Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Sleep
    Зачем?
    И как это согласуется с евангельской максимой, что спасение только во Христе Иисусе, через принятие его верой?

Я понимаю, у Инны шизофреническое раздвоение в мозгах, над которым она не хочет размышлять. Нельзя одновременно утверждать, что Дух Святой механически завязан на чьи-то руки, и всерьез исповедовать учение о благодати Божьей через веру во Христа Иисуса. Ну никак.
    Либо Бог спасает по вере и благодати лично каждого, нелицеприятно глядя в его сердце, либо есть маги в рясах, которые кастуют Божий дар через касание. Это две совершенно противоположные позиции.

Но вот у Вас то это откуда?
    А что же вы боитесь, назвать, что Православие( по вашему), это шизофреническая вера? Почему вы на меня нападаете? Вы хоть на пару с Тимофеем ХОТЬ РАЗ доказали, что все, что я пишу не согласуется с православным учением?! Вы можете из года в год только говорить обо мне- какая я такая- сякая, а по существу будет разговор?
    Денис правдиво все пишет, а вы теперь на него наезжаете. Изучите Православие, а потом начинайте дискуссии, а то нихрена не знаете, но огромные амбиции. Смешно.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Тимофей - экуменист.
      Дениска, дык Вы ужо примирились с ПЦ ?
      Исповедовались и причастились ?
      Дайте ка я шо ли угадаю - еще нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      А что же вы боитесь, назвать, что Прпвославие( по вашему), это шизофреническая вера? Почему вы на меня нападаете? Вы хоть на пару с Тимофеем ХОТЬ РАЗ доказали, что все, что я пишу не согласуется с православным учением?! Вы можете из года в год только говорить обо мне- какая я такая- сякая, а по существу будет разговор?
      Доказали давно, только Вы сие никак не увидите... спекуляция Преданием это Вам (семья поповичей) не жонглирование только одним Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Денис правдиво все пишет, а вы теперь на него наезжаете. Изучите Православие, а потом начинайте дискуссии, а то нихрена не знаете, но огромные амбиции. Смешно.
      Денис книжник, а Вы фарисей, можно сказать два сапога пара... куда уж еще смешнее...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        1. Ходит за каждой заблудшей овцой с одной целью- привести в лоно Своей Церкви( Православной).
        2. А Вам не стыдно перед сонмом святых Отцов, которые давно уже определили, кто такие еретики и раскольники?

3. Тимофей, я поражаюсь Вашей...наглости. Вы в оправдании своих взглядов приведите учение ПЦ. Ведь Вам нечем оправдываться, что Вы ворошите историю ранних веков, к чему Вы это делаете- уверена, что этого никто на форуме не понимает. И главное, не вижу никакой логики, привязки к обсуждаемому вопросу.
        1. ... Привести в свое Царство.
        Если ПЦ этого НЕ МОЖЕТ, - Он находит иные способы, как это сделать.

2. нет, мне не стыдно перед отцами.
        Я уверен, что такие, как Василий, Григорий и Златоуст безоговорочно в нашем споре с Вами поддержали бы меня. а не Вас. У них бывали ситуации, когда они к соседней христианской партии проявляли ровно такое же отношение.
        Я готов предоставить Вам факты и ссылки, но Вы же в ужасе отпрыгиваете от работ моих и моего брата...

3.... А потом, видите ли, заявляете, что я ворошу какие-то старые страницы истории, которых никто не знает.
        ПОЗОР для православного христианина не знать историю своей Церкви!
        Пришел в православную церковь-музей - это уже автоматически означает, что подписался ЗНАТЬ и хранить ее историю.
        Привязка к обсуждаемому вопросу САМАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ.
        Ереси, расколы и церковные догматические партии были в церкви с самого начала, во все времена. Почти с самого начала жила и Ваша экклезиология несвятой троицы: Монтана-Тертуллиана-Киприана (каждый следующий - ученик предыдущего). Привела эта идеология к масштабным расколам, монтанистскому, донатистскому.
        Что и доказывает ложность и вредность такой формальной идеологии. Ее безжизненность. Великие наши святители жили не по этим правилам.
        Надо это знать, дорогая. У батюшек переспрашивать, кто кончал что-нибудь.
        Но главное для Вас лично - это расстаться с отзвуками магии. Понимаю, что тяжело. Но хотя бы, сознавши свою болезнь, не провозглашать ее эталоном здоровья.

