Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Лунтик, любитель женских тухлей, видимо считает действующих (если например Кураев прав) пидерастов верующими ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      А куда вы перебежите, когда ваша виртуальная "церковь" лопнет после развала "россии"?
      Вы свои фантазии обсуждайте не со мной, а лучше с психиатром, я вам искренне советую. Моя Церковь до скончания мира будет стоять, как и моя великая страна!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      в данном случае грех батюшки даже не в том, что немощен, а в том что будучи привселюдно обличен, продолжает исполнять Таинства, в насмешку над людьми и самими Таинствами
      епископ просто обязан такого отстранить
      Да вы не наших, неизвестных батюшек обсуждайте, а на своих внимание обращайте и в своем стане боритесь. У меня, в моей Церкви все прекрасно.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от elektricity

епископ просто обязан такого отстранить
        А если например сам епископ - того, ентого... голубчик ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Можно ли, например причащаться у батюшки, который злоупотребляет спиртным или ведёт неупорядоченную жизнь? Св Иоанн Златоуст говорит: "Дары Божии не таковы, чтобы они зависели от священнической добродетели". В таких прискорбных случаях Господь по Своей любви, по Своему милосердию совершает Таинство ВОПРЕКИ личным качествам священника. И действует он по вере тех, кто с чистым сердцем и с любовию ко Христу приступают к Церковным Таинствам, ради тех, кто, независимо от добродетелей того или иного священника, всё равно надеется получить от Бога помощь, исцеление и освящение.

Читать:

О Священстве - 2. Недостойные священники. Совершаются ли их Таинства? Священники и миряне - Александр Зотов ЖЖ

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Это понятно (что Богу все возможно, даже через осла исполнить то, что Он желает исполнить), но, лично я у такого священника (если тот например действующий голубой) не смогу Причащаться.
            А если тот священник и далее будет участвовать в служении, то у меня уже будут вопросы иного уровня...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Мороз
              Лунтик, любитель женских тухлей, видимо считает действующих (если например Кураев прав) пидерастов верующими ?
              Ещё раз для особо-одарёных идиотов объясняю что благодать действует не зависимо от нравственного состояния человека.
              Как вот теперь мои слова не зависимы от вашей глупости, хоть внешне и дополняют друг друга.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                Ещё раз для особо-одарёных идиотов объясняю что благодать действует не зависимо от нравственного состояния человека.
                Как вот теперь мои слова не зависимы от вашей глупости, хоть внешне и дополняют друг друга.
                Благодать действует через все то, что Он считает верным и нужным для Своего величия.
                Но, Вы, религиозные шовинисты ей крутите так, как Вам выгодно ( иль удобно) по обстоятельствам.
                А я Вам говорю свой взгляд, для меня действующий гамадрил - НЕ верующий.

Пс. Тьфу на Вас... конченные...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Пришелец1
                  Мы столько не проживём.
                  Да ладно, не так уж страшен коронавирус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Моя Церковь до скончания мира будет стоять, как и моя великая страна!
                  Боюсь, тут и психиатр не поможет...

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Мороз
                    Благодать действует через все то, что Он считает верным и нужным для Своего величия.
                    Хоть Вы и неуч но для пользы других, точно также как и благодать действует приведу вам на память как Бог заставил говорить истину и ослицу.Думаю у вас хватит ума не называть её верующей?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Пришелец1
                      Хоть Вы и неуч но для пользы других, точно также как и благодать действует приведу вам на память как Бог заставил говорить истину и ослицу.Думаю у вас хватит ума не называть её верующей?
                      Ну дык вот, даже Вы (религиозный шовинист) понимаете о том, що действующий гомадрил не может являться верующим, ибо через сей акт Его имя срамится,так сказать.
                      Но, вы жеж примерно заявляете о том, что благодать может действовать даже через ослицу (не говоря ужО за гамасека в рясе), но никак например через протестантского пастора...
                      Вот такие вот Вы вежды...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Мороз
                        Ну дык вот, даже Вы (религиозный шовинист) понимаете о том, що действующий гомадрил не может являться верующим, ибо через сей акт Его имя срамится,так сказать.
                        Но, вы жеж примерно заявляете о том, что благодать может действовать даже через ослицу (не говоря ужО за гамасека в рясе), но никак например через протестантского пастора...
                        Вот такие вот Вы вежды...
                        То что он может быть верующим но такая вера не спасительна это очевидно, но видно не для вас.
                        И точно также очевидно что благодать действет только там где считает нужным и где имеет смысл её действия.
                        Потому она действует через недостойного священника для пользы верующих которые пришли к тайнству.
                        Но она не будет не то чтобы действовать, но даже присутствовать там где нет нужды, т.е. в еретиках т.к. они ЦН не наследуют.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          То что он может быть верующим но такая вера не спасительна это очевидно, но видно не для вас.
                          И точно также очевидно что благодать действет только там где считает нужным и где имеет смысл её действия.
                          Потому она действует через недостойного священника для пользы верующих которые пришли к тайнству.
                          Но она не будет не то чтобы действовать, но даже присутствовать там где нет нужды, т.е. в еретиках т.к. они ЦН не наследуют.
                          Я жеж говорю, двуличный религиозный шовинист, кой решил за Бога где Его благодать может действовать для Его славы, а где нет.
                          Т.е. через например действующего голубого священника может, ибо тот верующий, а вот через нормального протестантского пастора никак, ибо тот неверующий.
                          О как (якая шо ли "глубокая" мысль), ну а от Вас лицемерной погани, лично я ничего другого услышать и не ожидал.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Для определенных людей, допустим действующий (т.е. для которого грех пидарастии образ жизни и норма жизни) голубой, это верующий (ибо например православный священник), а например инославный христианин (который старается жить праведной жизнью) - не верующий (ибо инославный).

И эти будут нас чему-то учить.... ужЫс...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Пришелец1
                              наверное, ослица из мп рпц была))

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Пришелец1
                                Выделяю Вашу золотую мысль, сколь бы безграмотна ни была она выражена.
                                И тогда оказывается, что Вы противоречите себе.
                                Если Вы, может, случайно проболтавшись, разрешили ТОЛЬКО БОГУ распоряжаться своей благодатью, то как же через минуту, спохватившись, спешите защелкнуть наручники на его благих руках, простираемых к призывающим его (и может, даже нисколько не гомодрилам)?
                                Вот как за одну минуту можно отозвать назад только что выписанное богу разрешение на использование благодати?

Грех гомодрильства, по-вашему, не сквернит святые тайны. Нужно только паспорт от МП показать. Пропуск, аусвайс. И все хорошо.
                                А вот к баптистам завернуть... Э-э-э, постой, постой, Господи, этого не моги!!! Справки бо не имут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Я не достигла спасения и неизвестно достигну ли, если только по великой милости Божией.
                                По великой милости Божией Вы достигнете спасения, если перестанете Богу наручники надевать.
                                - Ты туда не хади, Ты сюда ходи... А то снэг в башка попадет...
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...