Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от elektricity
    Alexinna, а как вы считаете, педофильство это тоже личный грех, не препятствующий благодати рукоположения?
    По мнению Алексинны, благодать рукоположения может отнять только сходка религиозных лидеров её секты.
    Захотели и отняли её у того же Филарета Денисенко.
    А без их решения ничего не происходит.
    Да и грехи они друг другу отпускают и идут грешить дальше

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      По мнению Алексинны, благодать рукоположения может отнять только сходка религиозных лидеров её секты.
      Захотели и отняли её у того же Филарета Денисенко.
      А без их решения ничего не происходит.
      Да и грехи они друг другу отпускают и идут грешить дальше
      Православие вы считаете сектой?

Отделяясь от Церкви, раскольники лишаются благодати Божией. Святитель Василий пишет: «Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцов, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали».
      Последний раз редактировалось Инна Бор; 11 May 2020, 04:35 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alexinna
        Святитель Василий пишет:
        Какое отношение Василий Великий имеет к вашей секте?
        Может быть, вы и есть те раскольники, отпавшие от благодати, о которых он пишет.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао
          Какое отношение Василий Великий имеет к вашей секте?
          Может быть, вы и есть те раскольники, отпавшие от благодати, о которых он пишет.
          Шутить изволите?

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от AleksTula
            Знаете, по долгу службы,общался с разными людьми, в частности, видел как Господь из закоренелых зеков,делал людей порядочных,посредством простых сообществ аа и ан,никакая церковь им помочь не могла, а тут...Для меня,это было открытием и все что от них требовалось,это поверить Богу и начинать жить для других, отвергая свое эго.Насколько я понял,эти сообщества базировались на христианских принципах.Только действие по Евангелию,без всякого шаманизма,результаты удивительны.Нарики со стажем,воры..стали теми,с кем оч приятно пообщаться,не говоря уже о том,что они уже другие люди и это не игра, не психология,это чудо и оно не укладывается в рамки алексинн,ни разу...
            Хорошо подметили, в обличение Тимофея.
            Такие примеры и показывают что меняет человека/его образ жизни не только благодать.
            И таких примеров как у вас предостаточно в других религиях, по слову Тимофея получается что и там действует благодать.
            Т.е. одним словом где человек поменял образ жизни с худшего на лучший там уже и "церковь.
            Вот эту чушь и проповведует здесь Тимофей вместе с вами.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от elektricity
              Alexinna, а как вы считаете, педофильство это тоже личный грех, не препятствующий благодати рукоположения?
              Вопрос в ином. Почему например действующего педофила иль голубца в высоком сане (так сказать) не ставят хотя бы в запрет (если шо ли не хотят лишать сана), а там типа за штат отправили...
              Вы просто вдумайтесь, из священства сделали этаких оракулов, через которых непременно и постоянно действует Дух Святой, в независимости от тех образа жизни.
              Например живет поп содомской жизнью и считает сие за норму, и того никто не трогает (абы слишком сильно не засветился) но знаютЬ... иди типа служи, ведь благодать Его так или иначе через того действует и будет действовать (но ты сам можешь не спастись, но ты все равно верующий православный христианин). А вот инославные все в ад (ибо партия так приказала жить).

Я на всякий случай повторюсь для зомбированных: для меня лично неважно кто там добровольно и активно ведет гоморрский образ жизни (т.е. будь-то православный иль протестант, иль еще кто-либо...), так как этих людей я не считаю (ибо для них получается осознанный греховный образ жизни это норма) за верующих Христу.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Пришелец1
                Хорошо подметили, в обличение Тимофея.
                Такие примеры и показывают что меняет человека/его образ жизни не только благодать.
                И таких примеров как у вас предостаточно в других религиях, по слову Тимофея получается что и там действует благодать.
                Т.е. одним словом где человек поменял образ жизни с худшего на лучший там уже и "церковь.
                Вот эту чушь и проповведует здесь Тимофей вместе с вами.
                Как раз,Тимофей прав.Именно по благодати Божьей те люди и излечились и они об этом говорят прямо.Есть там программа 12 шагов,там все есть.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Мороз
                  Вопрос в ином. Почему например действующего педофила иль голубца в высоком сане (так сказать) не ставят хотя бы в запрет (если шо ли не хотят лишать сана), а там типа за штат отправили...
                  Вы просто вдумайтесь, из священства сделали этаких оракулов, через которых непременно и постоянно действует Дух Святой, в независимости от тех образа жизни.
                  Например живет поп содомской жизнью и считает сие за норму, и того никто не трогает (абы слишком сильно не засветился) но знаютЬ... иди типа служи, ведь благодать Его так или иначе через того действует и будет действовать (но ты сам можешь не спастись, но ты все равно верующий православный христианин). А вот инославные все в ад (ибо партия так приказала жить).