- - - Добавлено - - -

Тимофей - экуменист.
        Неправда.
        Я скорее анти-антиэкуменист.
        Хуже экуменизма может быть только антиэкуменизм. Точнее, вот эта наглая пропаганда исключительной спасительности своей конфессии.
        А мечты экуменизма о некой единой церкви я не разделял никогда. Экуменизм в реальности - это путь к догматическому и нравственному либерализму. Путь для Церкви вредный.
        Но это не может быть основанием для предписывания Богу, кого и как Ему спасать, а в какую красную зону вход Ему запрещен.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Alexinna
          Ходит за каждой заблудшей овцой с одной целью- привести в лоно Своей Церкви( Православной).
          А Вам не стыдно перед сонмом святых Отцов, которые давно уже определили, кто такие еретики и раскольники?
          Тимофей, я поражаюсь Вашей...наглости.
          А Вам не стыдно ссылаться на святых, которые не знали такого явления, как БОЛЬШЕВИЗМ? О нем предупреждал верующих Всевышний ещё с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
          Почему РПЦ подала руку нечестивому? Разве она совместно с коммунистами не ратует за восстановление былого величия России, забывая своим патриотизмом, что вся земля- наш Отчий дом? Почему её духовенство до сих пор слепо к тому, что большевизм оказался чудовищнее фашизма, потому что вел войну не только против своего народа, но, главное, против Бога?!
          А в войне победил потому, что это было задумано так Господом Богом и объяснено в 13 главе Апокалипсиса: "3 И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю,
          4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13). Сразу после войны и было так, что весь мир поклонился советскому народу. Но какой ценой досталась эта победа? Народ был для руководителей советского государства и полководца Жукова, как пушечное мясо, которое бросали в жерло войны безжалостно. Перед памятью загубленных миллионов жизней как на фронтах, так и в ГУЛАГ-ах, и до войны, и после войны, давно пора перестать кичиться этой победой!
          А большевизму срок пребывания, видно из цитаты, исчисляется не с 1917 года, а с того времени, как нанесена ему была смертельная рана в 1991 году и которую исцелили в 1995 году. Вот с этого момента, когда верующие позволили после всех преступлений большевизма исцелить президенту Беларуси, "двурогому зверю" (Откр 13:11-17), эту смертельную рану, сбросив с Беларуси Знамя Царства Божьего и восстановив в ней все атрибуты большевизма, с мая 1995 года и идет отсчет времени пребывания большевизма в мире. Мало того, своей слепотой и глухотой к антихристу последних времен верующие позволяют крепнуть ему в коммунистическом Китае, откуда в наказание и пошел злосчастный коронавирус. Так что на совести верующих, и прежде всех, на совести православных христиан, лежит и процветание антихриста-большевизма, и появление коронавируса!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            1. ... Привести в свое Царство.
            Если ПЦ этого НЕ МОЖЕТ, - Он находит иные способы, как это сделать.

2. нет, мне не стыдно перед отцами.
            Я уверен, что такие, как Василий, Григорий и Златоуст безоговорочно в нашем споре с Вами поддержали бы меня. а не Вас. У них бывали ситуации, когда они к соседней христианской партии проявляли ровно такое же отношение.
            Я готов предоставить Вам факты и ссылки, но Вы же в ужасе отпрыгиваете от работ моих и моего брата...

