Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Любовь Праведна

И почему это БОЛЬШЕВИЗМ, который уничтожал народ собственной страны, вел войну против Бога, оказавшись с духовных позиций хуже фашизма, самым настоящим АНТИХРИСТОМ, ведшим народ ВМЕСТО Бога в свой рай- КОММУНИЗМ, не должен интересовать верующих? Кто Вы тогда?
    Интересующийся Христом.
    А Вы кто интересующаяся антихристом?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Коломийцев отвечает на вопрос про возрождение, является ли это событием, или процессом - Возрождение: событие или процесс? | "Библия говорит" | 835 - YouTube

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Если Господь не захотел на чудеса опираться, то и последователям Его не нужно требовать чудес, а вдумчивее относиться к Священным Писаниям ...
        Хорошо сказали.
        А антихристы были всегда и разные, а Вы старайтесь держаться Господа и не сильно на тему антихристов заморачиваться.

Сообщение от Тимофей-64
        У меня тоже был близок ЭТОТ САМЫЙ кирдык!
        но я помилован.
        Вот я ее читаю - в старое зеркало смотрю. Я тоже говаривал подобные вещи, вот так же спорил, ругался. Вел себя подобным неподобающим образом.
        На мой взгляд, для спасения женщины - ей достаточно быть хорошей женой и матерью, а вовлечение в такие разговоры - женщине могут пойти и на вред.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

А чтобы отличить синергийное (полупелагианское) и монергийное воззрения, надо понимать, что при первом воззрении, у человека есть островок собственной праведности и он может желать сотрудничать с Богом своей невозрожденной волей. А в монергийном воззрении, невозрожденный человек мертв в своих грехах и сотрудничать с Богом желает только после своего возрождения, после того как его оживотворил Дух Святой, поэтому дела праведности, в монергизме, рассматриваются как следствие возрожденной воли. Возрожденная воля желает этого, хочет. В монергийном воззрении, человек сотрудничает с Богом своей волей, но обновленной действием Духа Святого, Который переориентировал ее, побудил ее к новым склонностям, изменил сердце попросту говоря.

- - - Добавлено - - -

Из аннотации к одному труду Джонатана Эдвардса:

волю грешника определенно нельзя назвать свободной, ему не хватает не способности, а желания творить добро. Лишь в Боге падший человек обретает истинную свободу воли и в состоянии выбирать добро.

- - - Добавлено - - -

Св. Августин в 16 главе De gratia et libero arbitrio, пишет: «Безусловно, что когда мы желаем, то желаем именно мы. Но вот чтобы мы желали, делает Тот, о Ком сказано: "Бог производит в вас хотение"». Св. Августин, здесь ссылается на слова Апостола Павла: «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил. 2:13). В письме к Виталию Карфагенскому, св. Августин пишет: «Но для того сказал [пророк]: От Господа направляются стопы человека, и он захочет пути Его, чтобы мы уразумели, что сама добрая воля, благодаря которой мы начинаем желать веровать (ведь что такое путь Божий, если не правая вера?), есть дар Того, Кто прежде направляет стопы наши, чтобы мы захотели. Ведь не говорит Писание: «От Господа направляются стопы человека, поскольку он захотел пути Его»; но говорит: Направляются, и он захочет. Итак, не потому направляются, что он захотел, но поскольку направляются, он захочет». Св. Амвросий Медиоланский в De vocatione gentium, кн. 1, гл. 9, отмечает: «Хотя по естеству человек имеет власть не желать блага, он все же не имеет власти желать блага, если только оно не будет ему даровано. Естество получило первое через вину, второе оно обретает через благодать». Сама воля не отрицается, но у невозрожденного человека, она не благая, в том смысле, что не устремлена в своем желании, в своем хотении к Богу и праведной жизни. Св. Августин пишет: «Благодатью человеческая воля не устраняется, но злая воля обращается в благую. И когда она становится благою, ей даруется помощь». Кальвинист, профессор богословия Роберт Спрол говорит: «Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу». То есть выбираем именно мы, но исходя из наших желаний. Желания мертвого во грехах человека, жить по делам плоти, а желание возрожденного, жить по делам Духа.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 May 2020, 09:01 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Денис Нагомиров
            По Писанию, нет собственной праведности, которая бы нас оправдала перед Богом, а есть Праведность Христова, которая вменяется верующим. Об этом и говорят протестанты, а говорят они об этом, потому что об этом говорит Писание. Если кто-то себя самого считает праведным, то пусть вспомнит слова Апостола Павла: "нет праведного ни одного" и слова из 22 канона Второго Оранжского Собора: "Никто не имеет чего-либо своего кроме обмана и греха". Что касается Любови, она не протестантка, посмотрите что она мне написала, она пишет про отсутствие истинной Церкви без иудеев, а такое никакие протестанты не станут заявлять, понимая, что Церковь это Тело Христово, к которому причитаются по вере, вне зависимости от национальности.
            Господь Иисус Христос учил, что спасение- от иудеев. Почему так? Потому, что Всевышний избрал народ, потомков праведника Авраама, которого назвал Своим первенцем, а Сам назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. И мне девятнадцать лет назад Свыше было указано на Псалом 97, в котором- напоминание нам, что спасение придет через дом Израилев. Поразмышляйте хорошенько над этим Псалмом!
            Я составила 5 ноября 2016 года Обращение к народу Израиля (это и ссылка), а в двадцатых числах того же месяца произошли пожары в Хайфе. Господь послал наказание израильтянам, что евреи, приходящие на форум, проигнорировали обращение.

