Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
    Согласен.
    Но есть большое исключение.
    Верующие ИНОГДА совершают поступки на таких мотивациях, которые недоступны неверующим.
    (Разрешается слово ИНОГДА заменить на ИЗРЕДКА).
    Не уверен.
    Я бы по-другому сказал: у верующего есть возможность сознательно и последовательно идти по тому пути, на который неверующий иногда вступает в силу слабо осознаваемых им самим внутренних порывов души. В этом и состоит преимущество веры. Больше знания, больше внутренней мотивации поступать сообразно этому знанию.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Денис Нагомиров
      Кальвинист, профессор богословия Роберт Спрол говорит: «Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу». То есть выбираем именно мы, но исходя из наших желаний. Желания мертвого во грехах человека, жить по делам плоти, а желание возрожденного, жить по делам Духа.
      Кальвинист Роберт Спрол так говорит, а апостол Павел иначе: "33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор 15).
      Кому верить?
      Мне хочется верить этому пророчеству: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11). И мое желание укрепляет Сам Господь Писанием: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
      24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Виталич
        именно - я так и не услышал от вас кратенького ответа по сути вопроса, мэм.

осторожничаете или не знаете ?
        Коротко и ясно отвечаю: Адам с Евой ввергли человечество в удел к дьяволу, а Господь Бог желает вернуть нас в Свое Царство!
        - - - Добавлено - - -

Ваш бог, дьявол,
        О, нет! Мой Бог любит нас, нераскаявшихся, непостижимой любовью, отдав Себя на мучения, чтобы открыть нам ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни ВМЕСТЕ с Богом. И все эти две тысячи лет терпеливо ведет нас, упрямых в своих заблуждениях, к пониманию необходимости истинного ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли царскую реальную власть Бога над собой.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Sleep
          Не уверен.
          Я бы по-другому сказал: у верующего есть возможность сознательно и последовательно идти по тому пути, на который неверующий иногда вступает в силу слабо осознаваемых им самим внутренних порывов души. В этом и состоит преимущество веры. Больше знания, больше внутренней мотивации поступать сообразно этому знанию.
          А вот здесь вообще не соглашусь.
          Верующий в обращении своем получает не только некий поворот воли, он получает некую совершенно новую систему ценностей, целей и жизненных мотиваций.
          И вот эта система, как нечто комплексное, совершенно недоступна для неверующих. Потому что основа ее - именно вера в Бога и Христа Его. И вот эта система именно и определяет путь человека.
          А отдельные альтруистические поступки бывают равно свойственны и верующим, и неверующим (в силу того, что "язычники сами себе закон", как там у Павла написано). Но такие поступки не определяют человеческий путь.

Вообще, тебе не кажется странным сейчас, что разбирая тройческий и христологический догмат, Отцы ухитрились обойтись без такого понятия, как "самосознание".
          Бесконечно запутанное и многозначное понятие "ипостась" совали в любые торчащие игольные уши, лезет оно или нет. А задаться вопросом о самосознании Христа - не довелось.

И точно так же разговор об обращении ко Христу проваливается в споры о вере и делах, полу-пеагианстве и предопределении и т.п., но почему-то ни разу я не слышал, чтобы в описании этого процесса хотя бы кто-то и как-то попробовал осмотреть сбоку понятие "система ценностей". А ты слышал?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Тимофей-64
            И точно так же разговор об обращении ко Христу проваливается в споры о вере и делах, полу-пеагианстве и предопределении и т.п., но почему-то ни разу я не слышал, чтобы в описании этого процесса хотя бы кто-то и как-то попробовал осмотреть сбоку понятие "система ценностей". А ты слышал?
            Преимущество верующего перед неверующим в том:
            1)верующий никогда не ощущает одиночества;
            2)верующему легче преодолеть любые страхи;
            3)верующего не закабаляет жадность;
            4)верующий не впадает в депрессию;
            6)верующий не разочаровывается в людях, а жалеет их;
            7)и вообще верующий с оптимизмом смотрит в будущее.

Признаюсь, подобной ситуации, что происходит сейчас в мире с коронавирусом, я давно ждала, потому что она приближает нас, христиан, ко Второму пришествию Господа, а иудеев и мусульман- к пришествию Мессии, Христа, Которого и они ожидают.
            И в моих ежедневных утренних молитвах много лет присутствуют взятые из Псалма 118 слова: "43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои"; "175 Да живет душа моя, и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне".