3.... А потом, видите ли, заявляете, что я ворошу какие-то старые страницы истории, которых никто не знает.
            ПОЗОР для православного христианина не знать историю своей Церкви!
            Пришел в православную церковь-музей - это уже автоматически означает, что подписался ЗНАТЬ и хранить ее историю.
            Привязка к обсуждаемому вопросу САМАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ.
            Ереси, расколы и церковные догматические партии были в церкви с самого начала, во все времена. Почти с самого начала жила и Ваша экклезиология несвятой троицы: Монтана-Тертуллиана-Киприана (каждый следующий - ученик предыдущего). Привела эта идеология к масштабным расколам, монтанистскому, донатистскому.
            Что и доказывает ложность и вредность такой формальной идеологии. Ее безжизненность. Великие наши святители жили не по этим правилам.
            Надо это знать, дорогая. У батюшек переспрашивать, кто кончал что-нибудь.
            Но главное для Вас лично - это расстаться с отзвуками магии. Понимаю, что тяжело. Но хотя бы, сознавши свою болезнь, не провозглашать ее эталоном здоровья.
            1. Привести в Свою Церковь.
            2. Вы весьма самоуверены. Вы в прелести, проще говоря.
            3. Церковь живой организм, развивается во времени, отсеивая ненужное, оставляя важное. Чего вы не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Точнее, вот эта наглая пропаганда исключительной спасительности своей конфессии.
            Ах, ну и наглецы же эти Святые Отцы, да как они посмели декларировать исключительность в деле спасения Церковь Православную!!! Да, Тимофей?! Я и говорю - вы враг Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Ничего Вы пока что не понимаете. У Вас отсутствует осознавание чистоты веры, исповедания хранимого Церковью. Ведь православные не добавляли филиокве в Символ Веры и они хранят эту чистоту веры, православные ни от кого не откалывались, от них откалывались. Вот даже Халкидонский Собор, подписали все патриархи (Лев Римский, Анатолий Константинопольский, Максим Антиохийский и Ювеналий Иерусалимский), низложив по суду Диоскора, а потом избранный на его место Протерий, подписал Халкидон от лица Александрийской стороны. Автокефалии у Армении на тот период еще не было. Потом подумайте о том, что Церковь сформировала канон Св. Писания.
              Хорошо Денис, раз Вы в курсе, то вспоминайте, сколько при Зеноне, Анастасии и Юстиниане шло переговоров с монофизитской стороной. Столетия экуменизма! Вспомните Ираклия и его Экфесис.
              Вот я ни малейшей симпатии к монофизитству не вижу. Я считаю, что с тех пор, глаголемые православные Востока тихим дрейфом все-таки продвинулись от изначального Халкидона в сторону монофизитства. Это и осуждение трех глав и теопасхизм. А главное психологическое, в сердце, в молитве РАСЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Христа и Марии. Это все есть, и это все не есть хорошо.
              Но длиннющие компромиссы с монофизитством после Халкидона - это непреложный исторический ФАКТ, от которого никуда не деться. Мораль из него проста: ни мы не являемся "чистыми халкидонцами", ни они, даже осужденные в Халкидоне, самой осудившей их церковью не выбрасывались никогда в мусорный ящик безблагодатности. А армяне и вовсе стояли на краешке этого движения, это наименее монофизитские из всех монофизитов. Скорее всего, Халкидон для них является с детства пугающей "бабайкой". Напрасно они его боятся. Но за это их сливать в мусор - это не есть хорошо. Ну никак не хорошо. Не в традиции нашей Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              1. Привести в Свою Церковь.
              2. Вы весьма самоуверены. Вы в прелести, проще говоря.
              3. Церковь живой организм, развивается во времени, отсеивая ненужное, оставляя важное. Чего вы не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Ах, ну и наглецы же эти Святые Отцы, да как они посмели декларировать исключительность в деле спасения Церковь Православную!!! Да, Тимофей?! Я и говорю - вы враг Церкви.
              Понятно. Кроме обзывательств Вам сказать нечего.
              Душечка, Вы хоть согласитесь, что ПО СУТИ, по смыслу Вы явно проигрываете этот спор.
              Потому что у Вас против меня нет ни личного опыта, ни образовательной базы.
              Плюс - прошлое. тяжелое.

