Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Богородицу
    Суть в том, что Писание нам говорит, что верующие усыновлены Богу, они с дерзновением могут к Нему обращаться: Авва Отче. Писание нам говорит только о Посредничестве Христа, которое навсегда, что Он примирил нас Своей Кровью. И как мне видится, такая позиция Писания, не вяжется например с молитвой, как: "Яко не имамы дерзновения". Св. Писание наоборот говорит о дерзновении верующих. Так что делайте выводы, кто ближе к пониманию Евангелия, Вы православные, или протестанты.

А вот что ответил мне лютеранский пастор Дмитрий Розет:

Известные слова Лютера (о Матери Господа), как правило, вырываются из исторического и литературного контекста. Было бы разумно найти оригинал цитаты и прочесть его в первоначальном виде.

Слово "хайре" ("радуйся") это не "прославление", а обычное в греческом языке приветствие (см. Мк. 15:18).

Фраза "апо тоу нун макариоусин ме пасай хай генеай" буквально переводится "отныне будут считать (называть) меня счастливой все народы". Это не больше призыв "ублажать" Марию, чем слова "Блаженны нищие духом" заповедь ублажать нищих.

В Септуагинте слово "макариоусин" есть в Мал. 3:12, но было бы странно считать народ Божий, о котором идет речь коллективным объектом молитв или даже почитания.

Иоанн, извините, но у Вас не тот уровень знаний для общения, он впустую отнимает время, а мне завтра на работу, не хочу терять остаток выходного дня.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      Болотов- экуменист.
      Болотов - самый яркий историк-богослов Русской Церкви синодального периода, а по сути за всю её историю. Более того, традиционалист. А вы какого Болотова имели ввиду?
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        ...
        Без комментариев и в вечный игнор.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Инна Бор
          По поводу "обретенного" второго тома- не менее разгромные статьи против Илариона и я присоединяюсь к этому мнению.
          А кто авторы этих статей?

Сообщение от Инна Бор
          Там даже язык изложения другой!
          Откуда вы можете это знать? Освоили древнесирийский в короткое время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Без комментариев и в вечный игнор.
          Все уже в курсе, что у Инны тысяча лет как один день, а вечность - промежуток между завтраком и полдником.
          Православный христианин

