Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    1. Вот Вы называете себя православным. Значит, считаете себя таковым. Тимофей, на сколько процентов Вы православный? На половину, на четверть?

2. Православный точно знает, что Церковь одна; православный точно знает границы Церкви, что они определены евхаристическом общением верных; православный знает, что ему нельзя молиться/ причащаться с не православными.
    Если Вы это отрицаете, то Вы не православный, а Вы это отрицаете.
    3. Так в какой части церковного учения состоит Ваше православие, что Вы разделяете с Церковью?

4. А поговорить за одним столом, пообщаться на форуме не запрещено. Много разных диспутов проводили наши священники с представителями разных конфессий.
    1. Я православный на все сто. Я разделяю догматическое учение Церкви на сто процентов, я живу в ее литургическом наследии тоже на все сто, и на 90% разделяю аскетическое наследие. Ну и, конечно, каноническое право.

2. А тут уточнение.
    ГРАМОТНЫЙ православный точно знает, что приведенные Вами положения - это не суть общепринятое предание Церкви, это основа раскольнической схизматической идеологии, начиная с новатиан, донатистов, кафаров, гидропарастов, и прочих им подобных. Даже еще раньше - с монтанистов и тертуллианистов. Все эти положения воплощены в жизнь оными сектантами, даже до сего дня - и я лично, в отличие от вас, видел это все в лицах, и знаю, чем оно пахнет.
    Отрицая всю эту дурь, я и не являюсь сектантом по духу.

3. см. п. 1
    4. Раз не запрещается, - то и я поговорил.
    но с какого-то момента я начал и слушать, а не только говорить.
    Выслушивал историю, типа: я был наркот, зэк, шлюха, а потом услышал о Христе, начал(а) молиться, и вот, Бог меня исцелил от привычек, сижу у Его ног, одетый и в здравии, как тот бесноватый.
    И я вижу, что так и есть. Что лишь синяки под глазами говорят о бурной молодости, а сейчас передо мною христианин, вся жизнь которого, каждая песня, каждое слово - отдано Ему.
    Да, это не похоже на нас, православных.
    Но выбросить такого за борт христианства - это кукушонково поведение.
    Кукушата тоже сами будут выброшены. Иисус показал это Сам на примере своих сородичей. Разве Вы не читали? Или не помните?

Коли так, то остерегитесь!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Мороз
      Вы вааще слышите себя ? Да Вы походу отупели (от предвзятости) в корень.
      Читайте еще раз (выделю специально для Вас идиЕтов): за покойника ципанули сразу (ибо повод появился), а за голубизну (кою Кураев нес годами на свое руководство) - типа снисхождение.
      Не горячитесь так а перичитайте ещё раз инфо об этом запрете.
      Обратили внимание на жалобы родствеников и близких.
      Т.е. до вас когда-нибудь дойдёт что одно дело Вы клевещете а другое дело кощунствуете.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Пришелец1
        А откуда у вас такая увереность?
        Что явно Бог здесь действовал?
        И чем Вы тогда отличаетесь от нас когда говорите нам "кто дал вам право отвечать за благодать Божию?"

Вы ведь теперь точно также отвечаете за неё.
        У меня нет уверенности, что все инославные спасутся. Ни в коем случае!
        У меня есть уверенность, что Бог будет судить не толпами, не по куче одинаковых паспортов, а ОТДЕЛЬНО КАЖДОГО.
        Эта уверенность основана на ЕГО СЛОВАХ, что из двух, мелющих в жерновах, один возьмется, а другой оставится. Самые близкие судом Божиим могут быть разделены.

Ну, а в некоторых случаях, да, я явно вижу, что именно вера во Христа изменила жизнь человека.
        Я не хочу подражать евреям, шептавшимся за спиной Иисуса: не от Бога этот человек, выгоняет бесов силою князя бесовского.
        Я вижу, что человек, именно из БЕСОВСКОГО состояния, без кавычек и в прямом смысле, стал христианином.
        Это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без прямого действия Христа.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
          1. Я православный на все сто. Я разделяю догматическое учение Церкви на сто процентов, я живу в ее литургическом наследии тоже на все сто, и на 90% разделяю аскетическое наследие. Ну и, конечно, каноническое право.