С кем и о чем Вы собрались спорить?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                А армяне и вовсе стояли на краешке этого движения, это наименее монофизитские из всех монофизитов. Скорее всего, Халкидон для них является с детства пугающей "бабайкой". Напрасно они его боятся. Но за это их сливать в мусор - это не есть хорошо. Ну никак не хорошо. Не в традиции нашей Церкви.
                Ну, а как без обсуждения армян, да? ))) И конечно же, с большим знатоком - Денисом. ))

Специальная конференция поставила итоговую точку в споре с Древне-Восточными Церквями.

Если я стану всё тут рассказывать о Халкидоне и армянах, то Вы покраснеете не слабо. Так что, воздержитесь пожалуйста от этой темы.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Ничего Вы пока что не понимаете. У Вас отсутствует осознавание чистоты веры, исповедания хранимого Церковью. Ведь православные не добавляли филиокве в Символ Веры и они хранят эту чистоту веры, православные ни от кого не откалывались, от них откалывались. Вот даже Халкидонский Собор, подписали все патриархи (Лев Римский, Анатолий Константинопольский, Максим Антиохийский и Ювеналий Иерусалимский), низложив по суду Диоскора, а потом избранный на его место Протерий, подписал Халкидон от лица Александрийской стороны. Автокефалии у Армении на тот период еще не было. Потом подумайте о том, что Церковь сформировала канон Св. Писания.
                  Зато посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен- БОЛЬШЕВИЗМ. Духовенство РПЦ в тесной спайке с коммунистами в своем патриотизме предают Бога!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Хорошо Денис, раз Вы в курсе, то вспоминайте, сколько при Зеноне, Анастасии и Юстиниане шло переговоров с монофизитской стороной. Столетия экуменизма! Вспомните Ираклия и его Экфесис.
                    Вот я ни малейшей симпатии к монофизитству не вижу. Я считаю, что с тех пор, глаголемые православные Востока тихим дрейфом все-таки продвинулись от изначального Халкидона в сторону монофизитства. Это и осуждение трех глав и теопасхизм. А главное психологическое, в сердце, в молитве РАСЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Христа и Марии. Это все есть, и это все не есть хорошо.
                    Но длиннющие компромиссы с монофизитством после Халкидона - это непреложный исторический ФАКТ, от которого никуда не деться. Мораль из него проста: ни мы не являемся "чистыми халкидонцами", ни они, даже осужденные в Халкидоне, самой осудившей их церковью не выбрасывались никогда в мусорный ящик безблагодатности. А армяне и вовсе стояли на краешке этого движения, это наименее монофизитские из всех монофизитов. Скорее всего, Халкидон для них является с детства пугающей "бабайкой". Напрасно они его боятся. Но за это их сливать в мусор - это не есть хорошо. Ну никак не хорошо. Не в традиции нашей Церкви.

- - - Добавлено - - -

Понятно. Кроме обзывательств Вам сказать нечего.
                    Душечка, Вы хоть согласитесь, что ПО СУТИ, по смыслу Вы явно проигрываете этот спор.
                    Потому что у Вас против меня нет ни личного опыта, ни образовательной базы.
                    Плюс - прошлое. тяжелое.

С кем и о чем Вы собрались спорить?
                    Причем здесь ваш опыт и тяжёлое прошлое, если вы Азов Православия не знаете или умышленно искажаете?
                    Когда вам нечего ответить- а вам всегда нечего ответить- начинается шулерская игра, вытаскиваются из колоды " козыри"- исторические события не к месту, приплетание личного опыта и т.п. Ваш богатый опыт - это ваш опыт, у меня свой! Я ещё раз спрашиваю, где святые Отцы говорили о всеобщем спасении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Ну, а как без обсуждения армян, да? ))) И конечно же, с большим знатоком - Денисом. ))

Специальная конференция поставила итоговую точку в споре с Древне-Восточными Церквями.

Если я стану всё тут рассказывать о Халкидоне и армянах, то Вы покраснеете не слабо. Так что, воздержитесь пожалуйста от этой темы.
                    Ещё один зазнайка, у вас там какая- то своя, местечковая история Церкви, отличная от всеобщей истории? Да уж, прям вот все повально пишут себе новую историю Церкви, народа...)))) Мода такая пошла. )))

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Alexinna
                      Я ещё раз спрашиваю, где святые Отцы говорили о всеобщем спасении?
                      Апостол Павел подойдет?

