Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
    Электронная библиотека ИФ РАН » Новая философская энциклопедия » Пелагианство: "Согласно Пелагию, помощь в деле спасения даруется человеку по заслугам, и его спасение следствие его поступков. В противоположность Пелагию Августин ставит заслуги человека, а следовательно, и спасение исключительно в зависимость от благодати".

Диакон Павел Сержантов: "Пелагий считал, что Божии деяния дают человеку вдохновительный пример для исправления жизни, а больше нам ничего и не надо".

А Вы случайно не пелагианин? Вопрос возник, в связи с вот этой информацией и замечанием в ваших сообщениях, что Вы человеческую природу наделяете некоей достаточностью, силой могущей исполнять добродетель, а благодать у Вас видится не спасающей, а способствующей, нечто в роде вдохновляющей в этом плане. Даже по Кассиану заявляется, что мы ничего не можем без благодати в духовной жизни, а у Вас проскальзывает в сообщениях такая возможность.
    Нет Вы совершенно не правильно нас понимаете.
    Мы не утверждаем что творим добро без помощи благодати, мы говорим что при благодати ещё не факт что человек спасётся .
    За благодатью должны обязательно последовать дела за которыми как награда последует ещё большая благодать, от силы в силу.

Вспомните притчу о талантах, получив дар можно его и не использовать, те же кто приумножают получат ещё гораздо больше даров.
    Протестантизм-же утверждает что полученый талант по-любому должен использоваться по назначению что противоречит Евангелию.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Когда в Писании, говорится: вы накормили Меня и пр., это не заслуги для спасения, а признак овец, которые слушаются голоса своего Пастыря.
      А дальше что написано?

"придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".

Это описание Страшного суда. Итог.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Я цитирую, чтобы показать, что по Кассиану, нельзя спастись без содействующей благодати, что в духовной жизни мы ничего без нее не можем сделать.
        очередная подмена сути, увы.

ибо факт - нельзя спастись без Спасителя.

и это непременное и необходимое условие спасения....всё остальное - вторично.

ps
        и ещё одна -двойная - подмена Евангелия :
        в духовной жизни мы ничего без нее не можем сделать.

короче , сплошные европейские фантэзи
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Так акт делания со стороны человека, начинается до благодати, или после?
          А когда начинается (или началась) благодать? Где конкретно эта временная точка?
          "Который был заклан от создания мира" , помните такое?

Я сейчас пытаюсь не оспорить Ваши утверждения в рамках Вашей системы координат, приняв Вашу систему, а оспорить саму "разлиновку поля на клеточки".
          С моей точки зрения сам Ваш вопрос ставится неправильно, без понимания сути происходящего.

Я цитирую, чтобы показать, что по Кассиану, нельзя спастись без содействующей благодати, что в духовной жизни мы ничего без нее не можем сделать.
          А кто вообще с этим спорит?
          Последний раз редактировалось Sleep; 28 May 2020, 02:49 AM.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от JDunS
            Ну и как - всех Бог помиловал
            всех.
            мой Бог помиловал всех.

тчк.

или кого-то в ад отправил ?
            скьюзми , это уже другая сторона медали - это те люди , кто милость моего Бога - не принял и Его непременного условия для своего персонального спасения и воскресения - не выполнил .

Таким-естественно - ад милее и комфортнее , поэтому -логично - вэлкам!
            ......чьё?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Когда в Писании, говорится: вы накормили Меня и пр., это не заслуги для спасения, а признак овец, которые слушаются голоса своего Пастыря.
              Ну в том конкретном месте написано вполне прямо "идите от меня в огонь вечный ИБО того и того не сделали". Так что данная притча как и 2 глава послания Римлянам является некоторой контрреволюцией, направленной против учения о спасении "правильной" верой.

Люди, получающие там спасение вообще довольно бесхитростны. У них в принципе отсутствует хоть какая-то вера, потому что они ничего о ней не знают.
              Они просто проявляют элементарное сострадание к ближним, и делают это без особого понимания духовных вещей.
              О каком "голосе Пастыря" идет речь, они даже не знают кто этот Пастырь. Они никогда и притчи этой не читали.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Sleep
                Ну в том конкретном месте написано вполне прямо "идите от меня в огонь вечный ИБО того и того не сделали". Так что данная притча как и 2 глава послания Римлянам является некоторой контрреволюцией, направленной против учения о спасении "правильной" верой. ...
                Евангелие противоречит само себе?

- - - Добавлено - - -

нет.

и вера спасает человека .

- - - Добавлено - - -

всякая вера - спасает ?

- - - Добавлено - - -

нет - лишь правильная, читай - Христова -читай Им показаная нам в Его Евангелиях и донесенная Его Церковью нам, каждому лично , -во всей полноте , совершенстве и истинности.

- - - Добавлено - - -

и в современном , плюралистичном до нЕльзя, мире эта вера спасительная потому, что неминуемо приводит человека ко Христу и во Христа , чем даёт возжность каждому человеку - персонально и лично - исполнить непременное Христово условие для спасения Им персонально и лично этого человека.
                ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Виталич
                  Евангелие противоречит само себе?
                  Оно противоречит Вашему пониманию о том, что оно есть.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

почти афоризм.