Только с пришествием Господа я ожидаю Царства Его на земле живых, как веровал в это и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

И Библия пророчествами указывает, что Царство Божье должно начаться с нищего духом народа Беларуси, которую Господь подготовил к настоящему времени безболезненно стать теократическим государством, а народу с великой радостью воспринять Божье Царство на своей земле.
            Для начала данного процесса я составила Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли, благословленные Господом здесь на форуме.
            И сейчас требуется СРОЧНО от всех вас помощь, чтобы эти обращения стали известны человечеству, потому что 9 августа намечены выборы президента в Беларуси.

Когда 9 сентября 2001 года после семилетнего пребывания у власти президент был переизбран на дальнейший срок, а 10 сентября объединенные христиане Америки поздравили его и преподнесли ему Библию, то 11 сентября рухнули башни в Нью-Йорке. На этот раз, если проигнорируете мою просьбу, то может произойти нечто более ужасное, и оно будет на вашей совести. Тем более, что Господь предвидел подобную нынешней ситуацию и привел притчу о неправедном судье и вдове, надокучавшей тому своей просьбой (Лк 18:1-8), как я пять лет вам своей. Неправедный судья всё же исполнил просьбу вдовы. А вот вы окажетесь хуже судьи неправедного? И почему Господь заканчивает притчу словами: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?"?
            Я же всю ответственность за свои обращения беру на себя! Чего вы боитесь?
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 May 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Любовь Праведна
              Преимущество верующего перед неверующим в том:
              [/COLOR]1)верующий никогда не ощущает одиночества;
              2)верующему легче преодолеть любые страхи;
              3)верующего не закабаляет жадность;
              4)верующий не впадает в депрессию;
              6)верующий не разочаровывается в людях, а жалеет их;
              7)и вообще верующий с оптимизмом смотрит в будущее.

".
              С одиноким словцом: "верующему легче преодолеть" - я соглашусь.
              Со всеми прочими пунктами, конечно, нет.
              Верующий ТОЖЕ ИСПЫТЫВАЕТ ВСЕ ЭТО. Включая болезни и ВСЕ ДУШЕВНЫЕ страсти и терзания.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Тимофей-64
                С одиноким словцом: "верующему легче преодолеть" - я соглашусь.
                Со всеми прочими пунктами, конечно, нет.
                Верующий ТОЖЕ ИСПЫТЫВАЕТ ВСЕ ЭТО. Включая болезни и ВСЕ ДУШЕВНЫЕ страсти и терзания.
                Согласна с Вами, потому и вся моя ВЕРА и НАДЕЖДА направлены на скорейшее пришествие Господа и Его Царство, чтобы исчезли из нашей жизни все болезни и страхи. Потому и все прочие ДУШЕВНЫЕ страсти и терзания не беспокоят меня. Все порывы души сконцентрированы на Царство Божье на земле живых.
                Все пророчества Библии говорят о том, что время пришествия Господа ДАВНО настало, но задерживается из-за заблуждений самих верующих, и Господь ждет нашего прозрения к Его правде, чтобы мы готовы были Его встречать так, как в Псалме 97 сказано: "4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте. 5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  А вот здесь вообще не соглашусь.
                  Верующий в обращении своем получает не только некий поворот воли, он получает некую совершенно новую систему ценностей, целей и жизненных мотиваций.
                  И вот эта система, как нечто комплексное, совершенно недоступна для неверующих. Потому что основа ее - именно вера в Бога и Христа Его. И вот эта система именно и определяет путь человека.
                  Ну и с чем ты не согласился? Я как раз упомянул "сознательно", что говорит о том, что человек ЗНАЕТ для чего, куда и почему. В отличие от неверующего. А это как раз и подразумевает, что у него есть особая цель, особые знания, и его ценности собраны в некую логическую систему, а не разбросаны как Бог на душу положил.
                  И благодаря "последовательно" его поступки складываются в некое последовательное движение в некоем одном направлении, то бишь в путь.
                  Это в идеале конечно.
                  Хотя конечно и необращенный к Христу может быть сильно мотивированным идеологически и в таком случае у него свой альтернативный концепт со всеми составляющими.
                  Но в плане именно " Божьих ценностей" понятно, что их надо принять "напрямую", чтобы последовательно и сознательно следовать именно им, а не чему-то еще. Да и мотивация на базе подвига Христа - это нечто совершенно уникальное, чего нет в любой другой альтернативе.

