Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Любовь Праведна
    А вы все слепые и глухие к Божьей правде, к антихристу последних времен, к большевизму, и ведете своими проповедями, если не прозреете, народ к пропасти.
    И Вы прозрейте, выкинте из вашего глаза бревно/вашу праведность и тогда увидите себя хуже большивиков, или по крайней мере они совершенно перестанут вас интересовать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

....
      Кроме того, Апостол Павел пишет коринфянам: "для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1 Кор. 9:20). И вообще, христиане оправдываются не исполнением закона, а Праведностью Христовой, которая им вменяется. Сам Апостол Павел пишет, что законом не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Мороз
        Идите отсель недоразвитый... И на свой русский наймите переводчика (на всякий случай).
        А Вы когда разморозитесь?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Пришелец1
          И Вы прозрейте, выкинте из вашего глаза бревно/вашу праведность и тогда увидите себя хуже большивиков, или по крайней мере они совершенно перестанут вас интересовать.
          По Писанию, нет собственной праведности, которая бы нас оправдала перед Богом, а есть Праведность Христова, которая вменяется верующим. Об этом и говорят протестанты, а говорят они об этом, потому что об этом говорит Писание. Если кто-то себя самого считает праведным, то пусть вспомнит слова Апостола Павла: "нет праведного ни одного" и слова из 22 канона Второго Оранжского Собора: "Никто не имеет чего-либо своего кроме обмана и греха". Что касается Любови, она не протестантка, посмотрите что она мне написала, она пишет про отсутствие истинной Церкви без иудеев, а такое никакие протестанты не станут заявлять, понимая, что Церковь это Тело Христово, к которому причитаются по вере, вне зависимости от национальности.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Пришелец1
            А Вы когда разморозитесь?
            Когда здесь будут православные, а не православнутые кои начинают гнАбить тех же православных.
            Здесь в принципе есть администрации над чем задуматься (совет) да и я готов пожертвовать собой (типа вечный бан) если со мной отправят определенных зомбаков.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              Церковь это Тело Христово, частью его становятся по вере.
              Частью Церкви становятся по причастию.
              И это не мои слова и не я это выдумал...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

"По вере вашей да будет вам",- учил Господь. А даже Он не смог сделать многих чудес у Себя на родине по неверию жителей того места.
                Это совсем уже иная история... да и Ему все возможно, но в этой ситуации Он не стал творить определенные вещи...
                Я же имел ввиду ту ситуацию, когда человек заявляет о том, что тот типа имеет веру такую, шо горы может переставлять, но это все оказывается пустые словеса, ибо на деле - пшик.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Мороз
                  Когда здесь будут православные, а не православнутые кои начинают гнАбить тех же православных.
                  Здесь в принципе есть администрации над чем задуматься (совет) да и я готов пожертвовать собой (типа вечный бан) если со мной отправят определенных зомбаков.
                  Морозе,хватит уже эту вечную склоку устраивать.
                  Будьте великодушны.Инна-женщина,а этого пожалейте.
                  Со мной,ведь общаетесь нормально,хотя моя позиция намного более радикальна,
                  Чем их обоих вместе взятая.
                  Просто я молчу,о том,о чем они орут и бьют себя пяткой в грудь...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Юханна
                    Морозе,хватит уже эту вечную склоку устраивать.
                    Будьте великодушны.Инна-женщина,а этого пожалейте.
                    Со мной,ведь общаетесь нормально,хотя моя позиция намного более радикальна,
                    Чем их обоих вместе взятая.
                    Просто я молчу,о том,о чем они орут и бют себя пяткой в грудь...
                    Я эту семейку (вместе с пономарем) не уважаю и реагирую на их провокационный бред.
                    Когда Вы начнете в прямуюИпостоянно нести примерно такую же ахинею, то соответ-нно и к Вам будет то же...
                    Вы находитесь на межконфессиональном форуме (не смотря на то, шо имеется православная ветвь) и свою типа исключительность подносите очень мудро (но у православнутых сие не получается, через тех начинает течь шо ли один негатив, а православных те гнобяд...)
                    А все эти спекуляции Преданием пусть показывают друг перед другом, а не допустим передо мной.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      Частью Церкви становятся по причастию.
                      И это не мои слова и не я это выдумал...
                      Во первых, Христос называет Себя Хлебом Живым, в смысле принятия Себя как Жизни, Он говорит иудеям, что их отцы ели манну в пустыне и умерли. Здесь не обязательно евхаристический смысл, то есть не обязательно в том понимании как Вы думаете, хотя можно понять и в евхаристическом смысле. Во вторых, если говорить о Евхаристии, то для лютеран, реформатов и пресвитериан, она является одним из двух Таинств, полемика только идет о способе присутствия Христа в Евхаристии. Если писать о баптистах, то посмотрите раздел о Вечере Господней в Лондонском исповедании веры баптистов. Но если касаться именно тех слов Христа, когда от Него отошли кто-то из иудеев, когда Он говорил о Себе метафорами, как о Хлебе, там речь идет о принятии Его Самого как Жизни, как противопоставлении манне, которой питались ветхозаветные отцы в пустыне и умерли. Это конечно можно прочитать и в евхаристическом смысле, но и без оного, тогда в последнем случае, как обетовании и это выглядит более объективным. Я склоняюсь к пониманию принятия Христа не в евахаристическом смысле в Вашем понимании, а в смысле того обетования, которое обещается верующим - просто вечной жизни праведников со Христом в Его Царстве. Это и имеет в виду Христос, если в Него верят.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 May 2020, 02:58 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Я кстати помню, что на католическом форуме Католика Рутения, лютеранин Николай Вилонов отвечал, что Христос в том месте Евангелия говорит просто о Себе, о принятии Его как Жизни, а не в евхаристическом смысле.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