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      11 Ибо Писание говорит: Всякий верующий в Него, не постыдится.
                      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Рим.10:10-13)

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Деян.2:21)

Что то тут нет ничего об РПЦ МП.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Alexinna
                        Ещё один зазнайка, у вас там какая- то своя, местечковая история Церкви, отличная от всеобщей истории? Да уж, прям вот все повально пишут себе новую историю Церкви, народа...))))
                        Синьора, извините, но правда смешно общаться с вами - с таким большим знатоком армянского народа.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Вы хоть на пару с Тимофеем ХОТЬ РАЗ доказали, что все, что я пишу не согласуется с православным учением?! .
                          Я Вам только что написал в сотый раз о страницах истории православной церкви.
                          Вы ничего не хотите ни слушать, ни читать, - а потом кричите, что Вам ничего не доказали!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Дружище, я слышал на эту тему больше, чем пишу.
                          Один Самвел тут жару давал.
                          Краснеть за Халкидон ни разу не пришлось мне.
                          Я не наезжаю на Армянскую церковь. Я к ней весьма дружелюбен. И к Вам тоже. Но монофизитство не приемлю. Уж извините.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                            Ладно, Федя, раз Вы такой умный, идите и читайте, кто нам рукополагал во епископы св. Мелетия Антиохийского и Флавиана - учителей Златоуста. Как стал епископом Василий Великий и два Григория...
                            не улыбайтесь.
                            Это рассказ именно про омиев и омиусиан.
                            Я лишь детали забыл. Кто именно из них рукоположен от омиев, а кто от омиусиан.
                            Помню только, что от староникейцев - ни один из них.
                            Некие еретики рукополагали,крестили и совершали пр. таинства.
                            Это всего-лишь доказывает что таинства совершает Бог.
                            Иоанн,Василий и два Григория подтвердили это всей вселенной.

А потом будете меня учить этой аввакумовщине, как убивать и умирать за единый аз.
                            Если бы три наших великих святителя и учителя держались бы в жизни этой мерзкой аввакумовщины, донатизма, - ни фига бы не было у нас этих святителей.
                            Подумайте!
                            Ересь и раскол не одно и то же.
                            Они хулят Крест Христов и Его пресвятую и Пречистую Матерь.
                            А нас называют идолотрупопоклонниками.
                            А вы, сами не будучи еретиком их здесь обнадёживаете.
                            Исповедайте уж ересь хоть какую нибудь,трудно что ли?
                            Учителя Мелетия с Флавианом называли Христиан нюхотелями труппов?
                            То-то...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Я Вам только что написал в сотый раз о страницах истории православной церкви..
                              И что вы пишите? Вы берите пример с Дениса! Вот уж, действительно, по делу пишет! Сразу ухватываешь суть и понимаешь, о чем идёт речь!
                              А Вы? В чем нынешнюю Церковь Православную обвиняете, конкретно?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                                Дружище, я слышал на эту тему больше, чем пишу.
                                Сомневаюсь, извините.

Сообщение от Тимофей-64
                                Один Самвел тут жару давал.
                                Поэтому такой жар и подаёт, за такие неосторожные слова.

Сообщение от Тимофей-64
                                Краснеть за Халкидон ни разу не пришлось мне.
                                Ну, вообще-то речь шла о покраснении за осуждение армян.

Сообщение от Тимофей-64
                                Я не наезжаю на Армянскую церковь. Я к ней весьма дружелюбен. И к Вам тоже.
                                Спасибо, это заметно, но Вы всё же не так информированы о ААЦ.

Сообщение от Тимофей-64
                                Но монофизитство не приемлю. Уж извините.
                                Ну, это ж неправда. Вам хочется твердить неправду? Специальная Шамбезийская конференция была, итоги знаете?

Комментарий

Обработка...