Сообщение от Тимофей-64
                  Просто "вера" - многозначный термин. Поэтому весьма неточный. "Система ценностей" конечно будет поконкретнее во многих случаях им лучше заменить термин "вера", дабы избежать недопонимания. И да, богословие Павла лучше не рассматривать через призму споров реформации, об этом я постоянно пытаюсь сказать. Реформатские споры человека и Бога рассматривают слишком механистически, они пытаются разложить их на простые понятные составляющие, которые сопрягаются по простым арифметическим правилам. Это в любом случае неверно. И Павел вообще от такой ерунды был бесконечно далек, когда высказывал свои тезисы.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 22 May 2020, 10:53 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Любовь Праведна
                    Согласна с Вами, потому и вся моя ВЕРА и НАДЕЖДА направлены на скорейшее пришествие Господа и Его Царство, чтобы исчезли из нашей жизни все болезни и страхи. Потому и все прочие ДУШЕВНЫЕ страсти и терзания не беспокоят меня. Все порывы души сконцентрированы на Царство Божье на земле живых. .
                    Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. Книга пророка Амоса, глава 5, стихи 1820
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от maxxxsudb
                      Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. Книга пророка Амоса, глава 5, стихи 1820
                      Вот только что поместила обращение к верующим с сообщением о воле Всевышнего на наше время: http://www.evangelie.ru/forum/t15716...ml#post6492473

И Ваша цитата из Библии на тот случай, если верующие не прозреют к Божьей правде и не покаются.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Доктор Спрол утверждает, что когда мы говорим о Божьем предопределении, мы просто утверждаем, что Бог суверенен над всем Своим творением. И если что-нибудь может произойти без Его разрешения (допущения), то, следовательно, Его суверенитет может быть нарушен. Если Бог не допустил какого-либо события, а оно все-таки произошло, - значит оно обладает большей силой и властью, чем Сам Бог. А раз какая-то часть творения находится вне Божьей суверенной власти, то Бога нельзя назвать суверенным Вседержителем. Если же Бог не суверенен, то Он - не Бог. Без всевластия (суверенности) Бог не может быть Богом. Отвергая принцип Божественной суверенности, мы вынуждены признать себя атеистами. Так-же, доктор Спрол утверждает, что свобода и вероятность вторичных причин не устранены, но, напротив, утверждены, что человеческая свобода и зло, находятся под контролем Божьей суверенности. Бог предопределяет, допуская события, учитывая вторичные причины, так было например с грехопадением первых людей, Бог предвидя грехопадение, допустил его, учитывая вторичные причины - свободные действия людей. И по Иоанну Дамаскину, Бог знал, что произойдет грехопадение: "Так как предвидящий Бог знал, что человек совершит преступление и подвергнется тлению, то Он создал из него жену, помощницу ему и подобную ему. Помощницей она ему должна была быть в том, чтобы род человеческий и после преступления преемственно сохранился посредством рождения; ибо первоначальное образование человека называется творением, а не рождением. Как творение есть первое образование человека Богом, так рождение есть преемственное происхождение одного человека от другого со времени его осуждения на смерть за преступление". Доктор Спрол: "Кальвинизм считает, что Адам согрешил по собственной воле, а не по Божественному принуждению... Когда мы говорим, что Бог предопределил грехопадение, то хотим сказать, что Бог лишь решил допустить его, но никак не способствовал скорейшему его осуществлению". Так-же, Искупление было включено Провиденьем Божьим в план, Св. Писание нам говорит об Агнце закланном прежде создания мира, то есть, еще до сотворения мира, было Божье Провидение касательно Искупления.
                        Ещё раз:
                        Ты знал,что Адам согрешит?Знал.Значит Ты Сам и виноват.
                        Ты знал,что люди будут грешить?Знал.Значит Ты Сам и виноват.
                        Здесь суть богохульной протестантской доктрины о предопределении.
                        Эту богохульную мысль следовало не возводить в догму,
                        А гнать от себя молитвой:
                        "Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя окаянного."
                        Перекладывать вину на Бога за грехи людей-богохульство.
                        Бедные люди и великие труженики эти ваши Спролы,Макартуры и пр.Вошеры.Тяжело им бедным приходится.
                        Оправдывать своё собственное протестантское богохульство-великий труд есмь...
                        Последний раз редактировалось Юханна; 23 May 2020, 02:34 PM.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          Ещё раз:
                          Ты знал,что Адам согрешит?Знал.
                          Еще раз и последний:

Преп. Иоанн Дамаскин:

"Так как предвидящий Бог знал, что человек совершит преступление и подвергнется тлению, то Он создал из него жену, помощницу ему и подобную ему. Помощницей она ему должна была быть в том, чтобы род человеческий и после преступления преемственно сохранился посредством рождения; ибо первоначальное образование человека называется творением, а не рождением. Как творение есть первое образование человека Богом, так рождение есть преемственное происхождение одного человека от другого со времени его осуждения на смерть за преступление".
                          Можете еще посмотреть на ютюбе видеозаписи конференции Прокопенко по Провиденью Божьему, он упоминает об Агнце закланном прежде создания мира, то есть еще до сотворения мира, Бог знал о грехопадении, поэтому в план было вкючено и Искупление.

До грехопадения, люди были вольны не согрешить, но могли и ослушаться, им ведь была предоставлена свобода воли, а после грехопадения, воля их подверглась изменению:

"Закон Божий был начертан в их сердцах, и они были в силах исполнять его, но вместе с тем могли и ослушаться, поскольку им была предоставлена свобода воли, воля же их была подвержена изменениям".

Вестминстерское исповедание веры. Глава 4. О творении
                          Доктор Спрол:

"Кальвинизм считает, что Адам согрешил по собственной воле, а не по Божественному принуждению... Когда мы говорим, что Бог предопределил грехопадение, то хотим сказать, что Бог лишь решил допустить его, но никак не способствовал скорейшему его осуществлению".

Р.Ч. Спраул
                          Избранные Богом
                          Глава 4. Грех Адама и мой грех
                          Бог до творения мира, предвидел, что люди согрешат, предвидя, допустил, то есть предопределил. Провидение, согласовано со вторичными причинами - свободными действиями людей.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Промысел Божий-Тайна.
                            Дамаскин слово сказал и не пошел дальше.Это православный подход.
                            Кальвин же из этого сделал догму,переложил на Бога вину за грехи людей.
                            Залез туда с грязными ногами богохульник.
                            Баптизм-это кальвинизм.И вы туда идёте.С вашим-то багажом знаний?
                            Спрол много чего наговорил про Иконы.
                            А есть ещё Пресвятая и Пречистая Дева и пр...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Бог до творения мира, предвидел, что люди согрешат, предвидя, допустил, то есть предопределил. Провидение, согласовано со вторичными причинами - свободными действиями людей.
                              Вот тут ошибка! Вы ставите знак равенства между Всевидением Божиим и предопределением. Это не правильно!
                              Бог живет вне времени- раз и для Него нет прошедшего, настоящего и будущего времени.
                              Бог создал человека свободным- это самое главное условие, чего избегают говорить ваши Вошеры и иже с ним!
                              И, конечно, Бог знал, что человек, воспользовавшись свободной волей выбора выберет "яблоко раздора". И Агнец Божий был уготовлен с времени создания мира и прообраз Его у иудеев ветхого Завета был в ритуальном заклании агнцев.
                              Бог ничего не предопределяет, Бог просто все знает, как Творец всего!
                              И причина не вторична, а как раз ПЕРВИЧНА!
                              Последний раз редактировалось Инна Бор; 24 May 2020, 12:40 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Инна Бор
                                Вот тут ошибка! Вы ставите знак равенства между Всевидением Божиим и предопределением.
                                Нет никакой ошибки. Когда говорится о предопределении грехопадения, то речь идет о том, что Бог допустил, зная что люди распорядятся своей свободной волей себе в падение, Он творит мир, допустив (предопределив) и грехопадение. Из этого исходит и заявление о согласованности Провидения с вторичными причинами - тем, что Бог знал как люди распорядятся своей волей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Вот тут ошибка! Вы ставите знак равенства между Всевидением Божиим и предопределением.
                                "Когда мы говорим, что Бог предопределил грехопадение, то хотим сказать, что Бог лишь решил допустить его, но никак не способствовал скорейшему его осуществлению".

Р.Ч. Спраул
                                Избранные Богом
                                Глава 4. Грех Адама и мой грех

Комментарий

Обработка...