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от adashev
            Все уже в курсе, что у Инны тысяча лет как один день, а вечность - промежуток между завтраком и полдником.
            я вообще не пойму, как ей можно серьёзно отвечать.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от учащийся
              Должны же быть хоть какие-то развлечения в условиях карантина.
              Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                По поводу "обретенного" второго тома- не менее разгромные статьи против Илариона и я присоединяюсь к этому мнению. Там даже язык изложения другой! Не говоря уж о том, что не может святой Отец декларировать откровенную ересь в этом томе, получается, что он нарочь перечеркивает свои взгляды, изложенные в первом томе.
                Иларион- кудесник знатный! Ну тянет его к католикам, вот и ищет возможности "перетащить" на свою сторону Отцов, не гнушаясь подлогов.
                Инна, а Вы в курсе, вообще-то, что Ассирийская Церковь Востока культа из Нестория не делала?
                "несториане" они примерно такие же, как "омиусиане"="полуариане".
                Я говорил лично с несторианами Средней Азии. Они просто согласны с Халкидоном. Но не согласны с тем, что Халкидонская партия (православные) потом пошли на экуменизм с монофизитами. Их, вишь-ли, вот это раздражает!
                Вот такая петрушка!
                Вовсе не делят они Христа пополам. Чтобы (по-Диоскору) рубить их самих пополам.
                Поэтому я не считаю оскорблением памяти святых, признать, что они пребывали не в халкидонской партии. Были и такие.
                Бог обильно благословил несторианскую миссию, просветившую Индию, Китай, Монголию, Индокитай, Среднюю Азию, конечно же. Это была самая большая из христианских миссий во всей истории. Пока Орда не приняла ислам в 14 веке и не вырезала христиан-"Несториан".
                И вообще, называть их несторианами не верно. Это именно "церковь Востока".
                Вот вам о.Адашев поименовал патролога Селезнева. Я читал его работу об этом вопросе. Жизнь тогда оказалась ничуть не примитивнее, чем в эпоху арианских споров. Даже сложнее.
                Люди спорят, ошибаются, дерутся. Но верят во Христа. А Он в это время спасает их. Из тех и из других, несет на плечах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Болотов - самый яркий историк-богослов Русской Церкви синодального периода, а по сути за всю её историю. Более того, традиционалист. А вы какого Болотова имели ввиду?
                Я первый сейчас назвал это имя. Того самого, значит!
                Помню, как Вы ей скандировали: Болотов, Лебедев, Карташов!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                  Болотов, душенька, жил до того, как родилось словечко "экуменизм".
                  просто это вундеркинд и звезда первой величины.
                  Более того, он традиционалист и глубоко церковный человек, в отличие от немалого числа синодальных богословов, только и занимавшихся тем, что перепечатывали немецких профессоров. Болотов - основоположник целой отечественной церковно-исторической школы - историк, филолог, и что совсем уж редкость ... богослов. Его лекции по истории древней Церкви - это не только исторический, но и богословский труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Инна, а Вы в курсе, вообще-то, что Ассирийская Церковь Востока культа из Нестория не делала?
                  "несториане" они примерно такие же, как "омиусиане"="полуариане".
                  Надеюсь, вы понимаете, что все эти слова для Иннушки - просто случайные сочетания звуков? Какие, нафиг, омиусиане с полуарианами? Что вы к бабе привязались?
                  Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от учащийся
                    Дружище, у нее серьезная и заразная болезнь. Заражающая других. Когда нет вразумительного им ответа, болезнь укрепляется. Они чувствуют прилив здравия, обладание истиной.
                    Я переболел этим самым. Еле жив остался. У меня антитела в крови.
                    Я ж могу быть донором антисектантской плазмы!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                      Я первый сейчас назвал это имя. Того самого, значит!
                      Помню, как Вы ей скандировали: Болотов, Лебедев, Карташов!
                      Прям самому захотелось Василия Василича перечитать. А не взять ли мне 4-й том?
                      Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от adashev
                        Надеюсь, вы понимаете, что все эти слова для Иннушки - просто случайные сочетания звуков? Какие, нафиг, омиусиане с полуарианами? Что вы к бабе привязались?
                        У нее положительная динамика.
                        Она только что одолела пять страниц моего брата, который специально для таких по Болотову и Лебедеву сделал краткий очерк церковных партий 4 века.
                        Так что она ТОЛЬКО ЧТО прочла, чем омиусиане отличались от омиев.
                        Она потихонечку войдет в курс дела. Нужно только терпение.
                        Уже согласилась, что Августин и Оптат не перекрещивали донатистов и правильно делали! Ха! Это уже огромный шаг вперед от галимой карфагенской киприановщины!
                        Я ж эту всю агитацию слышал еще 25 лет назад. Меня еще тогда первый раз сектанты анафеме предали аж по 14 пунктам. Был там один самозванец, сейчас его уже никто не помнит. Гитлеристом потом стал...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                          Дружище, у нее серьезная и заразная болезнь.
                          Там, похоже, уже всё, кирдык.

Да и зачем мучать старую больную женщину?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            ...
                            Тимофей, т.е. вы исповедуете учение о радикальном оправдании человека верой?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от учащийся
                              Да там, похоже, уже всё, кирдык.

Да и зачем мучать старую больную женщину?
                              У меня тоже был близок ЭТОТ САМЫЙ кирдык!
                              но я помилован.
                              Вот я ее читаю - в старое зеркало смотрю. Я тоже говаривал подобные вещи, вот так же спорил, ругался. Вел себя подобным неподобающим образом.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                У нее положительная динамика.
                                А в чем она заключается?
                                Даже, если я соглашусь, что у еретиков и раскольников таинства благодатные, но не спасительные,- в чем тут положительность? Вы думаете, что я дойду до того, что признаю в конце концов их спасительность?
                                Ну тогда я перестану быть православной.
                                Скажите, Тимофей, а какие у вас разногласия с Церковью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                У меня тоже был близок ЭТОТ САМЫЙ кирдык!
                                но я помилован.
                                Вот я ее читаю - в старое зеркало смотрю. Я тоже говаривал подобные вещи, вот так же спорил, ругался. Вел себя подобным неподобающим образом.
                                Может, в личке мою персону пообсуждаете?
                                В чем вы помилованы?
                                Почему вы так считаете?

Комментарий

Обработка...