- - - Добавлено - - -

но - увы- не угадываете , сэр.

- - - Добавлено - - -

вера спасает и это евангельский факт , а виталич лишь пояснил алгоритм того, как это спасение может быть реализовано в наше время.
                    ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Виталич
                      Евангелие противоречит само себе?.
                      Они сознательно не замечают слов "братьям моим меньшим, т.е. христианам.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

нужно расскрыть мысль, сэр.
                        ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Sleep
                          Ну в том конкретном месте написано вполне прямо "идите от меня в огонь вечный ИБО того и того не сделали". Так что данная притча как и 2 глава послания Римлянам является некоторой контрреволюцией, направленной против учения о спасении "правильной" верой.

Люди, получающие там спасение вообще довольно бесхитростны. У них в принципе отсутствует хоть какая-то вера, потому что они ничего о ней не знают.
                          Они просто проявляют элементарное сострадание к ближним, и делают это без особого понимания духовных вещей.
                          О каком "голосе Пастыря" идет речь, они даже не знают кто этот Пастырь. Они никогда и притчи этой не читали.
                          В том месте признаки овец и козлов, а не в смысле заслуг. В том месте, Сам Христос использует слова про овец и козлов, и говорит, что одни встанут по одну сторону, а другие по другую. В свою очередь образ стада овец, предполагает и образ Пастыря, голос Которого овцы слушают. Например Христос говорит, что кто любит Его, тот заповеди Его соблюдет. Не отсутствие хоть какой-то веры, а именно плоды веры, которая проявляется в исполнении заповедей, в данном случае - любви к ближнему. В том, обсуждаемом месте из Евангелия от Матфея, голос Пастыря, Которого слушаются овцы, подразумевается по факту, потому что подразумеваются овцы. Ну и просто зачем мыслить в категории заслуг людей? Надо мыслить в категории любви, которая роднит со Христом, поэтому это Его овцы, они свои для Него, они слышат Его голос и идут за своим Пастырем, а не потому что заслужили заслугами. И когда это говорил Христос, то Он не подразумевал каких-то политеистов-многобожников, это Он говорил верующим в Бога людям.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 May 2020, 08:49 AM.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Виталич
                            всех.
                            мой Бог помиловал всех.

тчк.

скьюзми , это уже другая сторона медали - это те люди , кто милость моего Бога - не принял и Его непременного условия для своего персонального спасения и воскресения - не выполнил .

Таким-естественно - ад милее и комфортнее , поэтому -логично - вэлкам!
                            Да, именно - это все Вы о своём боге рассказываете, а не о Боге христиан и Библии

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

)) бодро, весьма - бодро.

и Вы , тут же, и так же бодро, уточняете пару моментов
                              :
                              1)
                              Сообщение от JDunS
                              Ну и как - всех Бог помиловал
                              или не всех?
                              2)
                              Сообщение от JDunS
                              ... или кого-то в ад отправил ?
                              или сослал?
                              или отомстил?
                              или ?
                              ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Виталич
                                да.

так Творец - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?
                                Наш Творец- Отец нам? Как может отец мстить своим детям? Мудрый отец воспитывает детей в строгости, порой и наказывая, но никак не мстя.
                                От какой смерти спас, если она вошла в члены человека, и он стал смертным?
                                Как раз смерть и должна образумить человечество, чтобы оно обратилось за спасением от нее к Богу через истинное покаяние в том, что отвергли Его царскую власть над собой.

может быть.
                                но это отдельная и другая тема .
                                Никакая не отдельная тема, а непосредственно связанная со спасением от смерти. Какой смысл в этой временной жизни, над которой дамокловым мечом висит смерть, если обещанная Богом вечная жизнь не реальна? А вечная жизнь истинно реальна, если признаем Господа реальным Царем на земле. И только это условие является единственным для возвращения людям бессмертия.

пока же уточните 3-х недельной давности вопрос Ваш персональный бог - наказал Адама и отомстил , выгнав его и его супругу из рая ....или спас их от неминуемой смерти, мэм?
                                Вы основного не можете никак понять: вечная жизнь невозможна без абсолютного послушания Творцу её, как царя. Будет хаос, при котором не может быть жизни. Изгнание из рая есть необходимая мера, а не наказание и месть. И то, что Господь благословил размножение, дав возможность человеку через свое потомство истинно покаяться в первородном грехе отвержения царской власти Бога, есть истинный акт любви Бога к человеку, предоставляющий человечеству дорогу спасения, ведущую к возвращению человека к вечной жизни ВМЕСТЕ с Богом.

Кратко: Бог дал возможность человеку через размножение переложить на свое потомство долг покаяния перед своим Создателем за первородный грех, и тем самым спастись от смерти, возвратясь в бессмертие.
                                Таким образом, да, Бог спас человечество. Но это произойдет только после нашего ПОКАЯНИЯ!
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 May 2020, 05:04 AM.

Комментарий

Обработка...