Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

На ап. преемственность нужно смотреть сейчас в деле, а та в православии бумажная, зато куча гнилых и дешевых съездов...
    Где Его плодыИдары ? верно токма в книжках.
    Какая сакраментальность ? Одни надутые словеса... ни даров, ни плодов... зато через определенных "дырявых" (в коих ни даров Его, ни плодов) в больших погонах при служении сам типа Христос действует.... вот такие вот примерно фантомы...

Пс. Повторюсь (для зомби) - ни даров, ни плодов Его няма, зато куча бумаги и гордый видон...
    ППс. Но, таки малое стадо имеется и в православии (как по мне).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      в.
      Привязка к обсуждаемому вопросу САМАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ.
      Ереси, расколы и церковные догматические партии были в церкви с самого начала, во все времена. Почти с самого начала жила и Ваша экклезиология несвятой троицы: Монтана-Тертуллиана-Киприана (каждый следующий - ученик предыдущего). Привела эта идеология к масштабным расколам, монтанистскому, донатистскому.
      Что и доказывает ложность и вредность такой формальной идеологии. Ее безжизненность. Великие наши святители жили не по этим правилам.
      Надо это знать, дорогая. У батюшек переспрашивать, кто кончал что-нибудь.
      Но главное для Вас лично - это расстаться с отзвуками магии. Понимаю, что тяжело. Но хотя бы, сознавши свою болезнь, не провозглашать ее эталоном здоровья.
      Я вот, вообще, ничего не поняла из этого Вашего по- сути пустословия. Ваша экзиология несвятой троицы- чья, моя? Если моя, то разъясните мне в чем она заключается и как она связана с этими тремя именами? Тимофей, побольше ясности, поменьше намеков!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Мороз
        На ап. преемственность нужно смотреть сейчас в деле, а та в православии бумажная, зато куча гнилых и дешевых съездов...
        Где Его плодыИдары ? верно токма в книжках.
        Какая сакраментальность ? Одни надутые словеса... ни даров, ни плодов... зато через определенных "дырявых" (в коих ни даров Его, ни плодов) в больших погонах при служении сам типа Христос действует.... вот такие вот примерно фантомы...

Пс. Повторюсь (для зомби) - ни даров, ни плодов Его няма, зато куча бумаги и гордый видон...
        Много лет назад, когда у меня были вопросы и я хотел получить ответы от Духовных лиц, то я поехал в отдалённые монастыри. Всё есть.
        Просто греха слишком много стало, грех душит ростки.

Сообщение от Мороз
        Но, таки малое стадо имеется и в православии (как по мне).
        Есть, конечно. Но мнение о них портят некоторые агрессивно настроенные бабушки.
        Последний раз редактировалось учащийся; 13 May 2020, 05:17 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Денис Нагомиров
          Возможно ли было спасение вне Ноева ковчега? .
          в Ноевом ковчеге,было всякой твари по паре,а не стая надутых индюков

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Почему на самарян не сошел Дух Святой просто по их вере, а для этого понадобилось, чтобы к ним пришли Апостолы Петр и Иоанн?
            Давайте мы пока оставим вопрос трактовки Деяний и определимся, в какого Бога Вы верите: в Того, кто нелицеприятно судит каждого по внутреннему человеку и дает Духа Своего открывшейся Ему душе, или Того, который намертво привязан к рукоположению "мя грешного" в рясе.

Просто определитесь для себя, насколько Вы вменяемо себя будете чувствовать если такая вот картина верна: Дух Святой раздается через механическое действие по воле грешного человека, у которого "дар рукоположения". Насколько Вы можете верить в такое вот положение дел, и при этом одновременно верить в высокие идеалы Евангелия о справедливом Божьем Суде и Великой Божьей благодати.