2. А тут уточнение.
          ГРАМОТНЫЙ православный точно знает, что....
          Это Вы сами о себе свидетельствуете, но другие православные те кто внутри церкви свидетельствуют против вас.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Пришелец1
            Не горячитесь так а перичитайте ещё раз инфо об этом запрете.
            Обратили внимание на жалобы родствеников и близких.
            Т.е. до вас когда-нибудь дойдёт что одно дело Вы клевещете а другое дело кощунствуете.
            Вы та стрелки не переводите, наперсточник (да и моему хлонднокровию не завидуйте).
            А теперь читайте зомби по губам, так сказать: Вы здесь всех кто на Ваше высоко стоящее священство дерзает говорить шо-нить иное (куда за мягчее чем глаголит Кураев) подводите к кощунству и хуле на Духа Святого.
            А здесь Кураев годами пытается вывести на свет гомадрилов при высоких погонах и тому типа снисхождение (ибо пидеры те видимо на самом деле).
            А здесь повод появился (и неважно уже какая формулировка, т.е. под какой начинкой).
            Пс. Теперь Ваш ход лицемерный Лунтик.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Тимофей-64
              У меня нет уверенности, что все инославные спасутся. Ни в коем случае!
              У меня есть уверенность, что Бог будет судить не толпами, не по куче одинаковых паспортов, а ОТДЕЛЬНО КАЖДОГО.
              Эта уверенность основана на ЕГО СЛОВАХ, что из двух, мелющих в жерновах, один возьмется, а другой оставится. Самые близкие судом Божиим могут быть разделены.

Ну, а в некоторых случаях, да, я явно вижу, что именно вера во Христа изменила жизнь человека.
              Я не хочу подражать евреям, шептавшимся за спиной Иисуса: не от Бога этот человек, выгоняет бесов силою князя бесовского.
              Я вижу, что человек, именно из БЕСОВСКОГО состояния, без кавычек и в прямом смысле, стал христианином.
              Это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без прямого действия Христа.
              А вопрос не в этом что Господь будет судить скопом, вопрос в благодатности церкви.
              Никто и не утверждает что все православные поголовно спасутся а все остальные погибнут.
              Спасуться даже какая-то часть язычников.
              Ещё раз вопрос в единой Церкви Христовой.
              Это единство Вы и опровергаете своими утверждениями.
              И только не надо мне теперь объяснять что Вы понимаете под единством, это уже всем известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              так сказать: Вы здесь всех кто на Ваше высоко стоящее священство дерзает говорить шо-нить иное (куда за мягчее чем глаголит Кураев) подводите к кощунству и хуле на Духа Святого.
              А здесь Кураев годами пытается вывести на свет гомадрилов при высоких погонах и тому типа снисхождение (
              А на вас тут кто-то в суд подовал?

Кураева словесно точно также как и вас уже тысячу раз в угол поставили.
              А иму всё не имётся, ну вот теперь выставят за дверь.
              И вот когда он окажется за церковной дверью то точно также как и ВЫ никого больше не будет интересовать.
              Пусть хоть изайдётся слюнёю.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                А на вас тут кто-то в суд подовал?

Кураева словесно точно также как и вас уже тысячу раз в угол поставили.
                А иму всё не имётся, ну вот теперь выставят за дверь.
                Это виртуал, а то реальность, но Вам лицемеру видимо не понять.
                Извините, если в РПЦ МП за поношение (т.е. якобы клевету и кощунство по поводу голубизны) ставят только в угол (типа снисхождение), а за куда менее проступок дают под зад ногой (так сказать), то о чем можно говорить.
                Как примерно говАривал один полковник: и эти голубцы нас еще будут учить...

