мусульмане...Подходят они к огромной стене и ангел говорит шепотом,а за этой стеной МП РПЦ. Мужик спрашивает ангела,почему тот шепотом говорит, ангел отвечает -"эти не должны знать,что они здесь не одни".
                      Я так думаю, что этот анекдот придумал Тимофей.

                      Комментарий

                      • sam1
                        Метафизический Сам

                        • 15 January 2009
                        • 19049

                        #386
                        Сообщение от Alexinna
                        Я так думаю, что этот анекдот придумал Тимофей.
                        Это анекдот с бородой как у Карабаса-Барабаса, баян из баянов, рассказчики меняют лишь конфессии.

                        Пишите по теме, пожалуйста.

                        Комментарий

                        • учащийся
                          Христианин

                          • 24 December 2011
                          • 9006

                          #387
                          Сообщение от Мороз
                          Таинство священства евангельские христиане не приемлют, Вы должны это знать.
                          Ну, это уже их проблемы. При всём уважении.
                          Конечно, я не сильно знаком, но общался, и понимаю важность рождения от воды и Духа, и уверен, что дети Божьи есть и среди Евангельских Христиан.


                          Сообщение от Мороз
                          Как грицца меньше слов, больше дела... если Вы все ратуете за ап. преемственность (в том раскладе как преподносит например православие) то покажите ее (договоримся как, снимите видео, в общем договоримся... ), не на бумаге только(типа в книжках, документах), а на деле (с дарамиИплодами) и без каких-либо съездов.
                          Хорошо, я подумаю как это можно сделать, ибо на личном опыте знаю и в этом убеждался.


                          Сообщение от Мороз
                          Пс. И не начинайте новый круг (за одно и тоже), ибо начну Вас считать не серьезным.
                          В серьёзных вещах - я всегда серьёзен, и ни на какой круг не заходил.



                          Сообщение от Мороз
                          ППс. По Писанию дык по Писанию (помните что апостолы могли делать во славу Его, вопрос не ставлю ибо знаете-читали).
                          Хорошо, я подумаю, как это более наглядно показать.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                          Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                          Комментарий

                          • AleksTula
                            Ветеран

                            • 08 June 2016
                            • 1216

                            #388
                            Сообщение от sam1
                            Это анекдот с бородой как у Карабаса-Барабаса,
                            или как у патриарха Кирилла)

                            Комментарий

                            • Мороз
                              Моё мнение - не учение

                              • 01 May 2016
                              • 13769

                              #389
                              Сообщение от учащийся
                              Ну, это уже их проблемы. При всём уважении.
                              Конечно, я не сильно знаком, но общался, и понимаю важность рождения от воды и Духа, и уверен, что дети Божьи есть и среди Евангельских Христиан.
                              Или не проблемы, ибо рождение от воды и Духа происходит по сей день.
                              Сообщение от учащийся
                              Хорошо, я подумаю как это можно сделать, ибо на личном опыте знаю и в этом убеждался.
                              Дерзайте, если шо Вы будете первым, ибо в основном всегда идут одни съезды...

                              Сообщение от учащийся
                              В серьёзных вещах - я всегда серьёзен, и ни на какой круг не заходил.
                              Я, Вас, просто предупредил, ибо убАлтать меня шо ли невозможно (как возможно определенные личности думают, Вас в сей расклад не беру).

                              Сообщение от учащийся
                              Хорошо, я подумаю, как это более наглядно показать.
                              Как додумаетесь то маякнете, а там решим что да как...
                              "Post tenebras, Lux"


                              Комментарий

                              • учащийся
                                Христианин

                                • 24 December 2011
                                • 9006

                                #390
                                Сообщение от Мороз
                                Или не проблемы, ибо рождение от воды и Духа происходит по сей день.
                                Хорошо, возродился человек, не спорю. Но на мой взгляд, надо ещё расти духовно, помогать другим в важных вопросах - а вот в этом уже есть большой опыт у традиционной Церкви.




                                Сообщение от Мороз
                                Дерзайте, если шо Вы будете первым, ибо в основном всегда идут одни съезды...

                                Я, Вас, просто предупредил, ибо убАлтать меня шо ли невозможно (как возможно определенные личности думают, Вас в сей расклад не беру).

                                Как додумаетесь то маякнете, а там решим что да как...
                                Ну, на данный момент уже есть одна идея, но для этого надо пойти со мной в ААЦ в Москве.
                                О других - обещаю дать знать позже.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


                                Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

                                Комментарий

                                Обработка...