По-моему тут даже говорить не о чем. Если Вы утверждаете, что "так написано в Библии", ну так я Вас в ответ спрошу: а почему Вы такой вот Библии верите? Что Вы в ней такого нашли, что предпочли любой другой книжке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
            в Ноевом ковчеге,было всякой твари по паре,а не стая надутых индюков
            Для Христа - возможно. "И находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал, некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению во дни Ноя".
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Для Sleep.
              Вы сначала выясните, для кого Библия была написана.
              Кому она адресована. Не для тех ли, в чьих руках она была при формировании Библейского Канона.
              Вот тогда и поймете, к кому обращены слова Священного Писания.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Мою тягу к протестантизму, в православной группе Ἀλήθεια аргументированно второй раз разбивали, после чего я осознал, что не могу следовать протестантизму. Первый раз было то, что мне указали на сакраментальную власть Апостолов, которые ее передали своим преемникам.
                Есть протестанты у которых есть апостольское преемство.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Alexinna
                  Для Sleep.
                  Вы сначала выясните, для кого Библия была написана.
                  Кому она адресована. Не для тех ли, в чьих руках она была при формировании Библейского Канона.
                  Вот тогда и поймете, к кому обращены слова Священного Писания.
                  Вот только религиозная организация РПЦ МП к этому никакого отношения не имеет. от слова - совсем, никак, вообще. Там давно уже ни Писание роли не играет, ни Христа не знают. Иконки, заученные молитвы и деньги, деньги, деньги.... Нынешняя эпидемия показала кто есть кто и кто чего ищет. И слезные письма батюшек об отмене поборов тому доказательства. Но, тщетны мольбы... Денежные сборы это самое святое в РПЦ. Так что не примазывайтесь к тем, кто формировал канон. То были христиане, на которых был Дух Святой.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Юханна
                    А нас называют идолотрупопоклонниками.
                    А вы, сами не будучи еретиком их здесь обнадёживаете.
                    Исповедайте уж ересь хоть какую нибудь,трудно что ли?
                    Учителя Мелетия с Флавианом называли Христиан нюхотелями труппов?
                    То-то...
                    Дык это, батенька, банальная обида на "нас обидно назвали". Что тут святого-то?
                    Посадить в ад своих личных обидчиков? Вот это суть вашей "святой веры, преданной от апостолов"?
                    "А еще он назвал тебя земляным червяком" ?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Аннета
                      Вот только религиозная организация РПЦ МП к этому никакого отношения не имеет. от слова - совсем, никак, вообще.
                      А вы докажите. Ну?
                      Критерии определения Церковь вам известны? Поведайте мне.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Sleep

- - - Добавлено - - -

Для Христа - возможно. "И находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал, некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению во дни Ноя".
                        Конечно,возможно.Даже разбойнику,которого распинали с Христом,место нашлось.Хотя,это противоречит лунтикИнне,рукоположенным гомодрилам верить легче,наверное.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                          Дружище, Вы плохо знаете этот мир.
                          Есть там свои Алексинны, причем и здесь на форуме тоже. Вот, например, Володя77. Такая же протестантская Алексинна. Совершенно отмороженный ненавистник православия.
                          Вот от них и идет про нюхание трупов.
                          Володя77 вообще-то тех же баптистов поливает грязью не меньше, чем православных. Там все погибшие, кто осмелился с ним в чем-то когда-то не согласиться.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Мою тягу к протестантизму, в православной группе Ἀλήθεια аргументированно второй раз разбивали, после чего я осознал, что не могу следовать протестантизму. Первый раз было то, что мне указали на сакраментальную власть Апостолов, которые ее передали своим преемникам. Второй раз, это формирование Церковью канона Св. Писания. Ведь Книга Откровения Иоанна подвергалась сомнению, и Церковь нейтрализовала эти сомнения, утвердив ее на Соборах, Церковь утвердила свою точку зрения на Соборах. Потом вопросами, почему баптисты не имеют в своем каноне тех книг, которые есть в каноне эфиопов, почему протестанты доверяют латинским и греческим свидетельствам касательно книг Св. Писания, а не сирийским, имея в виду Пешитту, в которой нет 2 Петра, 2 и 3 Иоанна?
                            Т.е. Вам доказали, что книга, рассказывающая о магах, раздающих Бога через касты, истинна и неложна? И Вы это вот так приняли и все? А почему собственно? Чем это лучше любой другой бестолковой книжки? О Гарри Поттере например? О Вишне и Раме?