По Писанию, нет собственной праведности, которая бы нас оправдала перед Богом, а есть Праведность Христова, которая вменяется верующим. Об этом и говорят протестанты, а говорят они об этом, потому что об этом говорит Писание. Если кто-то себя самого считает праведным, то пусть вспомнит слова Апостола Павла: "нет праведного ни одного" и слова из 22 канона Второго Оранжского Собора: "Никто не имеет чего-либо своего кроме обмана и греха". Что касается Любови, она не протестантка, посмотрите что она мне написала, она пишет про отсутствие истинной Церкви без иудеев, а такое никакие протестанты не станут заявлять, понимая, что Церковь это Тело Христово, к которому причитаются по вере, вне зависимости от национальности.
                          Сравните с православным учением:

Святая Церковь через свои молитвословия называет нас ее членов святыми, призывает стремиться к этой святости, которая может осуществиться только внутри Церкви, только в Теле Христовом.

Эта же мысль слышится в песнопении: "Святая святым" "Един Свят, Един Господь Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь". В нем христиане исповедуют, что действительно никто из людей не свят, то есть по крайней мере не может стать святым сам собою, а истинно Свят лишь один Господь, Который и может сделать нас причастниками Своей Святости.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Инна Бор
                            Сравните с православным учением:

Святая Церковь через свои молитвословия называет нас ее членов святыми, призывает стремиться к этой святости, которая может осуществиться только внутри Церкви, только в Теле Христовом.

Эта же мысль далее слышится в следующем за возгласом "Святая святым" песнопении: "Един Свят, Един Господь Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь". В нем христиане исповедуют, что действительно никто из людей не свят, то есть по крайней мере не может стать святым сам собою, а истинно Свят лишь один Господь, Который и может сделать нас причастниками Своей Святости.
                            А Апостол Павел в своих посланиях называет верующих святыми, под которыми понимает всех верующих как отделенных для Бога. И Апостол Петр верующих называет народом святым, взятым в удел.

Про слова "Святая святым", под словом "святые", подразумеваются все члены Тела Христова - Церковь. Для некрещенных предназналось присутствовать до конца литургии оглашенных, а по возгласу - "оглашенные изыдите", некрещенные уходили. И то, это часть византийского обряда. Но если даже касаться баптистов, то к Вечере Господней, не допускаются постронние, так-же и в отношении Евхаристии у лютеран, реформатов и пресвитериан.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Во вторых, если говорить о Евхаристии, то для лютеран, реформатов и пресвитериан, она является одним из двух Таинств, полемика только идет о способе присутствия Христа в Евхаристии. Если писать о баптистах, то посмотрите раздел о Вечере Господней в Лондонском исповедании веры баптистов.
                              Баптистское исповедание веры я читал.
                              Там Святой Дух исходит от Отца и Сына.
                              У всех остальных деноминаций,полагаю,тоже.
                              Канон изменён,Закон нарушен.
                              Посмотрите своё видео на с.33,там Илларион просто красавец,
                              Нечего добавить.
                              Так что всё и все они выросли из нарушения и искривления Канона.

- - - Добавлено - - -

А Апостол Павел в своих посланиях называет верующих святыми, под которыми понимает всех верующих как отделенных для Бога.
                              Тогда еще не было никаких искривлений.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Юханна
                                Баптистское исповедание веры я читал.
                                Там Святой Дух исходит от Отца и Сына.
                                У всех остальных деноминаций,полагаю,тоже.
                                Канон изменён,Закон нарушен.
                                Посмотрите своё видео на с.33,там Илларион просто красавец,
                                Нечего добавить.
                                Так что всё и все выросли из нарушения и искривления Канона.
                                Я выложил видео с митрополитом Иларионом только по той причине, что он отвечает как Исаак Сирин принадлежавший к Ассирийской церкви востока, которая на тот момент уже давно была несторианской, оказался в православных святцах, одному Богу известно. Это я выложил к смыслу общения касательно Августина, то есть что православные почитают святыми и тех людей, которые были за канонической границей Церкви. Только этой причиной я мотивировался, когда выкладывал это видео.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                Тогда еще не было никаких искривлений.
                                Ну как-же? Он бывает в своих посланиях как раз укоряет христиан, но при этом называет их в целом святыми. Просто Вы воспринимаете слово "святой" исключительно в моральном облике, а оно подразумевалось в смысле отделения для Бога.

Комментарий

Обработка...