Пс. Как по мне, то Кураев прав (раз не выперли по сей день и это мягко говоря) и таки вскрывал гнойник РПЦ в верхах голубого лобби МП
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

Как мне представляется уже понятие каноничности Церкви предполагает наличие общего эталона, правила для определения принадлежности к Церкви. Это необходимо, но это не означает, что каноничностью ограничивается Церковь как таинственное Тело Христово. Иными словами очень преждевременно выносить суждение о уповающих на имя Христово в зависимости от их конфессии.
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    ГРАМОТНЫЙ православный точно знает, что приведенные Вами положения - это не суть общепринятое предание Церкви, это основа раскольнической схизматической идеологии
                    Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не «опережают Суд Божий», а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36). «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.2:23, 5:10, 12).

Это не мы «дерзаем», а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.

4. Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут, является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог, Вне Церкви нет спасения - священник Георгий Максимов

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Мороз
                      Это виртуал, а то реальность, но Вам лицемеру видимо не понять.
                      Извините, если в РПЦ МП за поношение (т.е. якобы клевету и кощунство по поводу голубизны) ставят только в угол (типа снисхождение), а за куда менее проступок дают под зад ногой (так сказать), то о чем можно говорить.
                      Как примерно говАривал один полковник: и эти голубцы нас еще будут учить...

Пс. Как по мне, то Кураев прав (раз не выперли по сей день и это мягко говоря) и таки вскрывал гнойник РПЦ в верхах голубого лобби МП
                      Я же говорю Вы читать тексты научитесь вначале, это его кощунство было последней каплей, последней, понимаете?
                      Тот факт что до этого не какие петиции против него не подписывались вам о чём-нибудь это говорит?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Пришелец1
                        А вопрос не в этом что Господь будет судить скопом, вопрос в благодатности церкви.
                        Никто и не утверждает что все православные поголовно спасутся а все остальные погибнут.
                        Спасуться даже какая-то часть язычников.
                        Ещё раз вопрос в единой Церкви Христовой.
                        Это единство Вы и опровергаете своими утверждениями.
                        И только не надо мне теперь объяснять что Вы понимаете под единством, это уже всем известно.
                        Самое примечательное, что Тимофей пытается представить учение Церкви, как наше личное мнение.
                        Видимо в надежде, что на этом форуме практически никто не знаком с Православием и поэтому всем вокруг можно спокойно вешать лапшу на уши.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          Я же говорю Вы читать тексты научитесь вначале, это его кощунство было последней каплей, последней, понимаете?
                          Тот факт что до этого не какие петиции против него не подписывались вам о чём-нибудь это говорит?
                          Да какой последней... еслиб не этот повод, то так и по сей день выносил бы в свет за голубое лобби МП
                          И не строчили на него лишь по одному поводу, видимо говАривал правду... а иначеб различные обезбашенные, типа Максимова и кО на того бы уже столько настрочили...
                          В общем идите отсель недоразвитый... целуйте попам-голубцам руки и далее... представляя тех типа Христом... тьфу... прав был полковник, ох как прав (как по мне).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вел. инспектор
                            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                            • 239

Безусловно учреждать расколы есть величайший грех. Но когда это богопротивное дело уже сделано, многим приходится не по своей вине и не по своей воле пребывать в этом расколе. Так неужто по греху одного или малой группы будут выброшены из Тела Христова многие добросовестные христиане, находящиеся под началом схизмарха?
                            Да будет благо всем!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Самое примечательное, что Тимофей пытается представить учение Церкви, как наше личное мнение.
                              Видимо в надежде, что на этом форуме практически никто не знаком с Православием и поэтому всем вокруг можно спокойно вешать лапшу на уши.
                              Самое примечательное то, что Тимофей дружит с головой в отличии от вас - православнутых.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Вел. инспектор
                                Безусловно учреждать расколы есть величайший грех. Но когда это богопротивное дело уже сделано, многим приходится не по своей вине и не по своей воле пребывать в этом расколе. Так неужто по греху одного или малой группы будут выброшены из Тела Христова многие добросовестные христиане, находящиеся под началом схизмарха?
                                А этот форум вам свидетель что все находящиеся в расколе или в ереси делают этот выбор сознательно.

Комментарий

Обработка...