Потом вопросами, почему баптисты не имеют в своем каноне тех книг, которые есть в каноне эфиопов, почему протестанты доверяют латинским и греческим свидетельствам касательно книг Св. Писания, а не сирийским, имея в виду Пешитту, в которой нет 2 Петра, 2 и 3 Иоанна?
                            Кстати, а почему тогда христиане свой канон Ветхозаветних книг слизали у богохульников и распявших Господа нашего? Это как у Вас вяжется?
                            Я когда-то спрашивал это у одного православного, он мне так и не смог на это ответить...
                            Если непоследовательно принимать чьи-то священные книги, и при этом не заглядывать в рот тем, кто эти книги держал у себя под замком, то как же это христиане такое провернули? О Ветхозаветном каноне даже споров не было, рассуждений и т.п. Тупо переписали себе в списочек.

Вернемся к нашим баранам.
                            Вот например Вам читают высокие слова о любви и вере, о том, что Христос пришел к грешникам и погибшим, отвергнутым текущим религиозным обществом. Спасение по вере во Христа, по благодати, не от человеков и т.п.
                            А потом выясняется, что у того пьянчужки попа, гоняющегося за чужими бабами, есть оказывается "сакраментальная власть" раздавать Христа. И все эти высокие разговоры о Христе, стучащем тебе в сердце, вере и благодати - лишь чес по ушам. Надо придти к попу, он кастанет, и "все у тебя будет".
                            Я ж не против, я любые книги положу в канон, какие скажете. Зачем мне свои-то выдумывать? Но вот что делать с такой шизофренией, когда "тут о вере", "тут о магии".
                            Естественно нормальный человек, ищущий Бога, выберет одно. И отбросит другое, на основании первого. Так сделали и протестанты, и баптисты, и все остальные.
                            Последний раз редактировалось Sleep; 13 May 2020, 06:52 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Sleep
                              Т.е. Вам доказали, что книга, рассказывающая о магах, раздающих Бога через касты, истинна и неложна? И Вы это вот так приняли и все? А почему собственно? Чем это лучше любой другой бестолковой книжки? О Гарри Поттере например? О Вишне и Раме?

Вот например Вам читают высокие слова о любви и вере, о том, что Христос пришел к грешникам и погибшим, отвергнутым текущим религиозным обществом. Спасение по вере во Христа, по благодати, не от человеков и т.п.
                              А потом выясняется, что у того пьянчужки попа, гоняющегося за чужими бабами, есть оказывается "сакраментальная власть" раздавать Христа. И все эти высокие разговоры о Христе, стучащем тебе в сердце, вере и благодати - лишь чес по ушам. Надо придти к попу, он кастанет, и "все у тебя будет".
                              Я ж не против, я любые книги положу в канон, какие скажете. Зачем мне свои-то выдумывать? Но вот что делать с такой шизофренией, когда "тут о вере", "тут о магии".
                              Естественно нормальный человек, ищущий Бога, выберет одно. И отбросит другое, на основании первого. Так сделали и протестанты, и баптисты, и все остальные.
                              Кто-бы мычал,... .

Не в вашей-ли церкви узаконена содомия?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Пришелец1
                                Кто-бы мычал,... .

Не в вашей-ли церкви узаконена содомия?
                                Нет, не в моей.
                                Тут скорее это в Вашей. Уже практически негласно узаконена. Правда только для высшего духовного сословия. Для элиты-с.

Комментарий

Обработка...