Я некоторое время назад, примерно два года, стала замечать, что если вспомню кого-либо, что давно не имела известий о нем, то непременно вскоре встречу этого человека или мне о нем заговорят. Не понимала, что это значит, а убеждена, что всё в мире имеет значение, смысл. И вот сегодня, наконец, мне прояснилось такое явление, происходящее со мной. Дело в том, что вчера поздно вечером сын вез меня с "дачи", как говорят о садовых товариществах. Он всегда ездит на большой скорости. Я возьми да подумай: а если на такой скорости лопнет шина? И тут же поворот, на котором сын снижает скорость, а колесо рвется. Но у сына друзья хорошие, и приехал один с домкратом, и новое колесо поставили. Приехала домой в полночь. Мысль же, пришедшая перед аварией, не давала покоя, пока ожидали друга. Но я боялась о ней рассказать сыну, чтобы не вызвать его гнев. А вам вот рассказываю. И вывод я сделала такой, что Господь дает мне знать (и вам), что я правильно мыслю, и Господь рядом находится и ведет меня, и отвечает на мои мысли.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Мороз
              Это совсем уже иная история... да и Ему все возможно, но в этой ситуации Он не стал творить определенные вещи...
              Я же имел ввиду ту ситуацию, когда человек заявляет о том, что тот типа имеет веру такую, шо горы может переставлять, но это все оказывается пустые словеса, ибо на деле - пшик.
              Совершенно верно! Какая это вера, когда есть возможность людям наладить контакт со Всевышним, чтобы познать ИСТИНУ, и они отвергают эту возможность?!

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Св. Августин в 16 главе De gratia et libero arbitrio, пишет: «Безусловно, что когда мы желаем, то желаем именно мы. Но вот чтобы мы желали, делает Тот, о Ком сказано: "Бог производит в вас хотение"».
                А если желание гнусно?
                А если помысел порочен и похотлив?
                Кто его производит? Что скажете?
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Я склоняюсь к пониманию принятия Христа не в евахаристическом смысле в Вашем понимании, а в смысле того обетования, которое обещается верующим - просто вечной жизни праведников со Христом в Его Царстве. Это и имеет в виду Христос, если в Него верят.
                  И Господь подает нам Грозное Знамение, в котором Он и все святые плачут кровавыми слезами на иконах в церкви под Минском: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube.
                  Почему? Не потому ли, что что-то не то делает с Его учением само духовенство православное?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Совершенно верно! Какая это вера, когда есть возможность людям наладить контакт со Всевышним, чтобы познать ИСТИНУ, и они отвергают эту возможность?!
                    Ап. Павел примерно говорил: я скоро приду к вам и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царствие Его не в слове, а в силе. Мол как хотите чтоб я пришел к вам, с жезлом иль с любовью ?

Т.е. определенные люди (из определенных конфессий) "примеряли не ту шапку"... но при этом заявляли (заявляют) что именно ту, вот ап. и решил проверить тех.
                    А в Ветхозеветные времена, один пророк вааще подошел с неким сарказмам к определенным лицам - мол, кричите погромче или ваш бог может спит, иль пошел погулять, иль.... он жеж бог.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      А если желание гнусно?
                      А если помысел порочен и похотлив?
                      Кто его производит? Что скажете?
                      Ну нельзя же так тупить). Или Вы троллите? Там подразумеваются не все желания вообще, а касающиеся веры, стремления к Богу, эти склонности, побуждения. Об этом контекст всего сообщения. Кроме того, Августин там цитирует из Послания Апостола Павла к Филиппийцам: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"(Фил. 2:13).

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

То есть выбираем именно мы, но исходя из наших желаний.
                        А похотливые желания кто подбрасывает?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Инна Бор
                          Исаак Сирин был православным и боролся с несторианами. Его очень почитал св. Паисий Святогорец.
                          Эту ложь распространяют ненавистники православия.
                          Я крещена во младенчестве в православной церкви, и вся моя родня- православные. Принимаю всем сердцем православный Символ веры, потому не перестаю считать себя православной. Но знаю, что посреди РПЦ находится истинный антихрист последних времен- большевизм! Поэтому евхаристия в РПЦ- не действительная. Там Святой Дух может только гневаться и страдать, как показано это в 2005 году в церкви под Минском: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube.
                          В конце-то концов, когда будете реагировать на знамения Божьи?

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Там подразумеваются не все желания вообще.
                            Почему вы делаете такой вывод?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от учащийся
                              Хорошо сказали.
                              А антихристы были всегда и разные, а Вы старайтесь держаться Господа и не сильно на тему антихристов заморачиваться.

На мой взгляд, для спасения женщины - ей достаточно быть хорошей женой и матерью, а вовлечение в такие разговоры - женщине могут пойти и на вред.
                              Что за дискременация? Всем женщинам уйти с форума предлагаете?
                              А если женщина не замужем и бездетна, ей что типа по- вашему, спасение не светит?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Юханна
                                А похотливые желания кто подбрасывает?
                                Побуждения плоти. По Апостолу Павлу, есть побуждения плоти, есть побуждения Духа. Помышления плоти враждебны Богу, не покоряются закону Божьему, да и не могут (Рим.8:7). Побуждения же Духа в нас - не от нас самих, но от Бога (Рим.8:9-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                Почему вы делаете такой вывод?
                                В игнор! Больше не отвечу, мне и так скоро спать ложиться, завтра на работу утром вставать, у нас уже 22.33, а я встаю в 5.10 утра.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 May 2020, 09:48 AM.

Комментарий

Обработка...