Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    В чём же отличие? В Церкви точно так же, разведённый священник не может служить.
    Инна, да что Вы говорите??
    Может. Развестись и постриг принять, и в сане остаться. И еще епископом стать...
    Кого запретят в служении, если жена уйдет?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Может. Развестись и постриг принять, и в сане остаться. И еще епископом стать...
      Кого запретят в служении, если жена уйдет?
      Примеры приведите.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Alexinna
        Ваши, наверно, могут и не только геи.

Сенсационное расследование немецких журналистов: ватиканские священники-геи вновь предаются сексуальным утехам, а покрывал их, как оказалось, отрекшийся папа Бенедикт XVI.

Католический священник-гей раскритиковал Ватикан - BBC News Русская служба

"Благочестивые" насильники: о проблеме педофилии в католической церкви - ЕлицыМедиа
        не,ну что вы крыситесь то..я серьезно,есть какое то правило,что разведенному нельзя, а есть ли правило про этих самых...а то,может зря Кураев старается? Кстати,вот почитал его, так вообще не понятно,что он сам оттуда не убежал,при всем,что там творится?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          не,ну что вы крыситесь то..я серьезно,есть какое то правило,что разведенному нельзя, а есть ли правило про этих самых...а то,может зря Кураев старается? Кстати,вот почитал его, так вообще не понятно,что он сам оттуда не убежал,при всем,что там творится?
          Я бы попросила...без оскорблений! Не я эти "грязные делишки" придумываю, вроде нашего Кураева, а это разоблачения иностранных СМИ(даже с видео).
          Ни Кураев, ни Тимофей мне конкретных имен не называют, а знаете почему? Потому что таковых нет.
          Если священник разведется, он попадает в запрет служения. Хотя, может, в раскольничей "церкви" Тимофея другие порядки.
          Интересное кино! Ваших голубков нельзя афишировать, а над нашими, неизвестными никому вы готовы круглосуточно стибаться.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Alexinna
            Я бы попросила...без оскорблений! Не я эти "грязные делишки" придумываю, вроде нашего Кураева, а это разоблачения иностранных СМИ(даже с видео).
            Ни Кураев, ни Тимофей мне конкретных имен не называют, а знаете почему? Потому что таковых нет.
            Если священник разведется, он попадает в запрет служения. Хотя, может, в раскольничей "церкви" Тимофея другие порядки.
            Интересное кино! Ваших голубков нельзя афишировать, а над нашими, неизвестными никому вы готовы круглосуточно стибаться.
            Стебайтесь,на здоровье,почему нельзя то? я,голубков на ваших и наших не делю,птица эта,априори,не может быть конфессиональной)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от AleksTula
              Давайте развивать вашу логику. Вы почитаете рукоположенного педофила в рясе? Они у вас не вызывают никаких чувств? Вижу, Алексинне понравилось ваше выссказывание,но как быть с тем,что она тут линчевала рукоположенных священников,что за лицемерие?
              Логика здесь говорит следущее. Если против церкви выступает сознательный ее противник, борец с нею, а тем более - открытый антихристианин, то чтобы он не говорил, хоть одни цитаты из Писания и из отцов, его не нужно слушать.

Т. к. он в моменты своих "обличений" является сатаной, противником Церкви Христовой, и желающим нанести ей вред.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от sam1
                Логика здесь говорит следущее. Если против церкви выступает сознательный ее противник, борец с нею, а тем более - открытый антихристианин, то чтобы он не говорил, хоть одни цитаты из Писания и из отцов, его не нужно слушать.

Т. к. он в моменты своих "обличений" является сатаной, противником Церкви Христовой, и желающим нанести ей вред.
                ущербная у вас логика. По вашему выходит так..обвинять педофила - ректора,насилующего студентов = обвинять церковь=являться антихристианином=являться сатаной. Вы,сами себя разумеете или как?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Аннета
                  В отличие от православных, баптисты поступают по Писанию. Священнослужитель не может быть разведенным. Просто христианином может быть разведенный, если он не виновная сторона. Пастором быть не может. И это правильно. Таковы требования Писания.
                  Жена ушла.Жена изменила.В чём вина Адриана?Почему его выгнали из общины?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от AleksTula
                    ущербная у вас логика. По вашему выходит так..обвинять педофила - ректора,насилующего студентов = обвинять церковь=являться антихристианином=являться сатаной. Вы,сами себя разумеете или как?
                    Обвинять должен церковный суд, а не левый мужик из интернета.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                      Может. Развестись и постриг принять, и в сане остаться.
                      Не может.
                      До пострига-это один человек,после пострига-другой.
                      Тот,до пострига который был-умер.Его нет больше.
                      После пострига другой(иной,от этого слова инок)рождается.
                      И еще епископом стать...
                      После пострига-уже монах.Только монах(у нас) и может быть епископом.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от sam1
                        Обвинять должен церковный суд, а не левый мужик из интернета.
                        "обвинять",заменим на "презирать",т.к. этим словом вы аппелировали.Пусть ваш суд обвиняет,а как мы видим не обвиняет..не суть.."презирать"это уже мое личное отношение к данному индивиду. В вашем случае,мразь,занимающая высокий пост,пользуясь этим,насилует студентов не должна "презираться",потому что принадлежит к высшей касте жрецов?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от AleksTula
                          "обвинять",заменим на "презирать",т.к. этим словом вы аппелировали.Пусть ваш суд обвиняет,а как мы видим не обвиняет..не суть.."презирать"это уже мое личное отношение к данному индивиду. В вашем случае,мразь,занимающая высокий пост,пользуясь этим,насилует студентов не должна "презираться",потому что принадлежит к высшей касте жрецов?
                          Хватит у же словоблудить.
                          Вот идёт "высший жрец" гомосек-Анастасий.
                          Презрение видите,или не видите?

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Юханна
                            Хватит у же словоблудить.
                            Вот идёт "высший жрец" гомосек-Анастасий.
                            Презрение видите,или не видите?
                            правильно..но Сэм1 говорит,что низзяя его презирать,а то сатанистом станешь.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от AleksTula
                              правильно..но Сэм1 говорит,что низзяя его презирать,а то сатанистом станешь.
                              Я думаю,что вы его не правильно поняли.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Юханна
                                Я думаю,что вы его не правильно поняли.
                                в каком месте неправильно? уже не первая его тема,что священников нельзя осуждать,презирать,предавать огласке...все,как есть.А люди,правильно все делают.

Комментарий

Обработка...