Я на всякий случай повторюсь для зомбированных: для меня лично неважно кто там добровольно и активно ведет гоморрский образ жизни (т.е. будь-то православный иль протестант, иль еще кто-либо...), так как этих людей я не считаю (ибо для них получается осознанный греховный образ жизни это норма) за верующих Христу.
                  Дело в том что прежде чем кого-то обвинять нужно предоставить неопровержимые докозательства.
                  Там где они предоставлены производится суд и такого священника отпровляют в тюрму, пример Глеб Грозовский.
                  А остальное всё можно отнести и к клевете, чем и занимается Кураев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                  Как раз,Тимофей прав.Именно по благодати Божьей те люди и излечились и они об этом говорят прямо.Есть там программа 12 шагов,там все есть.
                  Ну-да, ну-да .
                  Если ещё учесть что по этой програме исцелилось множество практикующих содомитов.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Пришелец1
                    Дело в том что прежде чем кого-то обвинять нужно предоставить неопровержимые докозательства.
                    Там где они предоставлены производится суд и такого священника отпровляют в тюрму, пример Глеб Грозовский.
                    А остальное всё можно отнести и к клевете, чем и занимается Кураев.
                    Дело в том, что здесь рассматривается как в некий пример, и из сего диалога с зомбированными (т.е. таковыми как например Вы) вытекает (так сказать) на всеобщее обозрение много чего интЭрЭсного...
                    По поводу же например педофилов, то тех естес-нно нужно судить светским судом, но, по большому счету, эти мрази при должностях и деньгах выходят чаще сухими из воды... Кураев же, как по мне по большому счету говорит правду, ибо столько лет говорит, а к суду (любого направления) никак не привлекался... здесь цИпанули за покойника (ибо Кураев по ходу не прав), а за пидарастию (педофилию) не трогали... вопрос почему (вопрос риторический, по крайней мере для меня).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Мороз
                      Дело в том, что здесь рассматривается как в некий пример, и из сего диалога с зомбированными (т.е. таковыми как например Вы) вытекает (так сказать) на всеобщее обозрение много чего интЭрЭсного...
                      По поводу же например педофилов, то тех естес-нно нужно судить светским судом, но, по большому счету, эти мрази при должностях и деньгах выходят чаще сухими из воды... Кураев же, как по мне по большому счету говорит правду, ибо столько лет говорит, а к суду (любого направления) никак не привлекался... здесь цИпанули за покойника (ибо Кураев по ходу не прав), а за пидарастию (педофилию) не трогали... вопрос почему (вопрос риторический, по крайней мере для меня).
                      Конкретно в педофилии учавствовать как свидетели должны дети и если у Кураева были бы докозательства то они и должны бы были выглядеть как показания этих детей. А это уже подсудное дело и его под кавёр не заметёшь.
                      Ну а то что на кураевскую клевету не оброщали внимания дак тут много может быть причин, к примеру просто не реогировали как на болящего духовно по снисхождению.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Пришелец1
                        Конкретно в педофилии учавствовать как свидетели должны дети и если у Кураева были бы докозательства то они и должны бы были выглядеть как показания этих детей. А это уже подсудное дело и его под кавёр не заметёшь.
                        Ну а то что на кураевскую клевету не оброщали внимания дак тут много может быть причин, к примеру просто не реогировали как на болящего духовно по снисхождению.
                        Не несите хрень зомбак, какое снисхождение... по покойнику ципанули сразу, а за голубизну начальства (так сказать) типа снисхождение...
                        Теперь по поводу педофилии, то там скорее-всего не дети, а учащиеся например семинарий... да, малолетки, но с которыми можно договориться... без определенных проблем...

ПС. Да уж...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Пришелец1
                          Вот эту чушь и проповедует здесь Тимофей вместе с вами.
                          Неправда!
                          Я такую чушь нигде не проповедовал.
                          Я проповедую иное. Что если человек уверовал во Христа (примерно в объеме Символа веры) и изменилась его жизнь, причем ЯВНО СВЫШНЕЙ СИЛОЙ, не столько его усилиями, то значит, Бог во Христе здесь действовал.
                          И в таком случае - это не наше собачье дело - выгонять такого из Царства.
                          А таких людей ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ в разы (примерно на порядок) больше, чем в православии. Я это все знаю личным опытом. Встречал, беседовал, расспрашивал, поначалу не верил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Дружище, ну как так можно ОДНОВРЕМЕННО:
                          - с одной стороны, требовать доказательств в суде,
                          - а с другой, принципиально выделить обвиняемых в касту неподсудных.

Будет суд - будут свидетельства и доказательства.

Песенку помните про казака:
                          Будет правда на земле - будет и свобода!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Alexinna
                            Шутить изволите?
                            А по-моему, вы.
                            Где Василий Великий, и где ваша секта?

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Мороз
                              Не несите хрень зомбак, какое снисхождение... по покойнику ципанули сразу, а за голубизну начальства (так сказать) типа снисхождение...
                              Теперь по поводу педофилии, то там скорее-всего не дети, а учащиеся например семинарий... да, малолетки, но с которыми можно договориться... без определенных проблем...

ПС. Да уж...
                              Ну вот придёт вам в голову обвинять здесь участников форума во всех смертных, попытаются вас вразумить раз другой а потом просто никто не будет на вас обращать внимания и тем более никто не заххочет подавать на вас в суд.
                              Почему Вы думаете что к Кураеву должно быть другое отношение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Неправда!
                              Я такую чушь нигде не проповедовал.
                              Я проповедую иное. Что если человек уверовал во Христа (примерно в объеме Символа веры) и изменилась его жизнь, причем ЯВНО СВЫШНЕЙ СИЛОЙ, не столько его усилиями, то значит, Бог во Христе здесь действовал.
                              А откуда у вас такая увереность?
                              Что явно Бог здесь действовал?
                              И чем Вы тогда отличаетесь от нас когда говорите нам "кто дал вам право отвечать за благодать Божию?"

Вы ведь теперь точно также отвечаете за неё.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                                Ну вот придёт вам в голову обвинять здесь участников форума во всех смертных, попытаются вас вразумить раз другой а потом просто никто не будет на вас обращать внимания и тем более никто не заххочет подавать на вас в суд.
                                Почему Вы думаете что к Кураеву должно быть другое отношение?
                                Вы вааще слышите себя ? Да Вы походу отупели (от предвзятости) в корень.
                                Читайте еще раз (выделю специально для Вас идиЕтов): за покойника ципанули сразу (ибо повод появился), а за голубизну (кою Кураев нес годами на свое руководство) - типа снисхождение.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...